Америка

Размышления дилетанта.

«Хелло, Америка, с другого берега, ты раем кажешься, и выглядишь о кей». /из песни/.

Американский рай. Свобода. Демократия.  Лучшая страна, по мнению некоторых историков. Встречает переселенцев и гостей огромной статуей Свободы. Да так ли уж велика  свобода в этой стране?

Американская демократия, это демократия особого статуса. Она началась с вытравления индейцев с законных земель. Новые поселенцы жестоко обходились с коренными жителями американского материка. Индейцы фактически, по сей день не являются равноправными гражданами.

Юридически предоставлены все права. Фактически — бесправны. Живут в резервациях. Почти 40 процентов индейцев не имеют постоянной работы, 24 процента, живут за чертой бедности. Это в целом в два, три раза выше, чем по стране.
 
Негры,  завезенные в Америку, после войны Севера и Юга, долгое время оставались бесправными. Еще в пятидесятые годы прошлого века, им не разрешалось посещать  кафе, рестораны, ездить в общественном транспорте вместе с белыми. Нынче их не разрешают называть неграми, считается  оскорблением. Теперь их называют афроамериканцами. Но дискриминация существует и поныне. Убийство подростка белым полицейским. Совсем недавно молодой американец расстрелял чернокожих. Причиной своего поступка, не стесняясь, назвал ненависть. Случаи убийства на почве  национальной розни в Америке нынче стали слишком часты. Вот он расизм в чистом виде.

Как ни странно, при нынешнем президенте,  чернокожих обижают гораздо чаще, чем прежде. Похоже, до сих пор прав у афроамериканцев  прибавилось только на бумаге. Они живут в отдельных кварталах, где процветает нищета, грязь, проституция и преступность.

Однако, некоторые американские деятели обвиняют в этом самих негров. / Статья Р. Киплинга/  Мол, это они не хотят учиться, не хотят стать полноценными гражданами. Лодыри, безграмотные, и прочее. Будто, боязнь быть обвиненным в расизме, заставляет учителей ставить афроамериканцам, завышенные оценки на экзаменах,  брать на работу в приличные места.
Получается, в Америке белые боятся обижать черных? А если боятся, надо создать им условия полноправной жизни. Прежде, хотя бы ликвидировали  негритянские кварталы. Но никто не торопится выравнивать условия жизни белых и черных. Гораздо легче обвинить самих негров. А разве не расизм обвинять нацию  в неполноценности? Это не что иное, как пропаганда расизма. Провозглашение превосходства одной нации над другой.

Стоит заметить, в Советском Союзе, ни одна нация не проживала в резервациях. По сей день, нигде нет поселений по национальному признаку. Есть автономные республики. Но и там проживают представители всех наций. В Узбекистане, например, по сей день проживает более 100 национальностей. Нет никаких гетто, и резерваций. В многоквартирных домах и районах живут люди, разных национальностей.  И так по всей России.

Заметим, индейцы проживают в резервациях,  живут по своим законам, пусть эти законы на уровне первобытного строя.  Почему не могут жить по своим законам Донбасс, Луганск, Косово и прочие автономии?

Получается,  демократия в Америке очень даже странная. Можно, сказать, хромая и горбатая. И виноваты в этом те, кто сам не хочет этой демократии. Полный парадокс.

Но и в отношении своих граждан демократия тоже хромает. Так для разгонов демонстраций недовольных, придумано немало действенных средств, в духе современной цивилизации. Водометы, слезоточивый газ, дубинки.

С диссидентами здесь тоже умеют обходиться «лояльно». Где вы видели, чтобы гражданин Америки  обладал свободой слова?  Он обладает, но только после свободы слова, лишается свободы, а часто и самой жизни. Похоже, в Америке диссидентов нет. Литература, в которой осуждается уклад американской жизни, выходит в печати в минимальных количествах, и часто стоит жизни самого  журналиста,  и даже, издателя.
 
Диссиденты Стоун, Ассанж сказали правду. Как с ними обошлись? Это тоже демократия по-американски.

Страна, где демократия хромает на обе ноги, и горбатая, имеет право  говорить о демократии с высокой трибуны?  Прямо заявляя, что демократия в высшей стадии имеет место только в Америке?  Только в Америке человек и гражданин пользуется всеми правами и пунктами этой самой демократии? Обвиняет многие страны в отсутствии этой демократии, мол, надо учиться демократии в Америке. И самое, страшное, пытается навязать свою демократию другим, частенько, с оружием в руках.

Прежде, не мешает разобраться с этой самой демократией у себя, внутри страны, а потом учить других.

А учеба давно поставлена на поток. Сеть организаций по учебе демократии разбросана по всему миру, по всем странам.

Кто дал лицензию на таковую учебу? Где диплом учителя? Никто не давал резолюцию Америке на обучение демократии. Таковая агентура попросту наглое вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

Приехал иностранный гражданин, открыл под своим руководством  «общественную» организацию, и пропагандирует свою идеологию. Сексуальные меньшинства, порнографию, религиозные секты и прочее тому подобное. Можно сказать, это шпионаж в чистом и открытом виде. Перестройка легализовала.

В Советскую «эпоху застоя», такая деятельность называлась антигосударственной и преследовалась законом.  Раскрытие и ликвидация таковых групп входила в деятельность КГБ, и наказывалась, соответственно Уголовным Кодеком. Где сейчас наша бдительность? К демократии таковая деятельность никакого отношения не имеет. Иностранцы открывают свои магазины, игорные дома. А кто проверял, чем они занимаются  внутри магазинов, кафе? Наверняка там тоже могут присутствовать антиконституционные действия против страны, где они располагаются. Разве нет права на проверку? Жаль. Вот потому и клещи нас кусают, саранча летает. А мы удивляемся, откуда что берется. С иностранцами подходит старый метод работы. Доверяй, но проверяй. Нынче ничего не изменилось, разве что усугубилось. Значит, следует вернуть старые, проверенные временем, методы работы.
   
