Сильная женщина...

Сильная женщина?...О, это та над которой смеются...Это та в чью сторону тычут пальцами на свадьбах, потому что она пришла одна..Это та, о которой пишут "умные" шутки о сорокалетних дамах с котиками...Это та, на которую мужики смотрят с отвращением потому что она "заносчивая с..а"..Это та, у которой за спиной шепчутся подруги о том что "она довы...ся что всегда будет одна"...Это та, которой мама говорит " предупреждала я тебя, выходи за Ваню, Васю, Петю, не важно кого, лишь бы не за того козла от которого ты ушла"...Это та, которой бабушки пугают внучек словами "не дерись с мальчишками, не то останешься старой девой как вот она"...
И все они возвращаются в свои убогие мирки где терпят измены, побои, мужей-алкоголиков и наркоманов, волоча на своих плечах дом, детей, работу, родителей,ревут в подушку ночью, а на утро улыбаются, делая вид что они не знай как счастливы...И мысленно проклиная свою жалкую жизнь чтут себя мученицами , и тешат себя лозунгом " Я сильная, я всё снесу"...
А она тоже рыдает порой в подушку...Но потому что ей просто одиноко...Но никого она не боится, и никто её не учит жить..Она не смотрит на дверь с ужасом, ожидая что она откроется и ввалится в её комнату пьяный "воспитатель"...Она надевает то, что ей нравится, а не то что позволили,и идет куда захочет и когда захочет...И ей тогда плевать, что о ней говорят те, кто столько терпит, и столько сносит, а поднять задницу и изменить свою жизнь не могут...С каждым поступают так, как он позволяет с ним поступать...И вот сидит она в темноте, пьет кофе ночью, и может быть плачет...Но она знает одно — она сделала то, о чем в тайне мечтают тысячи...И в этом её сила...


Рецензии