Оранжевая опасность. Красная линия!
Военная академия Генштаба (ВАГШ ВС РФ) с конца 2014 года ведет работу в сфере противодействия "цветным революциям". Одной из задач до 2020 года станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям "оранжевой чумы", укрепление политической системы России, развития культуры граждан России.
В рамках этой программы Министерство обороны Российской Федерации поставило цель ввести программу борьбы с «цветными революциями» в высших учебных заведениях страны. Студентами будут изучаться правовые, административные, экономические, информационно-культурные и другие методы противодействия «оранжевой чуме».
Ранее в России данным вопросом занимались только на уровне Совета безопасности России, но в силу того, что «оранжевая чума» в последнее время проявляется в мире слишком часто, примеры - события в Тунисе, Египте, на Украине, гибель Ливийской Джамахирии, война Сирии с бандами террористов, - правительственные органы решили встать на пути проявлений зародышей терроризма, экстремизма и бандитизма. Также тема борьбы с «цветными революциями» особенно актуальна на сегодняшний день из-за политиков Запада, которые цинично распространяют по миру антироссийскую пропаганду, оболванивая ложью обывателей США и Европы.
Подробно о зарождении и распространении «оранжевой чумы», «арабской весны», «демократизации по-американски» вы можете прочитать в книгах публициста Н.Сологубовского, побывавшего в Тунисе, Джамахирии, Сирии и на Украине: "Мятеж", «Агрессия» и «Триполитанская трагедия»
Книги поступили в московские книжные магазины «Москва», «Библио Глобус», МДК Арбат, Лабиринт, Фаланстер.
В 2011 году в арабских странах начались мятежи, инспирированные спецслужбами США, других стран-членов военного альянса НАТО и арабских монархий.
С 19 марта 2011 года военные самолеты и боевые корабли НАТО начали наносить ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Военная опасность нависла и над Сирией.
В книге – записи и репортажи автора о трагических событиях в Тунисе, Ливии, Сирии и других странах. Публикуются также мнения арабских граждан, российских арабистов-востоковедов, политиков, журналистов, экспертов разных стран. Освещаются также и другие события, в том числе и судьба Русской эскадры, которая в 1920 году, во время Гражданской войны в России, была вынуждена покинуть Крым и уйти в Тунис.
На приложенном к книгам электронным дискам – фотографии и видеоматериалы автора, снятые в Тунисе, Ливии, Сирии, библиотеки статей и документов 2011-2015 гг., в которых различные авторы дают свои ответы на вопрос: «Каковы уроки вмешательства стран НАТО во внутренние дела арабских стран?» и на главный вопрос: «Что делать? Как победить международный терроризм?»
Этими книгами Издательство «Ключ-С» продолжает серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ».
Свидетельство о публикации №215070201163
Ситуация в Ереване постепенно нормализуется.
После массовых акций протеста, проходивших в Ереване в последние две недели, ситуация в столице Армении постепенно нормализуется. Накал страстей заметно спал, число митингующих снизилось с десятков тысяч до просто десятков человек.
Их лидеры заявили на радио «Свобода», что не намерены вести переговоры с полицией по вопросу нового места проведения акции. Следствием этой блокады стала смерть пожилой умирающей женщины, к которой не смогла вовремя проехать скорая помощь.
Полиция никаких активных действий не предпринимала и даже убрала спецтехнику - водомёт и два бронетранспортёра. Тем не менее правоохранители предупредили, что в случае, если протестующие останутся на проспекте маршала Баграмяна, полиция «будет вынуждена в полной мере задействовать свои полномочия, закреплённые за ней законодательством».
Демонстранты, в свою очередь, намерены продолжить митинги на проспекте маршала Баграмяна.
Надо сказать, граждане Армении, не участвующие в акциях протеста или покинувшие центр Еревана, возмущаются, когда слышат утверждения о том, что в их стране формируется майдан и происходит направляемая извне «цветная революция». Действительно, протест подавляющего большинства участников акций носит исключительно экономический характер. Однако этот протест явно пытаются политизировать и направить в традиционное для «цветных революций» русло.
Об этом свидетельствуют и заявления посольства США, и комментарии западной прессы. Тем не менее сейчас уже ясно: если власти в Ереване не проведут силовой разгон единичных демонстрантов, акция в ближайшие дни прекратится сама собой.
И даже если Виктория Нуланд по старой памяти приедет подкармливать протестующих пирожками с американской кухни.
Анатолий Любомудров
http://www.pnp.ru/news/detail/89030
Николай Сологубовский 02.07.2015 17:46 Заявить о нарушении
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/4C979A92E7A8F0EA43257E77004E8364
Николай Сологубовский 03.07.2015 18:57 Заявить о нарушении