Одна из таких организаций «Мемориал», созданная на территории СССР в 1987 году, в Горбачевскую эпоху. В уставе организации отмечено, что основной задачей является исследование политических репрессий в СССР. Основным финансовым источником является США.
 
В мае 2008 года госдепартамент США заявил, «подобные организации играют важную роль в обустройстве демократического общества и защите прав человека, подчеркнув, что их работа должна продолжаться без препятствий».  / из интернета./

А им  какое дело?  Все что происходит внутри страны, касается только этой страны. Кто уполномочил США вести таковую деятельность на территории СССР?
В мае 2013 года организация была объявлена «иностранным агентом» Прокуратура России после проверки заявила: «организация занимается в России политической деятельностью, ставя перед собой цель, как заявлено в Уставе организации « воздействовать на общественное мнение внутри страны», при этом финансирование организации происходит из США. /из интернета/.

Очень жаль, что среди спонсоров «Мемориала» — «Общественная палата России». Лучше бы больных детей спонсировали.

И после такового заявления организация продолжает существовать??? Неужели, Россия не может полноценно защитить свои государственные и общественные интересы???

10 октября 2014 года Минюст России обратился в Верховный Суд с иском о ликвидации организации. 28 января 2015 года Верховный Суд иск отклонил. Почему???

«Мемориал»  это вмешательство во внутренние дела России. Организация явно ведет антигосударственную деятельность. Секты, порнография, пропаганда однополых браков.

«Мемориал» уже объявил жертвами политических репрессий гомосексуалистов и лесбиянок. Чего доброго, потребуют узаконить и Россию однополые браки.

Америка  узаконила целующихся мужиков. Это насмешка над человеческими отношениями. Над вековыми отношениями женщины и мужчины. Унижение всего человеческого рода. Всеобщая деградация человечества, ведущая к уничтожению человеческой жизни на Земле, без войны. Насаждение дебелизма.

Почему  нельзя ликвидировать «Мемориал»???

Тогда,  в полной мере, можно заявить, «пеняйте на себя». Мы не можем справиться с внутренним врагом, а потом удивляемся происходящим событиям.
До каких пор будем молчать и равнодушно наблюдать  деятельность организаций, разлагающих наше общество?? А ведь, «Мемориал», не один. Таких «общественных» организаций множество, разбросанных по России, и бывшим республикам Советского Союза.

Понятно, в России есть враги внутри страны. Жаль, конечно, искать ведьму, но придется, иначе, они нас попросту съедят.

Организация «Мемориал» является подтверждением, что вся затея с Культом Сталина, прошла не без вмешательства таковых «общественных» организаций. Теперь ясно, кому был нужен культ, а вместе с ним дискриминация Советского Союза.
 
Запретить существование таковых организаций. Ведь уже есть страны, где запрещена такая деятельность.

Наконец то, создан «Патриотический стоп-лист» в России. Почему так робко?
Ввести Уголовную ответственность за создание, организацию, финансирование  организаций, противоречащих общественному строю данной страны. Ведь, это настоящая работа по разложению общества.

Однако, американская мечта, до сих пор яркой звездой, светит над миром. Эта звезда завлекла немало  жаждущих и страждущих быстро разбогатеть, открыть свое дело, стать процветающим бизнесменом, сделать сногсшибательную карьеру.   Хотя рядом с этими звездными стереотипами,  бытует  иная притча. «Каждый должен съесть свою порцию говна, прежде чем овладеет американской мечтой» Подтверждение тому, признание недействительным, образования, полученного на территории другой страны, например, Советского Союза. Непризнание профессионального стажа работы, заслуженной пенсии и прочих жизненных элементов бытового устройства.

Правда, есть исключения для «особо одаренных», тех, кто нужен Америке, как элемент противостояния. Люди, готовые оболгать свою  Родину,  служить за кусок хлеба верой и правдой, а вернее, неверием и всеми неправдами. К таким особый подход.  Им предоставляется Американская звезда по гроб жизни. Но  они обязаны продолжать свою деятельность пожизненно, чтобы оправдать этот кусок хлеба. То есть, не переставая творить неправду,  по отношению к свой прежней Родине. Пишут книги, воспоминания, мемуары с искажением исторических фактов, как того требует Хозяин.  Таковая антилитература активно пропагандируется Америкой. В целях дискриминации чуждого, враждебного лагеря. Именно, такая борьба совсем недавно велась против стран социалистического лагеря. Именно таковая нынче ведется против России.  Деятели такого клана в особом почете.

Недавно США «обновили» требовании к СМИ. Теперь иностранные журналисты должны изображать то, что хочется видеть Америке, и так, как Америка это понимают, как бы американцы   преподнесли. Только по согласованию.   В остальных случаях, «просьба не беспокоить». Вот это и есть свобода слова по-американски. В частности, касается особо Украины.  «Начальника» не позволяет клевать своего протеже.

Американская мечта. Кажется, куда проще. Приехал, взял деньги в кредит, открыл свое дело, и процветай. Но есть и другая теневая сторона такого промысла. В Америку никто не ехал с пустыми руками. Многие бежали, разграбив свою собственную страну. Не исключение,  переселенцы из бывшего Советского Союза. Потому среди Советского  народа крепко укоренилось мнение о бегстве, как предательстве. Если не украл, то оболгал. Похоже, таковое мнение возникло не на пустом месте.

