Школа будущего Утопия

    В будущем школа, я считаю, должна измениться. Прежде всего, должны быть хорошие, добрые учителя, даже, возможно обладающие телепатическими способностями, и уж конечно, они должны быть отличными психологами. Учитель должен чувствовать настроение ученика, и точно знать, что именно ребёнок не понял, и объяснить более доходчиво.
     Классы должны быть не более 10 человек и конечно собранные по интересам. Одни дети любят гуманитарные науки, другие увлекаются точными науками, третьи более тяготеют к творчеству. Поэтому, психологи должны отбирать детей в классы, чтобы детям интересно было друг с другом общаться и в каждом классе в образовании делать упор именно на те предметы, в которых ребёнок более заинтересован. Я не предлагаю отказаться от математики – она основа наук или от русского языка – это основа нашего общения. Но считаю, что некоторые предметы, можно, если не исключить, то хотя бы уменьшить часы их изучения. Ну, например, для детей не одарённых в рисовании, сделать этот урок, раз в месяц, а освободившиеся часы, отдать изучению наук, к которым дети тяготеют или хотя бы математики и русского языка. А для творчески одарённых ребятишек создать классы, где они максимально смогут раскрыть свои таланты. То же касается урока музыки, я считаю, что этот урок себя изжил, так как музыкой нужно заниматься в специальных музыкальных школах, а не кричать целым классом песню на всю школу, мешая остальным осваивать другие предметы. Физкультура может и для кого-то важна, но не в данной ситуации. Очень много детей страдает какими-то болезнями, а их заставляют делать вещи, после которых большинство может и заболеть. Урок физкультуры нужно проводить в такой форме, чтобы это было полезно для здоровья и не 3 раза в неделю, а каждый день. В школе будущего, я считаю, должен быть хороший спортзал, где в любое время, под руководством опытного инструктора, можно потренироваться, и, конечно, бассейн, плавание укрепляет здоровье и закаляет организм. После занятий физкультурой необходимо принять душ, конечно же душевые кабины должны быть в школе будущего. Программу по физкультуре пересмотреть кардинально. Нужна ли гимнастика и акробатика простому человеку, далёкому от спорта, это может нанести увечья, что нередко и бывает на уроках физкультуры. В общем, я считаю, что физкультура в школе будущего, должна быть направлена на оздоровление учеников, а не выматывание последних сил. В школе будущего у ребёнка должен быть свободный выбор в изучении иностранных языков. И возможность изучать несколько иностранных языков по желанию, а не только тот по которому есть педагог.
     В школе будущего должны быть просторные, светлые классы, и стоять не только парты, а допустим диваны или кресла, чтобы на переменах дети могли пообщаться в спокойной обстановке, а не носиться по коридору.
      И, конечно же, в школе будущего, должна быть отличная библиотека, причём не компьютерная, так как компьютер портит глаза ребёнка, а самая натуральная, где будет огромный выбор книг по всем вопросам.
     В школе будущего, не должно быть компьютеров, они вредят организму, учёные должны придумать кардинально новую технику, чтоб она была безопасна для ребёнка и в то же время не уступала компьютеру, а может быть, даже превосходила его по свойствам. Возможно это будет даже телепатическое обучение, учёные придумают такую технику, чтобы передавала мысли учителя к ученикам, в этом случае процесс усвоения материала пойдёт быстрее и лучше, но конечно мысли учителя должны быть светлыми и чистыми, чтобы действительно воспитать достойных членов общества из маленьких девчонок и мальчишек.
 
     Питание детей в школе будущего должно быть продумано с точки зрения полезности, качественности и вкусности. Например, можно предложить более расширенное меню и возможность покушать в любое удобное время, у каждого человека разные биоритмы и пищу каждому полезно принимать в разное время.
     В школе будущего должна быть форма, единая для всех школ будущего. Она должна быть прежде всего удобной, во-вторых из натуральных материалов, в-третьих практичной, то есть по- возможности меньше рваться, мяться и мараться, в- четвёртых это форма должна быть функциональной, должны быть различные карманы для ключей, денег, флешек, телефона и т.д. и она должна легко сниматься и одеваться, например при занятиях физкультурой, это наиболее актуально для младших классов. И, конечно же, форма должна быть красивой – дети тоже люди.
     И конечно в школе будущего к каждому ребёнку будут относиться уважительно, считаться с его интересами, не ущемлять его человеческое достоинство.
     Я, конечно, вряд ли поучусь в такой школе, но очень хочется, чтобы мои дети, или хотя бы внуки, смогли учиться в новой школе будущего.


Рецензии