Солнце

                Факт вашего  рождения от семени  отца, не дает повода отрицать права матери на ее принадлежность к статусу родителя.   Вне всякого сомнения, Солнце является основным подателем энергии во всей Вселенной.  Вне всякого сомнения, оно не является  Единым  Творцом мира, а лишь  подателем  жизни, или если быть точным ее развития.   Как мать опекает нас с раннего детства, так и оно своим теплом сопровождает каждое творение  Создателя.  Когда мы говорим  - родители, то подразумеваем два начала – отцовское и материнское.  Когда говорим о Боге то почему, то представляем  мифическое существо, а в основных конфессиях, поклонение Солнцу признано язычеством. 
                Хочется напомнить о том, что  Иисус обращался к Творцу, на старо-арамейском языке,  называя Его  Эльлахи ( Элохим). Оба слова носят корень – Эль, что означает Солнце или его свет, а смысловая нагрузка образовалась  от причины: Даритель жизни, ее Опекающий и т. д…..  Еще раз хочу упомянуть, что солнце не является  единым Творцом,  но, вне всякого сомнения, без Его участия процесс творения был бы неполноценным и этот факт,  дает право почитать его на уровне Создателя, так, же как мы воспринимаем своих матерей. 


Рецензии