Нина путешествует по шкафам. часть 4

Нина лежала на кровати, подняв вверх ноги, и постукивала их друг о друга, а потом разводила в шпагате. Было скучно. Делать нечего.
«- Путешествовать пока не стоит, - сказал напарник Андрея.»
«Наверное, придется пойти гулять.»
***
Она бродила по улицам. Вроде бы знакомым, а вроде бы далеким. Уши были закрыты наушниками. Музыка играла громко так, что ни единый посторонний звук не имел возможности просочиться сквозь музыку и быть услышанным Ниной. Изредка она всматривалась во что-то и вновь опускала взгляд в асфальт. По левую руку выросли дома. Эти заброшенные здания пугали своими пустыми глазницами. Облупившаяся краска нам так и говорит: еще чуть-чуть и они станут полноценными монстрами. Эти здания так смотрят, опустошая тебя, и стараются заполнить своими воспоминаниями. Из одной глазницы первого этажа появился парень и спрыгнул на землю. Он шел спокойно к выходу, как будто каждый день здесь бывал.
«Вроде миленький.»
Поравнявшись с Ниной, он серьезно посмотрел на неё и пошел прочь.
«Странный, однако, взгляд у чувака. Вроде не наркоман или алкаш, так что он здесь забыл?»
Так Нина дальше гуляла по городу, купила в магазине сладостей и вернулась домой.
***
На следующее утро в школу идти очень уж не хотелось. Больше, чем когда-либо. Были соображения, чтобы притвориться нездоровой и остаться на денек дома. Нина была в раздумьях. Находиться в квартире было скучно, но в школу идти, ну, безумно не хотелось. «Что же делать? Может и в правду не идти, уж очень как-то нехорошо всё.»
Девушка позвонила маме, и та разрешила не идти дочери в школу. К счастью, Нина вспомнила о сериале «Друзья» и поэтому целый день решила пролежать, уставившись в ноутбук.
Этим же вечером одна из сплетниц класса нашла своим долгом написать в сети о новеньком в параллельном классе. «Ой, ты не представляешь, что сегодня было. Подходит, значит, такой душечка к нам и спрашивает, где одиннадцатый «А». Мы, конечно же, всё у него выспросили, и оказалось, что он только сегодня перевелся в нашу школу. Он такой симпатичный. Его тут же окружили все девчонки из «А» класса. Жаль, что не в наш класс перешел. Вот ссылка на его страницу»
Из любопытства Нина подавила приступ искусственной рвоты при мысли о том, как все хихикали и щебетали, общаясь с новеньким, и перешла по ссылке. На аватарке была его фотография. Девушка кликнула по ней, желая увидеть новенького поближе и…
«Это же тот самый миленький чувак!»
По коже пробежал холодок. Слегка затошнило. Бросило в жар. Стало страшно.
«Почему я так реагирую на него? Странно…»
Нервно вздохнув, Нина протерла глаза. Возникла глупая связь: не хотелось идти в школу из-за этого парня. Будто чувствовала, что он придет, что он будет близко. Это странно-холодящее чувство. Что же оно значит?
Вмиг захотелось забетонировать окна, запечатать стены, полностью отгородиться от мира, лишь бы миленький чувак не появился вновь. Нина проверила входные двери и пошла налить чаю.
Вернувшись в комнату, девушка обнаружила входящее сообщение в сети. Написал он. Дыхание сперло, из горла рвался крик, но обрывался где-то внутри. Нина огляделась. Ощущение, будто он вот-вот появиться в квартире. Нет, всё спокойно. Девушка взяла ноутбук и пересела на диван у окна. Отхлебнув чаю, она открыла сообщение:
«Привет. Я новенький из параллельного класса. Нашел тебя в сообществе «11 Б». Сегодня не успел познакомиться со всеми,, поэтому пишу здесь.»
Дело происходило в социальной сети «Вконтакте» поэтому в представлении имени и фамилии никто не нуждался. Его имя было Глеб.
«Вроде всё банально и даже не из-за чего волноваться. Зачем я только состою в этом школьном сообществе? Контакт – зло!»
Нина написала ответ:
«Привет…»
«Рада познакомиться?  Это уж совсем неприкрытая лесть. И я совсем не рада. Очень даже наоборот.»
«…Понятно…»
«Можно было написать, что он бы и не смог меня увидеть, так как сегодня меня не было, но думаю, что эти расспросы: «Почему? Что случилось?» - ни к чему.»
Банальная вежливость и соучастие, чтобы быстрее войти в круг доверия одноклашек и завести дружбу, чтобы не быть одному. Обычное занятие всех новичков. Это же какое событие для класса: новенький! Все его обсуждают, хотят показаться крутыми и классными, а еще отвязными и пантовыми. Будто в болоте воду помутили и все жители оживились. Такое событие, такие перспективы: кому дружить, кому издеваться. Просто шквал эмоций и впечатлений. А он – всего один человек.
«Да, в нашем болотце такое оживление. Внешность у него приятная, поэтому от местных жаб да лягушек отбоя не будет. Все хихикают, хотят понравиться, строят из себя недотрог, тихонь и милашек, а сами после школы, небось, еще чуть-чуть и на панель. Убогое зрелище, право. Парни тоже буду пытаться показать свои правила и традиции, а еще кликухи. Эх. Теперь еще больше не хочется идти. Такой шум и столпотворение в классе. Думаю, зря я всё накрутила. Моя пятая точка так и почувствовала этот кавардак и приказала мне остаться дома. Надеюсь, он не будет в школе докучать, а то и так всё лень.»
