Меня зовут Мэри. -23

- Где девчонки? - бухнула Машка первое, что пришло в голову.

- Аааа! Так ты подружек ищешь? - с улыбкой протянула женщина.
- Так по комнатам где-то... наверное... вы же работать приехали. - уточнила она, сделав упор на слове "работать".
- Какая к чертям "работа" - подумала Машка.
Неожиданно хлопнула одна из дверей, и в коридоре появилась Светка.

Машка бросилась к ней чуть ли не с распростёртыми объятиями.
Инферна молча, с интересом наблюдала за встречей подружек.

- Ой, пойдём покурим!
Машка взяла за локоть подружку и потянула её в сторону балкона.

- Мы на минуточку, ладно, а то в комнате курить...
Инферна кивнула, не переставая усмехаться.

- Покури, успокойся и возвращайся. Мы ведь не договорили... - сказала она медовым голосом.

Светка с недоумением посмотрела на Машку.
- Случилось чего, Маш?

Её удивила разительная перемена. С первого дня их приезда, Машка старалась подчеркнуть своё превосходство, и часто обидно подтрунивала над Светкой. Она как будто стыдилась общаться с ней. А может боялась навлечь на себя немилость хозяйки. Ведь со светкой всё было как-то туманно и сложно. И ещё её отказ работать...


Они вышли на балкон и сели в плетёные кресла. От улицы их отделяла красивая узорчатая решётка. Светка глянула вниз :
- Ой, высоко как... а машин... Машин-то сколько!

- Сядь, дурочка! Времени у нас мало! - решительно дёрнула её Машка.
- Слушай... Они тут ненормальные. - зашептала она, щёлкая зажигалкой.
- Кто? - сделала большие глаза Светка.

- Кто-кто... Конь в пальто, блин! Кто! Клиенты эти! Больные на голову! Уходить как-то надо!

- А что случилось? - удивилась девочка.
- Люди как люди. Мне правда разговаривать трудно. Кроме Тимура этого и не поговоришь ни с кем.
- Тимура я раньше видела. Он Тэя друг. Наверное о ни и с ним знакомы.
- Дура ты! у этой тётки там, в комнате - полный компьютер картинок! Они девчонок убивают, потом разделывают! И фотографируют! А в ванной у них лежит труп! Настоящий!

Светка недоверчиво посмотрела на подругу. Машка выглядела действительно испуганной.
- Труп? - переспросила девочка.

- Труп, дура! Самый что ни на есть живой ТРУП! То есть не живой - поправилась Машка.
- У ней горло вот так отрезано - провела она рукой по шее.
- И на полу кровища стылая!

- Откуда ты знаешь, что "стылая"? - спросил Светка.

- Трогала что ли?
- Дура! Я выскочила оттуда. Убежать хотела. но тут же вы с Маринкой. Я убежала бы, а с вами бы что стало? Давай думать, как нам уйти...

***

Виенн поднялась с пола и подойдя к двери, приложила к ней ухо и прислушалась. Снаружи не доносилось ни звука. Девушка заглянула в зеркало и вздрогнула.
- Бррр... видок ещё тот!

- Надо смыть с себя эти ужасные краски. Она своё отработала.
Чего только ни увидишь на её работе. И как обманчива бывает внешность клиентов...
Когда к ней подошёл парень европеец - она не проявила к нему особого внимания. Намётанным глазом быстро определив, что одет он не дорого.
- Скорей всего из тех, молодых туристов, которые путешествуют группами, с друзьями, селятся в недорогих гест-хаусах в раионе Кхао-сан и ходят пешком по городу с большими рюкзаками за спиной и неизменной картой в руках. Из-за этих рюкзаков девушки в баре прозвали их черепашками ниндзя.

Вопреки её ожиданиям, парень предложил хорошую цену. И запросов никаких. Всего-то разыграть его друзей. Сыграть роль трупа. Полежать немного на полу в ванной. Похоже роль ей удалась... Вон какие глаза были у этой девки. Интересно - кто она? - думала девушка стоя под тугими струями душа. Неужели это его девушка... Такая некрасивая... Ярко накрашенная... Очень похожая на девушек у них в баре... Грудь правда у неё ничего... - признала Виенн, глядя в зеркало на стене, на свою миниатюрную фигурку.
- Везёт же этим девкам! У них всё есть. - завистливо подумала девушка.
- И грудь... И белая кожа. У неё - девчонки из далёкой провинции, никогда не будет такой белой кожи, как ни прячься от солнца, как ни мажься всякими чудо- кремами. А эти дурочки вечно ходят чуть ли не голые и хотят загореть. - подумала Виенн, вытирая полотенцем длинные волосы. её взгляд упал на скомканную простынь с красными следами и лужу на полу.

