Нина путешествует по шкафам. часть 8

В руках у Нины была инструкция. Инструкция по тесту на пригодность для Гирольда по Нейтрализации Бугименов. В принципе, ничего сложного не было. Нужно будет по очереди заходить в специальный шкаф, который есть в зале каждой команды. Далее нужно будет применять все свои способности, чтобы нанести урон искусственно созданному противнику. При каждом попадании по оппоненту будут начисляться проценты. В зал команды заходить по одному. В нем будет Главный, который будет контролировать также, чтобы прошедшие тест не встречались с другими и сразу по черному ходу покидали Гирольд. На всё сражение дается 36 минут.
"Кажется, никаких правил или что-то такое. Просто зайти. Побить нечто. Уйти. Ничего себе так. Все вот боятся провалиться, а я выиграть."
Девушка вздохнула. Через несколько часов ей предстояло пройти этот самый тест. Не было волнения или страха. Не было ничего. Оболочка. Тело. Эмоций не существовало. А мозг не работал или не хотел. Было ленивое состояние умиротворения.
***
"Пора" - сказала сережка.
Устало девушка встала с кресла. Передержка всегда терпкая, горькая. Поэтому пришлось есть несколько плиток шоколада. "Не уверена, что поможет."
***
В коридоре у зала уже была вся команда. Был некий аналог очереди, а значит Нина была последняя. Все оживленно болтали, похлопывали друг другу по плечу, шутили. Девушка держалась в стороне. Её мутило. От всей этой атмосферы. И бесило. Не нравился этот гул, это смех. Ничего. Только тишина. Только... Неужели разум нашел выход.
Вот в голове возникает все та же картина. Замедленная съемка. Перемотка назад. Перепутье. Два человека. На одной стороне Олег, на другой Денис. По середине девушка. Мы знаем, что она упала, потому что она возвращается в исходное вертикальное положение. Она как бы возвращается с третий стороны. С той, в которую упала спиной назад, чтобы найти ответ. Она... Она нашла его? Она знает ответ? Куда она шагает? К какому парню?...
 - Артем, заходи, - произнес Главный, выйдя из зала команды. Все пожелали ему удачи. Почти все.
***
Прошло около 4 часов. Осталось пару человек. Среди них не было Олега. Он еще не пришел.
- Эх, привет, я успел? - раздалось сзади и чья-то рука коснулась плеча Нины. Она вздрогнула.
- Ты чего? Боишься? Да, не волнуйся. Мне казалось, тебе не надо его проходить... - задумчиво сказал Олег.
- Не знаю. Я захотела его пройти со всеми.
- Ну, и правильно, - Олег попытался улыбнуться, но у него не получалось. День не выдался.
Вновь Андрей вышел в коридор.
- Олег, наконец-то. Заходи.
- Ну, я пошел, - он сделал наигранное серьезное лицо, улыбнувшись кое-как, помахал и пошел.
В голове у Нины липли мысли. Что не так?
***
- Нина, ты последняя, заходи.
Девушка проследовала в зал команды.
- Ничего не бойся. Делай то, что считаешь нужным. Желаю удачи, - он улыбнулся. Криво.
"Что с ними всеми такое? Массовый пережор сладким?"
Нина залезла в шкаф. Дверцы захлопнулись. Темнота. Вспыхнули руны. Но... Она не в космосе. Какая-то огромная комната с безумно высокими потолками. Много вещей. Груды вещей, образовывавшие горы и пирамиды. Окна в величину с дверь.
Резкий порыв воздуха. Что-то мелькнуло прямо перед девушкой и исчезло.
"Мешает. Мешает этот длинный плащ. Можешь сделать что-то более удобное?"
"Что именно?"
"Облегающий джемпер, джинсы и ботинки."
Та-дам. Думаете, что всё черное? Как плащ, да? А вот и не угадали :)
Яркие сочные цвета лимона средней длины сапоги со шнуровкой на толстой подошве. Нежные вишневые джинсы. Небесный голубой джемпер. Прелесть высокой моды.
Нина обомлела. "Я ходячая радуга. Чтоб меня так никто не увидел."
Горячий поток воздуха толкнул девушку в спину. Она обернулась и получила сильный удар. На всё тело. Её что-то толкнуло. Она упала очень мягко. Почти вообще не упала. Легла. Огляделась. Встала. Перед ней стоял парень. Он был в пурпурном.
"Это ты ему наряд подобрала?"
"Почти." Ответила сережка.
У парня был меч в правой руке. На левой была золотая перчатка. Он молча стоял.
"Шар"
Сгусток синеватой сферы налетел на парня. Он отлетел назад.
"С ним надо сражаться? Ведь он не защищается."
"Но иногда нападает."
Парень встал и сделал взмах мечом. Сильный порыв ветра закрыл обзор и в ту же секунду девушка опять легла на пол.
Парень стоял ближе.
"Будет подходить. Пока... Надо что-то придумать. Можешь сделать тонкий браслет на двух руках, чтобы шары вылетали потоком? "
"Хорошо"
Мелькнуло золото. И на запястьях висели украшения.
"А можно еще на лодыжках?"
"Да"
Браслеты появились под сапогами. Их присутствие было явным.
"Теперь готова."
Девушка скрестила руки и резким движением развела их в стороны. Мощный поток обрушился на парня. Он полетел. Нина побежала за ним и сделала толчок ногой. Парень замер и рассыпался.
***
"Всё? У нас получилось?" Спросила с облегчением Нина.
"Нет, еще нет".
Перед ней возникли два парня. Один в розовом, другой в белом. У одного была сабля, у другого шпага.
"Это еще что за голубки?"
Они атаковали вдвоем, не дожидаясь нападения Нины. Она упала, но теперь это было ощутимей. Слегка.
