всероссийский проект Содержание

всероссийский проект первичной профилактики молодежных социальных эпидемий.
Имеются в виду: а) эпидемия наркомании и сопутствующие ей эпидемии: эпидемия преступности, связанной с наркоманией, эпидемии заболеваемости ВИЧ – СПИДом и гепатитом С;  б) эпидемия игромании и сопутствующая ей эпидемия преступности, связанной с игроманией; в) эпидемии религиозного экстремизма и терроризма и другие зарождающиеся в России из-за внутренних обстоятельств, или инициируемые извне социальные эпидемии. Данный проект может быть распространен и на страны СНГ.
В данном проекте речь идет о молодежи России, без участия которой невозможно выполнение четырех приоритетных национальных проектов и улучшение демографической ситуации в России. Финансирование мероприятий данного проекта может послужить инвестицией в эффективное развитие экономики России. Основные предложения этого проекта лежат в сфере образования и здравоохранения. Очень важно, что все положения и предложения этого проекта выработаны на основе научных, статистических и опытных данных.
Содержание:
1. 2. Постановка проблемы………………………………………………………………………………………………………………  5.
3. Степень научной разработанности основных положений Проекта………… 7.
4. Теоретико-методологические основы проекта……………………………………………………… 7.
5. Объект и предмет исследования…………………………………………………………………………………………8.
6. Цель и задачи Проекта………………………………………………………………………………………………………………8.
7. Оценка Проекта………………………………………………………………………………………………………………………....10.
8. Актуальность Проекта и необходимость его срочного внедрения в жизнь……………………….11.
9. Основные принципы, или принципиальные элементы Проекта………………………12.
10. Научно-практическая значимость Проекта………………………………………………………………13.
11. Апробация Проекта………………………………………………………………………………………………………………………13.
12. Концепция первичной профилактики молодежных социальных эпидемий…………………….14.
13. Перечень мероприятий по реализации всероссийского Проекта……………23.
14. Приложение 1: О работе Ростовского Регионального Общественного Движения  «ОСТАНОВИМ НАРКОТИКИ!», представившего данный Проект……………………………………46.
15. Приложение 2: Механизм действия наркотиков. Механизм становления зависимостей….48.
16. Приложение 3: Механизм преждевременного старения при наркомании…54.
17. Приложение 4: Смертность и демографические проблемы, обусловленные наркоманией….5 Приложение 5: Законы социальных  эпидемий……………………………………………………………………..5
18. Приложение 6: Социологические аспекты распространения наркомании…………………………
19. Приложение 7. «Программа по профилактике наркозависимости для подростков и        молодежи «Молодежь против наркотиков» ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ                г. 20. Приложение 8: Эпидемия игромании, которой сопутствует эпидемия преступности,       связанной с игроманией. Необходимость кардинальных и срочных ограничительных законодательных мер……………………………………………………….57.
21. Приложение 9: Противодействие распространению наркотиков и пропаганде           легализации с точки зрения личной, национальной и глобальной безопасности…………….58.
22. Приложение 10:Связь вопросов пропаганды наркотиков с зарождающейся эпидемией терроризма и экстремизма в России………………………………………………………….60.
23. Приложение 11:О контраргументации по поводу нарушений демократии и прав          человека при противодействии распространению наркомании в России….62.
24. Приложение 12: Информационный терроризм. Желание наркомафии применить      концепцию защиты прав человека для легализации «легких» наркотиков…65.
25. Приложение 13: Мониторинг. Обратная связь. Анализ мнения молодых о наркотиках и о наркомании…………………………………………………………………................66.
26. Приложение 14: Вопросы борьбы с предложением наркотиков на уровне школы,     колледжа, университета, уличного двора, т. е. непосредственно потребителю…70.
27. Приложение 15: Вопросы противодействия незаконной эмиграции с точки зрения глобальных проблем человечества……………………………………………………………………………71.
28. Проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в закон российской федерации «Об образовании»»……………………………………………………………………………74.
29. Проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статьи закона российской федерации "О средствах массовой информации»………………77.
30. Проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статьи                закона российской федерации "Федеральный закон о борьбе с терроризмом»..79.
31. Проект Федерального закона об ограничении в России игорного бизнеса…81.
32. Проект Федерального закона об ограничении в России незаконной эмиграции.…………….81
33. Проект Федерального закона «О первичной профилактике в России молодежных  социальных эпидемий» ……………………………………………………………………………………………….…………83.


Рецензии