Приехал, открыл  магазин ювелирных изделий, зубной кабинет, танцевальную школу, детский сад. Не могло же все это возникнуть на голой земле? Многие обходились и без американского кредита. А те, которые брали кредит, не все достигли этой самой мечты, попали в долговую тюрьму. Там с неплательщиками не церемонятся.  В этом тоже своя, американская демократия. Позарились, и поплатились  свободой. А кто-то стал посудомоечницей, официанткой, мойщиком котлов. Не всем улыбается Американская мечта. Говорят, надо работать. Но без  золотого запаса, голыми руками много не работаешь.
 
Нельзя не вспомнить некоторых деятелей Советского периода. Да, не прогневаются они на том свете. Чего не хватало Солженицыну?  Его романы печатались в журнале «Новый Мир».  И книги бы начали издавать. Зачем надо было печатать тайно, на даче у друзей новый опус? Возможно там, имели место искажения фактов, в угоду заокеанского издателя? Подставил своих друзей, которых выдворили из страны. А когда вернулся в Горбачевскую эпоху, ужаснулся. Вроде все так, ему мечталось, а на деле совсем не то. Хорошо, что понял.

А братья Вайнеры. Их произведениями зачитывались. Ставились кинофильмы. Чего не хватало?
 
В Америке напечатают только те произведения, где обильно присутствует травля Советского Союза. Об этом все знают. Другая литература им не нужна. Только антисоциалистическая. Значит, ложь там присутствует.
Сахаров, обиженный Советской властью. Выступал против водородной бомбы. Молодец! Но, зачем надо было раскрывать секреты ее конструкции американцам?
   
Процветают те, кто пошел на предательское сотрудничество, украл и увез побольше, остальные, так же как и везде, обходятся только мечтой.

В этом и есть вся Америка. Ведь и она сколотила свое состояние по тем же канонам.
Можно сказать, особая Американская политика.

Сначала, захват земель у коренных жителей Америки.  Попросту грабеж. Нажива на чужой беде.
После, политика невмешательства. Вспомните роман «Унесенные ветром». Главный герой не воюет на фронте, а занимается бизнесом, продает нитки, гребешки, пряжу, всякую необходимость, и на этом наживает свой капитал. И немалый, между прочим. Вот это и есть Американская политика. Делать бизнес в любых условиях.

Ни в одной крупной войне Америка не участвовала. Первая Мировая ее миновала. Миновал и авторитет. Во Второй  сначала наживала капитал, продавая машины, продукты питания в Советский Союз, не жалеющего сил для Победы над Фашизмом. И равнодушно наблюдала за ходом войны, в равном счете, как и Англия. Кто кого. Однако, Гитлер Европу обманул. Обманул их надежды. Он  скушал Европу, а потом пошел на Восток. Но Советским Союзом подавился.
 
 Только после участия в боях антигитлеровской коалиции, Америка смогла встать на  одну из ступенек мирового авторитета. Однако, на первую ступень  Победителем заслуженно встал Советский Союз.  Стоило  открыть второй фронт с Гитлером пораньше. И стали бы на одну ступеньку рядом с Советским Союзом, США, Англия, Франция.
 
Выходит, каждый получил то, что заслужил, и заслужил по справедливости.

Вот тут встал вопрос, как отобрать авторитет у Советского Союза?  И придумали. Выбрали  на роль изобличителя и  обвинителя —  Хрущева.

О событиях на Украине 1938 года долго скрывали от народа. Делали правильно, и тактично. Но никто не думал, что тактичность  по отношению к Хрущеву, станет главным оружием в его руках. Украина 1938 года уже была в объятиях фашизма. Были и факельные шествия, и репрессии, в огромном количестве, / теперь говорят, выслужиться хотел, а возможно, была иная причина/,  и  встреча немцев хлебом солью.  И чтобы не обвинили, пошел первым в бой, объявив культ Сталина. Прямо, шахматист, знаток «сицилианской защиты.  /Ни в коем случае теперь не стоит ворошить покойника./

Прогорланил с трибуны о культе, ночью, не имея никаких документов расследования, провозгласив списки репрессированных, зачитав количество всех осужденных. Потому и  получилась такая впечатляющая цифра. А ведь в этом списке были  и уголовники, и заслуженные негодяи. Теперь и власовцы себя называют репрессированными. / Более подробно в статье «И снова о нём»/
В зале все растерялись. Проглотили языки. Не нашлось таких, которые бы встали,  надели наручники на докладчика и вывели до особого разбирательства. Ведь это самая обыкновенная клевета. Причина, зависть. И ничего другого. У самого ума не хватило, создать лучшие условия жизни, чем были при Сталине.

 Запутался. Экономика дала сбой. Потому что, вторичную коллективизацию провел, запретил на селе держать скот на подворье.  Обесценил рубль, снизил закупочные цены, и покатилась экономика под откос. А чтобы исправить  ошибки, взвалил все на плечи народа. Зарплату снизил, цены на  продукты поднял. В недовольных дал приказ стрелять на поражение. И заполнил тюрьмы новыми репрессированными, новыми жертвами.

Кому было нужно «оболгать Сталина, а вместе с ним и нашу страну?

Нам это было не нужно. И кричать на весь белый свет не было никакой необходимости. Был такой недостаток?  Поговорили бы по секрету, в тесных кругах. Но, можно сказать, что никакого культа не было.  Кому было выгодно  облить грязью Советского лидера и Советский Союз. Конечно, «друзьям» из-за рубежа, из-за океана. Сейчас это очень и очень понятно.
 
