Так перед кем вставал Черчиль?

Сталин: посвящение волхва (А.Меняйлов)
Аннотация. Даже не важно плох Сталин или хорош — главное, Сталин своей жизнью показал действенность древней северной (гиперборейской) традиции инициатического пути становления всякого гения, который Сталин прошёл почти полностью: - посвящение в кузнице - овладение тайным знанием через стихию земли - посвящение смертью - посвящение жизнью изгоя в священных Белых горах - постижение тайны Великой Цели (СЛТ). Посвящение камской любовью Путь к истинному счастью только один — через познание себя, а полнота познания себя даётся только через череду из двенадцати поступков-подвигов, порядок которых известен издревле. Этому волховскому Пути был обучен и Сталин — отсюда и его невероятная работоспособность, и его гениальность, и непобедимость.

Сталин: тайны Валькирии  (А.Меняйлов)
Аннотация. В книге на очевидном материале показывается, что Сталин - Великий Посвящённый культа Девы, он же Культ Героев, он же исконная вера, он же культ Личности. Сталин - из Круга Героев, вход в который осуществляется через таинства Ивана Купалы. Материалы: странные действия Сталина по отношению к Тунгусскому «метеориту», который привёл к появлению мутагенной Зоны; «Мёртвая дорога» (секретная Стройка 503); странные контакты Сталина во всех его ссылках с волхвами и шаманами, которые приезжали к Сталину за тысячи километров и ещё до Революции признавали его Посвящённым более высокого уровня, чем они; и другие.

Стратагемы инициации гения в древнерусских культах

Нет. Это не к теме распространителей литературы.

Образ Сталина, который подается как нечто особенное: в его присутствии непроизвольно вставал даже Черчиль. Если все так, то от посторонних тем более невозможно укрыть такой дар.

Обратимся к постороннему взгляду обычного человека, украинского паренька Данилы, которого перед войной судьба забросила работать на московский завод имени Сталина.

Обычный рабочий день. Грохочут станки, рабочие тягают ящики с заготовками, мастера проверят качество. Возле короба с трубами, зашитыми металлическими литами в кожух такой же молоденький, как и наш рассказчик Данила, паренек занимается сваркой. В то время рабочие газосварщики входили в элиту рабочих профессий. Тут  и знания тебе, и опыт, и умение - и зарплата соответствующая.

Соблюдение особой техники безопасности при работе с открытым огнём. Вот по технике и вышел прокол: невыключенный аппарат рабочий оставил повернутым к кожуху , за которым находились трубы, подававшие масло и керосин. И защита вспыхнула. Пламя мощное и всепоглощающее рванулось по трубопроводу к станкам. Отдадим должное системе аварийного пожаротушения - над каждым станком тут же возник водопад, заливающий открытый огонь. Но пожар наделал немало бед, вывел из строя оборудование,  в том числе были и раненые среди работников цеха, боровшихся с огнём.

Всё произошедшее расценили, разумеется, как диверсию.

Сварщика тут же арестовали.

Цех как раз приводили в порядок, когда по рабочим пробежался слух: "Сталин. Приехал Сталин". Работы остановили, стали подтягиваться к антресолям, где находились комнаты мастеров. И точно Данила увидел среди руководства завода, которое подоспело к месту события невысокого, неплотного человека, лицо которого сплошь было побито оспой. "Рябый" - так в селе кликали бы такого бедолагу. И еще поразила рука: левая рука была "сухой". Сталин ей как-то неестественно пожимал к себе. В правой сухопарый держал курительную трубку. Люлька отчего-то больше другого запомнилась Даниле.

И еще, как по струнке лебезила дирекция. Обычно неприступная - взгляда, слова лишнего простому рабочему не отпускавшая. Разговор Данила слышал: Сталин приехал осмотреть завод. Дирекция готова была ему все показать. Но Сталин отрезал:

- Не надо.

Данила еще на это подумал: может мне показалось - не Сталин это вовсе. Чинопочитание чувствовалось только в рядах начальников, рабочие просто рассматривали "неизвестного" им Сталина.

Сталин обошёл завод в одиночку: никто не посмел увязаться за ним. А вернувшись спросил:

- Где этот рабочий?

Все поняли, что речь про сварщика, который устроил поджег. Рабочие знали уже, что вредитель арестован. И хотя некоторые были не согласны с таким поворотом событий: потому как сварщик был не совсем виноват. Причиной пожара стал вскрывшийся факт: трубы с горючими веществами были заделаны не в металлический кожух, а в фанерный, покрашенный в цвет металла. Тем не менее, следствие определило именно того паренька в одиночку виновным в произошедшем.

Теперь все стушевались: видимо, Стали понял причину:

- Чтоб через два часа был здесь.

Паренька привезли из камеры даже быстрее.

Сталин попросил отдельный кабинет, чтобы им никто не мешал. Почти час проговорили они наедине. Когда вышли: Сталин первым, то на пареньке не было лица - видно, там он много плакал.

Сталин сказал:

- Он не виноват. А виноватого ищите.

На том встреча со Сталиным на заводе закончилась.

А Данила понял: "Нет. Это всё ж таки Сталин".


Рецензии
постепенно осмыслив все мысли )))
задумалась -
скажи нам когда же это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины этого века?

тогда ... две мелющие в жерновах - одна берётся другая оставляется (МФ. гл .24)

раз в 2011-ом спешно похватав, "первых" - они побежали в горы (недавно только узнала причину в роликах на оккупанту-нет.рф, оказывается в 2011-м Москва опустела - олигархи рванули с семьями на Урал спасаться от Немизиды)

все отменилось, тревога оказалась ложной, как Он в гл. 24 и говорил: "не верьте"

слышно набирают новый состав (опять крутят ту же пластинку: одна берётся, другая оставляется)

кто на это раз поверит и вновь побежит в горы?

ибо: единожды солгав

такие дела, Господи

Ида Рапайкова   01.07.2015 15:53     Заявить о нарушении