Вулкан чувств

Глава 1

Собрав сумку, я достала из куртки телефон и набрала номер Евы.
- Привет. Я уже собралась, а ты?
- Лора, привет. Да, я готова. Вот жду Сергея, и мы поедем в аэропорт. Ой, погоди, звонит кто-то в дверь, сейчас открою. Егор, ты-то что приехал? А где Сергей? - услышала я удивленный голос Евы.
- Ладно, давай разбирайся там с Егором и приезжай в аэропорт, а я вызову такси и через минут тридцать-сорок мы с тобой уже увидимся.
Поговорив с Евой, я заказала такси и стала ждать машину. Когда автомобиль приехал, я вышла с сумкой и поехала в аэропорт. Машина доехала очень быстро и без пробок и уже спустя двадцать минут я была на месте и прохаживаясь в ожидании подруги. Вообще-то она была моя напарница по работе, но проводя много времени в лаборатории, изучая горные породы и лаву, мы сблизились настолько близко, что стали подругами. И вот уже почти три года  длится наша дружба. Время подходило к прохождению паспортного контроля, но Евы и Сергея нигде не было. Я уже начала переживать и, достав телефон, стала звонить ей. Она просто не брала трубку. Я не могла уже больше ждать, и пошла в сторону паспортного контроля.
- Лора, мы тут-то, подожди нас - услышала я голос подруги.
Она кричала мне издалека. Я обернулась и увидела, как она с дочкой и Егор с сумками наперевес несутся ко мне. Когда они подбежали, то Егор склонился и громко дышал от быстрого бега.
- Я думал, я умру - сказал он. Последний раз я так бежал наверно лет десять назад, когда познакомился с девчонкой, а она жила на первом этаже. Ночью я пошёл провожать её,  и она потом затащила меня к себе домой через окно, а в этот момент в комнате нас караулил её отец и как только он увидел меня, то мне пришлось спасаться бегством, обратно через это же окно. Он выскочил за мной, а я мчался от него, как ракета, потому что в руках у него была двухстволка. 
Мы уже подавали паспорта, а Егор все трещал и трещал.
- Так почему нельзя было просто войти через дверь?
- Да потому что я не знал, что ей нет восемнадцати, а выглядела она на все двадцать два.
Я прыснула в кулак, а потом,  посмеявшись, спросила:
- Кстати, а почему не Сергей полетел с нами,  а ты?
Егор наклонился немного ко мне, и как бы поправляя сумку, сказал: 
- Я не мог оставить ее одну, ведь ты знаешь.
Я кивнула головой, потому что прекрасно знала их отношения. Пять лет назад Ева встречалась с Егором и у них были не длительные, но довольно таки близкие отношения, после которых Ева забеременела. Но Егор,  ни в какую,  не захотел признавать ребёнка и сбежал. Ева,  наплевав на всё, решила оставить малыша и через девять месяцев родила дочь Маришу. Самое что интересное, что перестав быть близкими, они стали хорошими друзьями, которые так и продолжили работать вместе в одном коллективе, забыв о том, что  когда-то были парой. Ева никогда не просила его помогать ему с ребёнком, а он никогда не стремился к этому. Но недавно я имела неосторожность на корпоративе выпить лишку и утащить Егора в угол и высказать ему все за Еву. Мне в тот момент стало за неё так обидно, что он повел себя тогда, как последняя скотина, что я взяла и высказала ему всё. Что Ева одна все пять лет воспитывает его ребёнка и что он даже ни разу не поинтересовался, как  живет его дочь. Он сначала отнекивался и говорил, что она родила не от него, что после того, как они встречались, за Евой ухаживал один мужчина, который приезжал к нам, и привозил образцы горных пород, но я-то точно знала, чей это ребенок, потому что у Евы в тот момент, кроме Егора никого не было. Она мне как самая ближайшая подруга все рассказывала.  После этого нашего пьяного разговора Егор стал хвостом ходить за Евой, тихим сапом как-то всё-таки пытался у неё выяснить, правда ли Мариша, его дочь, но Ева молчала и говорила, что нет, потому,  что Мариша только ее дочь и ничья больше. Он стараться стать к ней ещё ближе, чем просто друг, но она для себя четко поставила грань и уже не хотела снова возвращаться назад. Егор,  в общем-то,  и не настаивал на отношениях, но всё равно хотел быть ближе, чем раньше. Вот видимо и сегодня он подговорил Сергея и заставил его поменяться, чтобы поехать с нами в командировку в Исландию.  Мы собирались  слетать в Исландию, чтобы там набрать горных пород, и осмотреть окрестности вулкана Гекла, чтобы как можно лучше изучить его поведение, потому что он в последнее время стал подавать признаки жизни и возможного извержения.
Вулкан Гекла, был  самым активным вулканом в  Исландии и поэтому  находился под нашим постоянным наблюдением. Извержение может повредить не только близлежащие домохозяйствам, но и парализовать международные авиаперевозки. Именно поэтому склоны вулкана оборудованы датчиками GPS, которые информируют нас об изменениях формы горы. На этом основании можно предугадать приближающийся взрыв. Незадолго до него происходит так называемая деформация вулкана под влиянием повышения давления, которое провоцирует напирающая лавина и газы из недр Земли. В настоящее время деформация значительно выше, чем до недавнего взрыва, который был четырнадцать лет назад. Тогда, когда произошло извержение, не  более чем через час после ударного предупреждения, а затем вулкан был активным в течение двух недель. Работы у нас тогда было очень много и сейчас во избежание снова такой ситуации  нас отправляют туда для работы и исследований. Вот именно поэтому и была организована эта поездка в Исландию, чтобы мы все проверили и  отследили о вулкане все, что можно было бы.
Разместившись в самолете, я села у окна и посмотрела на Еву, которая усадив свою дочку в кресло, садилась сама. Ева кое-как упросила руководство, чтобы они разрешили ей ехать с дочерью, которую оставить было не с кем, да и она бы не оставила бы ее ни за что. Виктор Сергеевич долго сопротивлялся и не хотел, чтобы маленький ребёнок находился на станции, но после долгих уговоров он всё-таки сдался. Она  была очень ценным и надёжным сотрудником, поэтому он дал добро на эту поездку  Евы в Исландию с дочерью, но только под её ответственность. Тут я увидела, что рядом с ней садится  Егор.
- Он даже билеты взял рядом с ней – подумала я и,  отвернувшись от них, закрыла глаза и погрузилась в свои мысли.
Когда мы прилетели в Исландию, то выходя из самолета холодный, и в тоже время,  свежий воздух почти обжег мне горло.
- Мама, как тут красиво – сказала Мариша и схватилась за руку Евы, когда мы спустились с трапа в аэропорту Рейкьявика и подошли к автобусу, который  стоял  и уже ждал нас, чтобы увезти на станцию, на которой мы будем работать.
Примерно через час мы подъехали к станции, которая находилась в небольшом населённом пункте Сельфоссе, в общине Аурборг. Это один из самых крупных городов всей Южной Исландии, расположившейся на автостраде, что соединяет  столицу страны Рейкьявик  с восточными регионами Исландии.  Там, в Сельфоссе и была наша станция и  несколько небольших домиков, в которых мы будем жить и работать. Приехав  в Сельфосс,  мы разошлись по домикам. Еве с Маришей поселились вместе со мной, а Егор с Алексеем, который приехал сюда немного раньше, около недели назад. Ему было поручено все тут обустроить к нашему приезду и разобрать всю необходимую нам для работы аппаратуру, что он и сделал вполне благополучно. Он тоже работал в нашей компании, только в другом городе, в Санкт - Петербурге. Егор ушел туда первый, а мы решили немного  разложить вещи, перекусить и потом  уже прийти знакомится к Алексею.
Ева, разложив сумки,  посадила Маришу за стол и стала кормить йогуртом и фруктами, а я поставила чайник, чтобы мы с подругой попили для начала хотя бы чаю. К чаю я достала из сумки печенье и конфеты и положила их в пластмассовую вазочку, что стояла на столе. Выглянув в небольшое окно  в домике, я увидела вдалеке высокий вулкан, вокруг которого была красивейшей красоты снежная равнина, которая расстилалась  почти до самого горизонта.
- Тут кругом лежит снег, но как,  ни странно от него совсем не холодно – сказала Ева, наблюдая за мной. Можно будет ходить в ботиночках и ветровке.
- Даааа – протянула я  в знак согласия. Я так не люблю на себя надевать  ворох одежды.
- Мам, дай мне свой телефон поиграть – попросила  Мариша, после еды.
Она, вытащив из кармана свой телефон,  увидела пропущенный вызов  от  Егора.
-Сейчас я позвоню и дам. Хорошо?
Мариша,  смотря на мать зелёными глазами,  кивнула головой.
- Егор, ты звонил? Что хотел? Да, разобрали сумки, сидим вот чай пьём. Почему без тебя? Сейчас придём знакомиться и принесем печенье.
Нажав отбой, Ева  отдала телефон дочери, при этом сказав:
- Мы пойдём сейчас в соседний дом ненадолго, а ты посиди и проиграйся, если что-то нужно будет,  позвони тете Лоре на сотовый и я приду. Хорошо?
- Хорошо, мамочка – сказала Мариша и потянулась к ней за поцелуем.
Мы вышли из своего домика и направились в соседний, в гости к Егору и Алексею.
- Привет  – сказала я, когда открыла дверь и вошла первая. За мной зашла Ева, и мы увидели, Егора, который развалившись на небольшом диванчике, свесив ноги,  смотрел на нас и ещё одного парня, высокого роста с широкой улыбкой, темными волосами  и озорными карими глазами.
- Привет – ответил он нам и тут же уставился на Еву.
Мы прошли внутрь и расположились на стульях, около стола, на котором стояли кружки и вазочка. Правда она была пустая и я, протянув Егору коробку с печеньем, сказала:
- Это от нас, к  чаю – и потом тут же добавила:
- Может,  ты нас всё-таки познакомишь со своим товарищем? 
- А, ну да.  Я что-то совсем – засмеялся Егор.
- Алексей – сказал кареглазый  парень и подсел рядом с Евой.  А ты Ева?
- Да – ответила подруга.
- Приятно, очень приятно.
- Ну, раз так приятно, наливай тогда горячий чай или что там у вас? Кофе наверно по любому нет?
- Есть – встрепенулся он. А ты хочешь кофе?
- Не откажусь. Да и подруге моей налей. Кстати ее зовут Лора.
- Такое имя необычное. Ты случайно не отсюда?
- Нет, не отсюда. Если бы я была местная, неужели бы прилетела из такой дали на самолете? – спросила я Алексея.
- Ну, я даже и не знаю. Мало ли что. Вдруг необычность даёт о себе знать.
Мне не хотелось портить обстановку и ссорится с ним и поэтому я просто замолчала, но Егору видимо стало весело.
- Она у нас вся необычная. Неприступная Снежная Королева! – сказал Егор, посмеиваясь.
Я,  повернувшись на него, зыркнула глазами, а Ева тут же ему сказала:
- Егор, зря ты так!
- А что я сказал??? Что?
- Ну и молчи тогда! Давайте лучше пить кофе и заодно обговорим нашу работу – перевела тему в другое русло Ева.
Мы сели все за стол. Алексей налил нам всем кофе, и мы с большим удовольствием стали его пить вприкуску с печеньем. Алексей рассказал, что ему звонил Виктор Сергеевич и сказал, что мы можем сегодня отдохнуть от перелёта, осмотреться и обустроится, а завтра с утра с полными силами приступать  к работе.
 
Глава 2

Посидев немного с ребятами, я почему-то так сильно устала, что решила пойти и немного отдохнуть в домике и заодно проведать Маришу. Открыв дверь,  я увидела, как она сидит с телефоном и играет в Ам-Няма.
- Как дела, Мариша?
Она,  подняв на меня глаза, на секунду оторвалась от телефона:
- Всё хорошо, а мама скоро придёт?
- Да, скоро. Я С тобой побуду немного, а то у меня разболелась голова.
Я прилегла на диван и сама не заметила, как уснула. Меня разбудила Ева, которая затронув меня за плечо, спросила:
- С тобой всё в порядке?
- Да, я просто прилегла и уснула – сонно протянула я и села на диване.
Ева села рядом со мной и заулыбалась:
- Слушай, сейчас Лёша предложил поехать в долину Ландманналёйгар. Он сказал, что недавно ездил туда  на машине и ему там очень понравилось.
Отсюда всего полчаса езды, зато мы посмотрим эту жемчужину природы, обрамлённую разноцветными риолитовыми горами.  С нами поедет Егор и я хотела Маришу взять, чтобы она полюбовалась этой красотой. Когда она ещё такое увидит? А так память на всю жизнь.
- Ну, я даже и не знаю – протянула я, а Ева, обняв меня за шею, сказала:
- Поехали.
Я молчала, а Ева добавила:
- У меня есть одно предложение, от которого ты точно не сможешь отказаться.
- Какое? – с хитринкой посмотрела я на подругу.
- Там есть теплый природный источник, в котором можно будет искупаться – заманчиво сказала Ева.
- Искупаться, говоришь? – склонив голову ей на плечо, переспросила я.
- Даааааа. Ну, так как? Поедешь?
- Хорошо, поехали – согласилась я  и, встав, пошла к своему чемодану и стала там искать свой  купальник.  Я решила надеть его сразу, чтобы там потом не переодеваться, а сразу искупаться.
- А ты пойдёшь со  мной плавать?
- Нет, не пойду. Ты же знаешь, что я плаваю, как топор – смеялась девушка.
- Ну и ладно! – фыркнула я. Пойду одна, а ты можешь посидеть на берегу и подождать меня. Или погуляешь с ребятами, развлечёшь их! – я засмеялась в полный голос, а  Ева правильно поняв мой пошлый намек, швырнула в меня подушкой.
Когда Ева собрала Маришу  и,   мы подошли к  машине, то  я увидела, что   Егор уселся,  как назло уселся назад к ней,  а мне оставалось место впереди с Алексеем.  Я уселась рядом с ним,  и машина тронулась с места.  Я, открыв окно,  наслаждалась видом из автомобиля,  а Лёша рассказывал нам всем, что он уже тут видел и что нас ждёт впереди. Какая там незабываемая  долина и  источник.  За разговорами и  попутными вопросами Маришы,  мы добрались до этой долины за полчаса. 
- Выгружайтесь  - сказал Алексей и выпрыгнул из машины.  Егор помог выйти  Еве и вытащил Маришу.
Я обошла машину и подошла к ним.
- Ну, что? Куда поёдём? В  какую сторону?
- Я думаю, что сначала мы прогуляемся вон туда, и осмотрим всю долину, а потом можно пойти искупаться. Я лично очень хочу окунуться в эту божественную воду, а ты? Ты пойдёшь со мной? – посмотрел Алексей  на меня и, его рука  прикоснулась к моей  спине.
Отодвинувшись от него, я взяла свой пакет и взяла Маришу за руку.
- Тут неподалёку есть небольшой дом, в котором останавливаются гости. Может, мы туда поедем? – предложил Алексей. А завтра вернёмся и приступим к работе?  Как вы на это смотрите?
Ева посмотрела на меня и потом на Егора, который кивнув головой, согласился на это предложение.
- Ну, а что? Правда,  давайте поедем туда, чтобы не ехать по трассе. Хоть и недалеко, но всё-таки не ночью по трассе гнать. Только давайте сначала погуляем, а потом поедем к тому дому и там и останемся на ночлег.
Мы шли с Евой по долине, впереди нас бежала Мариша, а позади, шли Егор и Алексей и яростно обсуждали  автомобили.
- Кстати я хотела тебе рассказать – заговорила Ева. Когда ты ушла, а Егор вышел курить, Леша подсел ко мне и,  положив руку мне на плечо, попытался в прямом смысле этого слова клеиться.
  - Да??? – вытаращив глаза, спросила я её. А не много ли он захотел??
- Я ему так и сказала!  Убрала его руку и сказала, что не собираюсь ни  с кем здесь мутить, потому что я сюда приехала работать, а не отношения строить.
- А он?
- Он сказал, что это не оправдание, и тогда я ему сказала, что у меня есть дочь. Леша вытаращив глаза, мне, конечно, же, не поверил, но тут пришёл Егор. Я отсела от него и пересела на диван к Егору. Он хоть и мой бывший, но тем не менее, он никогда не даст меня в обиду никому.  Алексей сидел за столом и уныло смотрел на меня.
- Егор, ты,  когда выходил  курить, не слышал  из нашего домика никакого шума? Мариша тихо себя вела?
Егор посмотрел на девушку и ответил:
- Да, вроде тихо, в окно никто не высовывался и из дома не выходил. Дверь тоже никто не открывал. Да и чего ты так запереживала? Туда же Лора ушла и она с твоей дочкой – сказал Егор как раз те слова, которые она  из него и хотела выдавить.
  Алексей напрягся, и я заметила, как  его лицо недовольно перекосило при слове дочка, но именно эту реакцию я и хотела увидеть на его лице – рассказывала мне Ева, а я шла и удивлялась до чего  же,  может довести наглость.
Мы почти дошли до того самого целебного источника, в котором можно было искупаться.  Егор с Алексеем уселись на камни, и продолжили свой горячий спор о том, какая машина круче, Мариша стала носиться по песчаному берегу, а я стала раздеваться.
- Ты точно не пойдёшь со мной? – спросила я на всякий случай Еву.
- Иди уже!
Скинув с себя платье, я зашла по щиколотку в воду. Вода была немного прохладная, но я все равно решила искупаться. 
- У тебя красивая фигура – крикнул мне Лёша, но я, повернувшись в его сторону, зыркнула глазами и сказала:
- Я это и без тебя знаю.
Решив больше не стоять в воде, я с разгону бросилась в воду и поплыла.
- Мама, мама, а можно мне потом тоже пойти искупаться?
- Можно, только потом. В другой раз. Хорошо?
- Хорошо, мамочка – послушно согласилась  Мариша с матерью.
Вода накрыла меня целиком и окутала в свои объятия, а я, уплывая далеко от берега, хотела расслабиться и почувствовать себя хоть на  какое-то кратчайшее время счастливой.
Ева гуляла по берегу, а Мариша из этого странного почти серебряного цвета песка пыталась лепить куличики.   Она присела рядом с дочкой и стала тоже лепить,  вспоминая, что когда-то в детстве, когда мама с отцом возили ее на юг, она там очень любила строить песочные замки,  а потом представлять, что она принцесса и за ней вот должен приехать прекрасный принц.
- Мама, мама, смотри, какая красивая лошадь!! – воскликнула Мариша и, соскочив, хотела броситься к ней.
Ева,  оторвавшись от своих мыслей, вскочила следом за дочкой и взяла ее за руку. Мимо них медленно ехал мужчина на гнедой лошади и смотрел куда-то вдаль.
- Мариша, нельзя бросаться под лошадь, потому что это опасно – говорила  Ева  дочке, но дочь совсем не слушала ее, а заворожено смотрела на это красивое и благородное животное.
- Мама, мамочка, можно мне прокатиться на лошадке??? – стала канючить Мариша.
- Что это ты придумала??? Нельзя конечно!!!
- Почему нельзя? Можно! – услышала она голос мужчины, который спрыгнув с лошади, взял животное за поводья и подошёл поближе к  ним.
- Мамочка, мамочка, разреши мне,  пожалуйста…Мамочка… - прыгала вокруг Евы девочка и смотрела на нее глазами кота из мультика Шрек.
Ева посмотрела на мужчину. Высокий рост, русые волосы, светлые глаза и  добрая улыбка. Он был одет в синие джинсы, белую футболку, сверху которой,  на нём был надет темно-коричневый  пиджак,  а на ногах коричневые казаки.  Ева перевела взгляд на дочь, которая очень хотела, прокатится на лошадке.
- Ну, так как?  Идёшь кататься? – переспросил он.
- Мамочка???
- Ну, хорошо, иди – согласилась она и отпустила руку девочки.
Мариша подошла к  мужчине и он, взяв ее на руки, поднял как пушинку и, усадив на лошадь, взял за руку.
- Если хочешь, можешь тоже взять её за руку, если боишься – обратился он к Еве. 
Она подошла с другой стороны и стала придерживать ее за ногу, а Мариша  вцепилась в поводья и уже представила себя принцессой-наездницей, которая благородно едет по владениям своего замка. Егор с Алексеем посмотрели в  их сторону, но,  не придавая больше  этому никакого внимания, продолжили разговаривать о своем.
- Вы местный? – спросила Ева мужчину.
- Да, местный, а вы сюда приехали отдыхать? 
- Вообще мы сюда приехали работать, но сегодня мы отдыхаем – заулыбалась Ева.
- Кем вы работаете, если это конечно не секрет? – спросил он, ведя вперёд лошадь за поводья по побережью источника.
- Мы исследователи, вулканологи. Изучаем вулканы, их природу и активность.
- Это наверно очень интересно?
- Да, очень – согласилась девушка. Мариша, ну давай уже спускайся, хватит – остановила Ева лошадь и стала снимать дочь с лошади.
- Как скажешь – ответил он и помог ей поставить девочку на ноги.
Выходя из воды,  я увидела, что Ева стоит около какого-то мужчины и разговаривает с ним, а он снимает с лошадки ее дочурку.
- Когда все успевает? – подумала я про подругу. Уже успела здесь на пляже мужика подцепить.
- Тебе понравилось? – наклонившись,  спросил он ее.
- Да, очень!!! Очень понравилось!!! – воскликнула Мариша.
- А ваша подруга тоже вулканы изучает? – вдруг ни с того, ни с сего, спросил он.
- Да,  а что? – не поняла она сначала ничего, но когда  дочка закричала, то в ее  голове тут же всё встало на свои места.
 В эту секунду  Мариша, увидев, как я вышла из воды, закричала мне:
- Тетя Лора, тетя Лора, а вы не хотите прокатиться на лошади?
Он обернулся,  и я увидела зелёные  глаза, а сквозь небритое лицо проглядывала милая улыбка. Непроизвольно я поправила мокрые волосы, а его глаза смотрели на мой купальник, который облепил мою небольшую грудь.
- Ларус, меня зовут Ларус – протянул он мне руку и я,  в ответ,  протянув ему руку, тоже представилась:
- Лора.
Его сильная рука сжала мою и по моему телу в одну секунду, как электроток пробежало его тепло. Я,  вытащив свои пальцы  из его ладони, сказала:
- Очень приятно. Извините, мне нужно переодеться в сухую одежду – сказала я и, как говорится,  откланявшись, пошла в сторону ребят, где лежала моя сумка с вещами.
- Да, конечно – кивнул он головой, и,  повернувшись к Еве, решил продолжить разговор.
Взяв  свой пакет, я пошла в сторону кустов, чтобы снять с себя мокрые вещи.
- Может тебе помочь? – в след с какой-то пошлой ноткой предложил мне помощь  Алексей.
- Спасибо, обойдусь без твоей помощи – огрызнулась я и понимала, что мне его юмор совсем не нравится.
Переодеваясь, я мелком глянула в сторону Евы, которая стояла и что-то говорила Ларусу.
- Спасибо вам, за то, что прокатили мою дочь на своей лошади – поблагодарила его  Ева, но его взгляд стал какой-то рассеянный и он, пожав ей руку, ответил:
- Не за что! Мне было это совсем не трудно. А теперь извините, мне пора.
Вскочив на лошадь, он пришпорил ей бока и поехал в сторону  гор. В этот момент  я подошла к Еве, а она, посмотрев на меня, сказала:
- По-моему, подруга,  ты свела его с ума!
- Да, что ты  придумываешь!!!
- Чего мне придумывать!  Я что не видела, что ли, как он на тебя смотрел, а потом, когда ты ушла,  шамкал что-то невразумительное, что ему пора.
- Да ну тебя!!! – фыркнула я и хотела,  было шлепнуть ее пакетом, но она, увернувшись, помчалась от меня вперёд.
- Да, да, даааа – смеялась она и специально злила меня.
    - Девчонки, пошли к машине и поедем  - крикнул  нам Егор, пока мы бесились, носясь,  как  дети, по побережью.
  Загрузившись в машину, мы проехали вперёд ещё наверно минут пять. Автомобиль остановился  у огромного двухэтажного каменного дома с большими окнами и большой конюшней около самого дома.
- Выгружаемся – снова сказал Леша,  и мы пошли к дверям дома.
 
