Глава 14. Недетские игры

Глава 14
Недетские игры.
Ната с Артемом благополучно пробрались на кухню. На свое горе, туда же притопал сонный  преступник. Артем успел спрятаться за дверью. Ната же распустив свои волосы, кинулась на шею преступнику.
- Какая ты ненасытная, детка. Ты сегодня какая-то другая,  – ухмыльнулся тот.

Девчонка еле-еле доставала макушкой его плеч. Ей пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до его шеи. Абмала нисколечко не смущала миниатюрность девушки: он полез целоваться. Этого Ната не стала терпеть, парень не успел коснуться ее губ – амбал на пол упал, согнувшись от удара в пах.
Мат разнесся по дому. Завидов локтём двинул по затылку противника.
- Так один готов, - радостно заметил Артем.
- Ты стормозил, а если его дружки сейчас проснуться?? - не разделяла его радости  Ната, связывая преступника веревкой.
- Этих тоже связать? – спросил Завидов, глядя на полуголых спящих девиц.
- Нет, блин, можешь себе домой увести,- огрызнулась Рысива и сама принялась вязать их.
Артем запихнул троицу в кладовую,  заткнув им рты тряпками.
- Всегда мечтал оказаться на месте героя «Один дома», - Артем был доволен собой.
- Только здесь все по-настоящему. И неизвестно что с остальными,  - буркнула девчонка.
Ната на цыпочках вышла из кухни. Следом за ней Артем.


До поры до времени все шло отлично.
Женя тихо поднимался по лестнице, сжимая в руке травматический пистолет. С улицы раздался шум: на звонке Кирляева заиграла песенка группы Лог Дог «Танцуй». Да уж, сейчас придется не только танцевать, но и выделывать разные «фокусы», если преступники проснуться.
Кирляев чуть сам не упал с дерева от неожиданности – звонила мама, но сейчас не до разговоров.

Коротнюку Пете пришлось пригнуться: тот самый Вася, главарь, проснулся от «Танцуй». Вася тряхнул головой: сон сгинул, захотелось тепла и ласки.
- Димыч, Витек, девочки, вы,  где все?! – крикнул он. – Мне без вас скучно. Или мне идти к этой худощавой птичке, пёрышки ей  погладить?

Вася стал подниматься на второй этаж. Женя вовремя успел спрятаться под лестницей. К счастью, главарь передумал: сплюнул, развернулся и пошел в сторону кухни. Из кладовой доносилось невнятное мычание. Вася резко дернул за ручку и от туда, словно мячики, вывалились продажные девочки и Димич.
- Витек, кончай Канарейку! В доме менты! – заорал Вася во всю глотку.
Он больше ничего не успел сделать, потому что, выбив окно, кубарем в кухню залетели Коротнюк и Кирляев.

- Опаньки, это же у нас Артик с денюшкой, надеюсь, прилетел и малыша с собой какого-то притащил, лучше бы свою подружку привел,  - засмеялся преступник.
Ухмылка тут же сползла с наглой рожи:  низенький, но крепкого телосложения  Коротнюк головой врезал  его в живот.
Димычу удалось выпутаться из веревок, но он струсил и не спешил на помощь приятелю по зоне. Амбал драпанул к выходу – поспела Ната и с другой стороны хлопнула дверью перед его носом. Пришлось все же амбальчику драться с Кирляевым.


Витек же благополучно услышал призыв Василия и поспешил к Канарейке. Он рывком поставил девочку на ноги и начал трясти за плечи. Из под одежды выпал мобильник. Преступник с перекошенным лицом уставился на телефон.
- Мразь, ты врала нам! Надо было раздеть тебя! – бандит швырнул телефон об стену.
В следующую секунду  от удара в лицо в стену врезалась Виола. Спину пронзила острая боль. Девочка сползла со стенки.

