Тонкими ниточками лжи

"Когда нет сыра - мышеловки заправляют Обещаниями."...

Тонкими ниточками лжи заштопывается всё хорошее, что было. Слово за слово, стежок за стежком, укол за уколом. Перешивается быль на небыль.. или наоборот - уже без разницы.
Путаются смыслы тонкой паутиной, она становится плотнее, переплетается с пустыми словами и обещаниями, и всё труднее вспомнить.. было это или не было?
Стирается улыбка с лица, вытравливается восторженность во взгляде, туго пеленуется запретами дрожь тела, чтобы не беспокоила ожиданием и предвкушением быть счастливым.. лишними движениями.. что б не дёргалось.
Чшшш...
Всё забудется. Утонет во времени, в заботах и повседневной суете.. молчании..
Прошлое не возвращается.
Счастье.. будет. Обязательно будет. Может завтра, может нет.. и.. оно будет другим..
Главное.. выкарабкаться из этой клетки призрачных чужих слов и обещаний, пустых надежд..
И не верить.. словам не верить.
Надежда..  я даже не знаю, что хуже: она или обещания? Они идут рука об руку, следуют друг за другом, повязанные.. За обещаниями - надежда, надежда обещает..
Несбывшиеся обещания - становятся лживыми, неоправданные надежды - тоже.
Только "здесь и сейчас" - настоящее.

23.06.2015


Рецензии