Отцы и дети

            "Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок."
                Конфуций

   Не, мужик. Единственная настоящая ошибка — сожаление о прошлых ошибках и их регулярное повторение.

   Бесит, когда дорогие мне люди, которые вроде бы старше и опытнее, пытаются научить меня правильно, и, по их мнению, модно одеваться, указать, с кем общаться, чем питаться и что делать. В предыдущей главе, я затрагивал эту тему, но не так углублённо, как хотелось бы. Сейчас, пойдёт речь именно об этом. Конфликт поколений.

   Уверен, когда-нибудь ваши родители пытались вас поучить, чтобы вы не наделали ошибок, и вы, иногда не без скандала, с ними соглашались, ни разу не задаваясь вопросом: "Много ли ошибок в своей жизни совершали они?" У меня есть знакомая, которую отец поучает, чтобы она не встречалась с парнями старше её, хотя сам отец на шестнадцать лет старше матери. Вы, конечно, извините, но кто такой, бл*ть, этот человек, чтобы говорить об ошибках? Не хочу лишний раз распыляться на тему родителей, ибо вы сами знаете, что они вас очень любят и делают всё для вашей защиты, но вот эта их порой переходящая все грани опека, как медвежья услуга.

     Хотите помочь своим детям? Не мешайте им совершать ошибки, пусть учатся на том, что делают, ведь это и называется опытом. Когда-нибудь, они повзрослеют и уйдут от вас, а без опыта в жизни они пострадают только сильнее. Вы же взрослые люди, у вас тоже есть родители, и вы тоже когда-то были детьми. Так в чём проблема? "Вот в наше время…" Ваше время ушло, и его уже не вернуть. Новое поколение — новые ошибки. Это неизбежно. Не под какой опекой и защитой вы не сможете уберечь ребёнка от себя самого. Это глупо. Забавно, что человек с огромным жизненным опытом, сам это понимающий, всё равно пытается контролировать каждый шаг своего дитя. Большинство из читателей согласятся, что это по меньшей мере нелогично.

    Но вот что реально выводит из себя, так это тот самый совковый менталитет, отношение на уровне песочницы. Если ваш ребёнок не идёт работать, допустим, на завод, как все, значит, он какой-то п**данутый. Так, что ли? Нахуй поддерживать и разделять его предпочтения? Лучше вх*ярить ему в голову своё мнение, тем самым заставив его быть вами, а не собой, да?

    Ошибки делают детей самостоятельней и целеустремлённей и, в конце концов, формируют характер. Вот так и получается, что ошибки — неотъемлемая часть всей жизни. Детям не нужна постоянная защита и опека. Просто дайте им быть собой.


Рецензии