эффект сто первой обезьяны. глава девятнадцатая

ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

СНОВА ГОЛУБЬ ЯХВЕ

Вся эта история развернулась на мысленном экране голубя Яхве во всех подробностях, и хоть она была только одной из множества голограмм, запечатленных в матрице Банка Исторических вероятностей, тем не менее Яхве был уже убежден, что воплотится именно эта версия, и значительно позже в библейском сказании она примет совершенно иной вид под названием Вавилонская башня. И хоть настоящая информация не имела ни к городу Вавилону, ни к рукотворному зданию никакого отношения, он почему-то знал, что один из главнейших законов истории – закон испорченного телефона – именно события вокруг горы Золотого яйца – астероида Баптистианы, превратит в библейское сказание о Вавилонской башне.
- Кстати, - подумал Яхве, что за телефон такой? Ну конечно – это мне матрица очередной термин подкинула. Телефон – будущее устройство для отдаленного голосового общения людей, которые утратят способность ментального общения с помощью энергоинформопакетов. А «испорченный телефон» - будущая детская игра, где каждый последующий участник игры перевирает первичное слово. А история будет писаться примерно так же: один опишет события слегка приврав, а услышавший прибавит свою ложь к уже существующей. О, Логос! Какое же представление о действительных событиях будут иметь жители далекого будущего, изучающие прошлое по книгам и не способные видеть информационных голограмм, запечатленных в Матрице цивилизации… кажется ученый далекого будущего назовет ее «Ноосферой», правда Ноосфера в его представлении будет весьма далека от настоящей Матрицы. У цивилизации Хомо сапиенс она получит название «Цветок Тенгри», потом, почему-то «Меркаба». Странно, произойдет какой-то информационный сбой и Матрица весьма существенно изменится – и не в лучшую сторону. Да, кстати, эта странная особенность привирать, описывая действительность, у человека возникнет не из его собственной природы… нет-нет, явно улавливается конкретное лицо,  в будущем привившее людям обычай дезинформации – пусть даже начиная с незначительного привирания, - (лимурийцы не знали лжи и эта вероятная особенность будущих людей была для голубя Яхве чем-то новым). -Это свойство придет к человеку с некой энергией, которую (с большой долей вероятности) привьет им печальный демон Гагтунгр. Да, да – в информопакете о Вавилонской башне явно улавливается эта энергия. Кажется она звучит как «семя Эйцехоре». А цель этой лжи? А, теперь понятно: оклеветать и изобразить Всевышнего не с самой лучшей стороны! А исток этого желания – в обиде нанесенной Гагтунгру пантократором – его унижение и низвержение в Дигм! Тем более, что он считал себя полноправным соавтором мини-реальности Иего, той самой, ставшей одним из ста одного кирпичика, выстроивших интегральный мир, проще – Землю с главной эволюционной задачей – возникновение на этой планете цивилизации людей (увы, существующих пока лишь в двух экземплярах в виде астрально-ментальных фантомов). Значит уже на этапе религиозного мифотворчества печальный демон будет активно участвовать в процессе формирования мифов. И Момонна с Эрешкигаль – его эмиссары. А поскольку эти строки он будет вписывать не своей рукой, то чья-то человеческая рука – да не простого обывателя, а пророка, родомысла – будет записывать в священную книгу мысли и образы навеянные отнюдь не только Господом Богом, но и его врагом, антиподом. Приписывать эти артефакты влиянию звезды Антарес – цитадели Люцифера? Тоже нестыковка – конкретикой могут заниматься только местные вредители! Для верховного правителя демонической брамфатуры это слишком мелкая пакость, до которой Люцифер со своей гипертрофированной гордыней никогда не опустится, да и задачи его – куда масштабнее, на уровне галактики. Значит Гагтунгр… и значит – если он и не вырвется сам лично из Дигма, то найдет способ хотя бы частично нейтрализовать защитные поля не позволяющие посылать из Дигма никакие мыслеобразы, никакие информопакеты. И даже сам Логос Шаданакара, не говоря уже о моей скромной персоне из фрактала пятого уровня не сможет ему помешать. Впрочем этого еще не произошло, вероятность фиксируется на уровне мерцания, и значит бабушка еще надвое сказала! О, Логос! Что же за дурацкое арго такое будет в обиходе у грядущего человечества! Мне, иерофанту пятого фрактала это лексическое построение с точки зрения формулировки непонятно. И однако как здорово это дурацкое словосочетание выражает смысловой комплекс ситуации – разумеется на эмоциональном, а не на рациональном уровне. Похоже, грядущее человечество будет сильно от нас отличаться! Кстати, а кто такая бабушка? Вроде этот объект мне раньше не встречался… так – пожилая человеческая особь женского пола, имеющая внуков и правнуков (родство, как следствие полового размножения). Но тогда, почему не «дедушка надвое сказал»? Ведь большую часть истории будет царить патриархат, этот же принцип я сам, создатель фантомов Адама и Евы, заложил! А значит именно за дедушкой должно быть последнее слово! Да, несколько нелогично получается и противоречит моим первичным установкам. Впрочем, как я раньше не догадался! Женщина в перспективе ожидается как существо с преобладанием эмоционального разума, а эмоциональный разум всегда стремится к некой размытости, неопределенности формулировки – то есть то, что бабушка сказала можно и так понять, и эдак! Нет, сколько еще парадоксов предстоит мне узнать в процессе общения с этими созданиями, которые пока только в проекте существуют! Странно, вроде бы я их главный творец (по крайней мере на первом этапе), а мне они и сейчас уже во многом непонятны, хотя до определенной степени я их вселенной могу управлять.
Ладно, так я буду до бесконечности из пустого в порожнее переливать. На данном этапе все вроде бы ясно: не менее пяти столетий на земле будут практически невозможные условия для биологической жизни под открытым небом. Та миллионная часть биомассы, которая ухитрилась выжить в глубочайших пещерах и пещерных озерах, еще долго будет влачить жалкое существование, не смея высунуться наружу. С другой стороны народится первая популяция, устойчивая к новым атмосферным условиям и повышенному радиационному фону. Они сделают первый шаг на поверхность и обнаружат, что условия под открытым небом стали довольно-таки сносными. Все, умолкаю, а то снова понесет, никогда не думал, что в образе голубя сохраню те же дурацкие привычки, что имел будучи человеко-динозавром и пантократором Иеговой. Пора возвращаться в буфер – то бишь – затомис метакультуры. Пока я тут прохлаждался (вернее – прожаривался), в буфере немалый временной цикл прошел. Только вначале надо внести маленькую корректировочку: запустить ход времени на земле на несколько порядков быстрее, чем в буфере.


Рецензии