Земля в ином ракурсе

 Ещё всего несколько миллионов лет назад жизнь людей длилась столетиями и её прервать могла только нечаянная смерть в результате какого-то несчастного случая. Конечно, такие случаи происходили, к сожалению. Особенно они участились с развитием в среде землян учения Сатана о колдовстве, которому он целенаправленно обучал всё восприимчивое население планеты. Он учил этому с упоением и с пониманием индивидуальных особенностей каждого человека, да и отношений людей между собой. А сегодня мы до сих пор пожинаем плоды той самой невероятно трудной и злобной науки. Её результаты было очень трудно распознать сразу, но лишь в последствии. Да и то не всегда. С человеком в его физической жизни просто что-то происходило неожиданно и он был или сам делателем зла, или пожинал его плоды. И у нас стали случаться преступления, в которых нужно было разбираться — по какой причине они происходили? Они-то были видимыми и реальными, в отличии от тайных манипуляций.

 Ты знаешь, Маша, звали меня тогда Плерома, когда мы жили в сегодняшних землях Якутии. Климат в те времена тут был прекрасный — тепло было всегда, а зимы, в сегодняшнем понимании, с морозами, мы вовсе не знали. Температура воздуха редко опускалась ниже двадцати градусов. Вот именно в то время я оказалась причастной к расследованию ряда происшествий, которые сначала мы квалифицировали как несчастные случаи, а в последствии был вынесен вердикт — это преступления. Тогда я и разработала метод дактилоскопии. И сразу, к изумлению преступников, доказала их причастность к совершённым злодеяниям... Это так.., вспомнилось просто... где мы жили, что делали, в каких землях строили наши дома-города. 

 И я только как в окошко прошлой реальности заглянула и увидела маленький эпизод из той жизни. Захотелось вдруг просто посмотреть сверху на всю земную твердь — как выглядели тогда наши земли и где основывались наши оазисы цивилизаций, и что нас заботило периодически.

 В то время, когда людей Корнелиуса на планете больше не стало, его белые потомки сразу стали расселяться в районе севера Африки и юго-запада Европы, а смугловатые или желтокожие и с раскосыми глазами в основном люди, остались жить там, где они привыкли — в Латинской Америке. Если мои эти слова оставить без дальнейших разъяснений, то получится ложное понимание истинного расположения и земель, и людей на них. Это потому, Маша, что наш Северный Полюс в то время находился в районе Багамских островов, то есть Земля лежала просто на боку... Осторожно! Не чихни от испуга... Ну вот, хорошо. А тогда.., давай же посмотрим: Антарктида... ну, если исходить из сегодняшнего, всё таки, восприятия нашей планеты — где Север, а где Юг, находилась в западном полушарии, то есть слева... на месте сегодняшней Америки. А уж всё остальное — в соответствии с этим. Но, кроме этого, ведь и форма материков... ну уж очень отличалась от сегодняшней. Давай посмотрим... Вот Антарктида, если мы с неё начали рассматривать материки, была огромной и вбирала в себя и южную оконечность американского континента и весь юг Африки, не говоря про Австралию. А сама Африка начиналась через небольшой пролив. В Антарктиде же жили чёрные люди, а в её центре издревле обосновались чернокожие каннибалы. И туда вообще никто старался не заглядывать. Но потом как-то оказалось, что в этих местах появились новые животные — обезьяны, а те плотоядные люди как-то исчезли.

 А американский континент в своей северной части простирался через сегодняшнюю Атлантику к так называемой Европе и вбирал в себя и части от Гренландии, и Исландии, да и Скандинавии. А после неё уже начинался океан, и только от Уральских гор простирались земли Азии и они включали в себя и Камчатку, и японские острова. Тебе, Маша, видимо нечего сказать на мои слова... Я знаю, что это положение небывалое для понимания сегодняшнего землянина, уж очень это невероятно. Но так было, да и существующее положение земель часто менялось, но не таким образом, как привыкли видеть мы.

 Но я продолжу описание именно того расположения тверди. Вот Европы тогда не было, а только Африка продолжалась наверх; так ведь и Средиземного моря тоже не было, но только маленький закуток океана плескался где-то между сегодняшней Грецией и Апеннинами; и он только немного углублялся к востоку, а затем стремительно падал вниз, отрезая Африку от Азии, но не по Красному морю, а по сегодняшнему Египту. Долина Нила — это и была раньше часть океана, соединяющая кусочек воды Средиземноморья с так называемым Индийским океаном. А Индию отделял от материка широкий пролив в сорок пять километров, да и Шри Ланка ещё не была островом. Сегодняшний же Малайзийский архипелаг в те времена входил в состав юго-восточной Азии. Такая была Азия тогда массивная.

 Альпы в то время были уже высокие, а на месте пустыни Сахара плескалось большое море. Оно называлось море Камо. Поселения же наших воспитанников находились в разных местах, но чаще в Африке выше моря Камо и чуть на сегодняшнем юге Европы, которая, конечно, ещё была африканской частью. В то время ещё различного рода катаклизмы, я ведь говорила, у нас были не редкостью и потому приходилось часто строить людям и новые дома.

 Вот вспомнилось, что как-то при строительстве одного дома для поселенцев, строители обнаружили древний артефакт — некую коробку, а это оказался переносной компьютер. Но самое удивительное, Маша, в том, что он оказался ещё и в рабочем состоянии, и там были обучающие программы для воспитанников.

 — Твои рассказы, Великая, сражают меня наповал, — показала, наконец, признаки жизни Маша. 

 — Это всё так и было, Маша, и заметь, время же это очень ещё далёкое от сегодняшнего... Ещё я даже Ноя не просила корабль готовить...

 О! Вот, пожалуй, расскажу ещё про один наш... «очаг жизни». Тогда мы жили в районе центральной Греции... Можешь себе представить, Маша, как выглядело это место, если Европа-то ещё не поднялась? И был у нас тогда один большой дом триста метров в высоту. Как и повелось, в центре дома находился базар. А продавалось там что? Ну всё, что выращивалось и готовилось — солёная и вяленая рыба, молочные продукты, крупы и уже ветчина из зайца, да и много ещё чего. Там же можно было и закусить. Готовая еда продавалась также. Вот, к примеру, пельмени из свежесваренного картофеля, завёрнутого в ошпаренный капустный лист... Знаю-знаю, сегодня этот деликатес наверное назывался бы голубцами, верно? Но мы в то время такие пельмени любили.


Рецензии