Про девочку

Несмотря на хронический брак, Лис всё время ходил с какой-то девочкой подмышкой.
В одной подмышке - девочка лет сорока, в другой - подушка.
Кто не спросит, что это за ерунда, Лис отвечал, что девочка заблудилась.
"Не в свою же нору её нести. Лисица нас обоих выгонит!"
Девочка, между тем, периодически впадала в спячку. А когда просыпалась, кричала:
- Отверни морду, небритое чудовище!
Лис даже приседал от страха. И порывался выбросить девочку в ближайшие кусты.
Но девочка всё время заедала. То в шерсти запутается, то в нос Лису вцепится.
Однажды уснула на подушке, и Лис аккуратно переложил девочку на пенёк и ну, бежать! Прибежал к себе домой и говорит, запыхавшись:
- Лисица, ча..ча..ча...
- Чаво тебе? - спрашивает насмешливо Лисица, а сама чай из блюдца прихлёбывает.
Лис ткнул пальцем в блюдце:
- Это!
- А больше нету, - вздохнула Лисица, - пока ты где-то бегал, к нам гостья приходила, весь чай выдула.
Лис остолбенел.
- Какая гостья?
И бросился к кровати. Ну, и точно: та самая девочка на подушке дрыхнет, как ни в чём ни бывало.
Лису дар речи вернулся и он закричал:
- Это нечестно! Откуда она взялась?
Лисица хихикнула:
- Аист принёс. Ну, то есть ворона. Принесла в клюве и говорит, что ты девочку выбросил вместе с подушкой.
А подушка, между прочим, моя!
Лис выбежал из норы. Найдя ворону, оторвал ей несколько перьев.
- Вот тебе, вот тебе! Будешь знать, как свой клюв в чужие дела совать!
Вороне хоть бы хны. Забралась на ёлку и посмеивается над Лисом. А перья ещё долго падали с неба.
Как будто даже не вороньи, а чьи - неизвестно.


Рецензии