Буздяк

Сегодня в полдень возле нашего подъезда кувыркнулся мужик по имени Саня. Кувыркнулся и больше не встал.

Этому последнему в его жизни кувырку предшествовали некоторые интересные события.

С раннего утра Саня и его супруга Кира решили прокатиться по магазинам. Кира, как всегда пилила Саню. Сели в машину. Жена была вместо навигатора. Утро прошло под её команды «Надо заехать туда, сюда, и ещё в пару мест» и беспрерывное «Бубубу».

Был полдень. Немилосердно шпарило солнце. Автомобильный термометр показывал температуру за бортом +35.  По дороге домой, по Кириному приказу, утомившийся Саня направил машину к торгово-развлекательному комплексу «Ажиотажный». Летний зной становился всё невыносимее, а вместе с ним нарастало и «Бубубу». Но Саня был сдержанный человек. Он терпеливо довёл автомобиль до «Ажиотажного», нашёл хорошее местечко на парковке (так, чтобы не пришлось тащиться через всю стоянку под палящими лучами солнца) и решил, что этим немного порадует недовольную супругу.

Но бубуканье продолжалось. Чтобы не слушать недовольные тирады, Саня, по распоряжению супруги, с радостью отправился в продуктовый отдел «Ажиотажного», покуда она (вместе со случайно встреченной подругой) каталась на эскалаторах и лазала по бутикам в поисках какой-нибудь новой тряпочки.

В дегустационном зале отдела «Продукты» было жарко и душно. Кондиционеры явно не работали, но Саня решил идти до конца. На столе посередине зала  были составлены в пирамиду какие-то банки, а над ними красовался удивительный баннер с надписью «Буздяковский гнилопродукт». К Сане подошли две тётки в охранницкой униформе. У одной на бейджике было написано «Стулова», а у другой – «Плаксина.»

– Чё, мужик, жена заела? – участливо поинтересовалась та, которая Стулова.

– Есть немного, – признался Саня. – А откуда вы…

– Да на тебе же всё написано, – ответила ему Плаксина.

– Это не беда, – прогремела Стулова. – Щас накормим тебя гнилыми буздяками – сразу будешь в красоте!

– Какими ещё буздяками? – не понял Саня.

А Стулова приказала:

– Проси, мужик, кОрму!

– Ну, кОрму, – дежурно ответила Саня.

– Разве так просят кОрму?! – возмутилась Стулова. – Вот так нужно просить кОрму: корму-муууу!!!

– Корму-муууууу!!! – замычал Саня.

– Вот! – удовлетворённо сказала Стулова.

Плаксина взяла баночку, отвинтила крышку, протянула баночку Сане, и тот чуть не задохнулся.

– Что это?! – спросил он.

– А фиг его знает, – пожала плечами Стулова. – До истечения срока годности, вроде, было фруктовое пюре.

В зале зажужжали туалетные мухи.

– Ты давай не морщись, а пей, – сказала Стулова.

– Не то отведём тебя на склад, –  прибавила Плаксина – Будешь из бадьи какахи буздать. 

Саня взял баночку, сделал мощный выдох, и залил зловонный раствор в себя.

– Вот молодца! – похвалила Стулова. – Ты теперь буздяк!

– Буздяк, давай на выход, – приказала Плаксина.
 
Тут же всё поплыло. Саня открыл глаза. Над ним стояла охранница Стулова и совала ему в нос вонючий нашатырь.

– Мужчина, очнитесь! – сказала она.
Саня поднялся на ноги.

– В обморок хлопнулся, – комментировали за спиной. – Не мудрено в такой духоте!

Не помня себя, Саня вышел на улицу. Летний зной показался ему благодатной прохладой на берегу океана. Кира дожидалась его возле машины.

–Наконец-то! – недовольно воскликнула она. – Тебя только за смертью посылать! Продукты купил?

– Купил, – промычал в ответ Саня, показав ей полную сумку.

– Ну тогда поехали домой! – тявкнула Кира.

И они поехали домой. О постыдном происшествии в продуктовом отделе Саня решил ничего не рассказывать, а льющееся в уши «Бубубу» он уже не воспринимал.

По возвращении выяснилось, что в подъезде не работает лифт. Покуда Кира бежала вверх по ступенькам налегке, гружёный сумками вьючный мужик Саня тяжело ковылял за ней на девятый этаж.

Начали разбирать покупки. Раздался вопль жены:

– Ты чего накупил, придурок? Тебе же гниль подсунули!

Саня хотел было объясниться, начал лепить какую-то околесицу, но Кира и слушать его не хотела:

– Ты, придурок! Ну-ка, быстро отвези всё это в магазин и скажи, чтобы тебе дали нормального пюре!

Потный Саня поплёлся с полным пакетом на площадку.

– И не забудь жалобу на них составить! – эхом разнёсся по подъезду крик супруги.

Спустя сколько-то времени Саня с пакетом вышел из подъезда во двор. Кира наблюдала за ним  с балкона. Саня как-то странно шатался, но, тем не менее, шагал по направлению к машине.

Не дойдя до стоянки пару шагов, муж остановился, зашатался, и свалился в траву.

– Эй, ты чего это?! – окликнула его жена, но Саня не ответил.

Вскоре во двор въехала белая карета с красной полосой.

– Инсульт, – сказал ей врач скорой помощи.

Кира треснулась на задницу посреди двора и заголосила:

– Оооо!!!

Её рёв ещё долго раздавался окрест, а пакет с буздяками долго украшал Санину могилку.


Рецензии