Недавно открыли памятную доску Хрущеву. Мол, Гагарин, культ раскрыл, реабилитацию провел. А Сталин разве меньше сделал для народа? Построил мощную страну, победили в страшной Войне, восстановили хозяйство, кстати, реабилитацию подготовил Сталин, и Курчатов, и Королев тоже стали работать при Сталине. Целина,  космодром, БАМ, телевидение, Метро, все это планировалось Сталиным. Результат Сталину не удалось увидеть. А все камешки  и кирпичики мощного, стойкого фундамента Советской страны заложены  в Сталинскую эпоху.

Период, после 1945 года жили  по Сталинским планам. Закончились Заветы,  провозгласили «эпоху развитого социализма» Глупость. Не может быть  развитого социализма. Социализм первая ступенька коммунистического уклада. Запутались в научном коммунизме. И стали   топтаться на месте. Это одна из причин гибели Советского Союза и социализма. Но об этом надо говорить отдельно.

С сегодняшних позиций, можно смело сказать, культ Сталина, во многом был подготовлен из-за океана. Это было в их интересах  дискриминировать Советский Союз, захватить лидерство.
 
Если посчитать, сколько сидело в тюрьмах при Хрущеве, получится новый виток репрессий. А при Горбачеве? В наше время? Наказание государством предусмотрено законами. Жаль только, что не всегда эти законы срабатывают там, где надо. Судебные ошибки имеют место, и по сей день.
 
За что всегда боролась Америка?
За лидерство.  В  достижение цели, средств не выбирала.

Но если широкая демократия предоставлена для граждан Америки, почему, же отказано в демократии  другим странам? В том числе на Украине, Донбасс и Луганск?  Зачем снабжать оружием Порошенко, чтобы он уничтожал свой народ, только за то, что они хотят говорить на русском языке?  Разве они не имеют права строить свою жизнь по своим законам?

Почему Америка всегда и во всем пытается навязать свою волю? Почему вмешивается в дела суверенных государств? Почему считает, что народы в других странах не смогут сами построить демократическое государство? Тысячи почему. Неужели Америка уверена, что не обойдутся без ее советов?

  Советуйте, но не оказывайте давление путем запугивания, шантажа, а, то и прямого вмешательства. Как только возникают малейшие разногласия внутри какой либо страны, вот она здесь, Америка. А часто и разногласия возникают как следствие ее прямого вмешательства. Не сидится ей на мирном стуле. Руки чешутся, с кем бы подраться. А точнее, свести драчунов, и наблюдать из-за угла. Заговоры, перевороты, здесь нет ей равных. Зачем ей это нужно? Если девиз ее существования демократические свободы, тогда они должны быть для всех.

Кто дал  право США  быть мировым судьей, мировым полицейским? Вершить свои законы?
 
  О демократии в Америке уже говорили. Она не на высоте, и далека от принципов истинной демократии. Экономическая сила США тоже хромает на обе ноги.

Каждый может иметь свое дело. То есть каждый, становится производителем товаров, услуг и прочее. Все продавцы. А покупатели? Их с каждым новым производителем становится все меньше. А кому сбывать  товар? Вот в чем вопрос.

 И здесь  приходит на ум, старый, затертый до дыр вывод Великого Ленина: «перепроизводство. А значит, борьба за передел уже поделенного мира. Борьба за рынки сбыта». Главная и первая из причин развязывания войн в империалистическом мире. Ведь никто так просто не уступит свои рынки, значит, .война.
 
В современном мире войну развязать не просто. И тогда на смену здравого смысла приходит нездоровый. Мошенничество, сводничество, поджигательство и прочее стравливание. А сами в стороне.

Не секрет, что Америка участвует во многих переворотах, переменах власти, в разных частях света. Заявляя, что несет в эти страны свободу и демократию. Разрушая, убивая, дискриминируя правительство и народ этих стран, она мол, насаждает там свободу, и демократию. Избавляет народ тех стран от насилия. Ведет их на путь цивилизизованной демократии.

Вмешательство Америки в арабские страны. Помогли насадить  «демократию», профинансировали «Арабскую весну».  Что получилось??

 Раньше была монополизация власти, спокойно приезжали туристы, ходили по улицам. Теперь убивают ни в чем неповинных людей, при свете белого дня, на пляжах. Вот это «истинная демократия», Американского пошива.

А разве, арабы, и другие народы не могут, без Америки  управлять своей страной, жить по своим законам? Какие, однако, заботливые, эти американцы. И почему их не похвалит никто? Но  ведь и не ругает, вот в чем беда.

Демократия, в переводе, власть народа. В СССР была такая власть.  Однако, нынешние американские и европейские лидеры заявляют, что демократии в Советском Союзе никогда  не было. А существовала она только в Америке, в первозданном виде. В первозданном,  то есть,  приравнено к первобытной стадии? Вот в таком виде демократия в Америке,  существует  по сей день.

Гитлер тоже кричал с высокой трибуны, что освобождает народы. Спасал от коммунизма.
 
Почему Европа  покорно молчит? По умолчанию, Америка после войны сделала доллар мировой валютой. Потому что смогла за период войны разбогатеть. Вспомните, какие кризисы  сотрясали Америку в 30 –е годы?

Страна, не ведущая войны, но раздувающая пожар. Так можно охарактеризовать ее политику. Насилие над умами, насилие над экономикой. Вот основная цель Американского демократизма.
Боязнь и неприятие  конкуренции. Стремление к лидерству. Пропаганда превосходства. Почему никто не остановит?