Глава 3

Мы  постучали в дом,  и дверь нам открыла женщина около пятидесяти пяти лет. Светлые волосы, светлые глаза и открытая улыбка. Она смотрела на нас и спросила:
- Доброго вечера. Вы наверно хотели бы снять дом?
- Здравствуйте. Да – сказал Егор. У вас есть для нас три комнаты на ночлег?
Я,  посмотрев на Егора,  тут же добавила:
- Четыре. Четыре комнаты.
- Ааа, ну, да. Четыре комнаты.
Женщина пропустила нас в дом и,  проведя мимо кухни, по длинному коридору, показала нам комнаты.
- Вот, если вас устраивает, то располагайтесь,  пожалуйста.
- Мамочка, мне очень нравится вот здесь. Давай останемся? Я уже и кушать хочу очень.
Женщина посмотрела на Еву, потом на Егора и сказала:
- У вас очень красивая дочь. Очень похожа на папу.
Егора слегка передёрнуло от этих слов, но он,  сдержавшись, промолчал. 
- Если вы согласны остаться, то кто-нибудь один подойдите ко мне  в комнату, вы расплатитесь, и я выпишу вам квитанцию – сказала женщина.
- Да, нам всё здесь у вас нравится – сказал Алексей.  Давайте я сейчас с вами расплачусь,  и  мы останемся у вас здесь до утра, а утром уедем.
- Лёша, я деньги тебе за себя верну – сказала я, потому что не хотела, чтобы он за меня платил.
- Вернёшь потом – сказал он и вышел вслед за женщиной, а мы разбрелись по комнатам и стали устраиваться на ночлег.
- Ты как устроишься, приходи к нам – сказала Ева. Мы сейчас приготовим перекусить что-нибудь, ну а потом можно будет лечь со спокойной совестью отдыхать.
- А мы? – переспросил Егор. Нас ты значит,  к себе на ужин не зовешь?
- И вы тоже приходите! Вас тоже зову. Никуда же от вас не деться. Вы как дети! Хотя нет, хуже детей. Совсем ляльки! – выдала она и засмеялась.
Егор фыркнул,  и пошёл в сторону кухни. Проведать обстановку. Ева с Маришей ушли в свою комнату, а я зашла в свою.
Комната была небольшая, наверно метров девять, сбоку стояла металлическая кровать, заправленная красивым белым покрывалом. По другую сторону стоял небольшой шкаф, с зеркалом на двери. На окнах  висели аккуратные шторки, которые закрывали просто божественный вид на природный источник и долину Ландманналёйгар. С правой стороны была большая конюшня, по которой ходил мужчина. Было очень темно,  и поэтому виден был только силуэт.  Не знаю, почему, но я вспомнила сегодняшнее новое знакомство. Этого высокого, сильного мужчину, который смотрел на меня своими добрыми зелёными глазами….
- Лора, идём ужинать – отвлекла меня от мыслей Ева, позвав меня к себе.
Я,  повернувшись  к дверям, пошла к подруге, думая о том, что завтра наступят рабочие будни и надо втягиваться в работу.
Мы пришли все на кухню, где Ева накрыла на стол и уже сидели Егор и Алексей. Егор включил небольшой телевизор, и мы сначала посмотрев новости, включили какой-то фильм, типа боевик. Болтали о завтрашней работе, о том, кто и что будет завтра делать, а потом уж и разбрелись по своим комнатам, потому, что ночь была в полном разгаре, и пора было уже наконец-то отдыхать.

Глава 4

Ева,  уложив дочку спасть, легла рядом с ней на кровать и,  закрыв глаза, расслабилась. Ее мысли прервал писке телефона. Взяв его в руки,  она прочитала смс:
- Что делаешь?
- Лежу. А ты? – написала она и нажала на отправку.
- Мариша уснула?
- Да.
- А ты?
- А я, как видишь,  с тобой разговариваю.
- Я тебя не вижу.
- И что?
- Так может, ты придёшь ко мне, и поговорим, как люди?
Ева,  положив телефон в карман, вышла из своей комнаты и подошла к двери Егора.  Подняв руку, она хотела было постучать, но тут дверь распахнулась  и она увидела довольное лицо Егора.
- Всё-таки решила прийти? – спросил он.
- Да, не спится что-то мне.
- Ну, заходи, будем вместе не спать – сказал Егор и засмеялся.
Девушка прошла в его комнату и увидела, что кровать его так и стоит не тронутая.
- Ты что, спать так и не собирался сегодня?
- Один не собирался – сказал Егор и мягко притянул ее к себе.
- Ты что? С ума сошёл? – в изумлении прошептала Ева и медленно  пыталась вырваться из его рук, а мысли в голове шли просто кругом.
- Я думал, что ты соскучилась по мне,  и решил, что вдвоем нам будет,  не так плохо, как поодиночке.
Ева всегда любила его, не смотря на то, что он так и не признал дочь,  и хоть и она была причиной их расставаний, но в глубине души она все равно всегда хотела быть с ним вместе. Но он был вольной птицей, который не может жить в клетке и поэтому Ева поняла только одно. Что лучше быть свободными, но хорошими коллегами и друзьями, чем ссорится и быть кровными врагами. Но, не смотря,  ни на что, он ей был нужен. Он и его любовь…
- Ну, так как?– взяв Еву за подбородок и посмотрев ей в глаза.
- Что?
- Как ты смотришь на то, чтобы поскучать сегодня вдвоем?
Время шло, а Ева молчала.
- Молчание – знак согласия – сказал Егор и его губы прижались к ее губам и,  взяв в свой плен. Эти сумасшедшие поцелуи  свели ее с ума, как и много лет тому назад. Она вжималась в его тело,  и  инстинктивно обняв его за голову, пыталась ворошить его короткие волосы. Он,  взяв ее на руки, понёс к постели. Второй рукой,  откинув покрывало, он положил ее на кровать, при этом, не  переставая покрывать ее тело страстными поцелуями.
- Как я соскучился по тебе! – шептал он ей, снимая с нее одежду.  Очень соскучился….
Эти ласки были настолько нежные, что,  совсем забыв о том, что они уже давно не вместе и просто друзья, она окунулась в них с головой.
Для Евы не было ничего важнее и нужнее этих слов от этого мужчины, которого она любила, до сих пор любит и,  будет любить,  не смотря ни на что.

Глава 5

Как это не было бы странным, но как только я легла в постель, то быстро уснула. Мне снился какой-то ледник и вулкан, очень похожий на Геклу. Земля тряслась, и было очень сильное чувство, что еще несколько минут и будет извержение. Не удержавшись на ногах, я пошатнулась и полетела. Я закричала, а меня за руку схватил какой-то мужчина, я хотела обернуться, но  проснулась. Пот выступил на лбу, а в горле стало так сухо, что я даже не могла пошевелить языком. Повернув голову, я увидела на стенке электронные часы, которые показывали 2.34 ночи. Сев на постели, я свесила ноги и, накинув поверх белья, халатик, который прихватила с собой, приоткрыв дверь, медленно пошла на кухню, в надежде, что там я точно найду хоть каплю воды. Добравшись до кухни, я включила свет и увидела около холодильника чайник. Найдя в шкафу кружку, я налила себе воды и с великой жаждой выпила целую кружку. Убирая кружку в раковину, я спросонок
запнулась за коврик на полу и кружка выпала из рук и с грохотом разбилась.
- Черт побери!!! – чертыхнулась я  и, включив свет,  стала скорее собирать осколки. 
- Что случилось? – услышала я голос Алексея, чья комната была ближе всего  к кухне.
- Да, все хорошо. Я просто случайно разбила кружку – ответила я ему.
Алексей стоял в дверях и смотрел,  как я с пола собираю кусочки стекла.
Я открыла шкаф под мойкой и чуть наклонившись, выбросила осколки в ведро.
- Ты такая сексуальная, когда так наклоняешься - сказал он.
Я сделала вид, что не обратила внимания на его слова, и хотела было пойти спать, но проходя мимо него, он взял меня за кисть руки и притянул к себе.
- Иди ко мне - сказал нагло Алексей.
- А ты не много хочешь? - огрызнулась я.
- А разве ты не хочешь?
- Нет, представь себе,  не хочу! - я вырвала руку из его руки и отошла к окну. Леша уверенно подошел ко мне, а я, как в каком-то кино или клипе, отступала назад.
- Ты зря не соглашаешься. Тебе понравится – говорит он,  и опять берёт меня за руку.
Мне безумно не нравится эта ситуация и не найдя ничего умного, как сбежать. В голове за одну секунду формируется план. Я с силой  отталкиваю его от себя и, подпрыгнув на подоконник, хочу спрыгнуть. Распахнув створки, я уже готова спрыгнуть вниз, но тут как на грех, цепляюсь за край рамы халатом, при этом  расцарапав ногу о гвоздь, что торчит из края рамы   и вываливаюсь  из окна. Халат трещит по швам,  и я лечу.
- Мамаааа – кричу я и,  зажмурив глаза, падаю спиной вниз, но тут чьи-то руки меня подхватывают.  Я лихорадочно хватаюсь за шею и прижимаюсь.
- Ты жива? – слышу я грубоватый мужской голос.
Мне кажется, что я слышала этот голос, но где? Я ведь здесь совсем  никого не знаю.
- Лора, ты где? – слышу я голос Леши, который видимо высунувшись из окна, решил проверить,  жива я или нет.
- Она со мной. Всё в порядке – отвечает он и куда-то идёт.
Только спустя несколько секунд понимаю, что надо посмотреть, кто он, мой спаситель, но я так и жмусь к нему и боюсь открыть глаза. Пересилив себя, я открываю глаза и вижу того мужчину, который разговаривал с Евой около источника.
- С тобой всё в порядке? – повторяет он свой вопрос и смотрит на меня своими глазами.
- Да – шепчу я и пытаюсь слезть с его рук.
- А я уж испугался. Думаю, раз молчит, значит, что-то себе сломала,  или ещё чего.
- Отпусти меня,  пожалуйста – говорю я и,  отпустив его шею, руками упираюсь ему в грудь.
Он ставит меня на ноги, но я,  сделав только один шаг,  ойкаю  и сгибаюсь. Не говоря мне ни слова, он снова подхватывает меня на руки, ногой на ходу открывает дверь и  заносит  в дом. Не спрашивая меня, где моя комната, он сворачивает от входа налево и поднимается по лестнице.
- Зачем наверх? - нервно вздрагиваю на его руках я. Моя комната внизу. 
Он улыбается и говорит:
- А моя наверху.
- Отпусти меня – вырываюсь я из его рук.
- Да успокойся ты! – чуть повысив на меня голос, говорит он. Ногу перебинтую и отпущу.
- Не надо мне ничего перебинтовывать! Я и сама могу дойти!
- Я видел, как ты только что шла, поэтому уж держись за меня и  молчи – говорит он и,  толкнув дверь плечом, заносит в свою комнату.
Усадив меня на свою постель, он включает свет,  и я понимаю, что на мне  разорванный халат и сквозь него светят трусики.  Я пытаюсь поправить разорванный халат, но он, не обращая на меня никакого внимания, открывает шкаф и достаёт оттуда йод и бинт. Садится со мной рядом, берёт мою ногу и  кладет себе на коленку и,  намочив ватку йодом, начинает аккуратно обрабатывать рану.  Я  стискиваю зубы, потому что щиплет просто нестерпимо. 
- Терпи! – говорит он, а сам,  наклонившись,  дует на рану.
Затем он берёт бинт и забинтовывает мне ногу.
- Всё! Готово! Теперь через день будешь  бегать, как и раньше – говорит он и улыбается.
Около глаз солнечными лучиками разбегаются куча морщинок, а я заворожено смотрю на него.
- Спасибо,  Ларус – говорю я, вспомнив его имя.
- Не за что – говорит он,  встаёт, и,  убрав медикаменты,  смотрит на меня.
Я опять смущаюсь под его взглядом и поправляю халат. С левой стороны почти до пояса вырван кусок и сверху всё растрепалось.  Я,  как только можно поправляю подол и тяну вниз, но от этого становится только хуже, потому что сверху оголяется  грудь в бюстгальтере.   Он смотрит на меня,  и  я чувствую, что мои щёки краснеют. Ларус подходит и  открывает шкаф, вытащив свою рубашку, протягивает мне со словами:
- На, надень уже и прекрати смущаться, а то я из-за тебя уже даже боюсь на тебя смотреть.
Я взяла его рубашку и, держа в руках, никак не решалась её надеть.
- Надевай уже! - сказал Ларус, отвернувшись к окошку.
Я хотела бы надеть сверху халата, но он, как будто читал мои мысли и,  не поворачиваясь ко мне, добавил:
- И ремки свои сними!
Я, отвернувшись к нему спиной, быстро сняла халат, и завернулась в его рубашку. Она была теплая и очень мягкая. От нее слегка пахло его парфюмом.
- Всё, я переоделась - сказала я и,  только тогда он повернулся ко мне.
Присев на стол, он,  смотря на меня, спросил:
- Почему ты выпрыгнула из окна?
Я не знала, что ему ответить и поэтому решила сказать правду.
- Потому что Алексей стал пристовать ко мне.
- Он тебе кто? Муж?
- Да неееет. Никто он мне. Он  мой коллега. Он работает на станции. Мы приехали сюда вчера с Евой и ее дочерью,   и я уже успела вляпаться черте-куда. Ладно, я пойду к себе.  Спасибо ещё раз за все – сказала я и встала с его постели.
Я подошла к дверям и,  открыв дверь, уже готова была выйти из его комнаты, но он, обратившись ко мне, сказал:
- Если ты  боишься, что он снова к тебе будет приставать, то можешь остаться тут. Здесь абсолютно безопасно.   
- А ты здесь тоже комнату снимаешь?
- Нет,  не снимаю.
- А что тогда? – не поняла я его ответа.
- Я здесь живу. Это мой дом. Я сдаю его, а сам живу только в этой комнате.
Пока  он говорил, я так и стояла в дверном проеме и держалась за ручку.
- Так  ты тут останешься или к себе  пойдёшь? – спросил он, а я молчала и никак не могла решиться, что мне делать.  Если идти вниз, то нет никакой гарантии, что он снова не полезет ко мне, но и у Ларуса остаться я тоже не могла, потому что мне было стыдно и ужасно неловко.  Ларус видя, что я стою и никак не могу определиться, подошёл ко мне и,  взяв меня за руку, снова усадил на свою постель, а сам пошёл к дверям.
- Ты куда? – испуганно спросила я.
- Я на конюшню, а ты оставайся тут. Здесь  тебя никто не тронет.
Он вышел из комнаты и, закрыв за собой дверь, оставил меня одну со своими мыслями.
 
Глава 6

Походив по комнате,  я всё-таки решила остаться у него в комнате, потому что это действительно было безопаснее. Сев снова на постель, я ещё раз окинула взглядом комнату и пришла к выводу, что жил он тут точно один. Вещи лежали только его и никакого намёка на девушку.  Напротив постели, стояло кресло, в котором лежала книга.  Я встала и взяла книгу. Рей Бредбери  «451 градус по Фаренгейту». Всегда хотела почитать эту книгу, но так и не нашла время для этого занятия. Сев на кровать,  я начала читать. Книга была очень интересная, но  я продрогла и забралась под одеяло.  За чтением я  так и уснула.
Проснулась я под утро и увидела, что Ларус  свернувшись клубком, спит в кресле, в котором лежала книга. С его ростом ему было жутко неудобно в нём ютиться и он,  подобрав под себя ноги,  спал, сжав ладони под подмышками. Сверху моего одеяла лежал плед и я медленно встав, взяла его в руки и,  подойдя к нему, укрыла  его этим пледом. Он во сне слегка поежился и,  потянув на себя плед, слегка улыбнулся. Я посмотрела на него и подумала о том, сколько ему интересно лет? Наверно лет 40? Может быть чуть больше. Рука непроизвольно потянулась, чтобы поправить его волосы, но я убрала руку и не стала этого делать.
Я вернулась обратно в постель и легла. Глаза непроизвольно смотрели на него. Меня тянуло к нему с  такой силой, что я отвернулась к стенке. Закрыв глаза,  я видела, его лицо. Откинув одеяло, я снова встала. Подойдя к нему, я чуть прикоснулась к нему и погладила по волосам. Ларус во сне заулыбался, и ещё сильнее зарылся в плед.  Мне стало так  неудобно, что я, решила спуститься к себе.  Приоткрыв дверь, я пошла потихоньку вниз.  Я спустилась на первый  этаж и, пройдя мимо комнаты Алексея, дошла до своей двери, и только было хотела зайти к себе, как увидела, что  дверь у Егора приоткрылась и оттуда крадётся Ева.
У меня от неожиданности рот открылся и я, высунувшись из дверей, выдала:
- Вот это да!
Ева вздрогнула и подпрыгнула, как кот, которого шлепнули веником.
- Ой!!! Тфуууу ты, блин!!! Лорка, черт тебя подери!!! Ты меня напугала!
- Ты чего по ночи шарахаешься?
- Яяяяя???? Так просто! – ответила не впопад Ева.
- Ну, я так и поняла, что ты ночью проснулась и просто так пошла, проверить спит Егор или нет. Одеяло ему подоткнуть, а то вдруг сползло – издевалась я над подругой.
- Да, ладно! Хватит уже! – фыркнула Ева и посмотрела на меня. Ты сама-то, какого черта в мужской рубашке?
- Яяяя??? – прикинулась я невинной овцой.
- Ты, ты!!!!
- Я вообще тут не при делах!!!!
Ева, взяв меня за локоть, потянула к себе комнату со словами:
- Пошли ко мне, там мне и расскажешь, про то, не при каких ты делах, а то я даже и не в курсе, почему ты разгуливаешь ночью в чужой мужской рубашке.
Мы потихоньку зашли к ней в комнату. На постели, посредине кровати спала Мариша. Мы сели на край кровати и Ева сказала:
- Ну, давай, колись про свои дела.
Я решила, что Ева все равно рано или поздно все узнает, поэтому я рассказала все, что было вечером, ночью и под самое утро. Ева слушала и только качала головой от удивления.

Глава 7

Наговорившись, я так и уснула у Евы в комнате, пригревшись возле Маришы, а утром, встав, сразу направилась к себе в комнату и,  переодевшись в свою одежду, вышла на кухню. Там уже готовила завтрак  та светловолосая  женщина, что пустила нас на ночлег.
- Доброе утро! – сказала я ей, а она, повернувшись в мою сторону, предложила горячий завтрак.
- Садитесь за стол, только перед этим позовите своих товарищей.  Завтрак тоже входит в стоимость, поэтому можно смело приступать к еде.
Я пошла к Еве в комнату и увидела, что она уже одела Маришу,  а Егор  стоит рядом с ней и что-то ей говорит.
- О чем шушукаетесь? 
- Да так, в общем-то, ни о чем – сказал Егор и чуть приобнял Еву за спину.
Она чуть отстранилась от него и шикнула:
- Не надо при всех.
Он, посмотрев сначала на меня, потом перевел взгляд на Еву  и согласно кивнул головой.
- Хорошо, как скажешь, дорогая.
- Ладно, дорогие, хватит миловаться! Егор сходи  лучше к  Лёше, скажи,  что нас позвали завтракать – сказала я, смеясь,  и вышла из ее комнаты и снова пошла в кухню. 
Там никого не было, и я увидела накрытый стол на четверых,  а рядом на соседнем столе ещё одну порцию завтрака.  На всех тарелках была яичница, тост, и  рядом стакан апельсинового сока.
- Доброе утро.
Я вздрогнула от неожиданности, услышав я за спиной голос Ларуса.
- Доброе – кивнула я ему головой.
Он прошёл на кухню и,  взяв еду, что стояла отдельно от всех тарелок, спросил меня:
- Ты выспалась?
- Да, спасибо. Я очень хорошо спала. У тебя уютная комната.
- Хорошо, я рад. Как твоя нога? Не болит?
Я,  посмотрев на перебинтованную ногу, ответила:
- Всё хорошо. Нога не болит, скоро заживет. Кстати,  надо вернуть тебе твою рубашку.
- Оставь ее у себя в комнате, Дебора потом заберёт ее оттуда.
- Хорошо, как скажешь – ответила я  и,  опустив глаза, почему-то чувствовала себя с ним так неловко, как никогда ни с кем.
В дверях он обернулся и, посмотрев на меня, ничего не говоря, лишь улыбнулся.
- Приятного аппетита – в след сказала я ему и услышала:
- Тебе тоже.
Когда Ларус ушёл, в кухню пришли Ева, Егор, Алексей и Мариша.  Мы сели все за стол и принялись за завтрак. 
- Сегодня  едем обратно на станцию, а завтра нам нужно начинать работать, потому что уже звонил Виктор Сергеевич,  уже звонил и спрашивал, когда мы приступим к исследованию вулкана. Нужно будет собраться и пойти к подножью вулкана и взять пробы лавы, и мха, что растет рядом с вулканом, и посмотреть, что там  нового появилось. Есть только одно «но» - говорил Алексей, искоса поглядывая на меня.
- Какое?
- Нам нужен проводник, который смог бы нас туда  отвести. Я хоть и раньше вас сюда приехал, но не смог осмотреть всё, что необходимо нам для работы. 
В этот момент на кухню зашла Дебора и стала частично убирать грязную посуду со стола, при этом спросив:
- Вам что-то ещё нужно к завтраку?
- Нет, не надо, все хорошо – ответила ей Ева. Спасибо вам за то, что позаботились о нас.
Дебора кивнула головой и  робко спросила:
- Я сейчас  слышала, что вам нужен проводник. Это правда?
- Да, правда – ответил ей Алексей. А у вас есть на примете проводник???
Дебора в знак согласия кивнула головой.
- Да, есть. Он родился в этих краях, с самого детства интересуется природой,  очень хорошо разбирается во всех вулканах,  и я думаю, что очень будет вам полезен.
- Где мы можем найти его?
- А его и не надо вам совсем искать. Он живет здесь, в этом  доме.
Услышав эти слова, я вздрогнула и мельком взглянула на Еву.
- Он местный проводник.  Ларус.
 