- Зультмар!
В комнатку забежал темненький худой паренек лет 18.
- Убей эту, сучку! – велел Виктор и протянул ему пистолет, что есть самый настоящий.
Паренек с испуганным видом взял ствол в руки. Виола нашла в себе силы подняться на ноги. Да, она часто видела в фильмах, как люди, казалось,   без страха принимали смерть. Но это не кино!! Это ее жизнь сейчас должна оборваться и ради чего!?

В метре от нее застыл Зультмар. Он поднял оружие до уровня головы девчонки. Паренек уже не раз пожалел, что ввязался во всю эту поганую историю. Его коробило, когда он сидел внизу, а здесь они – дружки его издевались над ней. Ради чего он терпел? Да, пообещали немаленькую сумму за это «легкое дельце». У Зультмара у самого очень далеко от сюда дома 14летняя сестренка. Ради семьи он и стал искать работу, вот и нашел!
- Я не могу, - голос парня дрожал.
- Да не смотри ты на нее. Она, это всего лишь мясо! Закрой глаза, если боишься,  и пульни!!
Но он не мог оторвать взгляд от беззащитной девчонки. Не может он этого сделать! Не может. Своровать – да, убить – нет.

Виола не хотела умирать. Сейчас нет! Тогда каких-то пару месяцев назад она чуть не совершила ужасную ошибку. Глупо умирать в 15 лет!!! Хочется жить! По щекам потекли горячие слезы.

Оружие не слушалось, дрожало в руках. Пистолет упал на пыльный пол.
- Слабак!! Непослушание в армии жестко наказывается, Зультмарчик, - Виктор поднял оружие.
Виола зажмурилась. Произошёл выстрел. Первая пуля предназначалась для паренька, который ослушался.  На грязном полу лежало безжизненное тело юноши, вокруг его головы образовалась лужица крови.
На мгновение дом стих: выстрел услышали все. Женя, Завидов и Миллер застыли на лестнице. Ната запнулась, с ракетницей в руках, оглянулась на  дом во мраке ужасной ночи.
 В дали, как банальное завершение в кино, так и тут, раздались полицейские сирены. Только здесь еще ничего не заканчивается. Успеют ли взрослые люди в форме на подмогу к школьникам, проявившие глупость взять всю ситуацию в свои руки?
Ната вышла из оцепенения  переживаний: взорвала ракетницу.
За несколько километров от страшный событий,  Наташа с Таней плача и обнимаясь, радовались, что ракетница наконец-то осветила лес!
В это время убийца схватил заложницу за волосы,  и поволочил ее к лестнице. Но тут его поджидали школьники. В темноте-то не поймешь кто, есть кто.
- Гниды, быстрые какие! Дайте пройти или я ее грохну!
- А я так не думаю, - Петя Миллер держал преступника на прицеле травматического пистолета. Женя с Артемом стояли тут же,  наставив свое неопасное оружие.
- Хорошо, хорошо. Я ее отпущу. Лови! – бандит с силой оттолкнул девочку вниз по ступенькам.
Виола упала на колени, ударилась головой  у ног Артема об последнюю ступеньку. Ее сознание отключилось. Женя кинулся к Виоле и Артем тоже. Парни помешали друг другу.
Преступник воспользовался секундным  замешательством: перепрыгнул через перила, пульнув не глядя. Пуля угодила в плечо Пети – парень зажал ладонью рану. Сквозь пальцы  текла теплая кровь.
Женя кинул быстрый взгляд на Завидова. В этом взгляде было всё.  Женя драпанул за преступником. Артем аккуратно поднял  на руки Виолетту и поспешил вынести ее на улицу.

