Позвольте ударить вас шваброй, сэр

Редакция журнала "Les Echos" выглядела достаточно строго и престижно. Шестиэтажное здание   возвышалось над многочисленными магазинами и торговыми конструкциями. Моник, застывшая на остановке, от которой идти до редакции пару метров, не решалась и шевельнуться. С ее волос капал молочный коктейль, тушь потекла и вся косметика размазалась по лицу, а про блузку с жакетом не стоило и говорить. Те пропитались напитком и неприятно прилипли к телу. Надо было что-то решать.

Администратор  на ресепшине привстала, увидев как Моник неуверенно плетется к ее стойке.
— Здравствуйте. Чем могу помочь?
— Здравствуйте. Меня зовут Моник Бланш. Я приехала на совещание, назначенное на двенадцать  ровно. Оно начнется через пол часа.
— Девушка...-администратор оглядела Моник сверху в низ.— Вы меня конечно простите,но в таком виде я вас не смогу пропустить.

В глазах у Моник задрожали слезы.Что за несправедливость? Из-за того, что она сейчас немного похожа на бомжа, ее уволят с работы? Ну уж нет.

— Ну...Пожалуйста. Поймите, это все недоразумение. И только потому, что я неподобающе выгляжу?Дайте мне время и раковину, я приведу себя в порядок.

Женщина оглядела журналистку и вздохнув сказала:

— Проходите. Только не пачкайте пол, пожалуйста.
— Спасибо большое!— радостно воскликнула Моник. Она уже собиралась бежать в туалет, но администратор ее окликнула:
— Если что, я вас не видела,Моник Бланш.

<center>***</center>

Быстро расстегивая липкие пуговицы блузки, журналистка попутно омывала лицо водой. Она сбилась со счету, сколько раз благодарила создателей сушилки за сухие и чистые волосы за пять с чем-то минут.

Наклонившись над раковиной, умывая лицо, она стояла в одном лифчике и юбке "карандаш", единственных вещах, не пострадавших от молочного коктейля.
Мимо прошел мужчина. Он сначала так и застыл  в дверном проеме, увидев эту странную картину.

— Девушка,полегче. Душ дома принимают а не в туалете редакции, — усмехнулся он и отправился в кабину.

"Господи, что это было? Тоже мне,умник нашелся. Вот же придурок!"—злобно подумала Моник и отпрянула от раковины. Взглянув в зеркало она ужаснулась.

"Нееет, только не синяки под глазами,не сегодня! Благо косметичка под рукой."—подумала Моник облегченно вздохнув.

Ну вот, теперь она нормальный  человек. Вот только ей надо   было раздобыть одежду,всего то.

Журналистка стала оглядываться в поисках помощи. Неожиданно она заметила ляпистую форма уборщицы и ее инвентарь. Длинное и большое ситцевое платье расцветки "винегрет" с мелкими цветочками и завиточками аля "выколи глаз", домашние розовые тапочки, синий передник с глубоким передним карманом в котором лежали желтые резиновые перчатки, и сеточка для волос. Рядом стояла швабра и большой мусорный ящик  на колесиках для мусора,по краям которого были сделаны карманы для моющего и чистящего средств.

— Да ладно! Ну почему тут случайно не висит деловой костюм или платье для ковровой дорожки? — с горечью сказала Моник,но ей ничего другого не оставалось.

Закинув в корзину свой пиджак и блузку чтобы потом их можно было достать, девушка плавно вышла из туалета. Сначала она думала, что в таком виде пойдет на совещание. Но сразу же ей в голову пришла нереально опасная идея: украсть у кого-нибудь одежду. Ей надо было достать всего лишь верх. Оставалось мало времени. Вдруг из туалета вышел тот самый "придурок". Ну вот и ее шанс.

"Не робей Моник,тресни его хорошенько. Ты что, давно работы не лишалась?" —мысленно подбодрила себя она. Он ее не узнал. Это знак. Журналистка, взяв швабру как следует, замахнулась...

БАХ!Раздался приглушенный стон и тяжелое падение на землю.

Моник победоносно осмотрела свою жертву.Молодой, лет двадцать шесть-двадцать семь. Черноволосый, с мягкими чертами лица. Слегка заостренный нос. Крепкое телосложение.

Журналистка оттащила его в туалет и сняла с него рубашку.
—Какой холодный кафель, будет неприлично если ты из-за меня простудишься—учтиво заметила Моник и надела на него форму тех-персонала.

Переодевшись в слегка большую рубашку, Моник побежала на совещание.
Оглядев кабинет полный работников, болтающий между собой, она поняла-начальник еще не пришел.

Разместившись за одним из столов, стоящих полукругом, девушка стала ждать.
Рядом с ней сидела очень дружелюбная на вид девушка. Распущенные  вьющиеся волосы цвета воронова крыла струились по плечам девушки. Она, весело улыбаясь, клала бумаги в стопочку и ровняла их.
— Привет.—спокойно сказала Моник, обращаясь к коллеге.
— Здравствуй, — весело и достаточно громко ответила та.
— Ты... Можно я буду с тобой на ты?

Девушка кивнула.

— Как тебя зовут?

— Лоиз. А тебя как зовут?

— Меня Моник. Ты не знаешь где начальник?

— Без понятия. Он часто задерживается. Представляешь,поговаривают в туалете обжимался с полуголой девкой.

— Оу. Я только зашла в коллектив, а тут... Погоди,погоди. В туалете?

Лоиз уже открыла рот чтобы ответить, но вдруг дверь в зал распахнулась.
Все застыли в изумлении. Никто не осмеливался даже пошевелиться, дабы не испортить гармонию происходящего.

На пороге стоял мужчина... Тот самый... Его оглушила Моник и сейчас он, весь в своей красе, в ситцевом платье, домашних тапочках, с сеточкой на волосах и держа как скипетр швабру стоял с каменным лицом. Моник медленно начала опускаться чтобы пролезть под стол. Тем временем раздался его голос:

— И так, совещание пора начинать. Но прежде. Милочка, встаньте с пола,это не культурно.

Семь молний ударили в этот момент Моник. То ли от стыда,то ли от испуга,  девушка не могла сказать ни слова.Она лишь поднялась и встала.

— Вот! — воскликнул начальник, — ВОТ!!! Взгляните на эту милую особу. Она огрела меня шваброй по голове, чтобы взять мою рубашку и пойти на совещание. — все, кроме Лоиз, начали восклицать что-то в адрес Моник, — Вот это стремление! Похвально. Нет, нет, не надо так на меня смотреть! Вы только представьте, на что она идет ради работы. Еще полтора часа назад она была вся в молочном коктейле. Я подходил и узнавал на ресепшне. Нет, ну это выше всяких моих похвал. Давайте похлопаем данному стремлению.

Моник так и не поняв, что вообще происходит стояла оцепенев. Все начали ей хлопать и прыснули от смеха. Они смеялись не над ней, а над собственном начальником. Уж больно это было комично.

Когда аплодисменты затихли девушка неуверенно сказала:
—Но,Сэр... Вовсе не обязательно было надевать сеточку на голову...
—Нооо!— Мартин(а именно так и звали начальника) обвел руками все свое тело, —Всё должно сочетаться!

Все прыснули от смеха.

Совещание прошло на "ура" и так как тему для статьи ей скоро должны были дать, Моник, со спокойной душой, поехала домой на улицу Этьен-Марсель, где скоро должна была появиться машина с мебелью и наполнить ее новую квартиру небывалым уютом.


Рецензии