Сияй!

     Выдохни, помолчи. Выключи музыку,  вдохни. Прислушайся - тихим, едва уловим шёпотом с тобой беседует Ангел. Его мягкий, бархатистый голос сопровождал и сопровождает тебя всю жизнь, просто чаще всего ты его не слышишь. Что же говорит тебе этот божественный, сверхъестественный голос? Он немногословен, поскольку знает, что совершенно нет смысла много говорить, когда, чаще всего, и одного-то слова не слышат. Сейчас голос шепчет одно слово, повторяя его вновь и вновь, как заевшая пластинка. Слово это:  " Сияй". Повторяет он только то, что считает необходимым  до тебя донести, ведь он еще верит в тебя, в то, что ты не совсем очерствел, замкнулся и закрылся от всего на свете.
 
     Один, два, три... Голос не унимается, потому что ты сопротивляешься, как упрямый баран, заглушая его алкоголем, бесконечной болтовней ни о чем и прочими бессмысленными вещами.

     Раз на сотый ты всё-таки отбрасываешь свою баранью сущность  и слышишь это усталое и еле уловимое: " Сияй".  Это успех, победа, ведь Ангел наконец-то пробился к тебе, достучался до твоего упрямого "Я".

     У тебя бесконечное количество вопросов к этому неведомому голосу, ты хочешь понять, что именно он имел в виду этим коротким, но крайне важным сообщением: " Сияй". Ангел не отвечает - он охрип и обессилен. А всё из-за тебя - потому, что, услышь ты его раньше, у него бы остались ещё силы для каких бы то ни было объяснений. Твои мысли беспорядочно вертятся в голове, сменяя друг друга в темпе чудовищного дьявольского вальса. Воедино сплетаются прошлое, настоящее и будущее. И вот ты уже пьёшь кофе  в другом городе, лихорадочно перебирая варианты, куда бы податься и что делать дальше.

     Ангельский голос уже коснулся тебя, твоей души, твоего мира, так что оставаться в овечьей шкуре, в этой мерзкой личине лжи, уже не получится.    
     Тихонько отсидеться тоже уже не удастся. Тут либо уж нужно было так и остаться бараном, который довёл голос Ангела до хрипоты, до сиплых звуков и, в конце концов, до полной немоты, либо исполнять назначенное - сиять.

     Как? Зачем? Почему? Для чего? Для кого? - эти вопросы будоражат твой разум и душу. Ответов пока нет, и тебе придётся искать их самому.

     И после 3й чашки крепкого кофе ты встаёшь и начинаешь свой путь в рассвет на ватных, негнущихся ногах. С каждым шагом ты держишься всё уверенней, а за тобой тонким, едва уловимым шлейфом тянется радужный след...

23.06.2015


Рецензии