Дорога к себе. 4

Карма.

Мы уже говорили о том, что душа перед воплощением выбирает себе тело, среду обитания и определённые ситуации, позволяющие получить некий жизненный опыт. Тем, кому суждено пережить войну или нищету, обязательно их переживут. Если в жизни должна появиться неразделённая любовь – она появится. Рождённый для убийства, совершит своё преступление.
Помните поговорку – «от тюрьмы и от сумы не зарекайся»? Она именно об этом.
– И ничего нельзя сделать? – Спросите вы.
– В кармическом случае ничего. Это некий маркер, от которого начинается точка отсчёта. Отсчёта наших достижений и ошибок. Мы или смиримся с обстоятельствами и пойдём на поводу у животных инстинктов, сея ненависть, отчаянье, зависть, или соберём волю в кулак, переступим через гордыню, проанализируем свои ошибки, призовём на помощь «ангелов хранителей» и начнём новую жизнь полную любви и счастья.
Это, как сесть за руль автомобиля без тормозов и поехать с горы. Машина и спуск – это наша карма. Всё остальное зависит только от нас. Мы можем не допускать ошибок и благополучно преодолеть спуск, можем наделать кучу глупостей, став душевными инвалидами сами и покалечив окружающих, а можем направить машину в пропасть и одним движением руля оборвать свой путь.  Выбор есть всегда. Выбор и наши действия являются главным критерием динамики духовного развития.
Кроме коротких кармических событий, которые попадаются на жизненном пути периодически – встречи с людьми, природные явления, аварии, любовные похождения и т. д., существуют и длительные. К ним, в первую очередь, относятся семейные отношения и среда обитания, в которую попадает человек. Как бы мы не хотели, но до определённого возраста ни то, ни другое изменить нельзя. И даже достигнув совершеннолетия и вырвавшись из-под опеки родственников, мы всё равно будем поддерживать с ними отношения, которые тем или иным образом будут влиять на наши эмоции и решения. Так же и место обитания, с его уровнем общественного развития и укладом, откладывает серьёзный отпечаток на нашу жизнь. Хотя и здесь есть варианты.
Карма – это не безысходность. Человек всегда может изменить свою жизнь, вырваться за пределы обстоятельств и пойти по тому пути, который выбирает душа. И тому есть масса примеров. Ведь не секрет, что в неблагополучных семьях зачастую вырастают очень порядочные и душевные люди. Да и страны проживания люди тоже нередко меняют.
От чего же зависит карма?
В первую очередь от уровня развития души.
1. Новорожденные души не имеют кармы. Они приходят в наш мир осмотреться, опробовать материальный мир через тело и научиться с ним взаимодействовать. Отсутствие предыдущего воплощённого опыта и умения управлять телом сказывается на их поведении.  Такие души, в большинстве случаев, идут на поводу у инстинктов и поддаются влиянию материальных ценностей. Им чужды такие понятия, как мораль и сострадание.
2. Все души, получившие опыт первого воплощения, имеют кармическое задание. Пережив и прочувствовав опыт прошлых жизней, а также проанализировав его с духовными наставниками и родственными душами, они планируют свой следующий урок. Если урок не даёт результата, они повторяют его снова и снова, воплощаясь в новые тела и проживая новые жизни.
Так происходит до тех пор, пока душа не научится при любых обстоятельствах воспринимать происходящее с любовью, сочувствием и пониманием, а если проще – пока перейдёт на уровень мастеров.
3. Мастера воплощаются редко, а их кармические задания имеют для земных людей судьбоносный характер. Ярчайшими примерами прихода на Землю мастеров являются: Ошо, Сэн Жермен, Будда, Кришна, Мохаммед, Иисус Христос и другие.

Лирическое отступление.

Прежде чем продолжать наш душевный разговор, хочу сделать небольшое отступление.
Не секрет, что люди всегда мечтали получить эликсир молодости, неразменный пятак, панацею от всех болезней, живую воду и книгу судеб.
Мы верим в приметы и пытаемся найти заклинания, которые сделают нас счастливыми.
Мы перечитываем священные книги и думаем, что те приведут нас к Богу.
Это не так.
Бог всегда с нами. Мы его неотделимая частица. Мы уже прекрасны, счастливы и бессмертны. Идя на Землю, мы идём к совершенству.
Поэтому:
1. Нельзя пройти свой путь, опираясь исключительно на чужой опыт и чужие советы. Они могут быть великолепными, но нам не подходить.
2. Какие бы великие и мудрые книги мы не читали, они описывают чужую жизнь и чужой опыт. Ни Тора, Ни Библия, ни Коран не дают ответов на все вопросы, а лишь рассказывают об основных правилах, соблюдая которые, можно провести душу по сложному жизненному пути и совершить минимум ошибок.