Глава 8

- Ларус?  - переспросил Егор. Кто он такой?
- Тебе же сказали, местный проводник, что непонятного – ответила Егору Ева и,  мельком взглянув на меня, поймала мой испуганный взгляд.
- Сейчас я его позову – сказала Дебора и,  выйдя из кухни, стала подниматься наверх.
- Ларус!!! – крикнула она.
- Что, Деби? – услышала я его голос и у меня по спине побежали мурашки.
- Спустись сюда, тебе,  возможно, есть работа.
Когда через минуту Ларус  спустился к нам на кухню, то Алексей, увидев его, напрягся, но виду не подал.  Ларус поздоровался с ребятами, потом с Евой, и мельком посмотрев на меня, улыбнулся.
Мариша, увидев Ларуса, вскочила с места и, подбежав к нему, спросила со всей своей детской непосредственностью:
- Здравствуйте, а ваша лошадка уже проснулась?
Ларус посмотрел на девочку и, улыбнувшись, ласково погладил ее по голове, со словами:
- Лошади в конюшне.
- Ой!!! А можно я посмотрю на них? Можно? Можно? - она подняла на него глаза и, сложив руки, как будто молится, слезно смотрела на него.
- Хочешь посмотреть на них?
- Да, да, очень! - запрыгала она перед ним.
Ларус посмотрел на Еву, потом переведя взгляд на Егора, сказал:
- Можно, конечно, если твои папа и мама не против.
Слова об отцовстве резанули слух Егора и он, дернувшись, глянул сначала на Еву, а потом на Ларуса и сказал:
- Она не моя дочь.
- Извини, просто она очень на тебя похожа, потому я так и сказал.
Егор покачал головой и, встав из-за стола, нервно вышел из кухни, следом за ним вышел Алексей. Я сидела и смотрела, молча на него и, думала о том, как он ласково обращался к Марише.
- Интересно, а у него есть свои дети? - мелькнуло у меня в голове.
В этот момент Ева решила взять всю инициативу на себя и заговорила:
- Ларус, доброе утро. Нам Дебора сказала, что вы очень хорошо знаете эту местность и работаете проводником, поэтому, я хотела попросить помочь нам добраться до вулкана Теклы.
Ларус смотрел на Еву и молчал.
- Вы не хотите? - переспросила Ева, выждав какое-то время.
- На данный момент у меня нет никакой работы и, поэтому я охотно соглашусь помочь вам - ответил Ларус.
Мариша, которая все это время стояла около матери, снова заговорила, при этом потянув его за рукав:
- Так ты покажешь мне снова свою лошадку?
- Пойдем, покажу - согласился он, а Мариша, вцепившись в его руку своей ладошкой, потащила его из кухни за собой на улицу.
 Ларус не сопротивляясь, пошёл с девочкой,  но тут  остановился и,  протянув мне свободную руку,  сказал:
- Пойдёшь с нами?
Я смотрела и видела,  как он серьезно смотрит на меня и только блеск в глазах  выдавал его. Никогда в жизни я не  видела таких глаз, зелёных и пронзительных, которые смотрят  с нескрываемым интересом и желанием узнать меня, не просто как женщину, а намного глубже, как человека, со всеми моими чувствами, эмоциями и ощущениями. Протянув руку ему,  я почувствовала его  пальцы, сильные,  немного с грубоватой кожей, но  в тоже время нежные. Я чуть было не задохнулась от  мысли, что его  пальцы ласкают моё тело…
- Очнись! – услышала я у себя над ухом голос Евы. О чем ты думаешь?
- Ни о чем! Просто  так – быстро сказала я, пытаясь скрыть свои мысли, но Ева знала меня слишком хорошо, и когда Ларус уже на конюшне усадил Маришу на лошадь, а я стояла и смотрела на него, подруга наклонилась ко мне и спросила:
- Он тебе нравится?
- Почему это ты так решила?
- Потому что я вижу, как ты на него смотришь – с улыбкой сказала  она.
- И  как же? – усмехнулась я, пытаясь обмануть подругу.
- Как? Так же,  как и он на тебя!
- Да не придумывай, ничего! – фыркнула я.
- Не веришь мне, сама понаблюдай, как он смотрит на тебя, и тогда всё поймёшь, если конечно  у тебя мозг ещё работает.
Я посмотрела на него и вновь поймала его взгляд на себе. Он улыбнулся и помахал мне рукой, а я почувствовала себя немного неловко, но  все равно  в ответ махнула  ему рукой,  а Ева, наклонившись ко мне,  прошептала на ухо:
- Ну, теперь-то ты мне веришь?
Я не говоря ни слова ей в ответ, просто продолжала смотреть на него.

Глава 9

После того, как Ларус прокатил Маришу на лошади, мы пошли собираться на станцию. Мы быстро собрали вещи и поехали в обратную дорогу.
- Я сейчас тоже соберу вещи и поеду за вами. Я, правда, не очень люблю ездить на автомобиле, но, скорее всего, на вашей станции не кому будет ухаживать за моей лошадью.
Ева посмотрела на Ларуса и кивнула  головой.
-Ну, вообще-то да. Никто не сможет ее кормить, да и спать ей негде будет, поэтому лучше на авто.  Там есть место, машину оставишь,  и  так пойдём пешком.
- Да, здесь только пешком, потому что машина может пройти только по дорогам, но к вулкану тропа  только пешая – ответил Ларус.
- Тётя Лора,  а вы так и не погладили лошадку! – крикнула мне Мариша.
Я отошла от них и пошла к ней.
- А кто пойдёт со мной? Ты?
- Идем втроем: ты,  Лора, я ну и  Мариша, потому что мне некому её оставить.  А почему ты спрашиваешь?
- Ну, чтобы знать с кем  иду – ответил он, а сам облегченно  вздохнул и посмотрел в мою сторону.
- Мы едем или нет? – вышел из комнаты Егор и подошёл к  ним, при этом так подозрительно посмотрел на Ларуса, а потом на Еву.
- Едем – ответил Ларус и, взяв сумку,    пошёл в сторону  своего  автомобиля, который стоял недалеко от конюшни.
- О чем вы разговаривали? – спросил Егор, глядя на  свою подругу.
- Мы? О  походе к вулкану – спокойно ответила Ева. А что ты  вдруг спрашиваешь?
- Только о походе? – чуть приобняв  ее за талию, переспросил он.
- Да, а ты что, ревнуешь??? – вдруг  осенило Еву.
- Нет, не ревную,  и даже не собирался! – ответил Егор, но соврать у него получилось как-то ненатурально.
- Прекрати думать всякую ерунду! – строго  сказала девушка.  Он мне не нравится, да и к тому же, он запал на Лору, если ты не увидел ещё этого.
- Вижу, я всё вижу, но все равно очень тебя прошу, как можно меньше с ним общаться -  посмотрев на Еву своими зелёными глазами, попросил Егор.
- Я общалась с ним по работе,  и буду продолжать делать это и дальше, а если ты будешь мне сворачивать кровь своей ревностью, то я позвоню Виктору Сергеевичу и скажу, чтобы он отозвал тебя обратно в Москву, потому как  ты мешаешь рабочим моментам!
Егор  скрючился от этих слов, но  волей-неволей всё-таки согласился  с ней.
- Ну, хорошо!   Я не буду тебя донимать, но ты должна помнить одно, что я  за тобой слежу.
- Лучше бы ты мне доверял! – фыркнула Ева и,   в этот момент Алексей  подъехал на своём автомобиле.
Егор позвал  Маришу и,  посадив ее,  а потом Еву на заднее сиденье, наклонился к ней и сказал:
- Я доверяю тебе, но всё равно ревную, поэтому не доводи меня до точки кипения!
- Садись уже, вулкан  - засмеялась Ева и подтолкнула  Егора к  сидению, что рядом с водителем.

Глава 10

Я стояла около машины Алексея, и собиралась было сесть  уже на заднее сиденье, рядом с Маришей, но тут рядом остановился пикап Ларуса. Приоткрыв окно  он,  посмотрев на меня, предложил:
- У меня есть свободное место,  и ты можешь сесть со мной, если конечно хочешь.
Он смотрел на меня своими зелёными, как омут глазами, и я чувствовала, что симпатична ему.
- Я не против - ответила я и, открыв дверцу, уселась рядом с ним.
Ларус поехал за машиной Алексея, а я, растеряла последние слова, оттого, что  он сидит рядом со мной. От него исходила какая-то странная энергетика, которая заставляла меня теряться и чувствовать себя слабой и беззащитной, хотя я всегда всем старалась показать совсем иную сторону себя и именно поэтому меня и прозвали на работе Снежной Королевой.
- Мне Ева сказала, что сегодня нужно уже вам приступать к работе и поэтому я предлагаю сходить недалеко от вашей станции и осмотреть местность. Как ты на это смотришь? - спросил меня Ларус, выкручивая руль по труднодоступной дороге, но его пикап с легкостью преодолевал все препятствия, в отличие от легкового автомобиля Алексея, который время от времени царапал днищем по дороге.
- Я согласна с мнением Евы и сегодня сейчас, как приедем, соберемся и двинемся в дорогу.
Я замолчала и уставилась в окно. Ларус тоже молчал. Наверно около десяти минут мы ехали молча, пока Ларус не заговорил со мной снова.
- А ты давно работаешь вулканологом?
- Да, давно уже.
- Это ведь очень опасная работа для хрупкой девушки, почему ты выбрала именно эту профессию?
- Мои родители погибли при взрыве вулкана Сарычева, на острове Матуа Большой Курильской гряды, один из самых наиболее активных вулканов  Курильских островов и я с пяти лет осталась с бабушкой, поэтому я, во что бы то ни стало, я решила изучать вулканы, чтобы хоть как-то пересилить свои страхи.
- А где ты училась?
- Я училась в Санкт - Петербургском Государственном Университете на кафедре «Петрология и вулканология».  Поехала учиться в Питер,  и потом после окончания вуза, так и осталась там работать и жить. А ты?
- А я родился и вырос в Хверагерди, в городке неподалеку отсюда. Я был единственным и поздним ребенком у них. Мой отец был фермером, и я всегда помогал ему в работе. Мама занималась домашним хозяйством, разводила скот, а я следил за тем, чтобы скотина всегда была сытая. Когда закончил школу, то уехал учиться в Рейкья;вик, но едва поступив, мне пришло письмо, что у отца случился сердечный приступ и он больше не мог вести фермерские дела, поэтому вместо учебы я принял на себя всё, чем он занимался. Так длилось около семи лет, пока отец не умер. Маму сильно подкосила смерть отца и на нервной почве у нее отказали ноги. Она недолго смогла жить, потому что сердце у нее было слабое, и она вскоре ушла за отцом, оставив на мне весь дом и хозяйство. Так вот и оставшись один, я стал заниматься разнообразными работами и халтурами, чтобы хоть как-то удержаться на плаву.
Я,  повернувшись к Ларусу, посмотрела на его небритое лицо, а  в голове крутился один-единственный вопрос, но я не могла его у него спрашивать из чувства такта.
- Ну, вот мы и приехали! - сказал Ларус, увидев, что Алексей припарковал машину около трех вагончиков и небольшого строения, чем-то отдаленно напоминавшего баню.
Я выбралась из машины и прошла вперед к Еве, которая вытаскивала сонную Маришу. Она, позавтракав, задремала во время поездки. Ларус подошел к Еве и, протянув к ребенку руки, предложил свою помощь.
- Давай, я отнесу её, ты только скажи куда.
Егор смотрел на Ларуса, а Алексей ему сказал:
- Ты бы мог и сам помочь Еве, а не подпускать к ней чужого мужика!
Егора покоробили слова Алексея,  и он уже в дверях Егор догнал Ларуса и почти вырвал у него из рук девочку.
- Давай мне, я сам ее отнесу и положу спать!
Ларус отдал девочку Егору, а тот, в свою очередь зашипел на него, чтобы никто не слышал:
- Не смей к ней вязаться!!! Она моя!!!
- Я просто хотел ей помочь, видя, как ей тяжело - ответил Ларус.
- Я сказал, она моя!!! - чуть не заорал Егор.
- Не ори, ты, идиот! Ребенка разбудишь!
- Если бы я была твоя, то ты бы не бросил меня беременную, а как порядочный признал бы ребенка и женился бы на мне! А ты сбежал, как последний трус! - выдала Ева, иди за ними следом.
- Ева!!! Ну не начинай - заговорил виновато Егор, а Ларус скорее вышел из вагончика, не желая участвовать в этой семейной драме.
Я, выйдя из машины, направилась в свой вагончик и быстро переодевшись, вышла к ребятам. Ева уже проводила Ларуса в третий свободный вагончик и вышла к нам.
- Лора, давай сейчас пообедаем и пойдем, осмотрим местность. Хорошо?
- Да, мне Ларус уже сказал, что ты хотела пойти сразу - ответила я подруге. Не терпится?
- Даааа, я очень хочу пойти уже наконец-то! - с блеском в глазах говорила Ева. Я хочу Маришу взять с собой, пусть тоже погуляет.
- Может,  ты ее всё-таки оставишь тут с Егором, а мы осмотримся? - с нескрываемым испугом переспросила я у Евы.
- Как ты себе это представляешь??? Как я могу оставить ее с Егором??? - воскликнула она и немного резко взглянула на меня.
- Вообще-то это её отец! И он должен выполнять свои обязанности! Тем более он сам напросился к нам в экспедицию, так что пусть будет любезен,  помогать нам, а не бросаться на всех с претензиями.
Подруга смотрела на меня и молчала. Я уж было сникла, что обидела её своим мнением, и хотела заговорить снова, но она меня перебила:
- Лора, я все это знаю и, ты знаешь моё мнение по этому поводу. Именно поэтому Мариша пойдёт со мной.
Я кивнула головой, понимая, что спросить с ней, это как тоже самое, что бросится под танк, который всё равно прет и не перед чем не остановится.
- Хорошо. С Маришей, так с Маришей.
 
Глава 11

Собравшись через несколько минут в вагончике ребят, мы приготовили из полуфабрикатов еду и быстро пообедав, двинулись в путь втроем, вернее почти вчетвером. Ларус шел первый, за ним шла я, следом шла Мариша и замыкала наше шествие Ева. Весь день мы бродили по окрестностям, осматривали новые каменные породы, а Ева в свою очередь насобирала мха для исследований и всю дорогу твердила нам, что это какой-то новый вид.
- Какой это может быть новый вид мха, когда уже всё без нас давно открыли? - смеялась я. Мы же с тобой не первопроходцы!
- Не важно! Это не важно! - разорялась Ева. Может быть, именно этот мох тысячи лет рос под снегом и ждал, когда я приду и найду его.
- Ой, да ладно!!!! – на меня напал хохот. Ты ещё скажи, что этот мох назовут  твоим  именем!
- Назовут!!! Вот возьмут и назовут!!!
Ева фыркнула и показала мне язык.
- Самая такая!!! – в ответ я скорчила рожу и пошла вперёд.
Ларус наблюдая за нами, не сдержавшись, засмеялся во весь голос.
- И ничего смешного тут нет! – налетела на него Ева и шлёпнула его по плечу.
- Да я вообще молчу! – пытался остановить смех Ларус.
- Вот и молчи!!!!
Я смотрела на него и,  услышав, его такой мужской, хрипловатый  смех, у меня внутри побежали сумасшедшие мурашки, от которых я чуть было не закатила глаза.
- Тебе что плохо? – взяла меня за локоть Мариша.
- Нет, просто голова немного закружилась. Наверно погода меняется.
- Это потому что новый климат и организм привыкает, поэтому голова,  скорее всего и болит – повернулся ко мне Ларус.
Я посмотрела на него и отвернулась. Меня тянуло к нему так сильно, что силы сдерживаться уже почти не было. Подняв глаза на небо, я сказала:
- Мне кажется, что сейчас пойдёт дождь.
- Да, надо потихоньку двигаться в обратном направлении, иначе мы можем попасть под сильный ливень.
Не успел он это сказать, как с неба закапал мелкий дождь, но уже спустя пару минут он полил как из ведра и мы мокрые, побежали в сторону деревьев.
- Мама, мама, мам – на ходу лепетала Мариша.
- Здесь недалеко есть место, где мы могли бы переждать дождь – сказал Ларус и показал в сторону веток. 
- Мамааааа – тянула Еву дочь. Мам!!!!!
- Да что??? – нервно вскрикнула Ева.
- Я хочу в  туалет!
- Боже мой!!!! Не раньше не позже!!!
- Пошли туда, там и сходит она в туалет – сказал Ларус.
Мы пошли за ним и  уже через минуту, были в пещере. Зайдя туда, глаза от темноты и дождя ничего не видели. Ева возилась с Маришей, а Ларус прошёл мимо меня и направился к выходу.
- Ты куда?  - инстинктивно схватила я его за руку.
- Я сейчас вернусь – сказал он, и сжал мне пальцами мою ладонь.
- Хорошо -  сипло сказала я, потому,  что у меня  с испуга пропал голос. С моей рубашки стекала вода и капала мне на ноги.
- Ну и ливень! – ворчала Ева. Ты всё?
- Да – ответила ей дочь.
- Черт!!! – вскрикнула  подруга.
- Что?? Что случилось? – переспросила я ее.
- Тут полно камней и я подвернула ногу. Мариша стой рядом и никуда не уходи. Дай мне руку!
Я протянула ей руку и помогла ей нормально встать на ноги. 
- Как у меня болит нога!!! Я подвернула ее в самой лодыжке и у меня теперь так болит и ноет.
- Постой, успокойся и сейчас всё пройдёт.
- Хотелось бы верить – уже более спокойным голосом сказала Ева. Скоро дождь закончиться и вернёмся обратно. Мариша, ты чего примолкла? Мариша? Мара, ты где???? – уже почти кричала она во весь голос, который громкими раскатами эха расходился по пещере.
Я обернулась и, ища глазами Маришу, не увидела никого, кроме Евы. Девочка как сквозь землю провалилась.
Ева заметалась в испуге, а я,  схватив ее за руку, пыталась ее успокоить:
- Не кричи! Сейчас мы ее поищем!
- Что случилось? – услышала я позади себя голос Ларуса.
Ева плакала и от расстройства не могла сказать ни слова.
- Ларус, Мариша пропала – сказала я ему.
- Как пропала?
- Мы стояли все трое здесь, Ева запнулась и подвернула ногу. Пока я ей помогала подняться, Мариша исчезла. Наверно она убежала туда – рассказывала я ему всё, как было.
- Так, всё понятно. Стойте тут и никуда не уходите. Я сейчас – решительно сказал Ларус и двинулся в темноту.
Мы снова остались одни.  Я шагнула шаг вперед и пыталась вглядеться внутрь пещеры, но там было так темно, что я не могла ничего увидеть. 
- Давай пойдём за ним! – потянула меня Ева за руку.
- Стой! Он же сказал стоять тут, а то ещё и мы потеряемся!
- Лора, пойдём – настаивала она и,  прихрамывая,  шагнула вперёд.
- Ева!!! Мы потеряемся!!! – уже почти закричала я на неё.
- Мамаааааааа!!!!! – услышали мы громкий крик Маришы и,  забыв обо всех предостережениях,  уже обе бросились вперед на крик ребёнка.
Я вырвалась вперёд, а Ева,  вскрикнув,  побежала за мной следом. Промчавшись наверно метров пятьдесят, я впечаталась в кого-то.
- Ой! – вздрогнула я и дернулась.
- Тише! Это я! – услышала я хрипловатый голос Ларуса.
- Тетя Лора, это вы?
Я опустила руку и потрогала ее за волосы.
- Слава Богу,  ты нашлась!!!  Ой, Ева. Ева, ты где???
- Я здесь – донесся до нас слабый голос девушки.
Мы двинулись в обратную сторону и спустя несколько метров увидели хромающую Еву, которая пыталась идти, одной рукой держась за стенку.
- Где Мариша???
- Она с нами, всё нормально – ответил Ларус. Что с твоей ногой?
- Я ее вывихнула ещё при входе сюда, а потом когда побежала за Маришей, то зацепилась за что-то острое, может быть проволока и чуть не упала, но удержалась. Теперь нога после этого ещё сильнее  болит, даже идти почти не могу.
Я смотрела на неё, а Мариша бросилась к ней:
- Мама, у тебя сильно нога болит?? Мамочка, я больше никогда не буду убегать! Буду  всегда слушаться,  и быть хорошей девочкой! – трещала девочка, очень сильно испугавшись  за маму.
Ева обняла дочку и поцеловала ее в висок.
- Хорошо. Нам надо возвращаться домой.
- Как ты пойдёшь? – смотрел на неё Ларус.
- Как-нибудь – попробовала она идти, но стиснув зубы, снова остановилась.
Ларус подойдя к ней, не говоря ни слова, подхватил ее на руки и,  повернувшись ко мне,  сказал:
- Лора, бери ребёнка и иди за мной!
Я схватила Маришу за руку и пошла за ним следом. На какую-то долю секунды мне захотелось оказаться сейчас вместо Евы на его руках и,  обняв его за шею, прижаться к его сильному телу и почувствовать на своей щеке его колючую щетину. По спине предательски снова побежали мурашки, которые накрывали меня целиком.  Я мотнула головой, скидывая с себя эти фантазии, и шла за ним, думая о том, что ещё чуть-чуть,  и мы будем на станции.
 
Глава 12

На улице закончился дождь и вся листва и трава были такие мокрые, что наша одежда промокла уже насквозь. Небо снова стало светлое и чистое, как будто и не было никаких туч, а воздух стал таким свежим, что казалось, что кислорода в нём столько, что даже трудно дышать.
Спустя полчаса мы вышли на тропу, которая вела к нашей станции.  На крыльце сидел Егор и Алексей.  Егор курил, увидев, как Ларус несёт на руках Еву, он вскочил со ступенек и,  вытаращив глаза на меня, спросил:
- Это че? – но тут же, даже не удосужившись услышать мой ответ, сердито бросил сигарету и, поднявшись по ступенькам, пошёл к себе.
Леха увидев, что Ларус несет на руках Еву, подбежал к ним и,  перехватив ее с рук на руки, забрал ее на руки.
- Давай, я понесу, а то ты устал наверно - сказал при этом Алексей.
- Её надо положить и осмотреть ногу. У нее сильный вывих и возможно перелом - сказала я.
- Я сейчас осмотрю ногу - ответил Алексей, занося Еву в комнату.
Ларус зашел за ними следом, на ходу вытирая рукавом, вспотевший лоб.
Алексей осмотрел ногу и, перебинтовав эластичным бинтом, успокоил нас всех, сказав, что у нее вывих и перелома нет.
Я выдохнула и, повернувшись к Ларусу, спросила:
- Устал?
- Да - тихо сказал он, выходя на крыльцо. Неплохо было бы помыться, а то мы все мокрые и грязные, после хождения по пещере.
- У нас как раз тут есть баня - сказал Алексей. Я сейчас затоплю ее, и вы сходите.
- Да, это будет в самый раз. Девчонки очень замерзли, потому что дожди у нас очень холодные. Как раз пока баня протопится, Ева отдохнет и потом сходят вместе с Лорой и Маришей, погреются, чтобы не простудится.
К ним на крыльцо из своего вагончика вышел Егор. Подойдя к ним, он, достав сигареты и  сурово посмотрев на Ларуса, сказал:
- Я разве тебя не говорил, чтобы ты не подходил к ней?
- Я к ней и не подходил!
- А что я тогда сейчас наблюдал???? - чуть не зарычал Егор.
-Ты что, идиот? - повысил на него голос Ларус.
Егор, недолго думая, размахнулся и хотел ударить Ларуса по лицу, но Ларус увернулся и, Леха вмешавшись между ними, успел предотвратить драку.
- Егор, мать твою!!! Ты что с ума сошел??? Прекрати!!!
Егор кидался на Ларуса и орал:
- Какого черта я должен молчать???
Алексей, схватив Егора за куртку, оттащил его в другую сторону от Ларуса и стал что-то ему говорить, но Егор так сильно кричал и не слышал своего друга. Ларус смачно выругавшись и харкнув на землю, развернулся и пошел к себе в вагончик.
Я была с Евой и, дождавшись, когда она уснет, забрала Маришу и кое-какие ее вещи и вышла из домика. Надо было переодеть ее в чистое, да и самой не мешало бы переодеться. Егор с Алексеем стояли около своего вагончика и разговаривали. Ларуса с ними не было.
- Лора, я затопил баню и скоро можно будет помыться - крикнул мне Алексей.
- Спасибо - ответила я ему. Баня будет нам как нельзя кстати.
Чистые вещи я отнесла в баню и приготовила всё для мытья. Маришу, усадила на скамейке, около бани и чтобы она никуда не убегала, дала ей свой телефон. Спустя примерно полчаса баня была уже готова, и я пошла будить Еву.
- Вставай, пойдем мыться. Алексей приготовил нам баню.
- Где Мариша? - спросонок спросила подруга.
- С ней всё в порядке! Она сидит и ждет, когда мы пойдем мыться - ответила я ей.
Ева села на постели и свесила ноги.
- Ты сможешь сама идти или тебе помочь?
- Сейчас попробую - тихо сказала она и медленно стала вставать на ноги.
- Ну, как? - переспросила я Еву.
- Нога, конечно, болит, но я смогу идти сама. Спасибо Алексею, что помог мне с перевязкой.
- Да, он молодец! Я даже, если честно, и не ожидала от него этого! Так же как и не ожидала от Егора.
- Что? Что там Егор?
- Да ну его! - возмутилась я. Не разобравшись ни в чем, он накинулся на Ларуса со своей глупой ревностью. Ему кое-как Лешка объяснил, что к чему.
- Аааа, вот оно в чем дело! - заулыбалась Ева. Пусть понервничает, ему полезно. За все мои нервы и за все мои слезы, пусть хотя бы поревнует.
- Ты же вчера с ним была - сказала я и тут же добавила:
- Ты что его совсем не любишь?
- Люблю, но просто мне до сих пор так не приятно и обидно, что он не признал своего ребенка и отказался от нас! А сейчас после стольких лет он снова пытается показать, что любит меня.
- То есть, ты вроде как мстишь ему? - спросила я, круча в руках полотенце для бани.
- Ну, вроде как да - ухмыльнулась Ева. Я хочу, чтобы он понял, как больно было мне тогда и одиноко, когда он поступил так с нами.
- Понятно. Ладно, пошли в баню, а то Мариша наверно уже весь телефон мне посадила, пока игралась в игры.
- Пошли - сказала подруга и почти бодрячком пошла к выходу.
Баню Леша затопил в самый раз. Мы сначала посидели в парилке, а потом вышли в моечное отделение. Ева стала мыться сама и мыть дочку. Мариша плескалась в тазу и радовалась так сильно, как будто никогда ни разу не мылась в бане.
- Мамочка, мне так нравится, как пахнет здесь - сказала Мариша.
- В бане всегда так пахнет: сладким запахом ольхи, смолой от деревянных досок и теплым воздухом - ответила Ева дочери и, окатив ее прохладной водой, отжимала ее длинные волосы.
А я так напарилась, что просто сидела и обливалась водой.
- Ну, мы помылись - сказала Ева. Мы пойдем тогда? - сказала Ева и вывела Маришу в тамбур одеваться.
- Хорошо, я сейчас тоже помоюсь и выйду - ответила я, когда девчонки вышли из бани.
Ева вышла из бани, завернув Маришу в полотенце, увидела Ларуса. Он стоял около своего вагончика и курил.
- Вы всё?  - спросил он.
- Да, всё – ответила ему на ходу Ева, держа Маришу  за руку, чтобы та, не выпала из сланцев и не запуталась в полотенце.
Намылив губку, я  стала мылить тело.  Пена была такая мягкая и так приятно пахла, что я,  закрыв глаза,  расслабилась.  В моечном отделении было очень жарко,  и  я  приоткрыла дверь в предбанник. Смыв с себя всю пену, я вышла и, взяв полотенце, приложила его к груди.  Подойдя к двери, я хотела чуть-чуть приоткрыть дверь и вдохнуть свежий воздух, но тут дверь распахивается и в меня впечатывается Ларус. От неожиданности я даже и не знаю, что сказать, а  лишь смотрю на его обнажённый торс, а  он держит в руках полотенце и смотрит  мне в глаза.
- Ева сказала, что вы уже помылись – тихо говорит он.
- Они да, а я тут ещё – лепечу я и понимаю, что схожу с ума  оттого, что,  он так близко от меня.
Мы стоим и молчим, а между нами висит горячий воздух, который обжигает сердце и душу. Я поднимаю на него глаза и умом понимаю, что надо сказать что-то ещё, но все равно молчу.  Ларус наклонившись ко мне, рукой притягивает меня за шею и его  губы прикасаются к моим губам.  Я открываюсь ему  и, его  язык врывается в мой рот.  Он него исходит  безумная страсть, от которой у меня кружится голова и в мозгу начинают  взрываться крохотные петарды. Его левая рука с шеи скользит по моей спине и,  опустившись на мои обнажённые ягодицы, сжимает их.   Я пытаюсь понять, что происходит.  Оторвавшись от поцелуя, вытягивая руку, отталкиваю его со словами:
-  Не надо, Ларус!!! Уходи!!!! Пожалуйста…..
Он отрывается от моих губ и смотрит на меня опьянённым зелённым взглядом.
- Ты уверена?
- Да – бормочу я, опустив глаза в пол. Уходи…..
Он разворачивается и выходит из бани, а я стою и чувствую, что меня так сильно трясет после его прикосновений, что я никак не могу прийти в себя. Набрав полный таз ледяной воды, я опускаю туда руки и смотрю  на то, как колышется вода. Не знаю, сколько  времени я так стояла, но  мне этого было мало и я,  подняв его над собой,  вылила весь таз на себя. Холодная вода охладила моё тело, но не душу. Поддавшись секундой слабости, я повела себя, негожим образом, но ничего сделать с собой уже не могла, потому что я впитала это с молоком матери. Мама меня всегда учила, что нельзя отдаваться мужчине сразу же, как только он этого захочет, но жизненный опыт показывал только одно, что как только я отталкиваю мужчин, они сразу же испаряются из моей жизни. Накинув на себя халат, я выхожу из бани и иду к себе. Я иду и до сих пор чувствую на своих губах  его жадные  губы и этот горячий поцелуй. Непроизвольно я облизываю губы, пытаясь этим самым, хотя бы мысленно продлить это безумное чувство счастья.