- Наверное надо бы прибрать это... - подумала девушка.
- Хотя... ей ничего сказано не было... Сами уберут... - решила она, натягивая на влажное тело одежду.

- Она непробиваема... - горячилась Инферна.
- Мне хочется её пнуть, что бы разбудить в ней хоть что-то человеческое. Откуда эта рабская покорность... Или скотская трусость? ни малейшего сопротивления! Заставь я её вымыть мне обувь собственным языком, и она сделает это, Рой!

Парень отхлебнул из банки "пепси" и поморщился.
- Ну не все могут быть жёсткими как ты...

В комнату заглянула миниатюрная девушка азиатской внешности.
- А! Это наша покойница! - засмеялся парень.
- Заходи, Виенн. Всё в порядке? Ты уже уходишь? Может выпьешь чего-нибудь? Кофе? Чаю? Пива? - гостеприимно предложил он.
- Держи на память. - протянул он девушке фото.

Она взяла фотографию.
- Если бы я сама не сыграла в мертвячку - я бы сильно испугалась, если бы мне показали эту фотографию. - улыбнулась девушка.
- А ваша подруга была очень напугана... - добавила она.

Инферна подавила улыбку. Девчонка неприкрыто кокетничала с парнем.
- Если тебе что нибудь будет нужно - позвони. - добавила девушка и поспешно вышла из кухни, поймав взгляд Инферны.

- Кажется я помешала девушке... - улыбнулась женщина.
Ответом ей стал странный, полный молчаливой укоризны взгляд Роя. Парень отвертнулся и пошёл к стоящему в углу холодильнику.

- Что нибудь выпьешь? - предложил он.

- Я просто пошутила. - отозвалась женщина, почувствовав повисшее в воздухе, тщательно скрываемое напряжение.
- Я не имею намерений перемешать личное с нашим небольшим шоу... Эта девушка помогла, выполнила свою роль, получила свои деньги... - не более.

- Давай закроем эту тему. - кивнула Инферна.
- Я поняла.
- Чем заняты наши красавицы? - перевела она разговор в другое русло.

- Разговаривают... Наверное... - пожал плечами парень и завозился у компьютера.
- Смотри... кивнул он на монитор.
Инферна удивлённо присвистнула:

- Ого! У тебя как в резиденции посла. Всё под контролем. - пошутила она.
- Ты просто мастер своего дела.

На экране компьютера, как в будке охранников на закрытых территориях, было как на ладони видно балкон, комнату.

- Тебе цены нет, Рой.

Парень тряхнул головой, отбрасывая непокорный чуб.
- Ничего особенного. - сказал он отрывисто.

- Что дальше? Какие планы?
- Какие... Поговорим, ознакомимся с каждой, а дальше... Постараемся отбить хотя бы тех, кто ещё не пропал... - отозвалась женщина.
- Как быть с остальными?

- Рой... - голос женщины звучал устало и печально.
- Ты сам всё видишь. Ты видишь, что из трёх - реально... и то пока под вопросом - помочь одной. ОДНОЙ! Потому, что одна из них уже сидит в этом дерьме по самую голову. И ей там нравится. Она живёт в этом. Дышит этим. И нет толку терять силы на вытягивание из выгребной ямы того, кто тут же добровольно готов прыгнуть в неё обратно... У нас, у русских говорят, что "рождённый ползать летать не может". Вот эти две и есть... эти самые "рождённые ползать". Понимаешь? И ни я, ни ты не можем сделать ровным счётом ничего.

Вот третья - похоже не безнадёжна. Это первое впечатление. Мне ещё нужно познакомиться с ней ближе. И перестань грустить. Если мы можем помочь даже одной из десяти - это уже хорошо. учитывая наши... невеликие возможности...
***

- Ну? И что ты думаешь обо всём этом? - поинтересовался Рой, пристально рассматривая содержимое стакана, будто ничто в окружающем мире, не интересовало его больше, чем позвякивающие в нём кубики льда.

Инферна устало откинулась на спинку стула.

- Сейчас я думаю, что хорошо, когда весь этот кагал рассосался и можно наконец спокойно подумать... - пробурчала женщина.

- Что думаю? Давай спокойно посидим немного... А поговорим обо всём потом... - отозвалась она.

В светлой кухне повисло молчание, как будто неожиданно возникшая грозовая туча.

- Знаешь... иногда я думаю - зачем вообще вся эта возня... - задумчиво проговорил парень.
- Всё в этом мире для чего-то... отхлебнув из стакана, глубокомысленно ответила Инферна.