После войны, золотой запас многих стран, попал в Американские банки. Изъяли золото у Германия. Назад возвращать никто не торопится. Но ведь прошло столько лет. Америка пропагандирует свободу, демократию, называет Германию союзником, другом, а деньги не возвращает. То есть, Германия по-прежнему остается зависимой и оккупированной страной? Не имеет право голоса?
Возможно, там ничего не осталось?  Ведь дефицит американского бюджета велик. А вместо активных мер,  включают печатный станок. Кто проверял? Америка уже давно является банкротом. Рассказать бы честно своему населению. Так нет. Они отвлекают  народ Российской угрозой.

Ведь это так удобно. Объявить нового врага. Готовиться к войне. Утвердить в конгрессе увеличенные расходы на военные действия. Никто не станет проверять, что там осталось в государственной казне. Все заняты подготовкой к войне. Для начала раздувание конфликтов, помощь и продажа оружия. Как и прежде, Америка не прочь погреть руки  у чужого костра. Пока воюют, она копит капитал. Вот потому ей так выгодны очаги войны. На Ближнем востоке, на Украине.

В чем заключается Российская угроза?
Россия не имеет ни одной военной базы на территории чужой страны. Была в ГДР, но давно   стала историей. Только по периметру своих границ. Защитные меры. Россия с 1917 года,  вела только оборонительные войны. Первым декретом Российского правительства был «Декрет о мире», провозглашенный Лениным.

Сейчас Россию обвиняют, будто бы она двигает свои базы к Америке. Полный абсурд. Никаких баз за пределами  своих границ  Россия не имеет.
Америка  же продвигает свои базы ближе к территории России. Это так называемый восточный вопрос. Привлечение к НАТО бывших Союзных республик Советского Союза, и стран бывшего Варшавского Договора. Им это удалось. Прибалтика, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Албания, Хорватия. А ведь, Рейган согласовывал с Горбачевым, что НАТО на Восток продвигаться не будут. И это Россия двигается к границам Европы???
НАТО увеличивает свое присутствие в Европе. Базы в Польше, Румынии. Не дай Бог сработает кнопка. Не надейтесь, ответ будет. Странно, как европейские страны не понимают, что этот ответ разрушит Европу.  Америка опять отсидится за океаном?  Нет, не отсидится. Россия ответит. Но кому это надо? Россия только защищает свои границы и свой суверенитет.

Почему все видят это и молчат? Американский синдром, или гипноз?  Чем она держит Европу под своим влиянием? Америка, в полном смысле слова, вытирает ноги о Европу. Европа ей нужна только, как рынок сбыта своих товаров. Это будет прямой оккупацией. Экономика этих стран упадет до самого низкого уровня. Вот что надо Америке. Это будет насаждение американской демократии в странах Европы.
 
Главная причина  борьбы за лидерство — рынки сбыта.
 
Был социалистический лагерь. Говорили об угрозе. Хотя у Варшавского договора никогда не было намерения, и желания воевать с кем бы то ни было. Только мирная доктрина. Так было со времен образования первого социалистического государства, Советского Союза.

Тайная война? Шпионаж? Во всех государствах имеются разведывательные организации. Только в соц. странах они назывались органами государственной безопасности. Их деятельность, прежде всего, была направлена на защиту своего государства. Разведка за кордоном, тоже обеспечивала безопасность. В первую очередь, предотвратить угрозу.

Уничтожение, перевороты, шантаж, насаждение «новой» идеологии, чуждой политике очередной жертвенной страны, все это, как раз, действенные меры капиталистических разведывательных органов. Что отражено даже в названии. Пример, ЦРУ. — центральное разведывательное управление. Попросту, разведать, выудить, заполучить все, что плохо у кого-то лежит. Повлиять на другие государства. Все это прекрасно видно на современной деятельности разведки всех зарубежных государств. В частности, не секрет, Америка именно и ведет таковую деятельность. Все об этом знают. Уильям Блум подтвердил, что Америка вмешивалась во внутреннюю жизнь 50-ти государств. А Джулиан Ассанж назвал Америку «разведывательной страной». Подслушивает, подглядывает.
 
У Европы не хватает смелости крикнуть, стукнуть кулаком по столу. Жалкий детский лепет в ответ на прослушку своих президентов. И это называется, они защищают свой народ?  Себя не могут защитить.  Америка их уже заклевала.   Как же низко себя поставила Европа перед Америкой.   А зачем бояться? Каждое государство  имеет право на самоопределение, и живет по своим законам.

Кто дал право Америке встревать в дела других государств?
Дано пора призвать Америку к порядку.  Остановить ее влияние, и давление на другие государства. Внутри Америки много нерешенных проблем. Пора бы заняться своими делами. Космические корабли взрываются на взлете. Вот куда надо вкладывать деньги, а не в разведывательные органы, для подрыва власти в других государствах.

Америка всего лишь член НАТО.  И не имеет право оказывать давление на  членов блока. Решения надо принимать сообща. Америка сама себя воздвигает на высшую ступень, сама преподносит свое лидерство. Если с этим лидерством не согласятся остальные члены, она умерит свой пыл. Всему виной молчание.

По умолчанию, была развязана Вторая мировая война,  доллар стал мировой валютой, по умолчанию, на Россию наложили санкции, по умолчанию, ведутся войны в различных горячих точках Земли. По умолчанию может  прекратиться  жизнь на Земле. По нашему с вами молчанию.

Дано пора кричать, а не молчать. Пока еще не поздно.
В любом случае, никто не давал Америке право быть лидером, международным полицейским, и судьей. Как и все страны, она входит в ООН. И обязана подчиняться международным правовым законам. А вот ООН должна, наконец, в полной мере выполнять свои  обязанности. Только ей дано, с высокой трибуны призвать каждую страну к порядку. В том числе и США.

Разрешение всех военных конфликтов также подвластны ООН, и Совету Безопасности.