Глава 13

Когда я зашла в вагончик, то увидела, что Ева уже почти высушила волосы Марише.
- Ты чего там так долго?  - спросила подруга, но увидев, мой отсутствующий взгляд, добавила:
- Что-то случилось?
- Да, ничего не случилось.
- Врёшь! – выдала она. Говори!
- Да что говорить – протянула я. Сейчас, когда ты ушла из бани, зачем сказала Ларусу, что в бане никого нет????
- Ойййй!!! Я шла и держала Маришу, он спросил, а я ответила. Я совсем забыла, что ты ещё там.
- Ты забыла, а он пришёл.
- Иииии???
- Что и?
- У тебя с ним что-то было??? – вытаращив глаза,  спросила Ева и уселась на стул передо мной.
- Не было у меня с ним ничего – уныло сказала я.
- Совсем ничего не было? – прищурив левый глаз, хитро смотрела на меня она.
Я уселась на свою кровать и заговорила:
- Когда он зашёл, я стояла почти у самых дверей, держа полотенце на груди. Он стал меня целовать, а я….
- Оооооо!!! Так значит, между вами всё-таки что-то было!!!!
- Да не было ничего!!!
Ева,  соскочив со стула,  забегала по комнате.
- Как??? 
- Когда я поняла, что всё уже зашло настолько сильно, что ещё чуть-чуть и у нас будет близость, я сказала, чтобы он уходил – проговорила я.
- Оооооо!!!! Как ты могла??? Ты что, дура???? – стонала подруга и  металась по комнате, в поисках  расчёски, которую куда-то засунула во время нашего разговора.
- Сейчас поздно об этом говорить, потому что, что сделано, то сделано – сказала я и уныло посмотрела на подругу.
- Ты что,  его не хотела, раз прогнала его??? – чуть успокоившись, спросила Ева.
- В том-то и все дело, что хотела, но мое  воспитание взяло верх и так вот получилось – мямлила я, чуть не плача.
- Ну, ты дважды дура, раз хотела его и  так поступила!!! – выдала мне подруга. Просто идиотка!!!
- Ну, да! Дааааа! – повысила я голос. Ну, дура, я, что поделать.
Я завалилась на постель и уткнулась лицом в подушку. Настроение было никуда не годное и поэтому я не стала есть, а просто улеглась спать. Мариша забралась ко мне на  постель и стала гладить меня по голове, при этом повернувшись к маме, спросила:
- Мамочка,  а тетя Лора что, заболела?
- Нет, она здорова. Просто у нее нет настроения.
Я лежала с закрытыми глазами и вспоминала Ларуса. Его хриплый голос, зелёные глаза,  жаркие поцелуи и сильные руки на своем теле…… 
- Она влюбилась? – спросила дочка Еву.
- Да, наверно, да – ответила она девочке, а я лежала и молчала, потому что мне нечего было сказать. Ведь это было правдой.

Глава 14

Времени было много,  и Ева стала укладывать Маришу спать. Девочка никак не хотела ложиться спать и,  как и все дети, то просила пить, то в туалет, то расскажи сказку, то ещё чего. Кое-как угомонив ребёнка, девушка стала сама укладываться спать, но ее попытки лечь спать были нарушены стуком в дверь. Ева встала и,  тихо подойдя к двери, приоткрыла ее. На нее смотрели карие глаза Алексея.
- Привет. Ты как?
- Я нормально.
- Как нога? – спросил он, проходя в вагончик.
- Нога прошла, почти не болит. Кстати, спасибо, что перебинтовал ее. Твоя забота была мне очень нужна. Спасибо, Лёша -  говорила она, а Леша стоял и смотрел на ее грудь, которую соблазнительно обтягивала красная кружевная ночнушка. Его рука прикоснулась к  ее подбородку и,  притянув ее к себе, его губы мягко притронулись к ее рту. Ева краем глаза посмотрела сначала на свою подругу, потом на дочь и,  забыв обо всем,  поддалась на его поцелуи. В одну секунду их так сильно накрыло страстью, что, не понимая, что происходит, он схватил ее на руки и,  приоткрыв ногой дверь, затащил в небольшую кладовку, предназначенную для всяких инструментов. Задрав на ней ночную рубашку, он на ходу расстегивал брюки и,  прижав спиной к стенке, в одно мгновение резко входит в неё.  Она тихо стонет, а он,  положив руку ей на рот, стал  двигаться так  страстно, что  спустя несколько минут Ева закусила губу, чтобы не закричать во весь голос и не разбудить подругу и  дочь. Алексей так сильно прижал ее, что  в порыве страсти махнул рукой и зацепил стеклянную банку, которая с грохотом падает на пол и разбивается вдребезги, так же,  как и их тела рассыпаются на мельчайшие частицы.

Глава 15

Я открыла глаза и никак не могла понять, что за шум разбудил меня.  Я подняла голову от подушки и посмотрела в сторону  Маришы. Она, тоже приподнявшись на кровати смотрела на меня. Я вылезла из под одеяла и подошла к ней.
- Всё хорошо?
- Да. А где мама? – спросила она, хлопая своими большими ресницами.
- Не знаю, не вижу – ответила я. Может,  она вышла. Спи, Мариша, она придёт – погладив ее по голове, я легла к себе и  уже со своей кровати посмотрела на девочку.
Она,  отвернувшись к стенке, вроде бы успокоилась и заснула снова. Я, посмотрела на часы, на телефоне. Часы показывали 23.28.  Подмяв под себя подушку,  я  подумала о Ларусе и снова заснула.
Спустя минут  десять Ева выбралась из кладовки. Следом за ней выбрался Алексей. Она потихоньку открыла дверь, а он, притянув ее к себе снова, стал целовать её губы и шею, шепча:
- Ева, ты была сейчас очень сексуальная!
- Иди, пока Мариша или Лора снова не проснулись – сказала девушка.
- Я надеюсь, мы с тобой увидимся снова – прошептал он и  поцеловал ее в  губы с ещё более пылким жаром.
Она ответила на его поцелуй и пролепетала, закрывая за ним дверь.
- До встречи, Леша.

Глава 16

Утром  я проснулась рано, Мариша лежала в постели и играла с телефоном Евы, а Ева спала.
- Вставай, соня!  Что ночью-то делала? – спросила я её.
Ева потянулась на кровати и,  посмотрев на меня,  сказала:
- Вообще-то я спала, а ты?
- Я тоже. Мне ночью показалось, или я слышала грохот, а тебя не было. Ты что куда-то выходила?
- Нет, я не выходила никуда. Тебе наверно показалось – ответила мне подруга.
- Странно – хмыкнула я, наливая чай и ставя его на стол.
Ева усадила Маришу завтракать и вскоре сама присоединилась к нам.  Дочка ела сухой завтрак с молоком и, а я доедала свой бутерброд  с сыром.
- Мам, а что вчера за дядя к тебе приходил ночью? – вдруг ни с того, ни с сего выдала Мариша.
Ева,  не ожидая такого вопроса, закашлялась, а я,  подняв бровь, вопросительно посмотрела на нее.
- Интересно, и кто же?  Егор?
Девушка кашляла и никак не могла прийти в себя.
- Да, ладно, не кашляй, а лучше рассказывай – хлопнула я ее по плечу. Егор опять приходил к тебе?
- Обещаешь, что никому не скажешь???
- Ты меня что, не знаешь? Разве я когда-нибудь кому-то рассказывала о тебе?
- Мариша, иди из-за стола и погуляй на улице, а мы пока поговорим – выпроводила она свою дочь. Погуляй немного, нечего  слушать  наши взрослые разговоры.
- Это был не Егор – ответила Ева и посмотрела на меня.
В моей голове пронеслась целая толпа мыслей, которые накрыли меня  с головой. Фантазия нарисовала безумные картинки с сумасшедшей страстью и  я, застыв, смотрела на нее и молчала.
- Не может быть!
- Чтоооооо????
- Как это может быть??? – не укладывалось у меня никак в голове. Он что к тебе приставал????
- Ну, да. Он пришёл и стал меня прямо в дверях целовать. Я не могла не поддаться ему, а потом он затащил меня в кладовку и   у нас был просто безумный секс – выдала подруга, а у меня от её  слов глаза чуть не выпали из орбит.
- К-А-К? ТЫ С Н-И-М ЗА-НИ-МА-ЛА-СЬ ЛЮ-БО-ВЬЮ? - медленно, почти нараспев переспросила я.
- Лора, ты не представляешь, какой он страстный! - восхищалась Ева, а я сидела и у меня перед глазами прыгали картинки. Вот он впивается в её рот своим жадным поцелуем. Прижимает её к своему сильному телу. Его пальцы сжимают её грудь. Я не могла выдержать этого и встала из-за стола, пытаясь сбросить с себя эти мысли, но ревность брала надо мной вверх.
- Ты чего вскочила? - спросила меня Ева.
- Ничего, совсем ничего - мямлила я.
В этот момент к нам в вагончик постучали. Я стояла около окна и, навалившись спиной на подоконник, внимательно смотрела на то, кого это черти принесли. Дверь открылась,  и зашел Ларус.
- Привет, девчонки - произнес он, держа в руках тарелку. Я тут набрал немного земляники, она сейчас очень вкусная.
Ларус подошел к столу, где сидела Ева и, поставив рядом с ней тарелку, мельком взглянул на меня. Этот пронзительный зеленый взгляд, который сводил меня с ума. Я отвела от него глаза и посмотрела на Еву и думала, только об одном, как так, она моя подруга, зная о том, что мне он очень нравится, могла с ним взять и так просто переспать. А он тоже хорош, полез ко мне вчера целоваться! Видимо секса хотел так сильно, что зубы крошились, только непонятно какого черта он ночью приперся к ней? Ну, да ладно. Наплевать!!! Надо срочно забыть этот нелепый поцелуй в бане и жить, как и раньше, а то вот тоже мне блин, Снежная Королева растаяла. Такого не должно было случится, поэтому сделаю вид, что ничего не было,  и буду заниматься только работой и ничем больше. Никакой любви!
 Ларус ещё раз посмотрел на то, как Ева уплетала ягоды, повернулся ко  мне  и сказал:
- Лора, иди,  ешь тоже ягоды.
- Спасибо, но мне как-то не хочется – ответила я ему немного резко и скрвила лицо.
- Ну, как хочешь – ответил он и,  развернувшись,  вышел из вагончика.
Я кипела, как чайник, но чтобы Ева не увидела моих истинных чувств, я повернулась к окну и уставилась в него. За окном стоял Ларус и разговаривал с Маришей.
- Как бы я хотела, чтобы Леша снова пришёл ко мне – протянула нежно Ева.
- Леша? Какой Леша?  - не понимая ничего,  переспросила я.
Ева посмотрела на меня и повторила:
- Леша. Ты что с луны упала?  Наш коллега!
- А при чем тут Леша? – окончательно запутавшись в понимании того, что происходит, спросила я.
- Как при чем??? Ты вообще слушала, что я тебе сейчас  рассказывала??
- Да.
- Так какого черта ты переспрашиваешь??? – стала злиться девушка.
Я замолчала и пыталась заново переварить всю информацию, которую на меня вывалила моя коллега.
- Так  к тебе ночью, что Леша приходил?????
- Блиииин!!!!  Я тебе целое утро говорю, рассказываю, делюсь впечатлениями, а она!!!!!
Я заулыбалась и стала смеяться. Ева смотрела на меня и тоже никак не могла сдержать хохот и тоже смеялась, а потом спросила:
- Так ты что, думала, что ко мне Ларус приходил???
Я смотрела на нее и кивнула. Ева стала смеяться ещё громче, а потом сказала:
- Я всегда догадывалась, что ты дура, но сейчас я в этом просто убедилась! Ну, неужели ты могла подумать, что между мной и Ларусом может что-то быть?????
- Я могу тебе сказать больше. Я не только подумала, я ещё это и представила.
- То-то я смотрю, он зашёл, а ты вся плесенью покрылась от ревности. Ты ведь, знаешь, что я дико не люблю небритых мужиков, а его надо брить однозначно. Да и вообще дело не в бритье, а во взгляде. У него должен быть львиный взгляд,   властный и сильный, от которого я,  подняв две  руки вверх,  шла сдаваться.
- Как у Егора? – спросила я ее. Властный и дикий???
- Да, как у Егора. Не зря же, я родила от него ребенка. А  Ларус слишком добрый и мягкий для меня, поэтому оставляю его тебе – хохотала во весь голос Ева.
- Ты просто сама щедрость!

