Дом на острове

           А иногда  моя  подруга   присылает мне  фотографии, сделанные  в  нашем      доме на острове  Дальнего Востока. 
           Снимает она  места,  очень дорогие моему сердцу,  со своей соседней квартиры  в доме и получается ,  что я вижу свой замечательный балкон и вид на сопку и на море.  В голове моей сразу предстают картинки раннего  весеннего утра,   когда на зеленеющей сопке  вьют гнезда певчие птицы и так долго,  до ночи,    красиво поют , что уснуть просто невозможно.   Ливень  льет четвертые сутки и внизу,  в образовавшихся  лужах,  можно  утонуть,  а окно  в комнате   омывается  ручьями  мутной дождевой воды и заставляет неотрывно смотреть на эти водяные знаки  и что то думать про свое.  Зловеще штормит море  и  волны глухо ударяются о берег и,   кажется,   что ледяные брызги   долетают  и до нашего дома,  лишний  раз  пытаясь напомнить о себе
           С нежностью   вспоминаю   свою жизнь в этом доме!   Нашу с Ним жизнь! Дни  и ночи,  месяцы и  годы  бесконечного счастья .
       Дом    согревал меня в лютые морозы,  когда  электричества не было по нескольку недель. И  в бесконечные тайфуны с  ураганным ветром и дождями . И  тусклыми  серыми днями   без солнца.   В трепетном  ожидании  Его из долгой  морской экспедиции.  Самый дорогой   человек ,  без которого было просто невыносимо жить,  находился  в том холодном  Охотском или Японском море. .
       Я постоянно  смотрела в окно и прислушивалась к  шуму моря. Сколько раз  просила его  быть   помилосерднее -    не шуметь и не волноваться:  пусть люди домой спокойно вернутся!   А еще прислушивалась к голосу судовой радиостанции, если   где-  то  близко грохотал  двигатель проходящего  по ковшу  судна.  Я  хотела  услышать Его уверенный  строгий  голос,  отдающий  экипажу команды . И  угадать  его настроение. 
      О, эти  дни  и ночи, когда ты знаешь, что сегодня  судно войдет в порт и пришвартуется на 7 причале ,  но  только точного времени не знаешь. Ведь все  зависит от погоды на море. И ты  потому нетерпеливо  бежишь в порт,  в диспетчерскую, чтобы узнать время прихода и  связываешься  с Ним по радиостанции   и слышишь  Его искренний , с нескрываемой   радостью,  голос.  И сразу   что- то   происходит в твоем сердце, потому что ты не можешь ничего ответить и готова только  бесконечно слушать  Его.  Диспетчер ворчливо отбирает у тебя  трубку ,  но ты все еще глупо улыбаешься и пытаешься вспомнить, что Он сказал насчет времени прихода.  А ночью ждешь за  накрытым столом,   поочередно бегая между кухней и окном,  что выходит на море.  Наконец-то  приближается по темному ковшу мощный  судовой  прожектор,  освещая ровную   спокойную гладь  воды  и  ты сразу же начинаешь отсчитывать минуты до швартовки  к берегу и еще каких то  полчаса , чтобы   дошел до дома!  Ты нервно подходишь к двери и прислушиваешься к тишине. Его легкие быстрые шаги по ступенькам ты уже давно научилась отличать от многих других  шагов,  проходящих мимо твоей двери.  Дверь широко открывается и вот Он на пороге  -     широко и радостно улыбающийся,  любимый,  дорогой,   родной!  Уткнуться в родное  плечо  и почувствовать запах моря и  ветра,  и тот, единственный  запах , по которому ты узнала бы его из тысячи других  - запах твоего  любимого мужчины!
      Смотрю на дом,  вспоминаю  и  хочу сказать, что безумно благодарна судьбе за то, что  Это  было и никуда не ушло  и  по прежнему волнует, будоражит  ощущениями  и  согревает  любовью  душу .  Спасибо , Дом!


Рецензии
Здравствуйте, Зоя!
Как прекрасна суровая природа Дальнего Востока!
Воспоминания о доме проникнуты нежностью и радостью ожидания любимого человека.
И в заключение вполне естественная благодарность: Спасибо, Дом!
С добрыми пожеланиями,

Вадим Лившиц   17.07.2015 00:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим! Спасибо за такой теплый добрый отзыв! Желаю Вам удачи и вдохновения!С уважением,

Зоя Агаева Десницкая   18.07.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.