Призвать к ответу всех драчунов. Люди заслужили право на жизнь и чистое небо. Дети на счастливое детство.

Ближний Восток, Украина. В настоящее время стали угрозой войны для всего человечества. Неужели нет возможности остановить эту бойню? Кому так необходимы военные конфликты? И снова на первый план выходит Америка. Это она разжигает все новый и новый пожар, зарабатывая на продаже оружия.  А ведь нередко, и сама страдает. Вспомните 11сентября 2001 года.  Помогала боевикам. Теперь они объединились в ИГИЛ.

Америка послала своих специалистов на Украину. Готовится  поставка оружия. Снова продлены  санкции против России. Путем шантажа, вовлекая Европу в противороссийские меры. А ведь это грозит новой мировой войной. И в этот раз Америке, уже не отсидеться за океаном. Россия отразит любой удар.
Зачем нам новые жертвы? Зачем новые разрушения? Разве нельзя строит мир вместе?

В первую очередь необходимо погасить пожар войны на Украине. Лживые высказывания Америки вызывают недоумение. Россия не начинала боевые действия на Украине. Россия вообще не является участником украинского конфликта. За свои слова надо отвечать.

Ушла с поста одна представительница Гос. Департамента, другая еще более далека от истинного положения вещей, происходящих в мире. Или, их политические познания  не выходят за рамки зеленой лужайки Белого дома? Или Правительство США намеренно выставляет на трибуну людей, мало компетентных в политических вопросах, чтобы после их же обвинить в этой самой некомпетентности? Не надо забывать, что, выступающий  на трибуне – это всегда  лицо страны.
 
Теперь появилась угроза открытия второго фронта в Приднестровской Республике. Собралась «святая» троица. Опыт по разжиганию военных костров имеется. Руки чешутся? Не терпится повторить 2008 год? Тогда Америка не стала встревать. Операция «по принуждению к миру»,  прошла удачно. Европа не душила Россию санкциями.  Правда, сохранить прежний пост удалось не всем. Как, однако, не терпится Америке втянуть  Россию в войну. А ведь, нынче ситуация гораздо опаснее, чем в Грузии. Такой конфликт грозит перерасти в мировую войну.  Россия на провокацию не пойдет.  Вряд ли на войну согласится Европа.  А вот галстуки заготовлены. Хватит на троих.   Голодовки не будет.
 
Кто еще на очереди очередного конфликта? Армения? И туда проникли американские агенты.

А все-таки, пора придумать другие меры по стабилизации, чем рост тарифов на энергию, и коммунальные услуги. Рост зарплаты не успевает за повышением цен на энергоносители и цены на продукты, товары, услуги. Народ устал переживать. Это больные места во всех странах, в том числе и бывших республиках Советского Союза, а ныне СНГ. Более 20 лет нас призывают «переживать» неприятности. Все уже устали переживать. А жить когда? Пора найти другие меры, более лояльные к народу, чем повышение цен.
Повышение, повышение. А когда услышим: «снижение цен»??  Хоть на что-нибудь, самую мелочь, хоть на две копейки. Пролить на душу народа капельку бальзама. Не скоро? Вот он и заливает болячки водкой. Что еще бесплатно? Религия? А больше и пойти некуда. Культурные услуги слишком дороги. В Ташкент в прошлом году приезжал Ф. Киркоров на гастроли. Самый дешевый билет 300 тысяч сумов. У большинства это зарплата за месяц. Кто посетит концерт? Культура для народа! Ой, простите, этот лозунг времен «социалистического застоя». А нынче на дворе «капитализм с человеческим лицом».

Энергоносители отданы в руки частников. Они хотят много вкусно кушать, покупать дорогие машины, строить четырехэтажные особняки, и получать прочие комфортные услуги от жизни. А простой народ? Что он имеет?  Пусть платят налоги бизнесмены. Для них повышение ставок незаметно. Не купят лишнюю машину, снимут верхний этаж.

Каждый может открыть свое дело? Не каждый. Необходим первоначальный капитал. Если каждый откроет свое дело, кто станет покупателем? Это  приведет к перепроизводству. Мы уже догнали Америку, не надо перегонять. Впереди только банкротство. А вообще, стоит подумать. Энергоресурсы должны стать государственными.
 
Газовых, электрических, нефтяных магнатов уже развелось больше чем надо. Пусть часть капитала отдадут государству. Растрясут свои денежные мешки.
 
Не хватает денег в гос. казне, повышают расценки на  электричество, газ, коммунальные услуги, а вслед за ними слуги народа повышают цены на продукты.

Уже много раз проверено. Повышаются цены на сырье, оптовые, розничные. Качество товаров резко падает. Частный предприниматель не хочет нести новые затраты. И старается уложиться в  прежний бюджет, оставить расходы на прежнем уровне. Поэтому всячески сокращает финансовые вливания. Попросту говоря, добавляет меньше мяса в колбасу, снижает  граммы молока, жира, в продуктах. Страдаем от всех этой современной технологии  продуктовой махинации, мы сами. А потом удивляемся новым вирусам, уничтожающим нас. Продукты некачественные, с просроченными сроками годности, рождают неизвестную заразу.

Чиновники будто соревнуются, кто  придумает  новую кормушку. Счетчики на газ, воду, свет решили проверять. Жители должны вызвать мастера, снять счетчик, отнести в лабораторию на проверку. Потом опять вызвать мастера, чтобы поставил. И все услуги платные. А ведь мастерам платят зарплату, можно сказать из кармана рабочего класса. Ведь все знают, из чего начисляется зарплата бюджетникам. Пусть они ходят и проверяют, а точнее, проверяют, когда  вызывают жители. Если требуется ремонт, тогда им и заплатят.

