Вера Штольц и Даниэль Дефо. Глава 1. 6

Полностью купить эту книгу можно здесь

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где

Степан громко рассмеялся:
- Умеешь ты сказать хлестко, но будем надеться на лучшее!
- Итак, это почти семейный документальный фильм, повествующий о похождениях единственного сына и наследника империи Надомниковых Степана и его подруги Веры Штольц! – Вера ткнула себя пальцем в грудь и продолжила:
- Число на записи точно укажет вам время, когда она произведена. Небольшое отступление: сегодня с утра мы решили немного прокатиться на яхте по просторам Тихого океана и неожиданно оказались на необитаемом острове - примерное, в четырех часах хода от ближайшего поселения людей. Если бы мы знали точные координаты места, где находимся, и могли бы их сообщить, то сделали бы это непременно!
Итак, нашу яхту захватили пираты – поверьте, они существуют, и нам еще очень повезло, что они нас не нашли! Мы уплыли на один из островов архипелага и теперь надеемся продержаться достаточно долго, чтобы дождаться помощи!
Для начала нам нужно обустроить свое жилище! Что уже сделано? Во-первых, мы осмотрели лодку и нашли в ней несколько полезных предметов, без которых нам бы было совсем тяжко – например, топор, спички и пищевые концентраты. Жалко, что там не оказалось шубы или хотя бы ветровки, поскольку ночи здесь очень холодные, и у нас есть все шансы сегодня замерзнуть. А коли так, то мы приняли решение возвести хижину: сначала мы срубим несколько деревьев, потом с помощью веревок из лиан сделаем из них стены и крышу конусовидной формы. Переночуем, а потом придумаем что-нибудь еще!
- Степан смастерил из куска железа кастрюлю - Степа, покажи поближе! Она хоть и неказистая, но обеспечит нас горячим питанием. Костер мы сейчас перенесем в яму, выложенную камнями, и он будет защищен от возможного дождя и ветра. Да, и вот еще что – надеюсь, ночью никто не наведается к нам, мы ужасно устали и вряд ли услышим приближение незваных гостей. А теперь, Степа, твоя очередь!
- Мама, папа, привет! Мы пока живы и почти не искусаны москитами. В лодке оказалось отличное средство от насекомых, а сейчас я пойду рубить деревья! Кстати, Вера отлично приспособлена к выживанию на необитаемых островах, и она уже составила план на ближайшие пять дней. Не удивлюсь, если к моменту прибытия спасательного судна у нас уже будет вилла в два этажа с дворецким и личным самодельным «Бентли»! Ну, а пока придется поработать руками – как говорил когда-то незабвенный Павлов Иван Петрович: «Отдых есть перемена деятельности»! Мы собираемся всласть отдохнуть, а также приобрести новые, неизбитые и очень полезные навыки выживания на незнакомой местности! Будем записывать на камеру понемногу каждый день – пока зарядка в батарее не кончится. И в довершении на сегодня – крупные планы всего, что мы имеем, а имеем мы пока совсем чуть-чуть! – Степан опять взял камеру, обошел вокруг костра, резиновой лодки и снял несколько поваленных деревьев и кучу лиан, над которыми корпела Вера.
 - Ну, все! Пока! – он отключил камеру и посмотрел на свои руки. На них уже проявились мозоли от топора – вскоре они пойдут кровавыми пузырями, если не принять срочных профилактических мер. – Как ты думаешь, чем их лучше обмотать? – Степана, конечно, можно было назвать белоручкой весьма условно (частенько он вместе со своими друзьями-байкерами ремонтировал мотоциклы), но все-таки к плотницким работам не привык.
В итоге пришлось Вере пожертвовать частью своей шикарной шляпы, изготовленной из жутко дорогого фетра – мягкие накладки на ладони единственного мужчины на всем острове (и вообще в радиусе ста миль вокруг) сейчас гораздо важнее! Если они вернутся к нормальной жизни, таких шляп у нее будет еще миллион, а вот если Степан собьет руки в кровь и подцепит какую-нибудь экзотическую заразу, то поднять его на ноги без антибиотиков или хотя бы минимальных лекарств будет невозможно. И тогда пиши пропало!


Рецензии