Сражаюсь с драконом

  Какие в наше время могут быть драконы? Для тех, кто боится смотреть в глаза реальности, конечно, ни каких, а то они бы показали себя героями, как в сказке. Но в Центральной России полно трёхметровых ядовитых драконов, они вдоль дорог стоят, борщевиками называются. Говорят, что капли растения, попавшие на кожу, вызывают химические ожоги. Это вам никого не напоминает? Святой Пётр князь Муромский, взял меч-кладенец и сразился со Змеем, который принимал обличие его брата и приходил к жене брата. Святой победил Змея, но капли попали на кожу, вызвали болезнь. Излечила его Февронья, она стала его женой. Теперь, святые Пётр и Февронья святые покровители семьи.
  Чтобы с наших российских дорог попасть в сказку, много усилий не надо. Достаточно остановить машину и сразиться с трёхметровыми ядовитыми многоголовыми драконами. Я так и сделал, в багажнике машины меча-кладенца не оказалось, даже, на худой конец, никакой катаны – японского самурайского меча. Взял  фирменную ножовку с надписью «РИО», «РИО» потому машину КИА РИО кличут. Кругом борщевиков видимо, не видимо, как говорится: «Чем больше врагов, тем интересней война». Выбрал борщевика по больше, наверно, их командира полка и порубил его на части. Не оставляя борщевику шансов, если бы не порубил, то распилил бы.  Вот так близко от нас сказка, только вот сказочных героев маловато, герои только в гонки привыкли играть, проносясь мимо драконов на большой скорости.
  Не верите, сомневаетесь, загляните в Википедию «В России особенно проблемными по распространению борщевика, вызывающего сильнейшие ожоги, являются северный, северо-западный и центральные регионы. Распространение происходит эпидемически, и решительных действий по его предотвращению своевременно принято не было, что привело к значительному заселению дикой природы этим опасным для людей и животных сорняком».   
  Фото автора. Этого борщевик порубил на части, после того, как сфотографировал. 


Рецензии
Раньше этого не знала!

Татьяна Александровна Пиляева   06.07.2015 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.