Пролог

       Ущербная луна зловеще-кирпичного цвета медленно опускалась в море, оставляя за собой кровавый след.
       «Нет, больше ничего зловещего», — и одинокая девичья фигурка на выщербленом волнорезе подняла руку к глазам.
       — Милая, пора, — нежно позвал её голос, чей обладатель скрывался в тени.
       — Иду, — девушка отняла руку от лица; опускаясь, её пальцы на миг застыли у левой груди.
       «Всё кончилось. Больше ничего зловещего… Кроме того, что внутри».
       — Иду, — повторила она и стала спускаться, придерживаясь руками за ржавые перила, туда, где невидимая в темноте тёрлась бортами о бетон лодка. Сильные заботливые руки приняли девушку и усадили. Парень, которому руки эти принадлежали, сел рядом и, пряча возлюбленную от морской сырости, накинул ей на плечи свою куртку.
       Напротив, светя зажжённой сигаретой, заворочал вёслами гребец. Суденышко резво отбежало от волнореза и припустило вдоль берега.
       Молодые люди сидели, тесно прижавшись друг к другу, её голова на его груди. Впереди постепенно вырастал крутой утес с вершиной, поросшей соснами. За этим утесом ждёт рыбацкий корабль, который увезет их далеко-далеко… Туда, где их никто не найдет и где они будут жить долго и счастливо. И, возможно, даже умрут в один день.
       Свежий морской ветер трогал длинные волнистые волосы девушки, овевал её мраморное лицо. Она вся открылась навстречу этому ветру, вспоминая другой ветер — Ветер Перемен, который занес её так далеко от родных мест и позволил ощущать на своём плече такие родные и любящие руки. Перед её мысленным взором проносились яркие картины из той, другой жизни.

       Белое платье, самое прекрасное подвенечное платье на свете.

       Широко распахнутые влюбленные глаза Винсента.

       Лицо того страшного человека, худое и вытянутое, резко очерчённые скулы и глаза, хищные глаза убийцы.

       Ещё лицо, мерзко ухмыляющееся, лицо древнего старика без единой морщины.

       И, конечно, предатель и тот день, когда старая жизнь кончилась.

       Влажные порывы ветра сдували эти воспоминания, растворяя их в свете ярких южных звёзд, и впереди было лишь безграничное счастье.


Рецензии