- Зачем - зачем... всё не так плохо, Рой. Помнишь прошлую партию у этого черномазого... как его там? Али?
- Кстати - его звали Алишером. Он никакой не пакистанец, и не араб. Обычный самаркандский таджик, коих тут как не резанных собак... - добавила женщина.

- Звали? Он что - умер? - усмехнулся Рой.

- Ну... Можно сказать... почти что... Он в тюрьме. И выйдет оттуда... скорей всего не скоро.

- Как прошла беседа с этой... Третьей девушкой? - поинтересовался Рой.
- Да беседы толком не получилось. Она другая. Понимаешь? И она лучшая из них всех. Она- то, за что стоит побороться. Только вот беда... Она не верит нам, Рой. Такой вот парадокс... Поверила людям, которые притащили её сюда, а нам не верит. Как висельник, который цепляется за свою верёвку, которую набросили ему на шею, и отпихивает вон желающих снять с него эту верёвку...
- Не понял.. Она не хочет уходить от своей мамы-сан?

-Ты знаешь... Я кажется в первый раз не понимаю - чего девчонка хочет... Она закрытая... Очень... но ведь она приехала сюда с этой "мамой". Значит доверилась... поверила... Я дала ей номера телефонов... Правда сомневаюсь, что она не выбросит их, едва выйдя за порог.
- Она спросила : "Почему я должна вам верить?"

- А и правда, Рой... ПОЧЕМУ?

Парень взъерошил свою и без того лохматую шевелюру:

- Почему... Почему... Ты бы сняла свои линзы... - перевёл он разговор в другое русло.
- Давай мы подумаем обо всём позже... У нас ещё будет время...

- Угу... Пока эти "мамы" и "папы" не надумали что-нибудь интересное, и не продали девок куда-нибудь. Что-то мне не нравится во всех этой истории...

- Слушай, а как твой муж относится к тому, что ты возишься с этими девчонками? - неожиданно спросил Рой.
- Как-как... Помогает по мере возможности, если просят. А если не просят - не вмешивается. - сердито проворчала женщина.

- Слушай... а почему ты до сих пор не женился? - в отместку спросила она.

- Зачем? - пожал плечами парень.
- Ну, как "зачем"?

- Ну правда... Зачем? Есть резонный ответ на этот вопрос? Что бы люди перестали считать меня геем? - усмехнулся он, но глаза его остались холодными.
- Что бы обзавестись детьми, выбросив их в этот мир, полный несправедливости, боли, лжи? Что бы человек, которого т любил - предал тебя в один день, ради того, что кто-то другой успешней, удачливей и у него больше денег?

- Прости, если я тронула то, что болит... - тихо сказала Инферна.

- Знаешь... голос парня стал тихим и печальным.
- Когда я был маленьким - моя мать... она была красивая... красивая змея... с холодной душой и камнем вместo сердца... Она изменяла отцу с богатым человеком. Часто возвращалась поздно, а я ждал её. Иногда она забывала оставить еду... Они часто ругались с отцом... Наверное он всё знал... Он был слабым человеком. И наверное был джентльменом... Он не выгнал нас на улицу. И никогда не ударил её. Даже когда она приходила пьяная и говорила ему гадости, называя его ничтожным, нищим дураком... А потом она ушла. Ушла к тому...

Голос парня дрогнул. Он смотрел вдаль не видящим взором, и мял в руках сигарету.

- Она боготворила его - этого... И не поверила ни одному моему слову, когда я рассказал ей... Сказал ей... -

Инферна подняла глаза и её будто током ударило, при виде лица Роя. Оно было буквально перекошено от злости, горечи, боли. Таким она никогда его не видела. Перед ней был совсем другой - незнакомый ей человек.

- Рой... Не надо... - попросила она.
- Не надо поднимать муть со дна, если это причиняет тебе боль.

Он смотрел в пустоту, и будто не слышал её слов.
- Она не хотела знать.. Не хотела слышать, верить... Она возненавидела меня... Будто это я был виноват, что мужчина, которого она предпочла отцу, которого она выбрала - оказался низким и грязным извращенцем!

Инферна прижала ладони к горящим щекам.
- Грязь... Кругом грязь! Я ушёл, и моим домом стала улица. Знаешь - если и есть где-то ад, то он здесь, на этой проклятой земле, где весь мир шевелится, возится, трахается, где люди торгуют себе подобными, матери готовы отказаться от детей ради того, что их хорошенько трахнет, где всё продаётся и покупается, где...
- Я ненавижу этот проклятый мир, и людей. Ненавижу женщин... и ненавижу мужчин... Ненавижу себя за свою слабость. Когда мне было 15 - я решил покончить с собой, и не смог. Не смог довести дело до конца.

