начало третье
Она стоит спиной к окну с чашкой горячего кофе и смотрит на меня. Кажется, будто сам дьявол сейчас вселился в неё и только еле различимые клыки домов на заднем плане дают хоть какую-то уверенность, что всё происходящее реально. Тьма просачивается через окно к нам в квартиру и окружает её, окончательно стирая границы реальности.
-Обещай мне. - тихо говорит она, - Обещай, что выяснишь всё, если со мной что-нибудь случиться. В том городе происходит что-то странное.
-О чём ты говоришь? Город как город, не выдумывай. - отмахиваюсь я.
-Значит ты ничего не потеряешь, если пообещаешь мне!
-Ну и что там не так?
-Их доктор. Ты же помнишь, что меня туда послали взять у него интервью. Он долго уговаривал меня остаться там, у него, иначе «произойдёт что-то плохое».
-И ты ему поверила? Он же там занимается как обычными пациентами, так и психически больными, ты сама говорила! Да он там просто сам спятил со всеми ними!
Её лицо искажается в беззвучном плаче, её трясёт. Я подхожу и укутываю её в свои объятия, тихо говоря какую-то чушь, что всё будет хорошо.
-Чёртов город - тихо говорю я.
Черные провалы окон этого, будто вымершего, городка бездумно провожают нас, вглядываясь, запоминая.
-Что?
-Зачем мы вообще сюда поехали?
-Она просила нас, ты же знаешь. - Саня не смотрит на меня. - Мы должны были это сделать.
-А знаешь, что самое забавное?
-Что? - переспрашивает он, впрочем не проявляя ни капельки интереса.
-Он даже сначала пытался скрыть, какие-то нелепые отмазки придумывал. - усмехаюсь я, - А потом расплакался и выложил. Ещё и угрожать под конец стал.
Мы молчим. На смену городу приходит лес, такой же мрачный, как и всё то дерьмо, что стало происходить вокруг. Уродливые, перекрученные друг с другом стволы деревьев не дают разглядеть ничего дальше трёх метров от дороги.
-Может включишь радио?
Так же молча он нажимает на кнопку и по ушам ударяет порция негатива (кто бы мог подумать?), обещая, что всё будет ещё хуже.
"-Это была композиция группы "Стимфония" и их композиция "Немного нервно". И пускай новый день начался с "..новой страницы тёмной стороны..", пускай это вас не пугает.
-Кстати, насчёт "пугает", говорят, если в дороге ночью вас застал дождь, это плохая примета. По слухам, на участке трассы, сразу за городом, существует некий дух, который в лучшем случае заставит вас ехать ближайшие 10 километров до рассвета.
-А в худшем?
-Ну ты же сам знаешь статистику аварий на пустом месте, и водители потом никак не могут объяснить случившееся.
-Да.. Но не будем о плохом, лучше послушайте наш следующий трек Дена Назгула - Чёрный менестрель."
Мы молча едем, каждый размышляя о своём и потому я даже не сразу понимаю, что что-то не так. Машину резко заносит, откуда-то доносится громкий хлопок и машина начинает кувыркаться по дороге. Перед лицом проносятся какие-то бумаги и мусор. Переднее стекло буквально взрывается фонтаном осколков и я чувствую правой щекой асфальт. Он испещрён мелкими трещинками, которые нещадно сдирают с меня кожу. Нас переворачивает снова, ремень безопасности лопается и я вылетаю из салона, врезаясь в асфальт, только теперь уже всем телом чувствуя его мокрую поверхность. Струи дождя барабанят по телу, будто стараясь привести меня в чувства, а машина, вместе с водителем вылетает с трассы и вгрызается в стену деревьев. Темнота накрывает меня.
Свидетельство о публикации №215070101903
Анжель Савченко 07.07.2015 00:05 Заявить о нарушении
Сложно Назвать Автором 17.07.2015 22:26 Заявить о нарушении
Наталия Косенко 21.10.2016 11:27 Заявить о нарушении