Право на цинизм

Меня раздражает мода на цинизм. Все эти ваши шуточки над мертвыми, издевательство над всем на свете. Меня раздражает, когда ошалевший школьник, с которым не стала встречаться Машка из 8-ого «Б», потому что от него перманентно несет потом, внезапно осознает, что он хорошо знает жизнь, и начинает орать в этих ваших интернетах о том, что «все бабы – шлюхи». Впрочем, точно такое же раздражение вызывает 16-летняя девушка, которую бросил Вася из заборостроительного ПТУ, и теперь она считает, что всенепременно надо быть безжалостной сукой, закидывая свою стену цитатами Буковски. Но эти ребята не самые противные. Самые противные те, которые просто ПРОЧИТАЛИ в каком-то паблике, о том, что Машка из 8-ого «Б» безнадежная стерва, а Вася – козел. И теперь с высоты своего стула каждый из этих «циников» начинает орать «ТНН» и «Все мужики – козлы». Нет, эти люди еще не самые мерзкие. Вершина мерзости – те, кто никогда в своей жизни не видел смерти близкого человека, но отпускает всевозможные «веселые» шуточки о только что умерших людях. Вот этих я ненавижу больше всего.

Ребята! Право на цинизм надо еще заслужить, долгой, безблагодатной и тяжелой жизнью. Тот же Буковски, коего любят цитировать убитые какими-то незначительными проблемами школьники, в 40 лет был алкоголиком, работавшим на почте. Без перспектив и какой-либо надежды. Сами понимаете, что его проблемы и «пинки от жизни» несравнимы с проблемами каких-то студентов, которых обеспечивает мамка. Да даже средний менеджер из провинции вряд ли имеет право на цинизм, так как его жизнь не настолько плоха, чтобы ненавидеть все живое. Но нет, то, что тебе не прибавили зарплату, которую ты тут же спустишь на ненужную ерунду, превращается в повод одеть на себя маску циника, и ныть в баре о несовершенстве мира.

Дело в том, что цинизм – это прежде всего, философская школа. Нечто такое, о чем точно не стоит рассуждать людям, только начинающим жить. Вот если тебе пятьдесят, ты бомжуешь и бухаешь, а твои же дети лишили тебя квартиры – добро пожаловать в циники. Во всех остальных случаях высказывая нечто циничное, ты показываешь не свой ум, а то, что ты жалкий трус, пасующий перед любыми трудностями (которые даже порой не твои). А самое интересное, что такие вот необоснованные циники плодят новых. Например, тот же школьник, которого отвергла Маша, вырос и теперь постоянно бросает девушек, при этом говоря им разные гадости. Или та девчонка, которую бросил студент заборостроительного, превратилась в пафосную сучку (мы же все таких не любим, не правда ли?). И все, круг замкнулся. И около этого круга сидит особая категория людей, которая не живет даже, зато все знает. Ведь у них есть паблики и двач. А там так много написано об этом ужасном мире. Давайте мы не будем сами жить, давайте этот мир сразу ненавидеть! И понеслись от них бодрые вскукареки и насмешки. Тьфу!

Люди! Любите друг друга, конем вас всех ****ь! Если вы молоды, то у вас есть шанс прожить жизнь как человек, а не как вечно всем недовольная какашка. А вы, едва обжегшись обо что-то, сразу же считаете, что все, жизнь кончена, и теперь так будет всегда. Да, так будет всегда, если вы будете агрессивно настроены к каждому встречному-поперечному. А если смыть этот налет цинизма, как девушки на ночь смывают косметику? Может, так оно лучше будет, вам не кажется? Может, и мир к вам будет добрее?


Рецензии