Глава 17

Мы вышли на улицу, там стояла Мариша и Ларус, что-то ей рассказывал. Она внимательно слушала  его и смотрела  на него снизу вверх, хлопая длинными ресницами. Ева подошла к ним, и позвала Маришу переодеться в комбинезон, потому что мы собирались пойти в одну  деревню, находящуюся неподалеку.
Я стояла недалеко от своего вагончика, а Ларус, повернувшись ко мне, спросил:
- Как тебе спалось?
- Хорошо, но как-то мало - ответила я ему.
Он замолчал, но всё равно продолжал смотреть на меня.
Из соседнего вагончика вышел Егор и Леха. Леха уселся на крыльцо, а Егор, спустившись, пошел к нам. На крыльце он столкнулся с Евой и Маришей, которые оделись,  и вышли на улицу.
- Лора, ты идешь одеваться? - спросила меня Ева.
- Да, иду - ответила я и, развернувшись пошла одеваться.
Мариша снова подбежала к Ларусу, а Егор смотрел на ребенка.
- Смотри, как он околдовал ее - чуть зло, сказал ему Алексей.
- Мне всё равно - выплюнул эти слова Егор.
- Всё равно на свою дочь?
- Она не моя дочь!!!
Они подошли оба к Еве и поздоровались. Ева смотрела на Алексея и ее тянуло к нему, а он, кое-как сдерживался, чтобы не обнять ее при Егоре. К ним подошли Ларус и Мариша.
- Мама, можно я пойду с ним за земляникой? - спросила девочка, глядя на мать.
- Если хочешь, то я могу тебя сводить на полянку - предложил Леша. Там есть земляника и морошка. Ты ела хоть раз морошку?
- Неееет - пролепетала девочка, смотря на Алексея. А что это за ягода такая?
Он, наклонившись к ней, сказал на ухо:
- А вот пойдешь со мной и узнаешь!
Мариша пристально смотрела на него, как будто рассматривала и молчала, пытаясь что-то вспомнить.
- Мама, это этот дядя приходил к тебе ночью? - спрашивает Мариша и смотрит на мать.
В первую секунду у всех наступает ступор от такого неожиданного вопроса ребенка, но первый в себя приходит Егор. Его накрывает ревность и он со всего маху, бьет по лицу Леху.
Я стояла уже одетая возле дверей и поправляла волосы перед выходом. Тут до моих ушей донесся вскрик Евы. Я,  распахнув дверь, увидела, как Егор ударил Леху, а Ларус вцепившись в Егора, оттащил его в сторону.
- Что происходит? - кричу я и бегу к ним. Егор, в чем дело? Ты что с ума сошел???
- Я нет, а вот они по ходу дела, вообще совесть потеряли! - орет он и смотрит на Еву и Алексея.
Они молчат, а я то понимаю,  о чем идет речь, а Егор всё орет и орет не замолкая:
- Что же вы молчите??? Ева, скажи, ты,  что спала с ним???
- Почему ты сразу думаешь о плохом?? - пытаюсь я перехватить его мысли и перевести тему в другое русло. Вообще-то он вчера приносил мне распечатки с местонахождения той деревни, куда мы сегодня собирались - защищала я подругу, как только могла.
Алексей сразу смекнул это,  и стал поддакивать мне, а Егор выдал:
- Это неправда! Я чувствую это!!! Вот именно поэтому я до сих пор и не могу поверить, что Мариша моя дочь!
- Не можешь поверить, так проверь!!! - закричала в слезах Ева, а Егор посмотрев на неё, сказал:
- Да пошли вы все! – и,  выдернувшись из рук Ларуса, пошел к себе, перед этим захлопнув вагончик на замок.
Мариша,  наблюдая всю эту ситуацию, не выдержав,  заплакала. Ева схватила ее на руки и потащила в сторону. Алексей двинулся за ней, оставив нас с Ларусом наедине.
- Что вчера произошло? Он что, правда приходил и приносил план? - спросил Ларус.
- Приходил, но я спала. Он к Еве приходил вообще-то - не смогла ему соврать я.
- Понятно – коротко сказал Ларус.
У него в кармане заиграла мелодия  телефона. Он,  вытащив его из джинсов, заговорил:
- Да, Деби, привет.  Да, я здесь на станции у ребят. Как?? Я не мог! Подожди, я сейчас посмотрю.
Он идет к своей машине и, открыв салон, что-то ищет в бардачке. Достав оттуда ключи, он смеётся в телефон.
- Да, они у меня. Так, подожди,  я подумаю. Время сейчас одиннадцать часов. Если я к тебе поеду, чтобы их тебе привести,  то вернусь примерно через пару часов. Так устроит тебя? Хорошо, тогда жди, я уже поехал – сказал он и, нажав отбой, повернулся ко мне и сказал:
- Я сейчас съезжу домой и отвезу Деборе ключи от всех кладовок. Ей нужно туда попасть, а ключи у меня. Вернусь примерно к часу дня. Вы без меня никуда не уходите, потому,  что можете потеряться, как вчера или не дай Бог,  вляпаетесь ещё куда-нибудь.
Я улыбнулась и сказала:
- Хорошо, мы дождемся тебя и потом только пойдем в деревню.
Ларус сел в машину и заведя мотор, выехал на дорогу и, махнув мне рукой, поехал домой.  Леша вышел из домика и направился  в лабораторию.
- Ты куда?  - крикнула я ему.
- Сейчас позвонили из центра и надо срочно связаться с соседней лабораторией, которые проводят исследования на Дальнем Востоке.
- Как там Егор? – осторожно поинтересовалась я.
- Бесится, как не знаю, кто. Но ты его вроде убедила, что я планы приносил, а не к  Еве приходил.
- Ну ладно, хоть так – успокоилась немного я, потому что знала взрывной характер Егора.
Я пошла к себе в вагончик и,  не зная, чем себя занять открыла холодильник и стала есть бутерброд с колбасой, без чая, просто с водой. Вскоре  ко мне зашла Ева   с Маришей, которая,  вытирая кулачком слёзы,   кое-как успокоилась.
- Машины Ларуса нет. Он куда уехал? – спросила она, посмотрев на меня.
- Он сказал, что поехал домой и вернётся через пару часов. Алексей в лаборатории, а Егор у себя, рвёт и мечет.  Мы что, дождемся Ларуса и пойдем?
- Зачем?
- Что зачем? – удивилась я.
- Зачем мы будем его ждать? Мы можем прекрасно и без него  прогуляться до этой деревни и все там исследовать.
- А Ларус??? – никак не успокаивалась я и настаивала на том, чтобы его дождаться.
- Лора, успокойся! Никуда твой Ларус не денется.
Меня от ее слов просто передернуло:
- Во-первых, я спокойна, а во-вторых, Ларус не мой!
- Пока не твой! Кстати, что ты думаешь  дальше?
- А что дальше?
- Ты же говорила, что он тебе нравится, так ты хочешь с ним отношений или нет?
Мариша  вытащила  у Евы и рук телефон и улеглась на кровати играть, а Ева выжидательно  смотрела на меня и ждала, что же я ей отвечу.
- Ну, что ты молчишь?
- Если честно, то я бы конечно хотела бы с ним отношений, но мы так мало с ним знакомы, поэтому я пока подожду – ответила я.
- Ладно, понятно  все с тобой. Давай, собирайтесь и пойдём, посмотрим  ту деревню. Выясним что там и как. Идём?
- Хорошо, пошли – согласилась я  с подругой, потому что знала, что спорить с ней гиблое дело.
Мы оделись и направились в сторону той деревни, про которую нам говорил Ларус.
Пройдя около полутора часа, Мариша стала стонать, что намозолила ногу ботинками. Ева сняла с неё ботиночек и положила туда кусочек от платка, и надела ей его снова. Спустя ещё минут десять, Мариша стала плакать, потому что ей было больно идти.  Ева взяла её на руки и пошла с ней.
- Сколько ещё до деревни? – спросила она.
Я, посмотрев на компас, а потом на карту,  ответила:
- До деревни идти около получаса, но блин, нам надо будет как-то настроиться на то, что нам надо будет идти обратно. Может позвонить ребятам и сказать, чтобы они нас забрали?
- НЕТ!!! – чуть не закричала Ева. Я не собираюсь никому звонить и не перед кем преклоняться. Пошли они все.
- Ну, хорошо. Тогда давай нести ее по очереди.
- Хорошо – согласилась подруга. Да не вертись ты – прикрикнула на дочь она.
- Мама, когда мы уже придём??
- Скоро придем,  и если ты не будешь канючить и трепать нам нервы, то будет очень хорошо!
Через десять минут Мариша перекочевала ко мне на руки, а Ева шла рядом со мной и пыталась перевести дух.
- Какая ты  у меня тяжёлая уже – ворчала Ева. Лора, ты не устала?
- Нет, нормально. Иди спокойно.
Когда мы подошли к деревне, то увидели поселение  из 10 домов, которые были,  как бы наполовину закопаны в землю. Их крыши были зелённого цвета, как будто сверху вместо черепицы лежали пласты газона. Около каждого дома были небольшие садики, в которых росли цветы. Их было так много в каждом палисаднике, что от  множества цвета пестрело в глазах.  Первый дом был самый высокий, по сравнению с остальными. В моей голове сразу мелькнуло, что в этом доме,  скорее всего,  живет старейшина этого поселения.
- Наконец-то мы пришли – выдохнула Ева и,  увидев проходящую мимо женщину,  одетую в длинную  черную одежду, спросила:
- Скажите, а как мы можем увидеть старейшину вашего  поселения?
Она повернулась к нам и, удивленно осмотрев нас с ног до головы, спросила:
- Откуда вы?  Что вам надо?
- Мы исследователи  и приехали сюда из Санкт-Петербурга. Наша станция от вас находится примерно в 2 часах ходьбы.  Мы хотели бы. Чтобы вы нам рассказали о своих традициях, легендах и обычаях. Это очень интересно. Возможно ли это?
Мы зашли в этот дом и увидели за столом очень старого дедушку, который сидел и помогал пожилой женщине перебирать какие-то травы. Она откладывала травинки от цветков, и отдельно укладывала стебли растения.
- Сигурд, к тебе пришли эти женщины с ребенком. Они собирательницы традиций и просят тебя рассказать о нашем поселении и наших обычаях.
Я хотела, было встрять в разговор и исправить ее, потому что мы были не собирательницы традиций, а вулканологи, но не стала ничего говорить против, решив, что возможно так будет лучше.
Старик повернулся к нам и прошамкал:
- Пусть идут сюда, рядом со мной и я расскажу им о нашем поселении.
Мы,  разувшись, прошли и сели недалеко от него на деревянную скамью.
- Марго, завари нам  чаю – сказал  он женщине, сидевшей рядом с ним.
Она встала и, достав кружки,  стала заваривать нам чай. Когда она поставила кружки на стол, и вышла, только тогда заговорил.
- Что вы хотите услышать? – спросил Сигурд и вопросительно посмотрел на нас.
- Нам будет  интересно все, что вы нам расскажете – ответила ему Ева, и шепнула Марише, чтобы она вела себя тихо и не шумела во время разговора.
Он,  закатив глаза, замер на секунду, а потом,  повернувшись снова к нам, заговорил:
- Вы слышали когда-нибудь легенду о Летучем Голландце?
- Да, конечно слышали.
- Слышать, этого мало. Я сам видел Летучий Голландец здесь, когда был ещё совсем молод. Он появился на горизонте над морем и,  пропарив около минуты, снова исчез. На корабле была сломана мачта и паруса были такие истрепанные, как будто после большого кораблекрушения, но я тогда уже точно знал, что это был Голландец. Говорят, что очень часто солдаты во время Великой Отечественной Войны этот корабль. Он то появлялся из ни откуда, то потом так же исчезал в никуда.
- А потом вы больше не видели корабль? – спросила я старика, но он не успел мне ответить, потому что в дом, зашёл мужчина,  чуть старше меня и громко сказал:
- Дед, здравствуй. У нас, что гости??? – повернувшись к нам, посмотрел он на Еву и Маришу, которая сидела у матери на коленках и вертелась.
Его взгляд переместился с них,  и я увидела, как холодные, почти прозрачные голубые глаза  обсматривали меня с ног до головы.  Он был высокого роста, с русыми волосами, крупным носом  и небольшим ртом с тонкими губами, но больше всего меня пугало в нём то, что он  очень пристально смотрит на меня.
От его взгляда мне стало как-то не по себе, и я, отведя глаза, отвернулась  к подруге, а этот мужчина, уселся на постель и,  приняв полулежачее положение, сказал:
- Я побуду немного здесь, устал.
- Хорт, если уж  пришёл сюда, то замолчи – повысил голос Сигурд. На чем я закончил рассказывать? – повернулся он ко мне.
- А потом вы больше не видели корабль? – повторила я свой вопрос.
- Нет, больше  сам я никогда не видел, но у нас в деревне есть один человек, который был на этом корабле.
- Как был??? Прямо на корабле??? – изумилась я.
- Да, был. Он увидел корабль во время  войны, ночью….
- Дед, что ты рассказываешь???? – громко сказал Хорт. Такие сказки им сочиняешь, что даже слушать противно.
Я повернулась к нему и немного гневно  выдала:
- Почему вы не имеете никакого уважения к своему деду и перебиваете  всё время??? Он сейчас рассказывает нам то, что  важно и интересно, а если вам не нравится, то можете просто покинуть эту комнату и не слушать ничего этого.
Ева,  открыв рот, смотрела на меня, а он, встал и направился к выходу. Проходя мимо нас, он посмотрел на меня так, как голодный вампир на свою жертву и  сквозь зубы прошипел мне:
- Сучка строптивая ….
Меня передёрнуло от его взгляда и слов, а Сигурд, который не слышал, что сказал его внук, ещё долго продолжал нам рассказывать о своем поселении.
У Евы в кармане заиграла мелодия и она,  оставив меня  с Маришей слушать, извинившись,  вышла из комнаты.
- Да? Говорите, плохо слышно.
- Ева, это Ларус. Вы где??? – закричал он в трубку.
- Ааа, привет. Мы в том поселении, сейчас нам их старейшина рассказывает о них.
- Почему вы ушли и не дождались меня??? – спросил он и, Ева услышала в его голосе недовольство.
- Захотели и ушли! Мы ведь  не маленькие дети, а всё-таки уже взрослые! – отбила его наезд Ева.
- Захотели…- протянул Ларус. Я вообще-то волнуюсь.
- За кого? – не упустила случая его поддеть за живое девушка.
- За … за вас – ответил он. Скажи точнее, где вы там находитесь и я сейчас приеду.
- Не надо за нами приезжать – стала ерепенится Ева.
- Куда приехать??? – повысив тон, снова повторил свой вопрос Ларус и девушка поняла, что спорить с ним бесполезно.
- Мы в поселении, в первом доме, у старейшины Сигурда…- она не успела договорить, потому что он прервал ее:
- Я понял у кого вы. Никуда оттуда не уходите, я скоро.
Ева вернулась обратно в дом и,  решив сменить тему разговора,  попросила:
- Сигурд, можно вас попросить ещё об одной просьбе?
- Да, конечно – ответил ей этот добродушный старик.
- Моя дочь намозолила ботинками ногу. Нам до нашей станции идти около двух часов, а с ее ногой,  скорее всего больше. Не позволите ли вы остаться в вашем доме до завтра, а утром мы бы ушли?
Он внимательно посмотрел на нас и сказал:
- Хорошо, оставайтесь в моем доме. Сейчас Марго вас проводит в комнату для гостей, где вы сможете расположиться и пробыть там до утра. Марго, подойди ко мне,  пожалуйста – позвал он ту женщину, что наливала нам чай.
Она вышла из соседней комнаты, такая смиренная перед ним, несмотря на то, что она была уже в возрасте.
- Расположи этих девушек в комнате для гостей. Они пробудут у нас до завтра, а утром уедут. Приготовь им поесть, а то они наверно голодны.
- Хорошо, отец – ответила она ему и, повернувшись к нам, пригласила рукой идти за ним.
Мы встали из-за стола, поблагодарили Сигурда и пошли за Марго. Она провела нас через комнату, и мы оказались в небольшой комнате, с двумя кроватями, заправленными белыми покрывалами.
- Вот здесь будет ваша комната – тихо сказала она.  Здесь есть выход на улицу, а рядом туалетная комната. Я сейчас вам принесу еду.
Она вышла, а  я,  развалившись на кровати, вытянула ноги.
- Как я устала  сегодня!!!!
Мариша тоже забралась на вторую кровать и,  свернувшись клубком,  спросила:
- Мы до завтра тут пробудем?
- Да – ответила ей мама. У тебя как раз нога немного заживет.
Она положила голову на подушку и закрыла глаза.
- Слушай, а кто тебе звонил? – вдруг вспомнила я.
- Аааа, Ларус твой звонил! – воскликнула Ева. Сказал, чтобы мы никуда не уходили, он уже едет сюда.
- Как едет сюда???  - спрыгнула я с постели. Зачем????
- Не зачем, а за кем!
- И за кем??? – вытаращив глаза, тупила я.
- За тобой, дурёха, за тобой – засмеялась подруга.
- Да ну тебя!!! – я не сдержалась и, схватив подушку с кровати, кинула в Еву.
- Не, ну а что??? Не за мной же он едет!
Я замолчала, а сама в мыслях полетела так далеко, что чуть не упала с этих фантазий. Очнувшись, как ото сна, я сказала:
- И вообще, прекрати говорить, что он мой. Он не мой…
- Так сделай так, чтобы он был твой и тогда все проблемы махом отпадут – предложила мне Ева.
- И как ты себе это представляешь???
- Как, как!!! Отдайся ему и все, он твой – заливалась девушка.
В этот момент зашла Марго и принесла нам на подносе три тарелки супа и  хлеб, затем ушла и принесла еще  три небольшие булочки с чаем.
- Приятного аппетита – сказала она и вышла из комнаты.
Мы уселись скорее за стол и стали кушать. Маришка была такая голодная, хотя пока мы шли, вернее её несли, она съела все печенье, которое мы брали с собой.
- Не торопить и не подавись – предупредила ее Ева.
 Я смотрела на девочку и подумала о том, что классно,  когда у тебя  есть ребенок, о котором можно заботиться и любить его, а он в ответ любит тебя.
- Чего зависла? – спросила меня  подруга, дожевывая булочку.
- Я подумала о том, что хотела бы, чтобы у меня был ребенок.
- Так попроси Ларуса, он тебе сделает – выдала Ева, а я, посмотрев на нее, не стала ничего ей отвечать, а она продолжала издеваться надо мной:
- Молчишь? Молчание – знак согласия?
- Да ну тебя!!! – фыркнула я и принялась за чай.
- Нет, ну а серьезно? Скажи??? – стала пытать меня она.
- Что сказать???
- Ты хотела бы от него ребенка? Только честно?
- Честно, хотела бы. Он наверно был бы хорошим отцом.
- А ты видимо серьезно влюбилась -  констатировала факты Ева. Да?
- Да – ответила я ей и посмотрела на Маришу, которая,  положив голову на колено матери, спала крепким сном.
Ева переложила ее на кровать, потихоньку раздела и закрыла покрывалом.
- Может,  выйдем на улицу?  Воздухом подышим, да перед сном освежимся немного? – предложила она мне и я, не задумываясь,  согласилась.
 Мы, потихоньку открыв дверь, вышли на улицу. Время было уже много и на улице стало темно. По дороге никто не ходил,  а на небе уже светили первые звезды.
- Смотри, тут около дома скамейка – сказала подруга и уже уселась на нее.
Я села рядом и решила теперь в ответ   расспросить  Еву.
- Слушай, а что ты теперь будешь делать с Лехой?
- А что с ним делать-то? Даже и не знаю, но меня  к нему тянет.
Я хотела,  было тоже над ней поиздеваться и рассказать, что  с ним делать, но  услышала, как  заплакала Маришка и Ева, вскочив, убежала в дом.  Где-то рядом хлопнула калитка и через секунду я увидела тень мужчины. От неожиданности я вздрогнула, а он сев рядом со мной, сказал:
- Ну, что, одна сидишь, гордячка?
Я пригляделась и  поняла, что рядом сел Хорт. Плотнее сжав руки, я поежилась и буркнула:
- Не твоё дело!
- Замерзла? – спросил он,  и его рука легла мне на плечо.  Иди,  согрею….
 Я,  скинув его руку с плеча, повысив голос, ответила:
- Не трогай меня за плечи!
-За плечи нельзя?  Хорошо! А так можно?  - и его рука в одно мгновение  скользнула по моим джинсам,   между ног.
Я не задумываясь, с размаху  ударила его по щеке и,  вскочив со скамейки, зашипела на него:
- Убери от меня  руки!!!
Когда я вскочила, он, встал и дернул меня за руку и,  резко притянув к себе, схватил за шею и волосы:
- Да ты и,  правда, просто огонь!
Его губы были так близко, что я почти почувствовала его прикосновения на своих губах. Уперевшись руками ему  в грудь, я пыталась вырваться из его рук, но у меня ничего не получалось.  Он был такой здоровый, и высокий, что я не могла его даже оттолкнуть от себя.
- Ну, давай. Сопротивляйся. Меня  это очень заводит – говорил он и двумя руками вцепился в меня.
- Отпусти меня, придурок!!!! – закричала я на него и сквозь свой крик, услышала какой-то шум, но не могла понять какой.
Прямо рядом с нами, остановилась лошадь и,  с неё почти на ходу спрыгнул Ларус.
- Отвали от неё! – заорал он и со всего размаху врезал ему кулаком по лицу.
От такого неожиданного нападения Хорт выпустил меня из рук и я,  отлетев  в сторону, свалилась на траву.  Хорт отлетел  в противоположную сторону  и пока приходил в себя, Ларус в одно мгновение протянул мне руку и поставил меня на ноги:
- Иди в дом!
- Ларус… - только и успела пролепетать я.
- Я сказал, иди в дом!!! – прикрикнул он на меня и в эту секунду, успел увернуться от удара Холта.
Я бросилась к дверям, и налетела на Еву, которая выскочила из дома на мои крики.
- Что происходит??? – вцепилась она в меня.
- Он стал приставать ко мне, и тут приехал Ларус – впопыхах выпалила я. Надо их как-то разнять.
Ева не слушая, уже меня, что я говорю, закричала:
-  Хватит уже!!!!! - мужчины не услышали ее.
Вы что, мать вашу с ума посходили?????
Но  они все равно  не слышали, и продолжали махать кулаками. Тогда она схватила ведро и,  набрав из рядом стоящей бочки воды, плеснула на них обоих.  Они на мгновение очнулись от драки, как он кошмара и застыли на месте.
В воздухе повисла какая-то немая сцена молчания,  Ева спросила:
- Всё??? Остыли? - Ну, наконец-то!!!
- Ты вообще, кто такой??? – рыкнул Хорт.
Ларус посмотрел на него и сказал:
- Она со мной.
- С тобой??? – засмеялся он. А что же ты её тут одну бросил?
- Я не бросал ее  и вообще даже если девушка одна, это не дает тебе никакого права с ней так себя вести – ответил ему Ларус.
- Даёт! У меня здесь такие права, о которых тебе никогда и не снилось.
- Но не с ней!
- Если ты так сильно ее защищаешь, то защищай до самого конца.  Завтра у нас будет праздник, день девушек. Там можно устроить бой  и там ты сможешь доказать, действительно ли ты ее любишь или нет – сказал Хорт.
Я смотрела на них двоих и у меня от их разговора кружилась голова.
- Я принимаю твой вызов и заруби себе на носу: Она никогда не будет твоей!
- Посмотрим – огрызнулся Хорт.
- Да хоть засмотрись!!!!
Хорт,  плюнув в его сторону, развернулся и пошёл от этого дома,  вверх по дороге.  Ева зашла обратно в дом, потому что Мариша, уставившись в окно и увидев, все, что происходило, снова заплакала. Ларус повернулся ко мне и сказал:
- Ну,  вот и все.
- Что все? Что??? – вспылила я. Что ты наделал???? Зачем ты согласился с ним на бой????  А если он выиграет???
- Он не выиграет – ответил мне Ларус.
- Откуда??? Откуда ты это знаешь???
Нервы сдали и я, психанув, развернулась и,  зайдя  в дом, со всей силы хлопнула дверями. Заскочив в комнату, я бросилась на постель и, закрыв голову руками, заплакала.
- Лорка, что случилось???? – спросила меня Ева и затронула меня за плечо.
- Не трогай меня – зашипела я на нее. Оставь меня сейчас одну!!!
Ева,  пожав плечами, поправила Маришке одеяло и вышла. Маришка лежала молча и смотрела на меня, видимо боялась говорить со мной.  Проплакав наверно минут тридцать, я села на край постели и уставилась в пол. Маришка заснула, Ева вернулась и тоже уже спала,  а на меня такой стыд накатил, что я не знала, как утром буду смотреть ему в глаза. 
- Где он сейчас? Блин, он меня защищал, а я на него наорала. Ну, что вот я за человек!!! Скотина, одним словом неблагодарная – песочила я себя внутри, на чем только свет стоял.
Я не могла спать и поэтому решила выйти на улицу, чтобы хоть как-то прийти в себя.
Я вышла на улицу и хотела,  было сесть на скамейку, но тут увидела, привязанную к забору лошадь и Ларуса, который,  навалившись спиной на забор, стоял и курил. Взяв себя в руки, я медленно подошла к нему.
- Почему не спишь? - спросил он, выдыхая дым в темное небо.
- Не спится - тихо ответила я и тут же заговорила снова. Ларус...
Он опустил глаза на меня и выбросил сигарету на землю. Я глазами проследила за окурком и увидела ещё два лежащих рядом. Он стоял тут и все время курил.
- Ларус, я хотела извиниться перед тобой за своё поведение. Я вела себя очень не красиво, прости меня.
- Ничего, все нормально – ответил он.
- Я  просто очень испугалась. Потому что подумала о том,  что вдруг он  выиграет, что он  сделает – пыталась я оправдать перед ним свое поведение.
Он  обнял меня за плечи  и, чуть прижав к себе, наклонился и тихо сказал:
- Доверься мне, хорошо?
Я  кивнула головой и,  прижавшись  к  его телу, обняла его.  Он вздохнул и,   поцеловав меня в висок, как ребенка, прошептал:
- Я тебя никому не отдам! Тем более ему!
Мы стояли молча,  и только наши сердца, как сумасшедшие колотились за нашей одеждой.  Очнувшись   как ото сна, я сказала:
- Пойдем в дом?
- Пошли – согласился он,  и мы потихоньку зашли в дом, чтобы не разбудить Еву и Маришку. Ларус сев на постель, снял куртку и сапоги, а я,  сбросив с ног кроссовки, забралась  рядом с ним.
- Пока мы там стояли, я так замерзла – шёпотом сказала я.
Он обнял меня за плечи, сказал:
- Прижимайся  ко мне и согреешься сразу.
Я прислушалась его совета и уже  через  несколько минут,  заснула.