Потапов двумя прыжками настиг противника. На этот раз Виктор хорошо прицелился: пуля вонзилась в грудь Жени. Дыхание сбилось…

Никто из друзей не замер, как вкопанные – продолжили бой. Виктор с превосходством глянул на лежащего паренька. Взрослым мужиком руководила жажда ненависти ко всем, кто пытался встать на его пути. И сейчас бы он добил Потапова Женю, если ему бы не помешали. Виктор метнулся в сторону: совсем рядом просвистела пуля. Ему в спину угодил игрушечный пистолет Пети Коротнюка – преступник только ойкнул. Получив ударчик от резиновый пули, Виктор понял, что «дети»  безоружны. И их можно взять голыми руками, тем более в его-то стволе еще осталось пару смертельных пуль. Но не тут-то  было, на помощь подоспел Артем Кирляев, которому удалось выбить пистолет из рук преступника. И вдвоем ребята смогли справится с главарем: избитый Виктор получил резиновую пульку в глаз. Он взвыл от боли, закрывая лицо руками, заметавшись в маленькой комнатке, мужик наткнулся на окно спиной. Старая рама не выдержала – Виктор полетел вниз со второго этажа.


15 глава
Жизнь продолжается.

Те страшные события позади. Лето пролетало. Начало августа. «Смелые ребятки» - так прозвали компанию, той нелегкой ночки, в городе. Для «Смелых ребят» были свои последствия, нет, никто не умер. Но ужасные воспоминания надолго останутся в их головах. Некоторые из них еще лежали в больнице: Женя и Петя Коротнюк. Женя, родился видимо под счастливой звездой, пуля прошла, чуть не задев его сердце. Еще какой-то миллиметр. Парень перенес несколько непростых операций. У Петра было сломано два ребра.

В ту ночь Завидов Артем вынес на руках Виолетту из «опасного» дома. Между деревьев пронзался свет от полицейских машин, но их приехало всего две. Полиция вообще не хотела не куда ехать: они не сразу поверили голосу девчонки (Тане Ворошиловой), что в некой заброшенной деревне насильно удерживают человека и требуют за него выкуп. Надо отдать должное дежурному – Таня сообщила одно имя возможного преступника. Им оказался Василий Лысых (фамилию его долго вспоминала Камшилова Наташа), отбывавший срок пару лет назад за налеты на маленькие магазинчики. Ну что ж, Лысых решил пойти и дальше по криминальной лестнице.

Виктор Грециский – это более крупная рыба. Он сидел за убийство жены, в состоянии эффекта. Что же на свободе не живется? Молоденький лейтенант обнаружил его на земле, благодаря Артему Кирляеву и Пете Коротнюку, который сжимал ладонью бок, всё же досталось Пете от этих упырей по ребрам. Ребята боялись, чтобы главарь не убежал. Но бегать теперь ему нескоро придется – упал неудачно, сломал ногу. И орал от боли под деревом. Но преступник пообещал вернуться, мол, не гоже «соплякам» ввязываться в недетские игры. Будем надеяться, что угрозы Виктора останутся лишь словами.

«Накрылся» и дядя Юрик, которого бандиты и считали своим человеком в органах. Семёнов Юрий дослужился до капитана полиции. Юрий являлся дядей Василия Лысых. В свое время дядя не смог «отмазать» племянника от тюрьмы, но все же пару раз закрывал газа на делишки «неразумного ребенка»
.
Зультмара увезли в морг, он не был еще замечен в нарушении закона, не считая этого первого случая, который оказался последним. Димыч сильно пострадал от рук и ног подростков. Он являлся мелкой рыбешкой, так же ранее проходил по кражам.
Каждый из них получит по заслугам. А пока, судебные разбирательства продолжаются.


Ребята были измотаны частыми показаниями. Хотелось отдохнуть от всех и от всего. Хотелось просто покоя! Они ведь всего лишь школьники. Да они сами сделали выбор: во всем самим разобраться. Но не понимали они, что это никак в кино, где все слаживается как домино. Легко и просто.

Наташа Камшилова без слез не может вспоминать, когда на носилках увидела бледных, без сознания Виолу и Женю. Когда девочка увидела накрытое тело с головой, а сквозь белую ткань красовалось большое пятно крови, ее охватила паника. Наташа долго не могла прийти в себя, дергаясь в истерике в объятиях Андрея. Пришлось медсестре вколоть ей успокоительное.