«Расплата» за ошибки.

Некоторые религиозные ученья предрекают грешным душам «Страшный суд» и вечные страдания. Так ли это на самом деле? Чем расплачиваются души за свои земные ошибки?
Мы уже знаем, что Мир Душ – это царство блаженства, сочувствия, понимания и безмерной любви. Там нет места, где можно нанести кому-либо физические страдания в расплавленной смоле или на раскалённой сковороде. Мало того, материальные тела остаются на земле, а возвращаются в духовный мир только личностные энергетические субстанции под названием»душа». А теперь скажите, как можно нанести механический урон тому, чего нет?
– Но что-то же должно быть? – спросите вы.
– Конечно.
Души, отягощённые земным опытом, при переходе в ментальный мир не сразу могут избавиться от страданий и тяжести воплощения. Даже опытным и продвинутым душам требуется некоторое время на восстановление сил и энергии. А для молодых душ пережитые земные события могут вообще оказаться  непосильными.
Чтобы лучше понять вопрос, давайте снова обратимся к работам Майкла Ньютона и рассмотрим механизм перехода людей из материального мира в духовный на примерах конкретных людей. Из тысяч отдельных историй, рассказанных на гипнотических сеансах Ньютона, можно сделать выводы, что сложнее всего новорожденным, впервые воплотившимся душам, которые ещё не переживали физическую смерть материального тела. Они не имеют подобного опыта и воспринимают переход, как непоправимую трагедию. Их страх перед неизвестностью слишком велик, что вызывает колоссальный эмоциональный стресс. Все они после возвращения нуждаются в индивидуальном подходе и определённом «лечении». Одни души быстрее приходят в себя и могут адекватно воспринимать случившееся. Таким достаточно пройти курс энергетического восстановления и адаптации в кругу опытных «психологов-наставников» с подробным разбором допущенных при жизни ошибок. Другим потребуется более длительная терапия и восстановление в специальных зонах, где души окружают земные образы и привычные интерьеры, а наставники приходят в обличье родственников или сказочных героев. Третьи вообще отказываются от перехода в Духовный Мир и остаются на неопределённое время в околоземном пространстве. Они ещё живут проблемами воплощённого тела – матери пытаются заботиться о детях, ревнивые мужья следят за жёнами, люди, посвятившие жизнь накоплению богатств, охраняют оставленные в прошлой жизни сокровища, а обиженные на жизнь и соседей завистники строят козни бывшим соперникам. На земле такие души называют призраками, полтергейстами или привидениями. Их не забирают насильно в Духовный Мир, а терпеливо ждут, когда те успокоятся и сами захотят двигаться дальше по тернистому пути самосовершенства. Именно те муки, которые переживают отделившиеся от тела души и называют адом. Чем больше ошибок совершают люди, тем длиннее и сложнее их адаптация. Если какие-то из них не в состоянии перебороть душевные муки, их энергетическую сущность подвергают очищению и дают новые шансы.
Примерно то же самое происходит и с душами, сознательно оборвавшими жизнь на Земле. Они не становятся изгоями. Их точно так же восстанавливают, оберегают, окутывают любовью и дают новый шанс. Вот, что рассказывал один из пациентов Майкла Ньютона, который в прошлой жизни совершил суицид. Он попал на совет старейшин, где услышал следующие слова: - «Ты опять появился здесь слишком рано, и мы разочарованы. Разве ты не понял, что те же испытания становятся все тяжелее с каждой новой жизнью, которую ты обрываешь? Твое поведение эгоистично по многим причинам, и не самая последняя из них — это то, что ты причиняешь боль тем, кто любил тебя. Как долго ты еще будешь отвергать совершенно нормальные тела, которые мы тебе даем? Скажи нам, когда ты будешь готов к тому, чтобы прекратить погружаться в жалость к самому себе и недооценивать свои возможности»?
Как видите, грешная душа после самоубийства подвергается не адским мучениям, а дружеским наставлениям.