Он был похож на сумасшедшего.
- Хватит! - Инферна хлопнула по столу ладонью так сильно, что ей стало больно.
- Прекрати вести себя как истеричная девчонка!

Она постаралась добавить своему голосу как можно больше резкой презрительности. Именно сейчас она кривила душой. Именно сейчас она говорила и делала то, чего ей совсем не хотелось. Но ей было хорошо известно, что прояви она сейчас хоть чуточку слабости и жалости, и последствия могут быть непредсказуемы. От банальной истерики со слезами, до взрыва с летающей мебелью и разбитой посудой.

Она отвернулась к окну и закурила, морщась от попавшего в глаза дыма.
- Ненавидишь? А ведь ты врёшь. - тихо заговорила она.
- Женщин ненавидишь? И меня ненавидишь? - спросила она с насмешкой.

- Ты... Ты не женщина! - отозвался Рой.

-??? - вытаращила глаза Инферна.
- А кто? Трансвестит? - рассмеялась она.

- Ты другая... - с уверенностью ответил парень.
- Ну и на том спасибо. А то я уж испугалась. А то может я гермафродит или транс, и сама об этом не знаю. - веселилась она.

- Значит исключения всё же есть. - заключила она.
- Значит не все женщины достойны того, что бы их ненавидели.
- Мужчины... тоже разные. В своё время мне очень насолили мужчины. Однако это не значит, что я должна возненавидеть их всех.

- Ты врёшь. И стараешься казаться не тем, что есть. Твоё право не женится, не иметь детей. Твоё право и твой выбор. Но если бы ты ненавидел людей - ты бы не был сейчас здесь, с нами. Ты бы не попал в ту переделку в Сиануквилле... На, покури... Сунула она парню недокуренную сигарету, и он послушно принял её.

- А то меня скоро вырвет от дыма. - добавила она.

- Ну, спасибо - усмехнулся Рой.
- Ты очень добрая - добавил он насмешливо.
- Я знаю. - кивнула она.
- И можешь быть уверен - если бы меня не потянуло блевать - я бы ни за что не отдала тебе свою сигарету.

Они посмотрели друг на друга и рассмеялись.
- Извини... Я не должен был тебе всё это рассказывать... - сказал Рой смущённо.

- Каждому человеку иногда нужно сбросить накопившееся. Иначе можно сломаться. Знаешь, как ломается деревянная тележка, если её нагрузить больше, чем она может выдержать?
Она с облегчением вздохнула. Перед ней сидел прежний Рой. Спокойный, немного несуразный паренёк... Каким она знала его всегда.

***
- О чём тебе говорила эта тётка? - спросила Машка.
Светка пожала плечами и покачала головой.
- Ясно... Тоже наговорила гадостей и бросала в лицо ботинки... - проворчала она.
Светка недоумённо промолчала, но не стала переубеждать подружку.

Она всё время мысленно возвращалась в ту квартиру, куда отвезли их эти странные люди. После того выезда и Маринку, и Машку, как будто по голове стукнули. Маринка впала в какое-то странное состояние, хмурилась и наотрез отказывалась ездить с клиентами на выезд, настаивая, что бы они снимали комнату в их отеле. И теряла одного за другим клиентов. Машка - тоже, будто утратила свою способность кривляться при виде мужчин.

Она вспоминала, как странно смотрела эта тётка. неприятный у неё взгляд. Как будто хочет увидеть тебя насквозь. Её номер телефона Светка спрятала под обложку своей записной книжке, куда записывала английские слова. Сначала она хотела выбросить его, а потом решила :" Пусть будет... пока".
- Все говорят что-то. Что-то обещают. Кто она - эта тётка... Наверное тоже какая нибудь... Как Лана, как этот "дядя Майкл"... Кому можно верить? - думала девочка.
- Хотя эта тётка ничего не обещала. Только задавала вопросы, да так - будто нарочно хотела сделать больнее. И обзывала по-всякому. И овцы они, и беспозвоночные... И говорила, что надо бунтовать, забирать документы и уходить. А куда идти-то? У Ланы этой везде знакомые. И деньги. А у них что?
И правда ведь... Трусихи мы... - думала Светка.

