Массаж лица от усталости!

 
Массаж лица можно выполнять по-разному, но существуют приёмы, которые мы повторяем постоянно. Это похлопывание, поглаживание, растирание, пощипывания и надавливание. Так и в массаже лица для снятия усталости требуется повторять неоднократно эти приёмы, но в определённой последовательности. Руки должны легко скользить по коже, достичь этого можно с помощью крема. Специалисты рекомендуют наносить на сухую кожу холодный крем, а для жирной оливковое масло с добавлением нескольких капель сока лимона.
1. Поглаживание оказывает расслабляющее воздействие на человека. С него мы начинаем и им заканчиваем массаж. Линии, по которым двигаются наши пальцы и ладони показаны на фотографии. Начинаем массаж с лёгких поглаживаний, постепенно увеличивая их частоту и силу надавливания на кожу лица, постепенно разогревая её. Все движения должны быть направлены снизу вверх, разумеется в случае массажа лобной части руки будут двигаться сверху вниз (то есть, от центра лба к вискам).
2. Кожа вокруг глаз очень нежная, поэтому с этой зоной необходимо быть особенно осторожной. Руки должны двигаться от внутреннего уголка глаза к внешнему по всему верхнему веку и возвращаться к внутреннему уголку глаза от внешнего по нижнему веку. 
3. Самые длинные массажные линии идут от центра подбородка по нижней челюсти к мочкам ушей, от середины верхней губы к крыльям носа, затем вверх к верхней части ушных раковин, а также - от уголков рта по щекам к ушам. Самые короткие массажные линии ведут от переносицы к кончику носа и от «спинки» носа к ушам.
4. Проблемные зоны, например, щеки и подбородок можно немного пощипать, это поможет уменьшить жировые складки, и, посепенно, овал лица станет более четким.
5.    Завершая массаж лица, нужно постепенно замедлять поглаживания, чтобы кожа постепенно успокаивалась, а мышцы расслаблялись


Рецензии