Нина откинула голову назад, а потом посмотрела в окно. Все же неприятный осадок есть. Ил. Но надо было прогонять тоску и вклиниваться себя в жизнь. Завтра в школу и поэтому надо готовиться ко всему.
***
Утро. Нина смотрела в окно. Солнце только появлялось на горизонте. Небо постепенно окрашивалось. «Экзамены не за горами, а тут еще столько всего навалилось.» Девушка потерла лоб. «Надо перебороть себя и всё-таки пойти. А что остается? Не всю же жизнь сидеть в коконе. Впереди еще досыта всего будет. Рано или поздно будет. Как в песне: Вставай, с первыми лучами солнца вставай.» Нина встала на пол сначала правой ногой, а потом левой и побрела собираться. Было довольно рано, поэтому не имелось нужды собираться быстро.
Еще раз посмотрев на себя в зеркало, девушка с кислой миной поплелась в школу. «Кстати, еще немного и я её закончу. Удивительно.»
На первых трех уроках всё было нормально, только отовсюду слышалось «Глеб сказал…», «Глеб такой…». Становилось до противной слизи тошно. А вот четвертый урок был в кабинете рядом с параллельным классом. Вот тут Нина осознала всю печаль положения. «Хотя, может всё обойдется. И чего я так волнуюсь, будто он из-за меня в нашу школу перешел и ждет со мной встречи? Всё моя больная фантазия. А-та-та.»
- Привет.
Послышалось рядом с девушкой. Она перечислила про себя молитвы всем богам, но было поздно.
- Я новенький. Меня зовут Глеб, а тебя?
Он в упор смотрел на Нину, не моргая. Было такое чувство, будто его зеленые глаза хотели отравить девушку и всосать в себя. «Надеюсь, это лишь моё воображение.»
- Привет. Меня зовут Нина.
Парень протянул руку, девушка пожала её и… Будто удар тока пронзил героиню насквозь. Грудь сдавило, воздух весь куда-то делся. Девушка бросила мимолетный взгляд на лицо Глеба. Он выглядел странно: проступала явная усмешка.
( Нина редко смотрит людям в глаза при разговоре. Обычно мельком просмотрела и далее уставилась в переносицу или лоб, а может и на кончик уха. Это на тот случай, если вам показалось странным то, что Нина «мимолетно» посмотрела на лицо Глеба при рукопожатии. )
Золотая сережка с синими камнями, вторая дырка на левом ухе является напарником Нины. Сережка слегка похолодела и зашептала:
- Отпусти его руку, отпусти.
Девушка резко разжала пальцы и немного отстранилась назад, сощурив глаза. Глеб сделался хмурым. Секундное ликование спало с его лица, и он ушел в свой кабинет. Нина вздохнула. Она пребывала в недоумении. «Что же это такое было?» Сережка молчала.
Теперь, будучи склонной всё анализировать по тысяче раз и заниматься самокопанием, нагружая мозг до предела своими страхами и переживаниями, Нина будет полностью ассоциировать этого Глеба с заброшенной стройкой.
***
Девушка благополучно добралась до зала команды А-121 и открыла дверь. Почти все пришли. Было как-то тихо, по сравнению с её первым присутствием на совете. Андрей вздохнул и начал:
- Мы собрались для того, чтобы увидеть фотографию нового Бугимена.
Нина напряглась. Вдруг она когда-то видела этого человека. Андрей встал со стула и раздал каждому по фотографии. У девушки расширились глаза. На неё с бумаги смотрел Глеб. Девушка обвела взглядом всех присутствующих. Все смотрели на неё. Нина не могла ничего произнести. Она будто задохнулась в собственном волнении:
- Я…я знаю его. Он перевелся из другой школы в мою и сейчас учиться в параллельном классе.
- Значит, ты уже успела с ним познакомиться? – спросил Андрей серьезно.
- Да.
- У вас с ним был какой-нибудь телесный контакт?
- Я пожала ему руку.
- Что-то почувствовала?
- Да.
Андрей вздохнул. Он будто наперед знал ответы Нины, но всё равно задал вопросы.
- Видишь ли, на каждого путешественника есть свой Бугимен. Они связаны. Раньше, когда мы сотрудничали, то чувствовали друг друга очень хорошо: эмоции, действия, местонахождение. Сейчас связь ослабла, но не исчезла. Причем она стала довольно странной. Вы будете чувствовать присутствие друг друга. И обычно Бугимен оказывается рядом со своим путешественником. Он может быть и другом, и соседом. В твоем случае парень из параллельного класса. Мы не сказали тебе этого, чтобы окончательно не напугать. Прости.
Далее все пересказывали о своих путешествиях и стали расходиться по домам.
- Эм, а как мне себя вести с Глебом, то есть с новым Бугименом? – робко спросила Нина у Андрея.
- Сдержанно. Старайся избегать контакта и общения с ним. Лучше просто держаться подальше. И… будь осторожна.
- Хорошо.
Девушка была подавлена. Мало того, что этот Глеб итак не понравился, так теперь еще и оказался Бугименом, который хочется забрать сережку и путешествия. А ведь только проклюнулось счастье. Неужели оно будет столь недолговечно?


Рецензии