Тётка велела спрятать номер и если что - позвонить.
- Если что... а что "если что"?
Она представляла, как они все вместе запирают Лану в комнате и требуют у неё документы... а дальше воображение никак не хотело рисовать долгожданную свободу. Как назло картинки выходили мрачные. То Лана зовущая на помощь, и их хватают и отвозят в полицию, или продают... Хотя она не знала - как это - когда тебя продают... Она даже попыталась поговорить с Маринкой, но та отмахнулась:
- Ты чего? Дура совсем? Ланка ещё ничего. Неплохая она. Сама ест, но и нам даёт. Другие вон вообще по году девок юзают на разных точках, а потом бац и перепродали. И опять долги отрабатывай. Уже на новых хозяев. И бьют некоторые.

- Да я просто... уныло отозвалась Светка, про себя подумав, что зря она начала этот разговор, и теперь Маринка может рассказать о нём Лане. А та и так недолюбливает её - Светку. Она чувствовала это скрытое раздражение и не понимала - почему. Она ведь не навязывалась, не просилась... Лана сама предложила помощь. И обманула. Она - Светка ни за что не поехала бы, если бы знала.
***

- Ты поможешь мне найти покупателя?
Макс подлил пива себе и собеседнику, и поморщился.
- Как они умудряются пить такое пойло? Пиво со льдом... Бррр...
Он передёрнул плечами и отодвинув стакан отхлебнул из бутылки.

- Девка целая. можно снять хорошие бабки. Нам по трёшке - остальное твоё. - он посмотрел на собеседника.
Тот, казалось, был полностью поглощён дегустацией пива.
- Мне некогда рассиживаться здесь долго. - добавил Макс.
- В Питере ждёт новая партия. нужно закончить дела здесь и на родину. Дела не ждут.

Ему не хотелось, что бы собеседник знал, что причина его поисков посредника - банальна и проста - абсолютное незнание английского.
- Чёрт... Надо как-то восполнить этот пробел. - сердито подумал Макс.
- Чем я хуже этой холёной стервы? Главное, что бы сейчас получилось всё.
Он сумеет убедить Лану на эту цену. В конце концов кормить каждый день не работащую девку - стоит денег. На эти бабки привезёт новую, которая будет работать. А со своей суммой Макс знает что делать. Конечно невелика сумма, но уже что-то... Люди начинают и с меньшим. Ей не надо знать о его знакомстве с этим парнем.

Эта чёртова баба как-то странно изменилась в последнее время. Нужно держать ухо в остро. Если она выкинет какой-нибудь фортель раньше, чем он найдёт человека, кто поможет ему отделиться и пойти дальше самому будет крах. Макс даже поёжился, при мысли о подобном развитии событий.
Нет... Как бы это ни было противно, но сейчас ему нельзя портить отношения с ней. Ещё немного... совсем немного... Потом он покажет ей... А сейчас... Сейчас он должен показать, что он тоже не лыком шит, и тоже способен на какие-то действия. Было бы здорово, если бы всё срослось через этого чурку. Если бы клиента нашёл он - Макс.


***

- Где Маша?! В голосе Ланы зазвенел металл.
Маринка посмотрела на Светку, а Светка - на Маринку и пожала плечами.
- Почём я знаю? Она передо мной не отчитывается. - пошла в наступление Маринка.
- Я кто? Мама ей что-ли? Я тоже работаю. А не работаю - надо и спать когда-то! Я нанялась что-ли - смотреть за этими сикилявками?
- Ты мне не ори! Рабоотает она! Хреново работаешь! Сколько заработано за последние несколько дней? Этого еле хватит на оплату комнаты и еду!
Лана швырнула в кресло сумочку и плюхнулась сама, больно ударившись об подлокотник.

- Твою мать! - прошипела она, потирая ушибленное бедро.
- С вами один убыток! Ментам заплати, корми вас тут... Где шляется твоя подружка? Я смотрю у вас тут полная свобода? Марина, ***ля!

- А чё "Марина"? Марина чё? я за себя отвечаю. Не за них!

- Прикрываешь? - сощурила Лана умело подведённые глаза.
- В доле что-ли? Клиентов скрываете? А может т тут уже за моей спиной моих тёлок продаёшь? - кипятилась Лана.

Светка хлопала глазами, ничего не понимая.

- Где твоя подружка? - перекинулась Лана на Светку.
- Откуда мне знать? Она со мной не разговаривает. Ей со мной не интересно... теперь. Она - сама по себе. Вышла... Придёт потом... наверное... - запинаясь ответила Светка.

- Навеееерное? - окончательно вышла из себя Лана.
- Навееерное? А может и не придёт? Хотя... Куда вы нахрен денетесь - дуры? Куда побежите без ксив? До первого мента?