Глава 18

Утром, открыв глаза, я увидела рядом с собой спящего Ларуса. Он спал, обняв меня одной рукой, а я спала у него почти на груди. Повернувшись в сторону Еву, я увидела, что она сидит на кровати и заплетает Маришу. 
-Проснулась?
Я,  сняв его руку с себя, потихоньку села на постели.
- Да.
Ларус зашевелился во сне и рукой зацепил меня за талию. Ева  смотрела на нас и улыбалась.  Я ей погрозила кулаком, чтобы она не смела ничего говорить  о нём, а она не сдержавшись, засмеялась.  Ларус открыл глаза и посмотрел на нас.
- Доброе утро – сказал он  и сел рядом со мной на  кровать.
- Выспались? – с подколкой в голосе спросила Ева,  и налив чай себе и нам, уселась за стол.
- Да – сказал он и, вытянув руки вверх, потянулся.
Я смотрела на него и с нескрываемым удовольствием любовалась его телом, а Ева опять поймав, мой взгляд, медленно покачала головой.  Усевшись за стол, я села напротив нее и под столом, тихонько пнула подругу, а нона все улыбалась и улыбалась.
- Мама, а мы сейчас домой пойдем? – спросила Мариша.
- Да, скоро. Немного побудем, сейчас будет праздник и там наверно будет ярмарка. Мы все посмотрим и поедем домой.
- А на чем мы поедем? На машине?
- Сядете на лошадь, а я пойду – сказал Ларус.
В этот момент дверь открылась, и вошёл Сигурд. За  ним следом зашла Марго. Она несла поднос с едой.
- Доброе утро. Мне сейчас Хорт сказал, что ночью к нам приехал ещё один гость, который очень хочет участвовать в бое на празднике  девушек?
Я хотела сказать, что никто из нас ничего не хочет, но Ларус опередил меня  и,  встав со стула, сказал Сигурду:
- Да, это я.
- Праздник начнётся через час, и бой будет  в самом начале этого праздника – сказал он.
Потом повернувшись, он посмотрел на меня оценивающим взглядом и сказал:
- У нас в нашем поселении мало женщин и мужчины всегда дрались из-за них.
Он повернулся и пошёл к выходу, и уже возле самых дверей добавил:
- Я буду рад, если Хорт выиграет. Ты была бы ему достойной женой.
Я непроизвольно протянула руку к его руке и сжала ему пальцы.
Когда мы позавтракали и вышли на улицу, везде было столько народу, что я даже удивилась, откуда здесь столько. Стояли кругом небольшие прилавки, на которых чего только не было и вещи и пироги и всякая вкуснятина. Недалеко от этого рынка я увидела четыре колышка, на которых была  натянута  верёвка. Это  мне   сразу напомнило боксерский ринг. Около этого ринга стоял Хорт и с усмешкой  смотрел на меня. Рядом с ним стояли какие-то мужчины, с которыми он о чем-то разговаривал. К верёвкам ринга уже стали   подходить дети, женщины и мужчины. Затем к нам  подошел из их компании мужчина среднего роста, с русыми волосами  и громко заговорил:
- Как ты понял, сейчас будет бой. Он идет до тех пор, пока кто-то из вас не сможет встать после счета до 10. Правил тут нет, поэтому тактику каждый из вас выбирает для себя свою. Судить буду я, а призом в этом бое, будет эта девушка. Как ее зовут?
- Лора. Её зовут Лора.
Ко мне подошла Марго и затронула за плечо. От неожиданности я вздрогнула.
- Вот, возьми – она протянула мне что-то белое.  Невеста должна быть в таком платье.
- Невеста??? – воскликнула Ева. Как невеста?
- Так. Тот, кто выиграет бой, забирает её в жёны. У нас издревле такой обычай и все девушки нашего поселения вышли так замуж.
- Но она не из вашего поселения! – возмутилась подруга.
- Каждый мужчина из нашего  поселения может претендовать на девушку, а если она не из наших, то он вправе ее просто украсть или взять силой.
- Да это же просто беспредел!!! – у Евы выскочили слова возмущения.
Марго лишь с сожалением посмотрела на нас  и, пожав плечами, пошла обратно в дом.
Я,  взяв платье, развернула его. Длинное прямое платье белого цвета, на груди немного вышивки красного цвета, и больше никаких украшений.
- Мама, мам,  а что, тетя Лора будет сейчас невестой? Мам,  у нее свадьба будет?
- Будет, будет, но не здесь – ответила Ева. 
Надев  в доме платье, я вернулась обратно.
- Иди на ринг – сказал этот мужчина Ларусу и тот, наклонившись под верёвками, прошёл на импровизированный ринг.
- По моей команде начинается бой – крикнул он и отошел чуть в сторонку.
Ларус обвел площадку глазами и увидел меня сидящую на импровизированном троне. Я смотрела на него,   и мои глаза были наполнены мольбой  о помощи. Тут на ринг вышел Хорт, и большинство людей  взорвались аплодисментами. Хорт высокомерно и нагло ухмыльнулся, глядя на Ларуса. Я увидела, что он посмотрел на меня. В его глазах мелькнуло животное желание обладать мной. Я чувствовала его мысли, от которых становилось не по себе. Он просто  уже раздевал меня глазами. Я гневно посмотрела на него и отвернулась. Мой взгляд снова устремился   на Ларуса, и я улыбнулась ему. Ларус еще раз обвел ринг и увидел Маришу, которая махала ему ручкой. Ударил гонг и ведущий боя пригласил бойцов на середину.   Ева встала позади меня  и взяла за руку. Меня трясло так сильно, что даже трудно было говорить. Я  сидела вся бледная и испуганная:
 - Лора, улыбайся ему. Ему нужна твоя поддержка и улыбка, а этот не получит тебя ни при каких  - шептала мне Ева. От этих слов я  расцвела в одну секунду и чуть облегченно вздохнула. Распорядитель боя взмахнул рукой и бой начался. Мужчины взглянули друг другу в глаза. Ларус смотрел на своего противника с холодным презрением и думал только о том, что ему надо спасти  эту девушку  от опасности. Ее робкая и беззащитная улыбка проникла ему в сердце и в душу. Хорт нанес первый удар и Ларус так ловко уклонился от него, что ни один мускул на лице не дрогнул. Хорт пришел в легкое бешенство от хладнокровного вида своего противника. Ларус нанес свой удар и Хорт покачнулся. Ларус продолжил наступление, и следующий удар пришел противнику в грудную клетку. Хорт задохнулся и припал к земле. Трибуны замолчали и только Ева с Маришей завизжали от восторга.  Ларус услышал наши крики и слегка улыбнулся. Распорядитель начал отсчет и Хорт поднялся и все увидели,  что его губа была разбита в кровь. Он выпрямился и тут же внезапно ударил, но Ларус опять отразил нападение и нанес следующий удар в челюсть с такой силой, что тот рухнул,  как подкошенный и больше не поднялся. Все замерли и смотрели на лежащего Хорта. Он шевельнулся, но подняться уже не пытался. Распорядитель досчитал до десяти и победителем был признан Ларус. Шум и овации наполнили округу. Побежденного вынесли с ринга несколько человек. Ева и я  сорвались с места и с визгами бросились обнимать друг друга, но в моей голове поплыли белые мухи. Ева  вдруг заметила, что ее подруга сильно побледнела и начала терять сознание.
- Лора, очнись. Все хорошо. Мариша, дай мне воды быстро - Ева быстро поднесла воду к губам подруги и заставила ее выпить. Рядом стоящий мужчина,  усадил ее на кресло, вытащил коньяк и смочил ей губы. Я не выносила крепкие напитки и  тут же пришла в себя. Подруга  намочила платок и приложила его к моим  щекам. Кровь снова прилила к лицу. Ларус подошел  и  спросил:
- С тобой все хорошо?
- Да, все нормально – прошептала я, а он  взял меня на руки и,  прижав к себе, посадил на лошадь. 
- Пойдем – повернулся он к Еве и Марише.
Ларус остановил коня около входа на ярмарку. Люди с интересом смотрели на нас и многие   поздравляли его с победой.
- Ларус, неужели это все так серьезно здесь? – повернулась я к нему, разглядывая  товар  на прилавках  с большим интересом.
- Да. По местным обычаям,  ты  теперь моя жена. Здесь так со старых времен положено и сохранилось до сих пор. Твою подругу уже считают замужней из-за ребенка и поэтому некоторые мужчины не смеют к ней подойти.
- Она ведь не замужем – я  слушала и удивлялась.
- Здесь не бывает детей вне брака, так  уж заведено, понимаешь?
- Да, конечно – кивнула я головой ему в ответ.
  - Лора, ты действительно хочешь стать моей женой?
- Ты единственный,  кто заступился за меня, спасибо тебе огромное - сказала я и, повернувшись к нему,  чуть прикоснулась к его небритой щеке губами.
- Ты моя Королева – Ларус спрыгнул с лошади,  помог девушке спуститься   и,  взяв ее крепко за руку,  они вошли на ярмарку.
Они подошли к ювелирной лавке,  и зашли внутрь. Владелец, увидев их, и пожелал им счастья. Ларус просмотрел витрину с обручальными кольцами и переговорил с хозяином на местном наречии.  Я стояла и не могла понять ни одного слова, но догадывалась, что может произойти. Ларус подвел меня ближе и взял мою руку. Хозяин взглянул на мои пальчики и кивнул в ответ.  Я вопросительно взглянула на Ларуса, а он улыбнулся в ответ и поцеловал в щеку. Ювелир выложил колечки на бархатных подушечках. Ларус выбрал несколько из них и начал примеривать на пальчик.  Я вся обмерла и почти не дышала. Мое внимание сразу привлекло кольцо из желтого золота, с вкраплениями белого и объемным плетением посередине. Ларус словно прочитав  мои мысли,  сразу надел мне его на палец.
- Тебе нравится?
- Очень – прошептала я ему, а Ларус нежно поцеловал мне руку:
 - Для моей прекрасной невесты.
Ювелир не сводил с нас глаз, а я немного смущалась от этого и когда мы собирались уходить,  он остановил Ларуса и вручил ему еще какую-то  коробочку. Мы вышли из лавки, а Ларус открыл коробочку и достал подвеску на цепочке, как  дополнение к кольцу.
- Это мой подарок на нашу помолвку. Пусть он станет твоим амулетом и будет тебя оберегать от всех несчастий всю жизнь.
 Ларус надел подвеску мне на шею, и я не удержалась, обняла его за шею и прижавшись всем телом к нему,  тихо прошептала:
 - Я  люблю тебя, Ларус.
Он, подхватив меня на руки, посадил на лошадь и вскочил на лошадь сам.
- Ты моя Королева….  -  он пришпорил лошадь,  и они понеслись, как на крыльях.
 
Глава 19

Ева и Мариша, тем временем зашли на ярмарку и совсем потерялись там. Столько всего интересного и красивого. Мариша кинулась к прилавку с игрушками. 
- Мама, как я хочу эти куколки. Ты мне купишь?
Ева подошла к дочке и увидела чудесных куколок в костюмах.
- Ну, если не дорого будет, то куплю. Не забывай, что нам жить ещё здесь и вернуться домой. Куколки были в разных костюмах Исландии и принадлежности к разным видам занятий местных жителей. Набор куколок был упакован в красивую коробочку и завязан  красивой лентой. Мариша взглянула на маму. Девочка тяжело вздохнула и продолжала смотреть на игрушки.
- Мамочка, ну хотя бы вот эту лошадку.
- Сейчас узнаем все - Ева решилась узнать о стоимости игрушек.
Куклы стоили дорого, как сувенирный товар, а лошадку Ева тут же купила дочке. Мариша обняла игрушку, и они пошли дальше.
- Давай мы ещё что-нибудь интереснее поищем с тобой.
 Мариша вытерла глазки и сквозь слёзы.
- Хорошо, мамочка.
Дальше они увидели палатку с красивыми шляпками и Ева тут же начала примерять их на дочку. Мариша вертелась перед зеркалом, как завзятая модница. Они выбрали две яркие шляпки, и пошли дальше. Мама с дочкой ходили от палатки к палатке. Пакеты с покупками увеличивались. Лёгкий цветной сарафанчик с местными орнаментами, вышитая сумочка и, наконец, они в палатке обнаружили такой же набор кукол только без коробки. Ева решилась и купила дочке куклы.
- Мамочка, спасибо тебе большое. Я теперь буду слушаться тебя и не буду хулиганить - Ева обняла дочку и поцеловала.
- А теперь мы идём домой пока ещё светло, а то нам идти далеко, а Ларус и Лора уехали. Мариша улыбнулась и взяла маму за руку.
Ева упаковала покупки так, чтобы было меньше пакетов, и они пошли  сначала по деревне. Девушка боялась уже обращаться к местному населению, чтобы подробно узнать, как пройти к ним на станцию самым кратчайшим путем. Телефон Ларуса и Лоры молчал, а звонить Леше и Егору она не хотела,  после той сцены. Ева посмотрела на дочку и та бойко шла с ней рядом и даже тихо напевала песенку. Они вышли из деревни, и пошли через поле к лесу. Уже надвигался, а здесь темнело рано.
- Нам с тобой надо выбраться из леса, пока еще светло. У меня есть фонарик, но лучше нам поторопиться - Ева взяла еще из рук дочки игрушку, чтобы ей было легче идти.
Зайдя в лес, они остановились и прислушались. Где-то вдали они услышали мотор машины, и они пошли на этот звук. Дочка боязливо жалась к маме и старалась не отставать от нее ни на шаг. Ева увидела одну тропинку и решила с нее никуда не сворачивать. Из-за густых кустов и деревьев ничего видно не было.
- Мамочка, мы заблудились? А тут волки есть? А медведи? -  Мариша говорила быстро и тихо, почти  бежала вперед.
- Не беги, а то быстро устанешь. Хищников тут нет, они все вон там, далеко за горами, а здесь живут травоядные, например олени. Вон, видишь поляну? Мы там видели заросли малины.
 Мама с дочкой вышли на поляну, и малышка сразу набрала полные ручки малины и съела ее.
- Много не ешь, может  животик заболеть. И идем быстрее, а то через час совсем стемнеет, а нам еще далеко.
Ева вытерла ротик дочке и взяла ее за ручку, и тут в кустах раздался шорох. Оттуда вышел красавец-олень и, не обращая никакого внимания на людей, медленно скрылся за деревьями. Мариша стояла и смотрела, открыв рот от удивления.
- Мамочка, это олень был?
- Да, взрослый олень, а теперь побежали быстрее - Ева огляделась, и они быстро пошли к шоссе.
Пройдя немного по дороге, Мариша уже морщилась от боли.
 - Мама, ножка опять болит.
 Девочка опять принялась хромать. Ева молча подняла дочку на руки, и они пошли дальше. Уже начались сумерки,  и Ева изо всех сил спешила, но идти с ребенком на руках и с пакетами было тяжело. Девочка, уставшая за день,  уснула у матери на руках. Идти было еще около сорока минут, а темнота уже надвигалась. Ева очень устала и решила передохнуть на поваленном дереве.  Телефоны Ларуса и Лоры все также не отвечали. Ева решилась набрать номер Леши. Длинные гудки и, наконец-то,  он взял трубку.
- Леша, ты можешь мне помочь? Я с дочкой около леса на шоссе.
- Я сейчас занят немного, позвони позже – быстро сказал он и бросил трубку.
Ева убрала телефон и вздохнула. Она все поняла, когда услышала в телефоне женские голоса. Надо было идти дальше. Недалеко послышался шум машины. Проще было остановить машину и попросить подвезти, но было опасно это делать. Ева увидела, что к ним с противоположной стороны приближалась машина. Ева поднялась с места и прошла подальше от дороги. Их закрывал  только ствол дерева. Машина затормозила, и оттуда вышел Хорт. У Евы пробежал холод по спине. Убежать не было никакой возможности, и она приготовилась к самому худшему. Он молча подошел к девушке и, перешагнув  через ствол, заговорил:
 - Ты чего здесь одна делаешь с ребенком ночью?
Ева отошла еще назад и увидела оружие у него в кармане пиджака. Он нахмурился:
 - Почему ты здесь? Где твой муж?
- Мы идем домой и все - только это смогла произнести девушка.
 - НОЧЬЮ? Одни? Где твой муж?
 Он закурил сигару и поставил ногу на ствол.
- У меня нет мужа, только дочь - Ева испуганно оглянулась по сторонам.
Уже была полная темнота. Мужчина удивленно посмотрел на девушку.
 - Не была замужем? Мать-одиночка?
 - Да и что? Это в наше время вроде не редкость, не в 19 веке живем - Ева уже говорила с раздражением.
 Хорт иронично и с издевкой, посмотрел на девушку и выбросил сигару.
- Поехали, я отвезу тебя, а то здесь опасно для вас.
- Не стоит, я сама дойду, здесь совсем недалеко - Ева повернулась и пошла к дороге.
Мужчина выругался и резко схватил девушку за плечо:
 - Садись в машину. Живые  не дойдете  до дома.
Он взял девочку из рук Евы, отнес ее в машину и положил спящего ребенка на заднее сидение. Ева кинулась к ребенку, но Хорт быстро запихнул ее на переднее сидение, заблокировал дверь и быстро сел рядом.
- Покупки положи назад и садись удобнее.
Машина тронулась с места и развернулась.
- Тебе куда? Где ты живешь?  - Хорт смотрел на девушку уже с интересом, внимательно оглядывая ее фигуру и лицо.
- Я на станции живу, в вагончике.
Мужчина тихо рассмеялся:
 - Так ты шла в противоположную сторону. Ты к утру добралась бы обратно в деревню только в окружную.
Он опять развернул машину и поехал в обратную сторону.
- Почему? Ведь от поляны мы пошли на шоссе -  Ева не могла понять свою ошибку.
- Вот как раз все дело в этой поляне. Без провожатого  и, не зная дороги, это, как попасть в бермудский треугольник. Будешь плутать и заблудишься окончательно. Надо было ночевать в деревне, а ты с ребенком в ночь. Кстати, ты наверняка пыталась дозвониться до своих  друзей? И не дозвонилась? Здесь в лесу телефоны не работают. Слишком заряженный воздух. Эх ты, путешественница!!!
Он провел своей рукой по ноге девушки, и рука сжала коленку. Ева резко скинула его руку и отодвинулась. Девушка выглянула в окно и увидела, что они проехали деревню и заворачивают на окраину в отдаленный дом.
- Куда мы приехали? Нам надо домой!!!
 - Ко мне приехали. Завтра я вас отвезу утром, а сегодня лучше переночевать у меня. Сегодня женщинам лучше ночью сидеть взаперти дома
Машина выехала в маленький дворик и остановилась. Хорт вышел, запер ворота и пошел к дому. Он открыл дверь и включил там свет. Мужчина быстро вернулся и помог Еве выйти из машины и завел в дом.
- Иди в комнату и не выходи. Я принесу ребенка сам.
 Ева прошла в комнату и села на кончик стула. Через минуту Хорт внес спящую девочку.
- Идем, в ту комнату, уложишь ее в постель, а я займусь твоими вещами.
Комната была маленькая, но очень уютная. Не большая кровать, стол со стулом и шкаф. Мебель была дорогая из натурального дерева. Я взяла дочку на руки, а она начала просыпаться.
- Мама, мы уже дома? - девочка обвела взглядом комнату, но тут вошел Хорт и принес постельное белье. Мариша прижалась к матери и боязливо смотрела на мужчину. Хорт ловко перестелил белье, и девушка уложила дочку в постель и начала раздевать.
- Мамочка, я кушать хочу очень и пить. А где моя лошадка?
 Ева раздела дочку и осмотрела ее ножку. Пяточка немножко припухла и натерлась небольшая ранка. Ева вышла из комнаты за сумкой.
- Ева, ты голодная? Иди пить чай - Хорт вышел из кухни и был по пояс голый.
- Дочка кушать и пить хочет и у нее ножка натерта сильно -  Ева старалась не смотреть на парня.
- Возьми, там, в аптечке, все что нужно и в холодильнике молоко и печение.
Ева взяла мазь, вату и бинт. Она нашла свои сумки и вытащила лошадку. Дочка радостно схватила ее в руки,  прижала к себе и даже не поморщилась, когда ей лечили ножку.
- Сейчас попьешь молоко и спать.
 Мама тронула носик дочки и с улыбкой вышла на кухню. Ева открыла огромный холодильник и достала молоко и сдобное печенье. Девушка разожгла плиту и в ковшике поставила греть молоко. Хорт облокотился на печку и смотрел на девушку.
 - Такую, как ты, хочу хозяйку в мой дом - он подошел к Еве, обнял ее за плечи и слегка прижал к себе. Девушка почувствовала, что он уже на взводе. Она мягко вырвалась из его рук,   отошла с ковшиком к столу и налила молоко в чашку, а на блюдце выложила пару печенешек  и молча вышла из кухни.
Дочка с аппетитом ела и запивала теплым молоком. Вскоре она уснула, прижав к себе лошадку. Ева накрыла потеплее одеялом,  вышла потихоньку из комнаты, прикрыв дверь. Хорт наливал чай и нарезал хлеб. Ева помыла посуду и подошла к столу.
 - Давай, я помогу, я должна что-то сделать.
Он усадил ее рядом с печкой и поставил чашку с чаем и два бутерброда. Девушка молча принялась за еду. От печки шло такое приятное тепло, что девушка расслабилась и только сейчас почувствовала, что очень устала. После чая Ева быстро приняла душ, зайдя в комнату, увидела готовую постель.
- Ложись, отдыхай. Завтра я отвезу тебя домой. Твоей подруге я уже сообщил, где ты. Все не буду мешать – быстро сказал мужчина  и вышел из омнаты.
Ева услышала, как пищит ее телефон. Лора была взволнованна пребыванием подруги  у Хорта, но Ева успокоила ее, сказав, что все хорошо с ней и утром она будет дома. Ева положила телефон на тумбочку, и разделась и нырнула под одеяло.
Девушка потянулась в постели и закрыла глаза. Сладкая дремота стала накрывать девушку,  она повернулась на бок, и одеяло чуть приоткрыло плечо и грудь. Дверь приоткрылась, и в комнату вошел Хорт. Он взглянул на спящую девушку, подошел тихо к шкафу и,  взяв книгу,  пошел к выходу. Свет от луны упал на спящую и он увидел полуобнаженную Еву. Он подошел к кровати и наклонился над ней. Он целовал ей плечи, шею и вдруг девушка начала выходить из глубокого сна.
- Если бы тогда была ты, то победителем был бы я! 
Он дотронулся губами ее губ и вышел из дома на улицу. Окатив себя из ведра водой, он вздохнул всей грудью и пошел спать.
Ева проснулась оттого, что она услышала смех дочки на улице. Она закуталась в простынь и подошла к окну. Мариша играла в мяч с Хортом и заливалась от смеха. Ева невольно улыбнулась, а Хорт, словно почувствовал это, обернулся. Девушка спряталась за шторку и пошла, быстрее одеваться. Застелив постель и приведя себя в порядок,  Ева вышла на улицу и присела на крыльце. Девочка бегала уже одна по лужайке, а мужчина прошел на кухню, вынес чашку кофе и хлеб с сыром и сел рядом.
- Доброе утро. Твоя дочка уже позавтракала. Почему вы живете одни? Где отец дочки?
- Мы с ним вместе работаем и, я его до сих пор люблю, а он не хочет признавать дочь.  Вот такая история, но мы с дочкой счастливы вдвоем.
- Ну, ведь ты женщина, и должна жить в семье,  с мужчиной, а ты работаешь и одна воспитываешь ребенка  - возмутился Хорт.
Хорт смотрел на меня своими, почти прозрачными голубыми глазами.
- Давай пей чай и поедем, а то тебя наверно окончательно потеряли.
Когда Ева уже допивала чай, у нее зазвонил телефон. Она взглянула на дисплей телефона и нервно вздрогнула. Это был Егор. После его выпадов ревности разговаривать с ним совсем не хотелось, но мелодия вызова настойчиво продолжала играть и играть. Хорт мелком глянул на дисплей и сказал:
- Возьми уже, наконец,  трубку!

Ева, пересилив себя, приняла звонок.
- Да, говори.
- Ева, ты где??? - закричал Егор в трубку. Что с тобой???
- Я здесь в деревне, у одного человека. Он приютил нам с Маришей на ночь и сейчас отвезет домой.
- Не уезжай никуда, я скоро приеду за тобой!!! - нервно говорил он,  и у Евы внутри всё сжалось, потому что она не знала, что думать.
То ли он сейчас приедет, чтобы задушить от ревности, то ли случилось что-то такое серьезное, что изменило Егора.
- Хорошо, я не поеду, буду ждать - ответила она ему. Дом находится - начала было объяснять она ему, но он не дослушав, бросил трубку.
- Это отец ребенка?- строго спросил Хорт и посмотрел на девушку.
- Да, это он. Его зовут Егор,  и сейчас он приедет сюда, чтобы забрать – выпалила она на одном дыхании.
- Хорошо – согласился Хорт  и,  встав со скамейки, пошел в дом, оставив Еву одну дожидаться Егора.

Глава 20

Ева осталась сидеть на скамейке около дома, и наблюдала за Маришей, которая носилась по двору и ловила сачком бабочек. Примерно через час, Ева услышала за воротами Хорта скрип колес и хлопок  дверцы машины. Калитка открылась, и влетел Егор.
- Привет. Ждешь меня?
- Да. Сумку уже собрала, только Маришу позову и все.
Ева встала и стала звать Маришу, а в этот момент вышел Хорт. Девушка увидев, испуганно напряглась, и представила сейчас реакцию Егора, но тот молчал, а просто подошел к нему и, протянув ему руку, сказал:
- Егор. А ты?
- Хорт – ответил мужчина и, вспоминая слова Евы, посмотрел слегка оценивающе на Егора.
- Спасибо Хорт, за то,  что приютил ее у себя!
- Не за что! На моем месте так поступил бы каждый – ответил он и увидел, что девушка с дочерью уже стоит у ворот.
- Ну, что, поехали?
Она кивнула головой и,  обратившись к Хорту, тоже поблагодарила его за гостеприимство.
Спустя несколько минут мы уже ехали в машине и молчали. Только Мариша смотрела в окно автомобиля и  иногда спрашивала интересующие вопросы. Когда она успокоилась, Егор повернулся к Еве и  спросил:
- Почему ты вчера не позвонила мне?
- Я не хотела тебя беспокоить – ответила девушка и добавила:
- Да и к тому же ты вчера уехал, зачем бы я стала тебе звонить.
Мариша открыла окно и высунулась на полном ходу из машины.
- Не высовывайся! Это опасно! – рыкнул он на Маришу.
Ева посмотрела на него и впервые за долгое время, поняла, что с Егором и правда что-то случилось. Потому что он никогда не обращал внимания на Маришу и уж тем более, никогда не делал замечания. Ему было на нее как-то ровно, если не сказать больше, просто абсолютно все равно.
- Что это с тобой?
- Со мной? Ничего со мной не случилось – нервно ответил ей Егор. Хотя нет, случилось. Я хочу удочерить Маришу.
Ева хотела, было что-то сказать, но подавилась словами и закашляла.
- Чтооооооо????
- Я сказал, что хочу, чтобы по документам Мариша была моя дочь.
- С чего это вдруг такие перемены? – засмеялась Ева и приложила руку  к его лбу. Ты не заболел случайно?
- Нет – серьезно ответил он. Вчера из-за  Алексея я так сильно распсиховался. Меня накрыло ревностью, что я сначала хотел тебя убить, а потом подумал, что спустя столько лет, я должен наконец-то знать моя дочь.
- И???? – непонимающе смотрела  она на мужчину.
- Я вчера собрал с расчески Маришы волосы, съездил в центр и там заказ анализ ДНК. Утром мне выдали результат, в котором я отец на 99,9%.
Ева слушала и не могла вымолвить ни слова. Она была настолько в шоке, что все слова просто улетучились, а в голове было пусто.
- Так ты согласна? – спросил он и взял девушку за руку.
Руки у нее тряслись, и ее уже на нервной почве стало колотить.
- С тобой все хорошо? Может машину остановить?
- Все нормально, просто так все неожиданно – тихо ответила Ева, а сама думала, что так долго ждала этого момента,  и вот наконец-то он настал мне то, чего я так долго просила.
 