Таня стояла рядом, молчала. Она тоже была в шоке. Она не видела лица умершего, но она очень боялась, что им может являться ее Артем! Самой хотелось умереть от мысли, что это может быть он! Артем Кирляев не появлялся почему-то. А заглянуть под простынь с красным пятном, не решалась. Это выше ее сил, которых и так не осталось.

За Виолетту и Женю, конечно же, Таня переживала не меньше. Таня не могла пошевелится от ужаса, который творился в ее душе. Лишь глаза смотрели вдаль, где появились звуки полицейской сирены. Машины приближались. Волнение нарастало, если Артем не с ними, то где? Он должен быть живым! Так хотело ее сердечко внутри.

Артем вылез из машины последним. Она кинулась на шею любимому парню. И наконец-то ожила – заплакала.

Андрей, обнимая Наташу Камшилову, не мог отвести взгляд от бледного личика Виолы. Давно он ее не видел и тут такая встреча! Она его не видела: находилась всё еще без сознания. Пока врачи не принялись за нее – все это время они производили какие-то движения с Женей. Врачи опасались за его жизнь.

Карета скорой помощи всего одна и пострадавших для двух врачей много. Надо всех детей вообще вывозить отсюда в город. Травмы разные, не считая еще ушибов и синяков. Так же ползание по мокрой высокой траве могло вызвать простудные заболевания или что-нибудь посерьезнее. Скорая поместила в себя Женю и Виолу, рядышком сидел Андрей, по-прежнему обнимающий Наташу.

Виолетта пришла в себя в скорой от нашатырного спирта. И какого ее удивление, когда рядом оказался Андрей. Они смотрели друг на друга. Как будто и не было этих пару месяцев. Канарейка сразу же вспомнила мост. Вспомнила ледяную воду – передернуло от холода. Виола проморгалась – Андрей не куда не исчез. Он улыбнулся, девочка не смогла ответить ему тем же. Какого черта он здесь?! Ведь все из-за него произошло тогда.

Виола на мгновение забылась, ушла в прошлое. Андрей вернул её в реальность. Парень нагнулся к ней, дотронулся пальцами ее лица, убирая слезинки. Она не хотела, чтобы он ее трогал! Дернулась и отвернулась в другую сторону. Вот теперь девочка по-настоящему зарыдала, увидев Женю. Казалось, что ее спаситель застыл навсегда: бледнота, капельница, маска на лице, чтобы мог дышать. Врачи суетились вокруг него. Необходима срочно операция! Виола хотела привстать, коснуться Жени, понять, что он здесь, еще живой. Она не смогла привстать: ногу резанула острая боль. Как выяснилось потом – это был закрытый перелом нижней правой конечности.
Ранним утром ребята оказались в городской больнице. Остальные приехали с полицией и на машине Кирляева Артема. Да уж много работы досталось врачам с утра пораньше – Потапова Женю сразу же укатили на носилках в операционную, Канарейку, Коротнюка доставили на аренген, чтобы выяснить, что сломано. Пете Миллеру быстро и без особых трудностей извлекли пулю из плеча. Остальным медсестры обработали царапины, синяки.

Теперь оставалось несовершеннолетним дождаться приезда родителей. Первой примчалась бабушка Рысивой. Пожилая женщина залилась слезами, увидев внучку с царапинами на лице. Ната принялась успокаивать ее. Это уж потом дома придется объяснять как, так получилась, что поездка с друзьями обернулась вовлечением в криминальную историю.