Серьёзным проблемам, с которыми сталкиваются новорожденные души на Земле, сталкиваются и другие категории душ:
1. Молодые, чрезвычайно чувствительные души, которые начали воплощаться на Земле, но провели здесь еще очень мало времени. Некоторые из них с трудом приспосабливаются к человеческому телу. Они чувствуют, что само их существование находится под угрозой уже потому, что земные условия слишком суровы и жестоки.
2. Молодые и старые души, которые воплощались на других планетах до прихода на Землю. Если эти души жили в мире, менее суровом, чем Земля, их может подавить примитивность эмоций и высокая плотность человеческого тела. Это гибридные души. Они особенно чувствуют, что находятся в чуждом им теле.
3. Души ниже Уровня III (розового цвета), которые воплощались на Земле с самого начала, но не очень хорошо соединились со своим нынешним телом. Эти души заключили жизненный контракт с телом, чей ум, или физическое эго, радикально отличается от их бессмертной души. И они, похоже, не могут найти взаимопонимания с материальной сущностью и реализовать свои возможности в этой жизни.
Более опытные души процесс адаптации проходят гораздо проще. Они возвращаются в Духовный Мир через некие врата, за которыми открывается пространство прекрасных визуальных образов, где их встречают родственные души и наставники в обличии людей. Такие души быстро вспоминают свою истинную сущность, восстанавливают потерянную энергию и приступают к новому уровню обучения.
Продвинутые души сами могут контролировать своё возвращение, а их связь с Духовным Миром не прекращается даже во время земного воплощения.


Рецензии
Ещё раз здравствуйте Олег. На этой главе я пожалуй закончу чтение "Дороги к себе". Вступлением обнадёжился.
Всё наверное и правильно Вы пишите: Кармический опыт, путь к совершенству, кармические задачи...
А вот Будда, например, в своём учении какую высшую цель человека упоминает? - это выход из колеса Сансары, освобождение от кармы. Карма - это лабиринт. И он никогда тебя не выпустит. Можно, надеясь, на "конечную цель" продолжать путь к "совершенству", не видя конца и края пути. Потому как (популярная поговорка) - дорога появляется под ногами идущего. Пока идёшь (даже по пути кармы, самсары..) путь никогда не закончится. Мы белки в колесе. Выйти отсюда почти невозможно. Но у человека есть дар. Он может выйти из этой бестолковой, вечной Игры...Что будет потом - никому не известно.
Но именно это имел ввиду Будда. И Христос тоже....
Прошу прощения, если мои слова, не совпадают с Вашим мнением...

Александр Пластинин   07.08.2015 08:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Если честно, то я не понял, а в чём же мои строки противоречат ученьям Будды или Христа? Здесь одно из двух, или я непонятно написал, или вы невнимательно читали.
Придётся процитировать самого себя:

"Будучи гениальным изначально, Создатель задолго до нашего появления понял, что и ему нужен не результат, а бесконечный процесс самосовершенствования. Ибо только процесс не имеет границ.
И тогда Бог создал душу. Создал из самого себя, по своему образу и подобию. И дал Бог душу материальному человеку при рождении. И стал человек богоподобным душой и животным телесно.
А дело в том, что проживая множество жизней, каждая бессмертная душа борется со своим телом и животными инстинктами, постоянно совершенствуясь. Вместе с душами совершенствуется и Создатель".

Вы чуть раньше правильно написали, "движение - это жизнь". Конечная цель - это вечное движение, постоянное самосовершенствование и вечная жизнь.

Рыжков Олег   07.08.2015 11:53   Заявить о нарушении
Противоречат ?!) в том, что на каком то этапе ( пусть будет душа) захочет "самостоятельности", а система Творца будет заставлять её жить дальше и "совершенствоваться"...
Вообще слова "совершенный", "гениальный" можно ли применять к единице, если не с чем сравнивать...наш "творец" может быть глупым ребёнком и его творения бестолковы. Но других нет, нам не с чем сравнивать. Потом возможно ли совершенствование в Бесконечности? Там нет ни верха, ни низа. Кому то кажется, что он поднимается вверх, а другой смотря со стороны видит его летящим вниз.
Я отступился. Так вот- в чём противоречие!? В том, что совершенствоваться для того чтобы достигнуть "нирваны" незачем. Из игры, из круговорота кармы возможно выйти на любом этапе. Вот что имел ввиду Будда, а не вечное движение для разгона скуки создателя...

Александр Пластинин   07.08.2015 12:20   Заявить о нарушении
Для начала рекомендую почитать или послушать аудиокниги Майкла Ньютона. О том, что можно выйти из процесса воплощения, там тоже есть.
Наши души сами решают, нужно им это или нет.
Об этом я тоже писал.

Рыжков Олег   07.08.2015 14:35   Заявить о нарушении
И рекомендую начать вот с этого.
http://www.youtube.com/watch?v=lPUJdtc7XWo&feature=youtu.be

Просто чтобы понять его мотивации и причины написания своих книг.
Удачи.

Рыжков Олег   07.08.2015 14:44   Заявить о нарушении
Хорошо. Обязательно почитаю.
Всего хорошего.

Александр Пластинин   07.08.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.