А ты уверен, что нужно менять деньги?

Вася слушал нервный рассказ своего соседа. Это был мужик в уже почтенном возрасте, который мнил себя кладезем мудрости, причём каким-то непостижимым образом умудрился убедить в этом даже Васиных родителей, которых сам добрый сыночек тинэйджерского возраста считал не то чтобы недалекими, но советы предпочитал слушать от других людей.

Итак, сосед только что поменял штанишки после просмотра последних новостей и бежал в банк, чтобы поменять свои кровнозаработанные на доллары, которые по его разумению являются залогом успешности, богатства и благополучия. Его авторитетное мнение было навеяно словами молодого эксперта, который красиво и складно вещал с телеэкрана, часто употребляя слово окей, от чего сосед впадал в транс.

Вася собирался было уже звонить своей девушке, мол, хата свободна, предки на работе, так что есть время пошалить, но раз пошла такая пьянка нужно бежать и менять свои публики. Наличности у юноши было не так много, но что-то он умудрился накопить, поэтому схватит заначку молодой человек бросился в обменник.

- Я хочу поменять все это на доллары, - сказал Вася, просовывая дрожащими руками конверт в окошко.

- А ты в этом уверен? - ответил кассир. Голос Васе показался знакомым, и поэтому юноша слегка наклонился и посмотрел на работника банка, как пелось в известной песне " гляну искоса низко голову наклоня". Там сидел старичок, лицо которого Васе было знакомо.

- А вы думаете, что менять не нужно? - неуверенно спросил Вася.

- Ты сам должен для себя решить!

- Ну, просто хотелось бы защитить свои деньги в будущем.

- Эх, что мы знаем о будущем, тем более что оно ещё не наступило, а каким оно будет таким или сяким. Каждое наше действие в какой-то мере может повлиять на ход вещей... Но тут по видимому от сквозняка дверь с грохотом закрылась, Вася вздрогнул и... проснулся в своей кровати.

Время было уже двенадцать, то есть полдень. Ярко светило солнце, освещая радостным светом всю Васину комнату. Через некоторое время молодой человек решил позвонить своему другу Егору, чтобы выяснить пойдут ли они сегодня бухать, в смысле играть в футбол с отмечаниями каждого гола, или он может сразу звонить своей подружке Варе, дабы пригласить ещё на романтическую прогулку со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вася набрал номер.

- Алло, - ответил незнакомый мужской голос.

- Здравствуйте, а Егора позовите пожалуйста, - попросил Василий.

- А пупсик уехал на рыбалку.

- А когда он вернётся? - слегка запнувшись от удивления спросил Вася.

- Наверно, ночью или уже с утра...знаете, а у вас очень красивый голос, может встретимся и прогуляемся, поговорим о культуре, музыке...

-Тфу, - выругнулся Вася и нажал отбой, - может не туда попал?

Но посмотрев на номер вызова, понял, что ошибки не было. Может неправильно соединили, но желания звонить снова полностью отсутствовало. Молодой человек подумал и позвонил Варе. Абонент был недоступен, а посему Вася отправился в компьютер играть в танки.

На следующий день юноша отправился в школу, влетев в класс перед самым звонком, он с удивлением обнаружил, что за его партой сидит не Варя, а ещё брат близнец Миша.

- А Варя где?

- Она болеет.

Тем временем прозвенел звонок, и в класс вошли двое мужчин.

- Кто это? - тихо спросил Вася.

- Это наш новый директор.

- Здравствуйте, сегодня к нам пришёл очень важный гость. Это Валерий Жабиков почётный кавалер ордена геев. Прошу любить и жаловать.

Мужчина поправил свой розовый костюм, украшенный какими-то побрякушками и томным голосом начал своё выступление.

- Здравствуйте, я прочту вам курс лекций о пользе и красоте мужской дружбы. Вы знаете, что недавно британские учёные по заказу Национального Фонда Здоровья доказали, что гетеросексуальные отношения наносят большой вред вашему здоровью...

Миша наклонился к Весе и прошептал:

- Ты мне всегда нравился, я рад, что теперь мы узнаем друг друга получше.

...вот вам мой учебник, он называется " Как стать геем", стоит он не дорого всего 100 долларов.

Вася подобрал нижнюю челюсть с парты и стал усиленно терпеть глаза.

- Господи, где я, что это за бред?

Молодой человек и не заметил, что сказал все это вслух. В классе повисла тишина, глаза изумленных одноклассников были устремлены на Васю.

- Милый юноша, - сказал лектор, - я понимаю, что первый раз это очень волнительно, но поверьте, потом вам будет очень хорошо.

Но возмущенный Василий высказал все, что он думает о происходящем в достаточно жёсткой матерной форме и уже через минут десять ехал в машине представителей Толерантной Юстиции, разглядывая свои гламурные наручники в стразиках.

- Закрой глаза и представь, что это дурной сон, я всегда так делаю, - юноша вспомнил слова Джека Воробья. Машину слегка занесло, и она с грохотом врезалась в столб.

- Вы менять будет? Народ ждёт, волнуется, тут очередь как никак, - нервно возмущалась какая то женщина. Вася посмотрел на свои рублевые сбережения и вышел на улицу. Телефон возвестил о пропущенном вызове, это была Варя.

- Слава богу я вернулся, но от твоего брата нужно держаться подальше.


Рецензии