В след за бабушкой появились в больнице родители Камшиловой Наташи. Молодой полицейский хотел сам отвести девочку домой, зная, кто ее отец в городе. Наташа же настояла, что будет вместе со всеми ждать! Сдружившись с Канарейкой и Таней, Камшилова стала лучше относится к людям, пропала желание вседозволенности и капризности. Когда прибыли родители, дочка с радостью бросилась им на шею. Мама долго оглядывала дочурку, благо она не участвовала в «боевых» действиях и на ней не было ни царапины, а слезинки засохли на щечках. Отец Камшиловой поговорил с главврачом, если понадобятся дорогие лекарства – он окажет помощь друзьям дочери. И Константин Олегович настоятельно попросил полицейских держать его в курсе дела, как пойдет следствие, а оно должно пойти быстро, чтобы преступники заняли свои места за решёткой и больше никогда не потревожили покой «детей».

Детьми оказались не все: Кирляеву Артёму скоро стукнет 19 лет и Андрею Дьяченко тоже. И парням утром устроили допрос. Артем не смог сопроводить Таню с ее мамой домой. Юлия Михайловна не смогла сохранить равновесие в душе и накричала на Татьяну, пообещав ей, что теперь будет сидеть дома до конца каникул. Константин Олегович попытался успокоить молодую женщину словами, но Юлия Михайловна не стала ничего слушать, молча схватила дочку за руку и повела к выходу. Все же Таня похожа на Юлию Михайловну: унаследовала от нее такой же вспыльчивый, задорный характер. Таким образом, Ворошилова первая оказалась дома.

Бабушка же Рысивой Наты присутствующая при этом, и как можно сильнее прижала к себе внучку. Она никогда так не позволяла себе разговаривать с ребенком. Пусть даже, если этому ребенку далеко не 10 лет и чтобы не натворила внучка – бабушка постарается понять и уж тем более под замком держать никого не собирается. Ната и так часто дома сидит, а тут решила с друзьями отдохнуть и так вышло. Кто же виноват!?

Родители с детьми не спешили расходиться: ждали результатов операции Потапова Жени. Константин Олегович отправил водителя за едой для всех, но кусок в горло не лез. Все казалось позади, но ребята находились в волнующем состоянии, а вместе с ними и их близкие. Мама Жени была в командировке, как выяснилось и сможет прилететь в город только поздним вечером. Ей не решились сказать по телефону, что жизнь сына находиться в опасности – операция продолжается.

Родители Канарейки находились на отдыхе в Анапе, узнав печальное известие о похищении Виолы и о ее спасителях – они пришли в ужас и не могли поверить в услышанное. Ольга Владимировна заверила, что они с мужем немедленно вылетают. Пока заботу о Канарейке взяла на себя мать Пети Миллера – нога уже не ныла, постепенно Виола сможет ходить. Но несколько недель придется больше сидеть, лежать или двигаться при помощи палочки, а потом будет как обычно прыгать, бегать, скакать – так сказал врач. Сейчас Виола спала. Сон – лучший лекарь от нервных потрясений.

В соседней палате тихо всхлипывала мама Пети Коротнюка. Парень говорил, чтобы она перестала плакать, и пообещал больше не подвергать себя опасности, но кто знает, что дальше в жизни ожидает. Петя больше всех заработал тумаков и синяков. Сломанные ребра, к счастью, не задели внутренних органов. Жить можно! Вскоре и мальчик уснул – мама продолжала сидеть возле его кровати. Сейчас Марина Валерьевна вспомнила Петю совсем малюткой, когда он не спал и плакал по ночам, не давал спать – приходилось стоять у кроватки. Как давно это было! Но сейчас понимаешь, что ребенок для матери всегда останется ребенком. И остро режет сердце от понимания, что нельзя быть всегда рядом со своим чадом, что пусть мальчик и вымахал, превращается в мужчину, но все же он беззащитен перед некоторыми обстоятельствами жизни.

Спустя пару часов операция была завершена – опасность миновала для Жени: пулю извлекли из его тела. Пуля чудом не задела сердце. Потеря крови была небольшой, но парень нуждался в переливании крови. А нужной крови четвертой группы с отрицательным резусом не было. Благо у отца Пети Коротнюка оказалась именно такая редкая группа крови. Действия по спасению Жени шли удачно. Сейчас он прибывал под наркозом.