Она сердито хлопнула по подлокотнику кресла.
Все ответите! - окончательно потеряла она самообладание. Отработаете за каждый день! Плюс штраф.
- За что? - возмутилась Маринка.

Лана вскочила с кресла и пройдясь по комнате увидела сиротливо стоящую у мусорного ведра бутылку из-под "Спая".
- А вот за это хотя бы! Было сказано не бухать? Было! Это чьё? - она уставилась на Маринку.
- А почему я? Как что- так я. Маша шляется - виновата я. Бутылка стоит - тоже я.

- А чьё это? Твоё? - она воззрилась на Светку.
Девочка качнула головой.
- Я не пью.

- Святоша *** твою мать! Не пьёт она!

- А вам всё не так! Пьёшь - нельзя. Не пьёшь - святоша. За "не пью" - тоже оштрафуете? - неожиданно показала зубы девочка.
- Ходить нельзя. То нельзя... это... Мы вам рабы тут что-ли? Может погулять она вышла. Чего сразу орать?

- Ты, слышишь... - Лана протянула руку и подняла Светино лицо за подбородок, глядя ей в глаза сверлящим взглядом.
- Ты... На меня... голос не повышай! Ты забыла своё место! Я терпеливая и добрая конечно... пока не начинают наглеть. А ты... Считай нарвалась. - прошипела девушка.

Маринка покачала головой и выскользнула в ванную.
- Так... - Лана несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула.
- Когда явится ваша подруженька - позвонить мне! - рявкнула она, тоном не терпящим возражений.

- Что-то спелись вы здесь слишком... Кажется пора вас разогнать... - задумчиво добавила она.
- Возможно поменять кого-то местами с девочками из группы Насибы...

- Ладно, чёрт с вами... У меня без вас дел куча. Жизнь себе вы уже осложнили, и в этом виноваты только сами.
- Марина! - она стукнула по двери в ванную.
- Слышишь - нет? Повторяю специально для тебя! Как явится - позвонить мне!

Из-за двери раздалось невнятное "угу". Ещё секунду Лана смотрела на стоящую у окна, спиной к ней Светку, и даже рот приоткрыла, желая что-то сказать, но потом передумала и шагнула за дверь. Щёлкнул замок и всё стихло.

Светка оглянулась через плечо и села в ближайшее кресло. Минуту спустя из ванной появилась Маринка. Она протопала через комнату, схватила из корзины пакет с мусором и распахнув дверь, выставила его наружу, быстро глянув по обеим сторонам коридора.
- Ты совсем спятила? - напустилась она на Светку.
- Ты нахрена разеваешь свой рот? Уж чья бы корова мычала?! Сидишь тут на Ланкиной шее!

Светка смотрела на жестикулирующую Маринку молча. Лицо её выражало брезгливое любопытство.
- А ты - жополизка! - неожиданно выдала она.
- Тебя грузят, унижают, как последнюю овцу! Она наплюёт, а ты слижешь!
Девочка поднялась с кресла и вышла за дверь, обойдя оторопевшую Маринку.
- Иди, позвони скорей, скажи, что я тоже вышла гулять! Поспеши! - добавила она и захлопнула за собой дверь.

Потоптавшись на месте, она решила спуститься в кафе-шоп. Подумав о том, что придётся сидеть там как дурочке со стаканом воды со льдом, потому, что денег у неё нет даже на колу.

Она устроилась у окна, в самом углу. Оттуда ей было хорошо видно весь кафе-шоп и улицу. А вот её почти не было видно.
Подошедший мальчик -официант поставил на столик запотевший стакан ледяной воды и аккуратно положив меню, замер в ожидании. Светка качнула головой и подвинула меню обратно. Она передвинула свой стул так, что бы её не было видно из зала, и стала смотреть на улицу.
- Как рыба в аквариуме... - пришло ей в голову.
Жизнь кипела за окном. Ярко светило солнце, и стайка темноволосых девушек пробежала мимо. В руках некоторых были зонтики.
- Чудные... Дождя же нет... Зачем им эти зонтики? И как не жарко в таких костюмах, да ещё и в колготках?
Прошли двое парней странного вида, с большими рюкзаками за спиной. Они остановились прямо рядом со стеклом и стали оживлённо спорить о чём-то, тыча пальцами в измятую, изрядно потрёпанную карту и размахивая руками, указывая в разных направлениях. Лица у них были красные, и шелушились носы. Один из них стянул с головы бандану, яркой, зелёно-жёлто-красной расцветки и вытерев ею лицо сказал что-то другу, кивнув на отель. Потом они оба заметили Светку и заулыбавшись скрылись, что бы через минуту появиться в кафе-шопе.
- Час от часу не легче... - подумала девочка.
- Сейчас начнут лезть с разговорами, а я ни "бе" и ни "мэ". - с тоской подумала она.
Никогда Светка не отличалась особой общительностью. А теперь и вовсе замкнулась и когда к ней обращались - ей хотелось исчезнуть.
- Как плохо, когда ни слова не понимаешь...- подумала она.
- Хотя конечно не совсем "ни слова"... Всё свободное время, а его у неё было предостаточно - она листала словарь, который ей подарил Тимур. Пыталась запомнить какие-то слова. Машка с Маринкой посмеивались над её увлечением.
- Ну, как? Поумнела от своих книжек? - подтрунивала Маринка.
- Там не написано, что пора бы наконец начать работать, а не дурью мучиться?

