Беличьи заботы

       Весной, когда снег в лесу уже растаял,  а по ночам всё ещё холодно, тяжело приходится лесным жителям. Зимние  запасы  закончились. До лета  далеко, а есть хочется сейчас.
       Одна Белочка бегала по лесу и отыскивала свои прошлогодние запасы на зиму, но все кормушки были уже пусты. 
       «Что же мне делать?» - задумалась она. - «Где найти еду?»
       Сидела Белка на веточке и не знала, куда ей бежать, чтобы корм для Бельчат найти.
       Подлетела к ней Сорока. Села рядышком на веточку и спрашивает  её.
       - О чём печалишься соседушка?
       - Да все свои кормушки обежала. Нигде запасов не осталась. Где искать пропитание не знаю?
       - А ты к Леснику в гости не забегала? Он всех зверят в лесу подкармливает.  К нему не только Зайцы, но Лоси и Кабаны в гости захаживают. А уж ты точно там еду для себя найдёшь.
       - А ты мне дорогу к Леснику покажешь?
       - Конечно, покажу.
       Полетела Сорока, указывая дорогу. Белочка за ней поспешила, перепрыгивая с ветки на ветку.
Приблизились они к участку Лесника, а у большой кормушки стоит огромный лось и чем-то лакомится.
       Испугалась Белочка. Боится к кормушке приближаться.
       Сидит на веточке и разглядывает, что в кормушке лежит.
       А там и орешки лежат и семечки, сушёные грибы, ягоды, кусочки яблок и хлеба, даже морковка кое-где краснеется.   
       - Ты чего к кормушке не идёшь? - спрашивает её Сорока.
       - Боязно мне к ней подходить. Я никогда с Лосем вместе не ела.
       - Там много корма. Всем хватит.
       - А вдруг Лось жадина и меня своими рогами начнёт бодать?   
       - Ты же маленькая, юркая. Неужели от Лося не увернёшься? - подбадривала её Сорока.
       - Может, лучше подождём, когда он уйдёт? -  колебалась Белочка.
       - Он уйдёт, другие придут.
       - Кто может прийти? - испугалась Белочка.
       - Зайцы, Волки или Кабаны, так они по одному не ходят, а всем семейством заходят. Тогда уж точно нам даже маленькой корочки хлеба не достанется. Всё съедят!
       Перепугалась Белочка, что без еды может остаться и Бельчат не накормит. Решилась поближе подойти, но оказавшись рядом с Лосем, остановилась.
       - Уж очень страшен Лось. Вот у него рога, какие большие, - испугалась Белочка.
       Сорока же смело подлетела к кормушке и начала семечки клевать.
       Лось не обратил на неё никакого внимания.
       Белочка осмелела и осторожно прыгнула на кормушку.
       Лось на неё даже не посмотрел.
       Тогда Белочка совсем близко к Лосю подкралась, и начала быстро орешки грызть.
       К кормушке Зайцы прискакали, и смело начали уплетать морковку и яблоки.
       Лось и на них не обратил внимания.
       Белочка быстрее стала грызть орешки. Уж очень шустрые эти Зайцы. Быстро всю кормушку опустошат, а ведь ей ещё для Бельчат надо еду принести.
       Белка поблагодарила Сороку за то, что та показала ей такую замечательную кормушку.
       - Теперь я каждый день буду сюда заходить вместе с Бельчатами, - решила она.   
       И прихватив с собой несколько орешков, вернулась  домой.

2015 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в сборнике сказок "Звёздная карусель", СПб. "Серебряная Нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, г. Санкт-Петербург. -
http://serebryanayanitb.storeland.ru/


Рецензии
Не боимся мы ни лося, ни совы...))
Спасибо, Ольга!

Рефат Шакир-Алиев   06.03.2016 23:07     Заявить о нарушении
"Голод не тётка, пирожка не поднесет" - сразу осмелеешь..
С улыбкой,

Ольга Гуськова   06.03.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.