Глава 21

Лошадь сначала немного скакала, а потом Ларус  чуть приостановил ее, и она пошла, не торопясь. Он держал ее за поводья, и обнимал меня, а мне было так тепло и спокойно рядом с ним, как никогда и ни  с кем.  Я чувствовала, что я под его защитой,  и он меня никому не отдаст,  и будет защищать до последней капли крови. Прижавшись к нему, я закрыла глаза и наконец-то расслабилась.
- Устала? – спросил Ларус, увидев, что я прижалась  к его груди и закрыла глаза.
- Да, немного – ответила я ему. Если честно, то я очень испугалась за тебя, когда ты бился с Хортом из-за меня – призналась я ему и еще сильнее зарылась лицом ему в куртку.
- Почему?
- Потому что боялась, что с тобой может что-то случиться.
Ларус одной рукой взял поводья, а второй рукой стал гладить меня по волосам. В эту самую секунду мне хотелось, превратится в маленькую кошечку,  и мяукать от его прикосновений.
В этот момент  с неба стал накрапывать дождь.  Ларус пришпорил лошадь,  и она снова поскакала быстрее.
- А куда мы едем? – спросила я, увидев, что мы свернули с той дороги, по которой шли с Евой и Маришей.
- Сейчас узнаешь – загадочно сказал он и поцеловал меня в висок.
Проехав еще наверно какое-то время, я увидела дом. Его дом. Дождь все капал и капал не переставая.  Он остановил лошадь возле конюшни и сказал:
- Иди  в дом, а то сейчас совсем промокнешь.
- Ничего, я подожду тебя - ответила я ему и смотрела за ним, как он завел свою лошадь в загон и стал закрывать дверку. На улице дождь полил с такой силой, что не видно было ничего на два метра вперед.
- Подождем? – спросил он, посмотрев на меня своими зелеными глазами.
Я схватила его за руку и,  выдернув его  на улицу, крикнула:
- Побежали!!!
Добежав до крыльца, Ларус достал ключ и открыл входную дверь. Мы тихо вошли и почти тут же услышали голос его экономки:
- Ларус, это ты?
- Да, Деб, это я.
- На улице жуткий ливень - сказала она, выходя из своей комнаты, которая находилась на первом этаже, недалеко от входа.
Увидев меня, она нисколько не удивилась, а я, поправив мокрые волосы, тихо сказала:
- Здравствуйте!
Она кивнула мне головой,  и её взгляд опустился на руку Ларуса, который крепко держал меня за руку.
- В ванной сухие полотенца - предупредила она нас и посмотрела на Ларуса.
- Спасибо, Деб - поблагодарил он ее и, протянув меня за собой, сказал мне:
- Пойдем.
Мы поднялись на второй этаж и   он, приоткрыв дверь, завел меня в ванну. Сняв с вешалки полотенце, Ларус протянул его мне.
- Держи, вытирайся - а сам стянул с себя мокрую куртку.
Под курткой его рубашка стала мокрая от дождя, облегая его фигуру, хорошо развитые плечи, сильные руки. Невольно я залюбовалась его телом и стояла,  вытирая полотенцем волосы, совсем не замечая, что с моего платья почти ручьями стекает вода. Ларус повернулся и, подойдя ко мне, сказал:
- Ты совсем мокрая! - воскликнул он и, взяв из моих рук полотенце, стал обтирать мне плечи.
Его пальцы прикоснулись к моей коже и у меня по спине побежали мурашки. Я чуть прикрыла глаза и прижалась к его груди. Он вздрогнул от такой близости между нами и, не говоря ничего, потянул за подол платья вверх, пытаясь снять его с меня. Я не сопротивлялась. Я хотела этого всем телом. Хотела слиться с ним в единое целое, чтобы почувствовать эту духовную близость между нами, которая сводила нас с ума.
Он,  стянув с меня мокрое платье, бросил его в ванну. Подушечками пальцев я провела ему по диафрагме и по волосам на груди. Ларус притянув меня за шею, чуть прикасается своими губами к моим. Я дрожу. Дрожу от страсти, которая накрывает меня с головой, как цунами. Я целую его в ответ,   и он понимает, что я не оттолкну его, как в прошлый раз. Его язык проникает в мой рот. У меня кружится голова так сильно, что я больше не могу стоять на ногах от слабости. Ларус берет меня на руки,  и,  ногой распахнув дверь в ванной, проходит в свою комнату и кладет меня на  свою постель. Обняв его за шею, я тяну его к себе,  и  он ложится рядом, накрывая  своим сильным телом. Его поцелуи блуждают по всему моему телу, а руки сжимают мою  то грудь, то попу. Бедрами он прижимает меня  к постели,  и я чувствую сквозь   джинсы,   что он возбужден. Одним ловким движением он стягивает с меня трусики и с себя джинсы. Терпение Ларуса лопается и,   почувствовав его внутри, из моего горла вырывается мычание. Его ласки такие страстные и горячие, что,  закрыв глаза,  я отдаюсь ему до последнего вздоха, а он все двигается и двигается, до тех пор, пока наши  тела и души  одновременно не сливаются в одно целое.

Глава 22

Когда Ева с Егором и Маришей приехали на станцию, то увидели Алексея, который мирно спал в вагончике с какой-то девушкой.
- Где он только их находит? - с усмешкой сказал Егор.
Еву передернуло от такого и в голове круговоротом понеслись мысли, что он наверно просто бабник последний.
- Какая же я дура, что повелась на его поцелуи - сама себя ругала она. Надо было сразу понять, что это всё одноразово и ничего дальше не будет. Хорошо, что Егор успокоился по поводу него. Об этой случайной связи с Алексеем я должна забыть и никогда не вспоминать.
- Мама, а где тетя Лора? - пройдясь по всей станции, спросила она Еву.
- Она с Ларусом у него дома - ответил ей Егор.
- Откуда ты знаешь? - удивилась девушка.
- Откуда? Так ведь я как приехал из города, увидел, что вас нет, и сразу стал звонить ему, потому что твой телефон был вне зоны доступа. Он сказал, что ему звонил внук старейшины этого поселения и, ты осталась у него в доме ночевать, потому что пошёл дождь и с ребенком идти по ночи никак нельзя. Я расспросил его подробно, где это поселение и как найти дом, где ты осталась ночевать. Ларус мне всё объяснил и поэтому я так быстро вас с Маришей нашел.
 Понятно теперь - сказала Ева.
- А с чего бы вдруг ради Лора с Ларусом уехала? У них что, любовь? - Егор смотрел на Еву и в глазах был огонек любопытства.
- Она уехала с ним, потому что он защитил ее.
- От кого? От волка??? - с издевкой выдал Егор.
- Нет, не от волка - ответила на его слова девушка и всё рассказала, как было.
Егор слушал внимательно всё, что рассказала ему Ева, а потом сказал, улыбаясь:
- Она всегда хотела себе героя, чтобы он защищал её и был для нее опорой и каменной стеной.
- Да, её мечты сбываются - тихо сказала Ева.
Егор посмотрел на девушку, посмотрел ее с ног до головы, как будто пытался найти какой-то изъян, а потом спросил:
- Как же ты у него ночевала, если он так нахально пристал к Лоре?
- А вот так и ночевала. Он знал, что у меня есть ребенок, а женщины с детьми для них табу, но самое главное, я ему сразу сказала, что у меня есть ты!
Егор довольно заулыбался и, обняв девушку, наклонился и тихо заговорил:
- Ева, я не знаю, простишь ты меня или нет, но всё равно скажу тебе это. Я очень сожалею, что причинил тебе своим поведением и недоверием столько боли и слез, что мне нет прощения. Единственное, что в моей голове бьется, так это то, что ты нужна мне и мои чувства к тебе стали еще сильнее, и я всем сердцем хочу, чтобы мы попробовали строить наши отношения снова, в надежде, что-то не напрасно и твоя любовь ко мне не умерла до конца. Как ты на это смотришь?
Она молчала, и когда Егор заглянул ей в глаза, увидел слёзы.
- Почему ты плачешь???
Ева подняла на него свои мокрые от слез глаза и тихо прошептала:
- Я тебя всегда любила, люблю,  и буду любить, не смотря ни на что! - и крепко обняв, его за шею, поцеловала.

Глава 23

Проснулась я оттого, что где-то рядом заиграла мелодия. Ларус, вытащив у меня из-под головы свою руку, встал с постели и, взял со стола телефон.
- Да. Привет. Лора со мной, а Ева осталась у Хорта, у внука поселения ночевать. Да, хорошо, я объясню, как до него тебе лучше добраться.
Он объяснял Егору, как проехать, чтобы забрать Еву домой, а я смотрела и любовалась, какой он сильный и красивый и как я люблю его. Я никогда раньше и подумать не могла, что смогу вот так быстро влюбиться. Я лежала и улыбалась своему счастью.
Когда Ларус нажал отбой на телефоне, он, повернувшись ко мне, сел рядом.
- Доброе утро, Лора. Как тебе спалось?
- Доброе. С тобой оно было прекрасным – привстав с постели, обняла я его за шею.
Он в ответ поцеловал меня и сказал:
- Я пошел пока вниз, на первый этаж, а ты одевайся, приводи себя в порядок и  я жду тебя там.
Ларус встал и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Я села на постели, и тут поняла, что у меня в ванной валяется мокрое платье, и больше нет никакой одежды. 
- Блин, что же делать?
Замотавшись в простынку, я нашла трусики  и, надев их, прошла к его шкафу. Распахнув дверцу, я увидела на вешалках несколько рубашек, пару пиджаков, брюки, джинсы. Внизу в шкафу под вещами стояло несколько пар обуви. Я сняла самую крайнюю рубашку серого цвета  и,  надев на себя, оценив длину,  осталась довольная. Его рубашка на мне смотрелась, как короткое платье. Пройдя в ванну, я умылась и быстро состирнув платье, повесила его сушиться.  Затем я пошла вниз, чтобы не заставлять его долго ждать.
Когда я спускалась по ступенькам, то увидела, как он повернулся в мою сторону и замер с  двумя кружками кофе. Подойдя к нему, я остановилась. 
- Ларус, очнись – заулыбалась я и помахала ему пальцами перед глазами.
- Ты такая красивая – сказал он и, поставив кружки на стол, обнял меня со спины и,  уткнувшись в шею, стал нежно целовать.
В этот момент на кухню зашла экономка Деб. Я вздрогнула, а Ларус отпустив меня из рук, сказал:
- Доброе утро!
Она, увидев такую сцену, смутилась и быстро сказала, отведя глаза в сторону:
- Доброе. Я не знала, что вы здесь, хотела обед пойти варить.
- Все нормально, Деб – сказал он, пытаясь обратить неловкую ситуацию в шутку.  Если тебе не трудно, можно тебя попросить, чтоб ты достала из кладовки на втором этаже, та, что рядом с моей комнатой, рыбацкие принадлежности.
- Конечно, сейчас все принесу – сказала она и вышла из кухни.
Я посмотрела на него удивленно и переспросила:
- Рыболовные снасти?
- Да, а что?
- Ты что на рыбалку собрался? - изумилась окончательно я и, сев за стол, подвинула к себе чашку кофе.
- Хотел, чтобы мы с тобой сегодня пошли порыбачить или ты против? - он приподнял одну бровь и вопросительно смотрел на меня, ожидая мое решение.
- Я не против, просто нам надо работать - сказала я.
- Позвони Еве и попроси у нее один день. Я думаю, что один день погоды не сделает, зато мы побудем с тобой вдвоем, а завтра с новыми силами приступим к работе. Как ты на это смотришь? - говорил он и пил кофе.
Он так улыбался, что морщинки у глаз разбегались как лучики солнца. Я не могла устоять перед этим и согласилась.
После завтрака мы поднялись на второй этаж, а  он стал рыться в шкафу, а я позвонила Еве.
- Ева, привет. Как ты? Тебя Егор нашел? - поинтересовалась я у подруги.
- Привет, Лора. Да, Егор нашел меня и мы уже с ним здесь, на станции. Вы когда приедете? - задала Ева нужный вопрос, как будто поняла, зачем я звоню.
- Ева, я хотела тебя предупредить, что сегодня побуду здесь у Ларуса, а завтра мы приедем и займемся нашими исследованиями. Хорошо?
- Хорошо, отдыхайте и завтра начнем работать - успокоила мою совесть она и нажала на отбой.
- Что ты там ищешь? - спросила я Ларуса, когда увидела, что он почти вывернул весь шкаф с вещами наружу.
- Я ищу одежду своего сына. Он не так давно приезжал ко мне и, по-моему,  оставил какие-то вещи - спокойно ответил он, не поворачиваясь ко мне.
Я смотрела на него и от удивления хлопала глазами.
- У тебя есть сын???
- Да, есть. Он живет с матерью в Англии, в Лондоне. Учится  в AIESEC Гренобльской Высшей Школе Бизнеса. Его зовут Оскар и ему почти семнадцать лет.
- А ты с его матерью в разводе? - спросила я, потому что любопытство и ревность взяли  надо мной верх.
Он вытянул синие джинсы и клетчатую рубашку и, подойдя, протянул мне вещи. Я взяла их и,  не отрывая взгляда, внимательно смотрела на Ларуса, а у самой внутри всё трепетало в ожидании его ответа. Я боялась, что всё, что вчера было между нами, это всё неправда. Ларус нежно взяв меня за подбородок, посмотрел мне в глаза.
- Если ты боишься, что я до сих пор люблю свою жену, то ты напрасно терзаешь себя. Мы с ней в разводе уже очень давно. Так получилось, что как только Оскар пошел в школу, наши отношения совсем охладели и мы, мирно посидев за столом переговоров, решили, что нам лучше расстаться и не мучить ни себя, ни ребёнка. После нашего развода спустя пару лет, она вышла замуж и очень счастлива, чему я очень рад. Мы с ней остались хорошими друзьями и не более того. Она 2-3 раза в год отпускает сына на каникулы и Оскар в свою очередь с удовольствием приезжает ко мне.
Когда мы спустились на первый этаж, то увидели, что Деб принесла рыбацкие снасти: удочки, банки с крючками, два небольших стульчика и ещё какие-то коробочки. Деб вышла из кухни, а в руках у нее была небольшая сумка.
- Ларус, вот держи. Я собрала вам немного еды.
Он взял сумку и поблагодарил экономку за труд. Она, кивнув ему головой, удалилась к себе.
Мы взяли все сумки и направились к речке. Ларус закинул удочки, и мы сели на берегу. Я уселась прямо на траву, рядом с ним и опустила голову ему на плечо. Он обнял меня одной рукой, а второй держал удочку. Место он выбрал отличное. Тихое. Погода была сегодня как никогда хорошая. Солнце светило ярко и жарко, а комаров возле берега речки совсем не было. Я сидела рядом с Ларусом и наслаждалась каждой минутой, проведенной с ним. Он поймал несколько рыб и спросил:
- Если хочешь, то я могу сейчас ее пожарить. Хочешь?
- Да, я бы не отказалась покушать.
Он попросил меня, чтобы я собрала немного веток,  и стал разжигать костер. Когда костер разгорелся, Ларус принялся чистить рыбу. Затем нашел ветку ивы и, зачистив ее от коры, проткнул рыбу насквозь через рот. Спустя несколько минут на костере остались угли и Ларус протянул ее над ними. Я смотрела за ним и понимала только одно, что мне хочется всё время быть с ним. Этот мужчина сразу поразил меня, в самый первый раз, когда я увидела его там, на берегу, на лошади. Он был такой сильный, властный и в тоже время заботливый по отношению к дочери Евы, что я подумала о том, что нет ничего прекрасного, чем забота вместе с силой.
- О чем задумалась? - спросил он.
- О тебе - честно ответила я ему.
- И что надумала? - поинтересовался Ларус, поворачивая рыбу с боку на бок.
- О том, что мне хорошо рядом с тобой и, я не желаю чего-то большего - тихо произнесла я и, подсев к нему поближе, обняла его за шею.
Ларус улыбался и, свободной рукой притянув меня к себе, сказал:
- А я желаю большего с тобой!
- Чего же? - с нескрываемым интересом спросила я.
Его губы мягко прикоснулись к моим, и он зашептал:
- Я хочу кроме тебя любить ещё одного человека. Маленькую крохотную девочку, похожую на тебя....
Его рука скользнула по моему телу и легла на мою грудь, крепко сжав ее сквозь ткань рубашки сильными пальцами. Из моего горла вырвался стон. Он прижался ко мне ещё ближе, шепча:
- Когда ты стонешь, я схожу с ума.
- Ларус, рыба сгорит, и мы останемся без обеда - остановила я его от ласк, которые могли закончиться только близостью.
Он повернулся к костру и снова перевернул рыбу на другой бок.
- Обед должен быть обязательно иначе не останется силы ни на что! - чуть с ухмылкой, сказал он и посмотрел на меня.
Когда  рыба была готова, мы уселись  на траву и стали обедать. Кушать на природе вкусную еду, да еще с тем, кто мне не безразличен, я считала самым наивысшим удовольствием, что только может быть.
- Здесь всегда так тихо?  - спросила я.
- Да, это место очень тихое.  Здесь около этого источника кроме моего дома в округе почти нет домов, поэтому это место знаю только я.
Рыба такая вкусная, что я ела и облизывала пальцы и причмокивала от наслаждения.
- Нравится? – спросил он, смотря на меня.
- Из твоих рук мне все нравится – ответила я  ему и чмокнула в щеку в знак благодарности.
Ларус кушал, а мне было так приятно быть рядом с ним, как никогда.
- Ешь и не смотри на меня! – сказал он.
Я не могла оторвать от него взгляда и еще больше улыбалась. Светясь от счастья.  Он посмотрел на меня снова и  чмокнул меня в воздух.
- Знаешь, ты бы мог сейчас сказать мне много слов, как говорили мне раньше другие мужчины, но ты не говоришь  их, а я и без них понимаю, что у тебя ко мне есть что-то больше, чем просто влечение. Самое главное, не в словах, а в поступках. Важно то, что делает мужчина, как смотрит и держит за руку, как надевает на тебя свою рубашку, когда идет дождь и целует тебя, а слова. Слова слишком пусты и лживы, а эмоции и чувства всегда были во главе отношений – я говорила, а у самой наворачивались слезы, потому, что я понимала, что люблю этого человека очень сильно.
Он увидел блеск слез в моих глазах и,  обняв меня, прижал к себе  со словами:
- Какая же ты у меня всё-таки нежная и трепетная…..
Я прижалась к его губам и нежно поцеловала его. Ларус стал целовать меня  в ответ,  и мы сами не заметили, как нас на берегу этого тихого источника  накрыла страсть. 
Весь оставшийся день мы были на этом берегу и наслаждались природой, солнцем и друг другом.
 
Глава 24

На следующий день полные сил и энергии  я с Ларусом приехала на станцию на лошади.
- Оооооо, какие люди вернулись!!! - Ей работать надо, а она прохлаждается! – заорал  мне Алексей.
- Не твое дело! – фыркнула я, спрыгивая с лошади. Занимайся своими делами, а в мои -  не суй свой нос.
Я шла к своему домику, а  у меня все внутри закипело от его слов.  Ларус посмотрел на меня и, взяв меня за руку, сказал:
- Не обращай на него внимание и, не трать  свои нервы попусту.
Около вагончика играла Мариша, а Евы нигде не было.
- Мариша, здравствуй. Где у тебя мама? – спросила я девочку.
- Мама в доме -  не отрываясь от рисования мелками на стенке вагончика,  ответила мне Мариша.
Мы зашли в домик,  и я увидела, что Ева сидит за столом и вяло ковыряется в тарелке с макаронами.
- Ева, привет – радостно сказала я ей, но она лишь уныло кивнула мне головой.
- Ева, что случилось????????
- Ничего не случилось. Совсем ничего – нехотя буркнула подруга себе под нос, и на автопилоте все наматывала спагетти на вилку.
Я обернулась на Ларуса и попросила его:
- Ларус, выйди,  пожалуйста, нам  поговорить надо с Евой.
Он кивнул мне головой и вышел из вагончика, а я уселась напротив девушки и заговорила:
- Давай, рассказывай, что у тебя стряслось.
- Да, что стряслось…Что… - со слезами на глазах, заговорила она. Егор тогда забрал меня от Хорта, и увез сюда, всю дорогу каялся в своих поступках, потому что он выяснил по анализу ДНК ее волос, что Мариша его дочь. А вчера   в обед  приехала Виола  и он тут же свильнул. Весь вчерашний  день сюсюкал с ней, как не знаю кто. Я смотреть на всё это не могу, не то, чтобы слушать.
- Где он?
- Он в своем вагончике сидит, вместе с этой Виолой и Лехой - захлёбываясь слезами,  рассказывала мне Ева.
Она ещё что-то хотела сказать, но я не стала дослушивать и, встав из-за стола, решительно вышла из вагончика. Около него сидел Ларус и разговаривал с Маришей, что-то рассказывал ей, а она стояла около него, и внимательно смотря на него, слушала. Он увидел меня и спросил:
- Ты куда?
- Я сейчас, только к ребятам схожу, поговорить.
Ларус встал, а я остановила его:
- Не надо, не ходи со мной. Я сама.
- Ты уверена? – переспросил он.
- Да, я только скажу им кто они на самом деле – сердито сказала я и прошла мимо Ларуса. Я сейчас, не переживай.
Поднявшись по ступенькам, я резко открыла дверь вагончика и зашла не стучась.
- Привет – громко сказала я ребятам и тут же сделала вид, что только заметила эту брюнетку, что сидела напротив Егора за столом. Ой, а это кто? К тебе,  что ли Леха новая телка-однодневка  приехала?
Она обернулась и уставилась на меня во все глаза.
- Я вообще-то работать к вам приехала – огрызнулась она.
- Ааааа, работать!!!! А че сидим тогда???? Не работаем??? Встала и пошла работать!!!!
Я открыла ей дверь и жестом руки, показала дорогу к выходу. Она хлопала глазами и смотрела то на меня, то на Егора, то на Алексея.
- Я что не ясно сказала???? Вышла отсюда!!!!
Она встала и пошла к двери, а я,   подтолкнув ее в спину, сказала ребятам так, как будто ее здесь совсем нет:
- Интересно, кто же ее сюда позвал??? Мне никакие помощники не нужны  были!
Когда она вышла,  Егор  спросил меня, собирая со стола карту местности:
- Ты чего такая злая??? Какая муха тебя укусила?
-  И ты еще спрашиваешь какая? – закричала я. Нехрен тут невинной овцой прикидываться!!! Сам вчера Еве что говорил, а??? А сейчас  сидит и с этой курицой кудахчет!!! Кобель ты, мать твою последний!!! Такую девушку теряешь! Учти, она к тебе больше никогда не вернется,  и прощать тоже не будет, а ты… Ты, как  был всегда один, так и останешься, до тех пор., пока не научишься ценить хорошее отношение и чувствовать к себе любовь от другого человека, кроме банального  физического влечения, как у кобеля!!! Да, чего я тут перед тобой распинаюсь, ты все равно ничего не  поймешь из моих слов, потому что кроме себя и не любил-то никого!
Я открыла дверь и хлопнула ей так сильно, что она чуть не сорвалась с петель.  Спустившись со ступенек, я увидела, как Виола стоит  и смотрит на Ларуса, как он играет в догонялки с Маришей.
- Засохни, он мой! – прошипела я, чуть наклонившись к ней,  и сердито пошла к Ларусу.

Глава 25

- Все хорошо? – спросил меня Ларус, немного отойдя от Маришы.
- Да, все нормально – тихо сказала я, внутри пытаясь себя успокоить, я прижалась к нему, а он обнял меня и поцеловал в щеку.
Виола стояла и смотрела на меня и на него, а я в отместку, чтобы она не пялилась, обняла его за шею и ответила ему на поцелуй.  Она фыркнула и отвернулась.  Тут дверь вагончика ребят открылась,  и оттуда выскочил Егор и быстрым шагом направился к Еве.  Я хотела его окрикнуть словами: зачем к ней поперся, но не успела и, он зашел  к моей подруге.  Через несколько минут из вагончика я услышала крики Егора и Евы.
- Зачем ты мне тогда сказал, что стал другим и всё хочешь начать сначала??? – надрывисто выкрикнула она. Зачем ездил делать анализ ДНК и потом клялся и божился, что ты удочеришь свою же родную дочь, а потом вести себя, как голодный кобель, который увидел текущую сучку???
- Я тебе  говорил это все,  но ты первая меня предала, потому что мне Леха сказал, что спал с тобой тогда, а не приходил к Лоре с документами. Я не хочу ничего общего иметь с той девушкой, которая при любом удобном случае спит с другим, а  говорит, что любит меня. И вообще, ты ночевала в доме того мужика, как его там зовут, Хорт вроде, и я не уверен в том, что у тебя с ним ничего не было.
- У меня  не было с ним ничего!!!! – оскорблено закричала Ева.
- Не знаю, не видел и свечку не держал! – Егор орал, как сумасшедший.
Я хотела было вломиться к ним и просто от всей души поколотить Егора за всё, что он сделал Еве, но Ларус меня зацепил за локоть и сказал:
- Не ходи, они сами должны между собой разобраться раз и навсегда!
- Тетя Лора, а почему мама ссорится с дядей Егором? – спросила меня Мариша, потянув меня за штаны.
- Ой! – дернулась я, вспомнив, что рядом стоит дочка Евы. 
Она стояла рядом с нами и смотрела на нас зелёными глазами Егора. У меня невольно сжалось сердце и облилось кровью.  Я всегда считала, что ребенок не должен присутствовать при скандалах родителей, да и не только родителей, вообще, и поэтому я,  наклонившись к ней, погладила по волосам и сказала:
- Мариша, ты хочешь пойти покататься на лошадке?
- Сейчас? – недоверчиво переспросила она меня и посмотрела на Ларуса.
- Да, сейчас. Поедем, покатаемся! – ответил он и подмигнул Маришке.
- Урааааа!!!! – закричала она так, что я чуть было,  не оглохла от ее вопля радости.
- Пойдем – взяла я ее за руку, тут же второй свободной рукой набирала смс Еве, что Мариша с нами и чтобы она ее не потеряла.
Ларус всё понял и, взяв под уздцы лошадь, пошёл за нами.