- Хэлло! - раздался голос совсем рядом.
Обернувшись Светка увидела рядом с собой парня в цветной бандане.

- О... промямлила она..
- Я... Ноу... - она беспомощно помахала руками перед лицом.
- Не говорить? Инглиш ноу? - заулыбался парень.
- Ноу проблем. Май... Друг - он ткнул куда-то за спину.
- Кофе...? Орандж? - он тнул пальцем себе в грудь, потом указал на друга и на Светку.
Девочка пожала плечами. Он протянул ей руку, приглашая.

Она посмотрела на протянутую руку, но не приняла её. Поднялась со своего стула.
- Почему бы и нет... - подумала она.
- Ты из России? - спросил второй парень, едва они приблизились к столу.
Светка кивнула.
- Я и мой друг из Румынии. Мы путешествуем. - улыбаясь объяснил он.
- Ты приехала отдыхать? - задал он следующий вопрос, заставив девочку смутиться.

- Как вы узнали, что я из России? - спросила она, что бы не касаться щекотливой темы.
- Ооо - это просто! Много русских не говорят по-английски.
- А откуда вы знаете русский? - задала Светка следующий вопрос.
- Мы были в России, а ещё - в Кииеве, МОскве, Питерсбурге - перечислил парень.
- ОО, я помню, как было холодно и наши русские друзья угостили нас...-он повернулся к другу

- Водкой? Сам... Са...
- Самогонкой? - сдерживая смех сказала Светка.
- О, да! Да! Самогонкой! Потом было жарко... - он закатил глаза и засмеялся.
- Была баня... и девочки... И утром сильно болела голова. Я думал, что я умер.
***

- Прекраааасно! - раздался голос сзади.
- Заглядение просто! Слушай, ты мастерски гнёшь из себя простушку. А на деле- смотрю - тебе палец в рот не клади! По плечо оттяпаешь!

Лана прищурив глаза осмотрела всю компанию.

Один из парней смущённо кашлянул.

- Мне интересно - долго ты ещё намерена прикидываться то ли святошей, то ли туристкой? Они знают, что за время платить надо? - кипятилась Лана.
Светкино лицо запылало от стыда.
Парни переглянулись.

- Ты - мама-сан? - спросил один.
- Б****! Какого чёрта ты не сказала, что они понимают по русски? - прошипела она.

- Хотя... Тем лучше. иначе ты так и будешь сидеть как дешёвка - за стакан сока.
- Ты приехала работать в бизнесе проституток... - обратился к Светке парень в яркой бандане.
На его лице появилась брезгливость и разочарование.

- А ты ищешь бесплатную дуру? - пошла в наступление Лана.
- Да, девочки приезжают работать! И виза у них очень короткая. Если тебе нравится девушка - ты должен платить за её время! Иди в номер! - резко бросила она Светке.
- Не зря я вернулась... Ой, не зря... Мне многое стало понятно...

Светка поднялась из-за стола и не глядя ни на кого, опустив голову, пошла прочь из кафе-шопа. Ей казалось, что все, начиная от мальчишки-уборщика, заканчивая кучкой темнокожих мужчин и женщин за одним из столов - смотрят только на неё...
Макс летел как на крыльях.
- Удачный день. Всё срослось, как нельзя лучше. Ох, как взбесится Лана! - подумал парень, и улыбнулся своим мыслям.
- За всё это время, да со всеми её связями и баблом, и подвешенным языком - она так и не смогла найти покупателя. сколько денег улетело зазря... А он - Макс - сориентировался за несколько дней. Как вовремя подвернулся ему этот абрек! Скользкий типок, но своё дело знает. вон как быстро нашёл клиента!

