Меченые...

С информационной ленты. 01. 07.15.

Воспользовавшись беспорядками из тюрьмы Йемена сбежали тысяча заключенных.

***

И как теперь их всех вернуть обратно в родные пенаты? На лбу же у каждого не написано, что он должен отбывать заслуженный срок в местах не столь отдаленных?

А у меня по этому поводу родилась идея, но, наверное, как и все хорошее и прогрессивное, она будет реализована только в будущем, когда технологии вырастут в своем наивысшем качестве и наука позволит все это новшество безболезненно прокрутить.

Предлагаю, каждого осужденного судом, метить специальным составом через укол в вену, и тогда любой полицейский сможет распознать сбежавшего от правосудия преступника, стоит только просветить его сканирующим прибором, на дисплее которого и высветятся все его криминальные данные - когда осужден и за что, и где он должен на данный момент отбывать свое наказание. И что важно, сам преступник никакими способами после укола не сможет избавиться от этой метки в крови, пока не истечет срок его заключения, потому что метка осядет в клетках его организма, а клетки не почистишь зубной щеткой, вот потому преступник будет виден и днем, и ночью, бери его голеньким с потрохами!

***

Если у кого-то возникнут мысли об усовершенствовании моего способа метки преступников, могу безоговорочно взять в соавторы моего эксклюзивного ноу-хау ...


Рецензии
Подобное я читал в каком-то фантастическом рассказе лет тридцать назад. Так что, увы, с ноу-хау Вы опоздали.

Рашит Мусин   01.07.2015 22:25     Заявить о нарушении
Значит ... напомнил ...

Владислав Попов 2   02.07.2015 06:25   Заявить о нарушении