Кара-Куй

               
Однажды в глухой деревне (в глухой потому что там уже почти никто не жил, все разъехались) жили бабушка с дедом к ним иногда приезжали внуки их было двое это Катя ей было 11 лет, и Данилу ему 16 лет. Чаще всего внуки приезжали летом, так - как в деревне свежий воздух, и родители хотели отвлечь своих детей от постоянных  компьютерных игр. Баба с дедом каждый вечер рассказывали им истории -страшные, смешные, бывало даже рассказывали про их жизнь, как они познакомились... Данилу это не очень нравилось, а вот Кате она, очень любила, когда они рассказывали страшилки, ей нравилось у бабули, дедули она не хотела, что бы лето заканчивалось.
И вот когда наступил вечер, они все сели на скамейку возле дома и начали рассказывать с начало смешные истории,потом "100-летеней  давности, а потом уже принялись и к страшилкам. Они действительно были страшные. Тут дед спросил  у  своих внучат, вы знаете про Кара-Куй?
-Чё? - спросил Денис
-Во первых не «чё», а что. Это такое чудовище, которое живёт в Японии и оно может быть и в полях наших районах  подальше от деревне.
-Прикольно (ответил Денис)  - Хоть, что-то интересное находится в этой деревне.
-Даже не думай об этом, что бы пойти в поле и  найти это чудовище(ответила бабуля)
-«Окей». Давай рассказывай.
-При-одном условии, если ты не пойдёшь в поле.
-Ладно. Ладно. Тогда слушайте. Это чудовище как я сказал живёт в Японии, но ещё может появляться в наших районах. Если посмотреть на Кара-Куй то это чудовище может на всегда свести с ума. Оно выгляди как дерево, но оно не когда не приближается близко к людям, чудовище стоит где-то вдалеке и смотрит на человека.
-Вот по почему я тебе говорю не ходи в поле, и тебя это тоже Катя касается.
-Я всё поняла Дедуль я не шагом в поле.
-Вот и молодец. Ты слышишь Денис не ходи понял?
-Да дедуль я всё понял.
-Ну всё может быть спать пора, а то же 11 часов (сказала бабуля)
-А от - куда ты это знаешь? (спросил Денис)
-Что,знаю? (не понял дед)
-Ну про про это чудовище?
У деда пробежала по морщинистому лицу слезинка.
-Когда я был по младше тебя мы с моим братом пошли по грибы и вдруг мой брат увидел это дерево... И... он стал сумасшедшим..
-Мой бедный дедуля (сказала Катя)
-Вот почему я вам не разрешаю идти воле.
-Ну ладно давайте спать, в то уже 11 часов,  спать пора.

И вот все легли спать. Но, Денис не спал он придумывал
 как завтра свалить  в поле, и он придумал....
Вот уже утро бабуля готовит внучатам завтрак блинчики с клубничным вареньем, дед копошиться во дворе, на улице не жарко и не тепло. Все уже в стали покушали вкусные блинчики , по шли прогулялись по деревне, сходили в магазин купили всё, что нужно. Дел у дедули и у бабули не было и они легли спать, Катя пошла смотреть телевизор, а Денис сказал, что пойдёт к другу на часок, они разрушили хотя Денис и вправду пошёл за другом, что бы в месте были, друга звали Саша ему так-же как и Денису. Сашка согласился ведь, у него давно не было приключений.
Они пошли по короткой дороге которая ведёт прямо в поле они ходили, но не чего не видели, но вдруг Сашка  повернулся и увел дерево которое двигается он смотрел и не мог оторвать глаза от этого дерева. Дениса побежал домой звать дедулю бабулю, они побежали, когда они добрались до-этого места, все увидели как Саша ещё стоит и смотрит, дед взял его на руки и понёс его в избу где он жил, когда он оторвался от взгляда дерева он начал смеяться, ему было весело, когда Денис посмотрел ему в глаза у него была грусть, но он всё равно смеялся, по телу у Дениса пробели мурашки. Сашу пытались вылечить...
 Через 2 года Сашу вылечили ему кололи уколы и делали операции это помогло, но он стал пуглив очень пуглив, после того как это случилось, Дениса, и Катю забрали в город и больше не привозили бабуля с дедулей скучали по ним, а Дениса всё мучила совесть...


Рецензии