Звезда в небе

 Все смотрели в мёртвую мглу космического пространства, ожидая их прибытия. Люди на космической станции и миллиарды жителей планеты с нетерпением наблюдали за сверканием звёзд, движением других небесных тел. Прошло уже больше пятнадцати минут с начала телетрансляции, но ничего не происходило. Зрители были терпеливы - всё-таки такое событие бывает очень редко: если повезёт - раз в сто лет. Все знали куда смотреть: на экране это место было обведено красным кругом, там сходились пучки земного и лунного лазеров.
 Вдруг что-то мелькнуло в секторе, обведённом красным кругом. Космическая камера начала приближать изображение, зрители прильнули к стереоэкранам. Первая космическая флотилия материализовывалась после четырёх лет обратного пути. Энергетический луч замедлялся лазерами, превращаясь обратно в протоны, нейтроны, атомы и молекулы. Три ядерных корабля закончили материализацию и возвращались домой спустя девять лет. Самая ответственная миссия человечества была с успехом выполнена ими.
 Корабли медленно пристыковались к Космоверфи, где их уже ждали вездесущие журналисты. Космонавты вышли только через полчаса, им предстоял медицинский осмотр. Наконец, когда роботы закончили осмотр, а врачи проверили все данные о состоянии здоровья, космонавты смогли увидеться с журналистами и рассказать им обо всём, что видели в другой звёздной системе. Они рассказывали о планетах, вращающихся вокруг Проксимы Центавра, о условиях, которые там царят. В это время вся собранная информация перекачивалась с корабельных хранилищ сразу в научные центры, расположенные на Луне и Земле.
 -Вы что-нибудь разглядели, пролетая над планетами?
 -Их было всего три. Одна была расположена очень близко к звезде, и её поверхность мешал разглядеть толстый слой облаков из плавиковой кислоты. Вторая была немного меньше, размером примерно с нашу Луну. Из её центра исходил свет, блекнувший время от времени. Мы проанализировали её состав, и выяснили, что она полностью состоит из... воды! Это было незабываемое открытие. Это был просто огромный водяной шар, витающий в космосе! Но дальше нас ждало кое-что поинтереснее. Третью планету мы сразу и не заметили. Только приборы показали нам сильное повышение магнитного поля. Мы включили магнитную визуализацию в пространстве, и увидели планету! Это было крупное скопление энергии, созданное неизвестно кем.
 -Это потрясает! А что со снимками? На них что-то видно?
 -Да, мы видели очертания человеческих фигур. По крайней мере мы так предполагаем, не знаю, что скажут скептики учёные.
 -Какие ваши теории на счёт всего этого?
 -Моя теория очень проста: энергия внутри вас - ваша душа. После гибели тела душа быстро теряет энергию, которая уходит в пространство. Конечно это происходит только если душа не успевает добраться до "рая" - сосредоточения огромного количества энергии, которое из-за своих объёмов и массы имеет гравитационное поле. Возможно, и наша система имеет такую точку пространства, просто мы пока этого не знаем.
 Вскоре космонавту, давшему это интервью, довелось самому подтвердить высказанную теорию. Он погиб в авиакатастрофе спустя 6 лет и 349 дней после того, как вышел из своего знаменитого корабля "Восток-2045".


Рецензии