Организовали вывоз мусора по новым правилам. Расфасовка в цветные пакеты. А пакеты надо покупать. Опять лишние расходы населению. А ведь делов то всего. На мусорных ящиках сделать соответствующие надписи: пищевые отходы, бумага, пластиковые бутылки, и тому подобное.

Стоит взять бизнес под контроль государства. Прежде всего, защита. Не секрет, что бизнесмены защищают себя сами, как могут, и нередко идут на сговор с криминалом. В первую очередь, крыша. Вот этой крышей должно стать государство. Преступность резко пойдет на спад. В том числе и международная. Ведь, причина одна, перепроизводство, и рынки сбыта.

Сколько  денег пропадает зря. Одни переименования   дорого обходятся. Городов, улиц, милиции в полицию. На этом многие погрели руки. Стоит пересчитать затраты на многие строительные объекты, не только в военном министерстве. Уже в сметах записаны лишние миллиарды. Пошив новой военной формы. За последние три года, кажется, два раза меняли?  Экономика должна быть экономной, но не для народа. Уж, больно расточительно живется  бизнесменам, и слугам народа. Вот и будет пополнение в гос. казну.

А враг не дремлет. Ошибки и просчеты правительства  использует в коварных целях.  Играть на чувствах обиженных людей, вызванных недовольством  властью, давно испытанная и продуктивная мера. В организации цветных революций, особенно. Об этом не стоит забывать.

Опять же, повышают цены частники, короли бизнеса. Отменяют рейсы электричек, незадачливые молодые министры. А как умеют выкручиваться, сидя в мягком кресле, глядя в глаза Президенту. Мол, не выгодно, нерентабельно. Раньше было выгодно?

Кто ответит за это?  Народ станет проклинать правительство и Президента. Вот кому придется за все отвечать.

Простому человеку нечего предложить, как только свои рабочие руки. Но и здесь ставку делает хозяин. Пришел человек устраиваться на работу, и говорит: « Я согласен у Вас работать, с зарплатой в н…е количество долларов, или рублей. Смешно? Где такое видано? А неплохо бы согласовывать с «начальника». Ведь при капитализме рынок труда. Вот, давай «начальника» и поторгуемся. Такое только во сне может присниться. Наяву, для кого-то все, а для народа, очередное повышение цен, на тарифы, коммунальные услуги, продукты, лекарства.
А может быть пора, остановить эту чехарду? Коммунальщики, при их нынешнем аппетите, по своим доходам скоро приблизятся к элитной верхушке.
 
Надо искать другие пути пополнения в гос. казну, и исправления экономической кривизны, чем повышение цен для населения.

Враги есть внутри России. Они работают сообща.

А мы, если потеряем бдительность, скоро выйдем на гей парады. 7 Ноября отменили, Революцию признали незаконной, жестокой. Забыли, как наши деды проливали кровь за свободу?  Значит, все под  голубой флаг. Новая «демократия»!

Все это делается, чтобы подорвать авторитет России. Кому это надо? Ответ прост. Это надо  Америке. Выйти на первое место. Стать мировым лидером. Раньше надо было думать о лидерстве. Время давно упущено. А теперь, если и удастся сбросить со стула, то и  самому там долго не удержаться, авторитет за счет клеветы, долго не продержится. Пример такой комбинации уже был в истории. Хрущев оболгал Сталина. Долго продержался? Хорошо, что не посадили. Хоть умер в своей постели. Можно сказать, не стали пачкать руки. Любой клеветник заканчивает свою карьеру бесславно, в том числе и на политической арене. Вспоминать о нем будут  с презрением, а то и вообще не вспомнят.

Европа и США заявляют, Россия должна повлиять на украинский конфликт. Каким образом? В феврале, в Минске Россия, также как и страны Нормандской четверки, активно участвовала в прекращении конфликта. Какие меры еще должна принять Россия? Что конкретно, имеет в виду Европа?  Склонить к  военным действиям? Россия на это не пойдет.
   
Это Украину надо наказывать санкциями. Заставить  Порошенко,  остановить войну. А не снабжать  деньгами и оружием. Это он ведет каждую ночь и день обстрелы Донбасса.  С него надо  требовать, а не выслушивать его лживые высказывания. Российских войск и техники нет на Украине. В этом уже много раз убедились представители Европейской комиссии. Почему же снова и снова обвиняют Россию в нарушении Минских соглашений? Чистый абсурд.

Украина плюет на все договоренности. Почему такая уверенность в своей ненаказуемости? Одна из причин продолжения войны — конечно, попытка скрыть от украинского народа истинное положение страны. Развал экономики, в первую очередь. Вторая — «начальника»,  не разрешает прекратить войну, настаивает на продолжении конфликта, возобновлении полных крупно масштабных военных действий. «Начальника» уверен в своей ненаказуемости. Этого руководителя все знают.

Украина зовет миротворцев. Миротворцы это спасатели. От кого спасать Украину? Кто ее обидел? Россия? Полный абсурд. Тогда и Америка обиженная. Ей тоже надо пригласить миротворцев. Она же постоянно твердит о Российской угрозе. Все обижены Россией. Надо же. А войска стягивает к границам России НАТО.  Россия никуда не ведет свои войска. Они стоят на ее собственной границе.

Странно, Янукович предлагал отложить вступление в Европу, его за это смели с президентского кресла. А теперь Европа не торопится принимать Украину в свою сообщность. Это понятно. Зачем Европе бедная, разоренная войной страна. Янукович хотел дружбы с Россией. Похоже, США и Европе эта дружба  была страшна. Особенно США. Ведь, ее цель, недопущение лидерства России на международной арене. Видимо, это и есть основная причина свержения Януковича, и войны на Украине.