Макс влетел в прохладу отельного холла и помедлив минуту, направился в кафе-шоп, решив, что бутылка холодного пива сейчас, будет как нельзя кстати. у входа он лицом к лицу столкнулся с разъярённой Ланой. Он хорошо знал её, и от его глаз не укрылось, что глаза девушки, буквально метали молнии. Казалось тронь и током ударит.
- Ты чего это не в духе? - поинтересовался Макс весело.
- Расслабься! У меня хорошие новости! Айда, присядем, возьмём по пивку, и я тебя порадую.
Он попытался взять девушку под руку, но она сердито отдёрнула руку и цокая каблуками прошла к столику.
- Сука... - подумал Макс.
Радужное настроение вмиг потускнело.
- Чёртова баба... У этой твари поразительная способность испортить всё. С каким наслаждением он бы стёр одной оплеухой её умело наложенный макияж. ничего... будет и на его улице праздник. И очень скоро. Уже совсем скоро...

- Лан, ну хорош! Нет проблем, которые нельзя было бы решить! Давай чего-нибудь холодненького? -предложил он, стараясь придать своему голосу более-менее спокойный тон, и перестать думать - как это отвратительно и унизительно - быть шутом и лакеем в одном лице, перед шлюхой, нацепившей корону королевы.
- Проблем у тебя нет неразрешимых? - вскипела Лана.
- Ещё бы! Решаю-то проблемы я! Плачу за всё - я. Везде Я, Я Я!

Макс кивнул официанту и ткнул пальцем в картинку в меню, на которой была нарисована бутылка пива "Хейнекен". Он показал два пальца и повернулся к Лане, сердито барабанящей пальцами по столешнице.
- Успокойся. Я покупателя нашёл на твою пришибленную. - сказал он небрежно, краем глаза наблюдая за реакцией Ланы.
Реакция не заставила себя ждать, но совсем не та, которой он ожидал.

- Покупателя? Да ты понимаешь, что если эта поганка разинет свою пасть и устроит концерт - мы попадём как шведы под Полтавой? Мало того, что придётся выплатить неустойку клиенту, так ещё и до полиции может дойти!
- Как она может "разинуть пасть", если она ни слова по английски, и по их варварски- тоже? Ну пусть разевает по-русски! Один хрен никто её не поймёт. - хохотнул Макс.
- Ты идиот, или прикидываешься? Или меня считаешь за дуру? - сощурила Лана злые глаза.
- Она совсем не такая простушка, которой хочет казаться. Я не удивлюсь, если она прекрасно знает английский... По крайней мере я нашла у неё в шмотках какие-то телефоны... Плюс к этому пропала её шлюховатая подружка. Сдаётся мне - они задумали что-то. И я не удивлюсь, если пропадёт и эта.
- Послушай, я не узнаю тебя, подруга! - удивлённо отозвался Макс.
- С каким пор ты стала паникёршей, и утратила здравый смысл? Куда эти курицы денутся, когда ксивы у тебя? Далеко они добегут без паспортов?
Лана сердито посмотрела на него и промолчала. Она сама не понимала - откуда эта внезапно зародившаяся паника. У неё было скверное чувство, что что-то ускользает от её взора. Что-то идёт не так. Это смутное и тревожное чувство сводило с ума, и она решительно не знала, что с этим делать. На Маринку нет надежды. Эта чёртова наркоманка продаст душу дьяволу за порошок. Эта разукрашенная кукла - сильно себе на уме, и тоже продаст душу... за бабки. Нельзя допустить, что бы из-за этих тупых тёлок развалилось всё, что она столько времени выстраивала. А всё идёт к этому. Кто мог подумать, что эти деревенские девки вдруг выйдут из повиновения? Удар приходит оттуда, откуда его не ждёшь. Меньше всего она ожидала, что эти курицы способны на подобный выпад. и на тебе!
- Макс... - она постаралась придать своему голосу виноватый и заискивающий тон.
- Я не знаю, что делать. Эти клуши совершенно взбесились. Одна куда-то сгинула, и ни слуху, ни духу. Другая огрызается...
- И всего-то? - самодовольно усмехнулся парень.
Ему льстило, что эта холёная и самоуверенная сучка жалуется и не может справиться сама.
- То-то же... подумал он, и даже плечи расправил, от осознания собственной значимости.
- Ладно... - покровительственно отозвался он.
- Успокойся. Я обломаю этих сучек. С Бульбулятором вообще всё просто. Кому она нужна? Кто возьмёт её кроме нас? А эта твоя - зашибленная... Так ей вообще мозги вправить легче лёгкого. Попутала движения, забыла, кто хозяин... напомним... Давай, вон пивка... Всё будет чики! - подмигнул он.

продолжение следует.


Рецензии