Только Андрей покинул больницу в одиночку, он понимал, что он здесь лишний. Ему было не с кем общаться, все стояли в кругу. Помимо ночного события есть общее у них, что почти вся компания из одной школы. Родители же продолжали возмущаться, что в мире слишком много развелось преступников. Андрей стоял, не знал о чем говорить, да и с кем, кроме следователя? Таким же «отшельником» по началу являлся и Завидов Артем, но их тоже ничего не объединяет, даже ночью Завидов был в «бою», а он так сказать в тылу охранял девчонок.

Завидов привык всегда быть рядом с Женей, они с детства вместе, даже болели вместе простудами, а сейчас такое с другом: он здесь, а Жека в палате. И Завидов заметно поник, нет, его не трясло от всего происшедшего – парень обладал крепкими нервами, просто ему было не по себе. Чувствовал себя чужим. Когда прибыл его отец – Игорь Александрович, то Артем будто бы проснулся и включился в круг общения. И Андрей снова остался стоять в сторонке.

Сняли показания с Кирляева. Парень облегченно вздохнул и вышел из палаты. Артем лишь мельком глянул на бывшего друга. Да, раньше Артем и Андрей были не разлей вода, но теперь от дружбы не осталось и следа. И ничто не могло склеить их дружбу обратно. Артем присоединился ко всем. Андрей молча вышел на больничное крыльцо, закурил. Стало еще противнее на душе. Чувствовать себя не нужным – сильно ломает самооценку. Как так получилось, что дружба к чертям разбилась!? Кирляев легко пережил этот факт, а вот Андрей не очень. Раскол полностью произошел после попытки суицида Канарейки. Конечно, Виолка не в чем не виновата. И ей он Андрей тоже не нужен. Парень сразу это понял, увидев ее глаза, и как она дернулась от него. Вон сколько защитников кинулось на помощь. А он кто для нее? Да никто, так бывший, всего лишь.

Глава 16
Дни рождения.

Говорят, беды объединяют. И это действительно так. Тогда в больнице объединились дети и взрослые. Взрослые мало знали друг друга. Теперь же начали дружить семьями.
Да и у «детей» поменялось отношение друг к другу. Рысива Ната будучи раньше одиночкой колючкой влилась гармонично в компанию. Тогда в больнице Константин Олегович предложил увести домой Нату и ее бабушку. В машине Камшилова Наташа и Рысива Ната сидели рядом. Девочки взялись за руки. Между такими непохожими девушками появилось понимание. Около подъезда Рысивых, Наташа выскочила из автомобиля за Натой. Девчонки обнялись. Бабушка с умилением смотрела на девочек-подростков. Раньше Ната и сама не могла себя представить в таких теплых отношениях с Камшиловой.
- Будешь со мной навещать Виолу с Женей и Петей? – спросила Наташа.
Ната кивнула.
- Тогда я завтра заеду за тобой. Пока. Береги себя, - Наташа еще раз обняла Рысь.


Лето пролетало и не хотелось, чтобы те события остались самыми запоминающимися, поэтому родители придумали отпраздновать ярко дни рождения Тани и Виолы. Родились девочки конечно не в один день. Зато в один месяц – август: Таня 11, а Виолетта 22. На 11 августа не получилось всем собраться вместе, да и погода совсем не радовала солнышком и теплом. Тане было грустно в свой день варенья и она предпочла не отмечать вовсе.

К 22 августу погода наладилась, даже припекало. И ребята все, кроме Рысивой Наты (она не желала покидать дачу) смогли собраться в этот день. Разумеется, и Андрея никто не стал звать, а зачем?
Родители внесли свою лепту: веселье будет проходить только под их контролем, а то вдруг что-нибудь опять стрясется. Да никто и не возражал. На природе всем места хватит! Уехали за город, к небольшому озеру.