Ввести Россию в военный конфликт, обложить санкциями, не допустить процветания России. Именно потому, невзирая на здравый смысл, продолжается травля России. Раньше травили Сталина, теперь Путина. Наказывают Россию санкциями. Она де виновата во всех бедах. Намеренно уклоняясь от изобличения и привлечения истинного виновника Украинского «торжества».

 Просто американское: « я так хочу», и никого не послушаю». Как в старой русской сказке. Скосил старик чечевицу и говорит: «Чечевица полезай в мешок» А чечевица отвечает: «Не хочу, тебя не послушаю». «Ну, погоди, натравлю  на тебя мышей», говорит старик: «Мыши, грызите чечевицу». А мыши отвечают: «Не хотим, тебя не послушаем».  «Коты, истребляйте мышей», говорит старик. А коты отвечают: «Не хотим, тебя не послушаем». Долго искал старик, кто бы мог ему помочь,  загнать чечевицу в мешок. И после долгих поисков нашел орла. И пошла цепочка. Коты стали гонять мышей, мыши стали есть чечевицу, чечевица  прыгнула сама в мешок к деду. Каждый должен знать свое место. А именно то, какое заслужил. Авторитет не рождается сам по себе, его надо заслужить.

Европа должна выступить в роли орла. Она ближе к непослушнику. Ведь если США возьмет верх, именно ей придется испытать всю силу американского господства. Однажды она уже испытала Гитлеризм, за свое умолчание. Теперь ей грозит более страшная беда. Америка насадит свои порядки и свои законы. Заселит европейские рынки своими товарами. Европа просто задохнется от изобилия импорта, часто сомнительного качества. И потеряет суверенитет. Россия уже не поможет, не освободит, как в 1945 году.
 
За последний год опубликовано огромное количество журналистских расследований, обличающих  Американскую политику. Выпущена масса документальных фильмов. А Европа, будто глухая и слепая. Поворачивает голову в сторону России, «смотрит искоса», на Восток. Там де угроза. Давно пора развернуться. Враг рядом. Стоит за спиной. И скалится белозубой улыбкой.
Наверное, стоит создать военный блок, в противовес НАТО.

При образовании НАТО, пестрели газеты мол, блок создается для поддержания мира в Европе. А Советский Союз не хочет вступать в НАТО. Сталин ответил, что вступит в блок. Советский Союз готов  поддерживать мир. Все сразу стихли. Советский Союз в НАТО никогда не был нужен. Уже тогда было видно, кому в противовес создается «мирный» военный блок. И до сих пор НАТО не утратил своей агрессивной сущности по отношению к Союзу, а теперь к России.
Пора давать сигнал бедствия. Неужели не видно, кто за этим стоит? Американский дядюшка.

Но ему никто не давал права руководить миром. Значит, призвать к порядку!!!

Теперь все  в капиталистической упряжке. От кого защищаться? Ответ один. Нужны рынки сбыта товаров.

Как исправить положение?

Прекратить военные конфликты. Кулаками авторитет не завоевывают. От войны страдают все.  И у всех одни проблемы. Экономический кризис.  Растет безработица, преступность, и самая страшная угроза, терроризм. Родили ИГИЛ. И здесь постарался американский папа. Теперь трудно его остановить.  Но надо, как можно скорее. Вот новый очаг Новой Мировой войны. Победить который, можно только всем вместе.

США намеренно  провозглашают Россию символом зла, чтобы отвлечь от истинной угрозы.

Не победить в одиночку мировой экономический кризис. Не санкции, накладывать, от которых страдают, прежде всего, сами наказуемые, а искать меры по выходу из кризиса. Одна страна, тем более такая, как Россия, найдет выход их любого положения. Она уже доказала, что умеет справляться с трудностями. Революцию отстояла. Кормила себя сама, когда от нее отвернулись. Выстояла в самой жестокой войне. Восстановила хозяйство и послевоенную разруху. И сейчас переживет.

А вот Европа, слушая своего самозваного руководителя, рискует попасть в экономическую кабалу. Разве свой авторитет ей не дороже, чем американская дружба? Недаром, у русских говорят: »Дружба дружбой, а денежки врозь». А тут, похоже, и денежки,  пропали. Вот Америка и суетится, чтобы не узнали о ее финансовых махинациях. Она давно живет не по средствам, да и не по своим. Боится разоблачения, вот и раздувает войны. Мол, за войной все спишется.

Плановая экономика, вот выход из экономического кризиса. Поворот лицом к своему народу. Накопление капитала в государственную  казну, а не в частный карман.  Насытить внутренний рынок дешевыми товарами. Обеспечить, наконец,  народу достойный образ жизни. Вот основное условие  выживания человечества. Отсутствие конкуренции, лидерства. Равенство не только внутри каждой страны, но и между странами. Это обман, что конкуренция будто бы является стимулом производства. Конкуренция рождает только зависть, в лучшем случае, а в худшем, перепроизводство товаров.

Люди всего мира давно заслужили право на достойную жизнь. При плановой экономике, не станет борьбы за рынки сбыта. Исчезнет причина войн. Человечество будет радоваться жизни.

Да, товарищи, капитализм неизбежно идет к своей  рукотворной гибели. В этом его суть. Самоуничтожение. В этом мы сейчас убеждаемся каждый день и час.

Экономическая  эволюция неизбежно ведет к коммунизму. Иного пути нет. Жизнь все расставляет по своим заслуженным местам.


Рецензии
Очень правильная и содержательная статья.

Историк   31.01.2017 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всего доброго!

Герцева Алла   01.02.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.