 Глава 26

- Давай садись на Ларси – сказал он и,  подняв ребенка, посадил в седло. 
- Куда поедем кататься? – спросила Мариша, вцепившись в поводья.
- Можно пойти,   например,  в сторону озера, если хочешь – предложил Ларус и посмотрел на меня.
- Пошли туда – кивнула я головой,  и он улыбнулся мне в ответ.
Он держал лошадь за поводья и вел рядом с собой, а я перешла  с противоположной стороны и встала рядом с ним.
- Как ты сказал,  зовут твою лошадь?
- Ларси, ее зовут Ларси – сказал он и погладил животное по гриве.
- У нее имя, очень похоже на твое – проговорила я и взяла его за руку.
- Это имя ей дала Деб. Она когда родилась, была очень болезненная, но я выходил ее,  а когда она  подросла, то стала самой близкой мне, потому что все время я был рядом с ней. Деб сказала, что  ничего не проходит зря и, всегда есть равновесие и  именно тогда и предложила назвать жеребенка Ларси. Вроде как в честь меня.   Я тогда не понял ее слова, но  она оказалась права, потому что когда я ехал к дому, то на меня напал один бандит и стал угрожать мне оружием, если я не отдам ему деньги. Но не успел я даже засунуть руку в карман за пистолетом, как Ларси встала на дыбы и со всей силы лягнула бандита передними ногами. Бандит упал,  и я успел вытащить пистолет и прострелить ему ногу. Этим бандитом оказался человек, который  за последнее время грабил всех в нашей округе, но он не на тех напал, и моя Ларси спасла мне жизнь.
Мариша ехала и внимательно слушала историю, которую рассказывал Ларус, а потом спросила:
- А можно я сама поведу Ларси?
- А ты сможешь? – уточнил он и не отдавал ей поводья.
- Я попробую. Можно???? – смотрела Мариша не него глазами, как кот и Шрека. Ну, можно??????
- Хорошо, только не гони никуда, поняла? – медленно отдавая ей поводья, предупреждал ее Ларус. Ты должна потихоньку держать за  них и вести ее туда, куда тебе надо.
Мариша взяла за поводья и засветилась от радости,  как  яркое солнышко.  Ларус повернулся ко мне и, чуть обняв за плечо, тихо сказал:
- Я бы очень хотел, чтобы так же, как сейчас едет Мариша,  ездила наша дочь.
Обняв его за шею, я чмокнула его в щеку и зашептала:
- Я тебя люблю, Ларус.
Тут неожиданно где-то раздался выстрел и лошадь испуганно дернувшись и не чувствуя силы управления хозяина рванула вперед.
- Мамааааа!!! - закричала Мариша и вцепилась в гриву животного.
- Ларус!!! - вскрикнула я.
Ларус в одно мгновение оценил ситуацию рванул за Ларси, но лошадь неслась по песчаному берегу галопом. Я бежала за ними и думала только об одном, чтобы Мариша не упала с лошади. В этот момент лошадь свернула от берега чуть вправо и ее передние ноги попали по колено в песок.
- Ларсииии, стой!!! - заорал Ларус и бежал к ней, но она не слышала его и отчаянно била ногами, которые всё сильнее и сильнее уходили в зыбучий песок.
Когда Ларус подбежал к лошади, животное уже почти всеми ногами было в песке, а Мариша кричала, так громко, что у меня даже,  уши закладывало от ее крика и моего бега. Он схватил ее и, сдернув с лошади, поставил на безопасное место, а сам,  схватив ее за морду, заговорил:
- Ларси, Ларси, держись, моя хорошая.
Мариша смотрела на них и плакала.
- Лора, слышишь,  беги на станцию и позови ребят, я не могу позволить ей погибнуть!  - закричал мне Ларус, и в  его глазах плескалась мольба о помощи.
Я бросилась от Ларуса в сторону станции, но тут же, повернулась и не знала, что делать с Маришей, потом снова побежала  на станцию, по дороге крича, Ларусу:
- Я сейчас!!! Я скоро! Мариша никуда не отходи!!!!
Мариша присела рядом с Ларусом и смотрела внимательно на бедное животное. Ларси хлопала своими ресницами и смотрела на них двоих.
Я мчалась изо всех сил, забыв о том, что дыхание уже давно сбилось и безумно колет в правом боку. Когда я примчалась, то увидела, что ни Виолы, ни Егора, ни Алексея нет, а Ева сидит в общем вагончике и пытается вглядеться в чертежи.
- Ева… Еваааа…Там… Ларус…. Ларси….
Подруга подняла на меня свои глаза и,  испуганно заморгав, заикаясь,  переспросила:
-Чт-то? Что случи-лость???
Я никак не могла отдышаться и,  согнувшись пополам, дышала, как лыжник на стадионе.
- Там Ларси,  лошадь Ларуса попала в зыбучий песок и срочно нужна помощь,– выпалила я на одном дыхании. Но кроме тебя,  тут никого нет  и нам не вытащить ее без ребят – из глаз у меня брызнули слезы и,  я заревела.
Ева встала и,  открыв шкаф, стала там что-то искать, потом вытащила приличный  кусок веревки, бросила его в пакет и,  схватив меня за руку, твердо сказала:
- Прекращай ныть!!!! Пошли скорее  к Ларусу!!!!
- У нас не получится!!! – от бега и нервов не могла остановиться я,  и плакала.
- Всё у нас получится!!!!! – с силой рванула меня за локоть Ева и  буквально выдернула из домика.
Я бежала за ней, и у меня  всё внутри  тряслось от ужаса, потому что я только сейчас осознала, что может быть,  мы бежим и уже поздно или что мы не сможем ничем помочь Ларусу.  В ту же секунду, я подумала о том, как сильно переменилась Ева, когда узнала, что нужна её помощь. От плачущей девушки она в одну секунду превратилась в сильную и волевую женщину, готовую  на всё, а я,  наоборот,   от своих чувств и  эмоций, так расклеилась, что  бежала впереди нее, показывая дорогу и,  постоянно спотыкалась о корни деревьев. Нам оставалось совсем немного пробежать по лесу и выбежать на берег к озеру, как тут  услышали знакомый голос позади себя:
- Куда это мы так торопимся???
Я обернулась и увидела Хорта, который сидел на лошади и смотрел на нас.  В первую секунду я даже не знала, как  себя повести,  то ли побежать от него прочь, то ли…
Но Ева в отличие от меня думала быстрее. Она бросилась к Хорту и стала ему  быстро что-то говорить, а  я смотрела на них и пыталась хоть как-то отдышаться.
- Где? – спросил он и смотрел на Еву.
- Лора, очнись!!! – затормошила меня  за плечи подруга. Показывай, куда  нужно идти.
Я повернулась в сторону берега и показала туда рукой. Ева посмотрела на меня, а у меня от быстрого бега закружилась голова и я,  пошатнувшись, схватила подругу за руку.
- Хорт, возьми ее к себе на лошадь, а то она сейчас сознание потеряет – попросила его Ева. 
Он подъехал ко мне совсем близко и, наклонившись с лошади, одной рукой, как пушинку, взял меня за  подмышку  и поднял на лошадь.
В голове все перемешалось, потому что я не понимала, как он Хорт может нам помочь, ведь только пару дней назад он был можно сказать врагом Ларуса и сейчас спешит на помощь  к нему.
- Куда ехать? На берег? – спросил Хорт меня, а я лишь кивнула головой в ответ.
Он чуть пришпорил  свою лошадь, и выехал на берег, и увидел вдалеке Ларуса, который держал лошадь за морду, а она уже почти больше половины ушла в  зыбучий песок. Около него бегала Мариша и не знала, что сделать такого, чтобы хоть как-то помочь Ларси.
Когда мы подъехали совсем близко, Хорт спрыгнул с лошади, а Ларус  смотрел на него, на меня и на бегущую к нам  по берегу Еву.
- Сейчас вытащим! – твердо сказал Хорт, спрыгнув с лошади и сняв  меня, поставил на землю.
Пока мы ехали, я немного пришла в себя. Тут подоспела Ева и на бегу вытащила веревку из пакета и бросила ее Хорту. Тот привязал веревку к узде Ларси и потом привязал к  своей лошади.
 - Вставайте рядом с моей лошадью и тяните Ларси за поводья, а мы с Ларуссом будем пытаться вытащить ее из песка –  строго сказал Хорт.
Когда все встали по своим местам, то на счет три, стали тянуть Ларси. Мариша сначала смотрела на наши действия и когда она увидела, что мы вытащили лошадку из песка,  побежала  к  воде и,  набрав в своих крохотных ладошках воды, принесла лошади пить. Воды,  конечно,  было очень мало, но сам жест говорил о том, что у ребенка большое, огромное и доброе сердце. Ларус и Хорт сидели на земле, все в песке и грязи, Ларус обнимал Ларси, Маришка сидела рядом с ним и гладила своей ладошкой ей по морде, а я с Евой уселась чуть поодаль на песок и тяжело дышала.
- Спасибо – сказал Ларус Хорту и протянул ему руку, когда они уже немного пришли в себя.
- Не за что – ответил он ему. Ты на моем месте поступил бы также.
Ларус улыбнулся  и посмотрел на меня.  Я сидела и устало  терла руки, потому что когда тянула за поводья, то немного поранила руку.  Он подошел ко мне и спросил, чуть приобняв:
- Устала?
- Да  - кивнула я головой.
- Все закончилось хорошо, чему я очень рад  - ответил он мне.
Прижавшись к нему, я обняла его и зашептала:
- Как я испугалась за  Ларси и за тебя.
- Если бы ты не привела помощь, то ничего бы не получилось. А ребята в свою очередь большие молодцы, что помогли мне. Огромное вам всем спасибо, и я очень благодарен вам, за то, что  вы помогли мне спасти мою любимицу Ларси – сказал Ларус и его глаза светились неподдельным счастьем.
Мы устало улыбнулись ему и стали собираться потихоньку в обратную дорогу на станцию.
 
 Глава 27

Когда мы шли домой на станцию, то я шла и держала за руку Ларуса, а он вел за поводья Ларси. Чуть впереди нас шла Ева с дочкой,  и рядом с ними шел Хорт. Свою лошадь он отпустил, и она шла позади нас, он только иногда посвистывал, чтобы она от нас не отставала. Ева  молчала, потому что так устала, когда бежала, а Хорт смотрел на нее загадочным голубым взглядом и спросил:
- А где твой муж? Почему он не поехал помогать Ларусу?
- Муж? Какой муж? – не ожидая такого вопроса, переспросила Ева.
- Ну, отец ребенка, как ты говорила,  его зовут Егор? – настойчиво спросил Хорт.
- Нет его, да и не было, в  общем-то,  никогда!
- Как не было?? Он ведь тогда тебя увез и,  ты была счастливая, а что сейчас случилось?
- Всё закончилось, потому что я не могу быть с таким человеком вместе, который говорит одно, а потом спустя сутки флиртует с другой.
Хорт слушал и свирепел:
- Он не может так обращаться с тобой! Слышишь???
Ева молчала,  а Хорт продолжал:
- Ты заслуживаешь настоящего мужчины, который сможет  защитить тебя и быть тебе опорой, а не вести себя, как ненагулявшаяся собака. Что же ты молчишь???
Ева не хотела говорить на эту тему и,  проглотив слезы, молча и упрямо,  шла вперед, никак не реагируя на слова Хорта.  Мужчина видя, как Ева замкнулась в себе от этих разговоров, замолчал и,  свиснув лошадь, взял ее под уздцы, когда она подошла к нему.
Спустя наверно минут тридцать или сорок, мы уставшие вошли на станцию и первое, что я увидела, что Егор сидит на крыльце с Виолой и обняв её за плечо, о чем-то шушукаются.  Ева вместе с Маришей,  отвернувшись,  прошла сразу к себе в вагончик,  а я,  посмотрев на них, повернулась к Ларусу и  сказала:
- Хорошая у них работа! Я бы тоже не отказалась так поработать. Правда?
 Ларус понял, что я издеваюсь над ними и поддержал меня:
- Конечно, моя хорошая! Это самая приятная работа, какая только может быть.
Хорт смотрел на Егора глазами полными ненависти и,  подойдя к нему, сказал:
- Что же ты? Вчера забрал её, а сегодня  она тебе не нужна? Она ведь живой человек, а не игрушка какая-то, которую можно выбросить за ненадобностью.
Егор поднял на него свои глаза и,  скривившись,  переспросил:
- А ты что ей в защитники нанялся???
- Нет, просто не переношу, когда обижают слабых!
- Ну,  я и говорю, нанялся! Сколько денег она тебе заплатила??? – засмеялся  Егор, а Хорт, сдерживая  себя кое-как,   чуть не бросился к нему в драку.
- Ты не достоин такой женщины, как Ева и тем более не достоин, быть отцом ее детей.
- Мне не нужна такая женщина, которая  скачет из одной постели в другую.
- Этого не может быть!!! – недоуменно воскликнул Хорт.
- Как не может быть, когда она с тобой  тоже спала! – повысив тон голоса, сказал Егор, а Хорт не выдержав напряжения, подошел и со всей дури врезал ему по лицу кулаком. Егор не ожидал такого и полетел с крыльца кубарем. В этот момент к Хорту подскочил Ларус и,  оттащив его в сторону, быстро заговорил:
- Успокойся!
- Ну,  ты  ответишь за это!!! – зашипел Егор.
- Ни за что я отвечать не буду, а вот ты уже совсем скоро поймешь,  что потерял жену и дочь навсегда, но будет поздно, потому что ничего не возвращается обратно, особенно время.
Хорт откинул руки Ларуса и пошел в вагончик к Еве и Марише.
- А говорит, что не  спал с ней, а сам прямой дорогой к ней направился! – выдал Егор, а Ларус повернувшись к нему,  сказал:
- Заткнулся бы ты лучше!
Хорт открыл дверь и вошёл к Еве в комнатку и,  увидев около дверей сумки, стал брать вещи, лежащие на кровати и стульях и скидывать их туда.
- Хорт, что ты делаешь??? – повернувшись к нему,  спросила Ева.
- Собираю твои вещи! – строго сказал он и,  не прекращая,  скидывал все в сумку.
- Зачем???
- Затем, что ты тут больше не останешься!! Собирай ребенка и поехали!
- Куда? – хлопала глазами Ева и в непонимании стояла напротив него.
- Ко мне домой. Будешь жить у меня, а не с этим ублюдком!
- К тебе?? Ты с ума сошел!!!!!
- Мариша смотрела, как Хорт собирает их вещи и, подойдя к нему, спросила:
- Ты будешь со мной там играть в мяч?
Он,  отложив сумку в сторону, присел рядом с ней и,  взяв за крохотную ручку, сказал:
- Буду, Мариша, конечно,  буду!
- Мамааааа, давай поедем.
Ева смотрела на них и готова была заплакать, когда Хорт  смотрел на ее дочь. Он смотрел так, как будто это был его ребенок, а не Егора. Когда-то давно, она стояла на остановке беременная и услышала, как рядом  мать разговаривала со своей дочерью, и мать сказала: настоящему мужику и чужие дети в радость, а дураку и свои в тягость! Еве эти слова въелись в голову,  и она запомнила их на всю жизнь, а теперь видя Хорта и Маришу, она поняла, что сейчас с ней происходит именно эта ситуация. На глаза подступили слезы и она, не сдержавшись, заплакала.
Хорт подошел к Еве и,  обняв ее, прижал к себе:
- Я обещаю, что всегда буду защищать тебя и твою дочь, заботится о вас и ты никогда не пожалеешь, что поехала сейчас со мной.  Я постараюсь сделать все, чтобы вы  были счастливы!
Вытирая ее слезы, он смотрел на нее  и ждал ее ответа:
- Так ты согласна поехать со мной?
Ева кивнула головой и прижалась к нему, и уткнулась ему в грудь.  Хорт был ей абсолютно чужой, но она впервые в жизни почувствовала, что нужна мужчине не для того, чтобы просто поиграться, а   по-настоящему.

Глава 28

Когда Хорт забирал Еву с Маришей со станции, я сидела на ступеньках  и смотрела на подругу. Я не осуждала ее, наоборот, была очень рада тому, что она наконец-то будет счастлива с тем, кто будет заботиться о ней. Ларус подошел ко мне и сел рядом на крыльцо. У него были мокрые руки, потому что он только что вымыл Ларси.
- Она к Хорту уезжает? – спросил он.
- Да.
- А ты когда ко мне переедешь? – вдруг спросил Ларус и прижал меня к себе.
- А ты хочешь, чтобы я переехала к тебе?
- Да, хочу…
Его губы были так близко, что я,  кое-как сдержалась, чтобы не  прикоснутся  к ним. Его рука  легла  мне на шею и притянула к себе. Его небритое лицо прижалось к моей щеке и его губы ворвались в  мой рот.
- Хватит лизаться! – вздрогнув, услышала я голос Алексея, который вышел из вагончика и увидел, что Ева стоит у ворот, а Хорт вещает сумки с вещами на свою лошадь и,  взяв под мышки Маришу,  сажает в седло.
Виолы нигде не было, а Егор стоял,  молча,  у своего вагончика и смотрел на них. Алексей подошел к нему и сказал:
- Куда это она собралась?
- В гости! – он,   бросив сигарету, достал следующую, а Леха никак не замолкал и продолжал трещать:
Что, Егорка, прощелкал ты свою бабу? 
- Заткнись!!!! – рыкнул Егор  и,  смяв в руках всю пачку, бросил все в урну и зашел обратно в вагончик, с  силой хлопнув дверью.

Глава 29

В течение первой недели, когда Ева жила у Хорта, то присматривалась к нему, к его словам, к его действиям и поступкам и с каждым днем всё больше и больше понимала, что он относится к ним искренне и от всего сердца.
Утром он вставал, завтракал и уходил работать в поле к отцу. Приходил поздно вечером, а когда Ева уезжала, то он оставался с Маришей или уезжал и брал ее с собой. Марише очень нравился Хорт. Она с удовольствием играла с ним и полностью ему доверяла. Ева видела все это и улыбалась тому, что её дочь увидела в нем отца, которого никогда не видела в Егоре. Она жила у Хорта уже почти два месяца и между ними ничего не было кроме понимания и дружбы, хотя она последнее время всё больше и больше ловила на себе его взгляды.  Она спала в комнате с Маришей, а Хорт ночевал в соседней комнате, на диване.  Вот и сейчас  он  играл  с ней  в футбол,  а Ева готовила и мельком выглядывала в окно.
- Гол!!!!!!! Тебе гол!!!! – кричала Мариша и с разбегу побежала к нему, а он, схватив ее подмышки, стал подкидывать в воздух.
Девочка, закрыв глаза, светилась от счастья, а у Евы на глазах выступили слезы. В этот момент Хорт повернулся и увидел Еву в окно. Она,  отпустив шторку, быстро дернулась от окна и смахнула слезу со щеки. Хорт зашел в дом и,  пройдя мимо Евы, взял со стола, стакан и налив воды, стал жадно пить, а Ева смотрела на него краем глаза и в голове, впервые за такое долгое время  мелькнула мысль о его теле.
- Я сейчас поеду к отцу и вернусь вечером – сказал Хорт, и посмотрел ласково  на девушку  своими голубыми глазами.
- Хорошо – тихо сказала Ева.
Когда он уехал,  Ева днем приготовила вкусный ужин, накрыла на стол и стала ждать, когда он приедет. Вернулся он поздно и был очень рад, что она ждет его, а не легла спать,  как раньше.
- Почему не спишь?
- Тебя ждала – ответила девушка.
Он сел кушать,  и все время смотрел на нее, а она сидела напротив и, опустив глаза, смотрела на свои руки, лежащие на коленках. Когда он поел, Ева убрала посуду, помыла, а он стоял на крыльце дома и курил.
- Хорт … - позвала она его.
Он,  бросив сигарету, зашел в дом.
- Что?
- Я не знаю, даже как начать. Уже столько дней никак не соберусь – тихо говорила Ева.
- Говори, как есть.
- Я хотела тебя поблагодарить, за то, что ты нас тогда забрал, заботишься о нас, о моей дочке. Мне очень приятно видеть, как Мариша улыбается, общаясь с тобой. Спасибо тебе за всё, что ты для нас делаешь – всё тише и тише говорила Ева, а Хорт смотрел на нее   и, притянув рукой за шею, прикоснулся к ней губами. Девушка прикрыла глаза и задрожала. Хорт прижал второй рукой ее тело к своему и ворвался в рот жадным и настойчивым поцелуем. Его рука заскользила по телу и,  нащупав грудь, сжала её. Ева уже была расслаблена настолько, что почти валилась с ног. Хорт взял ее на руки и, распахнув в свою комнату дверь, занес и аккуратно положил на свою постель. Его ласки были такие нежные, что она открылась ему, и в ответ ласкала его плечи и сильные руки, а он,  подмяв ее под себя, прижал своим телом и,  уже не сдерживая свою страсть, чуть грубо вошел в нее. Из горла Евы раздался стон, и она,  вдавив пальцы в его плечи, прижималась к нему всем телом, а Хорт двигался всё сильнее и сильнее, жарче и жарче, пока они не застонали в один голос и обессиленные упали друг другу в объятия.

Глава 30

Через некоторое время,   я собрала свои вещи и,  оставив на станции Виолу, Алексея и Егора, переехала  к Ларусу. Мы решили, что я буду жить у него,  и каждое утро мы будем вместе приезжать на станцию, для того, чтобы везти исследовательскую работу, по дороге забирая Еву. Маришу она   иногда оставляла с Хортом, потому, что девочка  стала проситься, чтобы не ехать никуда по дорогам, а быть дома и играть с его собакой  во дворе. Егор с Евой работал,  молча,  и не разговаривал.  Как мне сказал Алексей, Егор закрутил роман с Виолой и не хотел даже слышать ничего о Еве, хотя когда мы приезжали, он все время беспрестанно курил  и сердито смотрел на нее.
Алексей с Егором провели сейсмические  исследования и выяснили, что вулкан на данный момент спит и никакой угрозы населению не предвидится, если только лет через сорок. 
Изучая вулкан,  мы продвинулись в своей работе настолько глубоко, что уже собрали кучу материала для фильма.  Ева насобирала много мха, который как оказался,  был одним из редчайших. В нем обнаружился такой эффект, что когда его срываешь, он спустя какое-то время превращается из зеленого в фиолетовый. Еву выдвинули на  международную конференцию с выступлением об этом редком мхе, и она с удовольствием согласилась туда поехать.
Гуляя ночами с Ларусом, я  наснимала много фотографий всполохов на небе. Они все были разнообразных оттенков и цветов, из которых я сделала почти полнометражный фильм  с разъяснениями, откуда они берутся и как  влияют на нашу атмосферу. Получился очень красочный и интересный фильм, за который директор нашей компании вручил мне грамоту и памятные часы с гравировкой: «Лучшему исследователю».


Рецензии