"Сделай мне маленький скипетр."
В руках у Нины появился золотой длиной в две ладони предмет. Девушка встала, поддалась вперед и рассекла воздух. Желтого цвета луч прошел сквозь парней и они рассыпались серебристой пылью.
***
"А теперь?"
"Нет."
Появился парень. Он был в черной одежде. Он побежал с противоположного конца огромной комнаты. Нина поняла, что лучше бежать.
Они стали петлять в этом вещевом лабиринте. Только Нина хотела побежать направо, как что-то полыхнуло рядом с лицом и правая куча загорелась и опрокинулась, закрыв проход. Девушка побежала прямо. Она споткнулась и упала. Длинная черная веревка оплела её лодыжку и теперь ползла вверх, связывая её ноги. Нина направила ладонь на веревку. Секунда - другая и веревка рассыпалась, а девушка побежала дальше.
"Что же применить? Что действует на очень дальнее расстояние?"
"Всё что угодно."
"Тогда, пусть это будет посох"
В руке возник увесистый магический предмет. Он был желтого, зеленого, голубого... Многих цветов. Нина стукнула им об пол. Прозрачный сосуд на конце загорелся и от него изошла световая волна, ослепив и закрыв всё, что было в комнате.
***
"Сейчас то?..."
"Нет"
- Посох, покажи, где выход, - шепотом произнесла Нина.
Прозрачный сосуд мягко потянул влево. Девушка побежала в ту сторону. На пути возник парень. Она вытянула руку, ударив его синеватым потоком, но он успел поцарапать мечом ей щеку.
"Слишком быстро. Но я скорее всего на другом конце от двери. Но надо двигаться. "
Сосуд потянул направо. Нина свернула, заранее разрезав воздух скипетром. Она попала в только появившегося парня.
Дальше следуя указаниям посоха, она очутилась перед огромной ящерицей.
"Кто это?"
"Одна из форм оружия Бугимена"
Девушка ударила посохом. Он не сработал, а только разозлил пресмыкающееся. Оно дыхнуло огнем, девушка отчаянно попыталась его одновременно устранить сине-голубым потоком и скипетром. Посох шумно упал. Из-за ящерицы вышел парень.
"Точно. Сделай меня невидимой для них."
"Хорошо."
Нина схватила всё добро и спряталась за кучей.
"Я не знаю, как их одолеть. Нужен другой ход."
Посох потянул вдоль кучи. Девушка, стараясь идти как можно тише, стала красться. Потом свернула налево. Ящерица осталась позади.
Еще немного и она достигла двери. Но выглянув, она увидела целую группу парней, стоящих около дверцы шкафа. Нина плавно опустила посох, скрестила руки и резко развела их в стороны. Сине-голубой поток "развеял" их. Но девушка слишком широко развела руки и кучи с шумом упали, отозвавшись эхом. Послышалось, как ящерица дыхнула огнем и стала двигаться. Нина судорожно начала искать посох. Слышно, как лапы ломают "горы" . Наконец-то вытащив нужный предмет, девушка ломанулась к выходу.
***
Нина шумно вздохнула. Посох и скипетр выпали из рук. Ослабевшая девушка села на пол. К ней тут же подбежал Андрей.
- Нина, с тобой всё в порядке?
- Можно мне воды.
- Да, сейчас, - Главный протянул графин Нине. Она осушила его мгновенно и прикрыла глаза. Как ей показалось.
***
- Я заснула?
- Как видишь.
Девушка села. Она была в том же зале, но на откуда-то появившемся диване, накрытая пледом. Рядом, на полу, лежали посох и скипетр.
- Я решил, что лучше вас разлучать на как можно меньшее расстояние, а то они могут начать защищаться, - ответил Андрей, увидев, как девушка разглядывает свои вещи.
"Можешь их убрать? Посох, скипетр и браслеты?"
"Хорошо."
- Кстати, очень эксцентричный наряд, - улыбаясь произнес Главный. Голос у него был печальный.
- Да, я просто попросила сережку удобную одежду, а цвет она сама подобрала. А когда?...
- Результаты сообщат завтра, так что можешь идти домой. Я тебя провожу.
- Ага.
***
Андрей молчал и о чем-то думал.
- А ты проходил тест?
- Нет. Зачем?
- Может, ты будешь способен...
- Вряд ли... Я не смогу. Или просто не хочу. Хотя, я предпочитаю быть по возможности мирным жителем. То ли дело Артур...
- А вы его хорошо знаете?
- Да, мы были друзьями, а потом мы оказались здесь, да еще и в одной команде...
- И что потом?
- У него оказались способности к нейтрализации и он перешел.
- И вы подумали, что он вас предал? - осторожно спросила Нина. Было очень важно.
Андрей внимательно посмотрел на девушку.
- Нет. Конечно же, нет. Мы перестали общаться, как раньше. Точнее, вообще перестали. У него были тренировки и так далее. Его тянуло к той жизни. Свободное время он проводил с новыми друзьями. А на мои предложение встретиться находил оправдания. Постоянные, глупые. Ему было не до меня. Я был скучный. Заурядный. Мирный, - он слабо улыбнулся и положил руку на плечо Нины. - Помни, чтобы не случилось. Кто-то всегда тебе рад, кто-то всегда помнит и ждет. Кто-то всегда тебя держит. Поступай, как чувствуешь. Просто не забывай тех, кому небезразлична, хорошо? - он настойчиво заглянул в глаза.
- Я постараюсь.
- Ладно.
Они продолжили идти молча. Девушка порой поглядывала на Главного.
"Неужели Олег будет таким же грустным из-за меня?" В груди всё сжималось. Соленые мысли были запущены.
***
- Отдыхай, - Андрей помахал рукой и исчез в шкафу.
"Что? Что же мне делать?"


Рецензии