Оптимист

 
                "Я смеюсь, чтобы не заплакать"
                (Чарли Чаплин)


        Ну что вы вечно всем недовольны?
        Назовите свои проблемы. Ну?
        Я вот оптимист. Да.
        Встал сегодня утром. Сейчас думаю умоюсь быстренько, чайничек на плиту поставлю...ручку крана повернул , а воды нет.
        И что? Ругать РЭО, городское начальсьтво, что воду вот уже две недели как отключили, но обещали дать сегодня.
        Вон эти, туземцы, вообще не знают что такое водопровод. Да они никогда не моются. И ничего, живут люди не хуже, а в некотором смысле лучше нас: за коммуналку платить не надо. Кредиты, инфляции там всякие им не грозят.
        Взял, стряхнул с себя пыль, провел рукой по волосам и пошел на работу.
        Я пешком хожу. Вот в соседнем доме машину угнали. Для кого-то это трагедия. Ой, машину угнали!
        Ну и что? Зачем страдать, возмущаться, рвать на себе волосы, хвататься за сердце.
        Ты попользовался? Дай другим. Не все же тебе кататься? Пусть теперь другие... может им нужнее.
        Какие еще проблемы?
        Сын принес двойку? Ой, ой, ой!
        Он что, холеру принес?
        Парень уже в два раза выше тебя ростом. Да ты радоваться должен, что он не забивает голову всякой ерундой. Всякими там физиками, лириками - книжонками там всякими.
        Говорить умеет дай Бог каждому. Типа: "Слышь, ты чё гонишь", "короче", "гони бабосы". До 10 считать умеет. Рубль от доллара отличить может. Ну и всё, чё тебе ещё надо?
        Так, пошли дальше. Какие у нас еще проблемы? Ну да, плохие дороги!
        Вот в Европпе, говорят, скоростные ,как его, магистрали. Еле выговорил. Ну и что хорошего в этих дорогах? Мчится автобус или автомобиль по гладкой, как зеркало трассе и что успевает увидеть пассажир? Да ничего. Дорога и дорога. Скучища неимоверная!
        А у нас в России-матушке. Особенно, ежели в село захочешь съездить, родственников там навестить. Вот это да! Не то,что там в европах всяких. Все места родные разглядишь, все кочки, ямки, все рытвинки. Ежели еще и дождичек припустит -это же красота! Наша российская грязь, ей же цены нету! Потому, как бесценная наша грязь и на курорты ездить не надо.
        Чего нам не хватает? Да все у нас есть. Все америки с франциями обзавидовались, что у нас все есть.
        Гамбургеры, мамбургеры, чипсы, мипсы, всякие там колы.
        Зачем нам все это нужно? Пусть эти европы с америками всем этим травятся.
        А мы встанем утречком, когда дадут воду, вскипятим водичку в чайничке. Заварим душистого, пахнущего травками чайку. Потом возьмем большой мясистый помидорчик, посолим его и так зубками врежемся в его сочную мякоть, затем отрежим корочку ароматного хрустящего хлебушка и съедим запивая крепким чайком...
        Эх, хорошо-то как жить!
        Какие еще проблемы?
        Болезни? Да тьфу на них!
        Просто улыбайтесь почаще и все!
        Нахамили в автобусе - "спасибо". Наступили на ногу стерпите молча.
        УЛЫБАЙТЕСЬ! Улыбайтесь и говорите СПАСИБО.
        Говорят улыбка заразительна. Пусть у всех будет один этот ви-рус!....
       
      - Дядя Вася, дядя Вася! Вас мама просила ножи поточить...
        В маленькой бытовке забитой всякой всячиной стоял мальчик 7 лет с небольшим пакетом и тряс мужчину средних лет за плечо.
      - Дядя Вася!
      - Не перебивай! А? Какие еще ножи?...
      - Для мясорубки ножи. Она котлет хотела накрутить, а ножи тупые...
        Вот уже битый час местный умелец дядя Вася, сидел в своем полуподвальчике пятиэтажного дома, где он жил и работал. Уже несколько дней им готовилась речь, которую он скажет людям на местном собрании. В окне его бытовки было маленькое окошко в котором, он каждый день видел только ноги, вечно спешащих, пешеходов или колеса мчащихся машин. Это послание было адресовано к ним, неразумным людям, суетящимся за окном, и записано  на хорошем листке бумаги. Петька принес, который сейчас просит ножи поточить.
        После выпитого пива дядя Вася вдруг представил себе огромную аудиторию и его, что называется, прорвало. Все, что писал на листке помнил наизусть. Ни какой-то там безграмотный, а среднее образование имеется, говорить умеем не хуже этих в телевизоре.
        -Эх, такую речь загубил! - сказал  Дядя Вася, едва проговорив слово "вирус". Он держал в руках листок бумаги и никак не мог вернуться в действительность. Драгоценный опус, который так долго вынашивал, как мать ребенка, был бесцеремонно прерван. Чтоб его...принесла нелегкая!
        -Ну, чего тебе, Петька?!
        -Я же вам говорю, мама просила ножи поточить.
        -Мама просила, мама просила - недовольно пробурчал расстроенный дядя Вася.
        -Давай свои ножи.
         Уже закончив работу и ,проводив взглядом соседского мальчика, не остоявшийся ОРАТОР-ОПТИМИСТ с досадой произнес -
       - Эх!...
Только сейчас дядя Вася заметил на пороге его маленькой комнатки- бытовки собаку. К нему часто забегали дворовые собаки, коты. Всех он кормил чем Бог послал. Никто не уходил от него голодным.
        Вот и сейчас пес сидел и вниметельно смотрел на своего благодетеля.
      - И что я завелся, куда меня понесло? - сказал старик, глядя на собаку.
      - Эх жаль - никто не слышал.
      - Хотя... эй, псина! Ты-то понял о чем я сейчас толковал?
      - А красиво говорил!
Встав с табуретки, которую он сам смастерил, дядя Вася пошел за припасенной едой для собаки...
       


Рецензии
Пока у нас будет такой оптимизм - мы непобедимы!

А улыбка - она заразительна, так что давайте почаще лыбаться!

Спасибо Вам, Лола! Жизнь хороша не смотря ни на что!!!

С уважением,

Галина Шатрова   22.09.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галиночка. Очень рада видеть вас на своей страничке.
Простите, что не ответила раньше.
Да, только оптимизм спасает нас и молитва.
До встречи. С теплом души.

Лола Веснина 1   24.09.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.