Дует слегка теплый ветерок, покачивая листья и разноцветные воздушные шарики на деревьях. Солнце не прячется в редких тучках. Играет музыка. На траве расстелилась огромная скатерть с угощениями. Все собрались - ждали именинниц. Где-то в далеке послышался шум мотора: по шоссе на машине ехал папа Тани Ворошиловой. Подружки высунулись в окно и помахали гостям.
Вскоре из машины выскочила Таня в коротеньком белоснежном платье. Она оказалась в объятиях Артема Кирляева. Им на людях приходилось сдерживать свои страстные порывы, поэтому Артем лишь коснулся легонько губ девушки.

Не спеша появилась и Виола в легком длинном бирюзовом платье. Она придерживалась за дверцу автомобиля, затем оперлась на тросточку (еще пару дней и сможет двигаться, как раньше) - улыбнулась гостям. Друзья и родители запели дружно «С днем рождения». Завидов Артем подхватил Виолу на руки и закружил. Девочка залилась звонким смехом. Всех все устраивало, и никто не предавал значения, что Завидов так относится к Канарейке. Всех, кроме Жени. Он все замечал и видел. Конечно же, он пытался скрыть свое недовольство «она в его руках!»

Артем аккуратно усадил Виолетту в специальное кресло-качалку. От Жени же не ускользнуло, как его друг приобнял девушку, как посмотрел. Потапов молча терпел и мучился тихой ревностью. Наконец-то Артем отошел от нее. Женя поспешил поздравить и подарить подарок. Она улыбнулась, но не так, как Завидову. Или Жене это только казалось. Парень понимал, что пока он лежал в больнице, они могли сблизиться. Навещали его всегда вдвоем, он держал её за руку каждый раз! И неизвестно, какие теперь у них отношения. И друг этот закадычный молчит, говорит, что между ними ничего нет. Просто друзья! Но Женя не верил. Будь его воля, то заставил бы себя не любить и пусть Виола будет счастлива с другом. Сердце – это непонятный механизм, оно само по себе…

Все уселись в один большой круг. Виола оказалась между Женей и Таней. А Завидову пришлось сесть около Наташи Камшиловой: безусловно девушка хороша, даже очень. Наташа пыталась всегда быть рядом с ним, и ее поддевало, что Завидов по-прежнему придерживается только дружеских отношений. Но Артем ничего не мог поделать с собой. Ему нравилось постоянно соперничать с другом. Артем не любил Виолу и между ними и, правда, ничего не было. Зато как подстегивает его тот факт, когда Потапов начинает проявлять ревность. Может быть это главный недостаток Завидова – причинять другу боль. Ведь Виола не первая девушка, которую Артем собирается отбить. Жека же раньше тоже злился, дулся, а в итоге дружба продолжалась. Значит и здесь так будет. Артем просто не мог понять, на сколько, Жене важна Виола. Парень забавлялся игрой с чужими сердцами.

С момента спасения Канарейки – Женя стал иначе смотреть на жизнь. Он уже не раз обдумывал, лежа на больничной кровати, жизненные ценности. Потапов сам не хотел признавать, что если Артем не избавится от своих дурных игр, то дружба сломается. Женя стал больше все держать в себе и Артем не мог заметить перемены в друге. По этой причине Артем был вынужден заняться Виолеттой, дабы привлечь внимания друга. Пока что Завидов еще ничего не сделал тотального, чтобы завладеть сердечком Канарейки, но в день рождения можно заняться обольщением, как никогда лучше.
Виола ни о чем не догадывалась. Ей каждый из друзей дорог по-своему. Да, Артем стал ближе: он приходил в гости, когда нога была в гипсе; потом помогал передвигаться по улице, когда они шли навещать Женю. Девочка понимала, что для нее сделали друзья. В частности Женечка подарил второй раз жизнь! Не многовато ли?

Благодарность огромная к нему, а к Артему чувствовала что-то другое. Девчонка отгоняла от себя мысли, что влюблена в Артема. Тем более им втроем дружится отлично! Только вот что будет, если кто-то кого-то полюбит в дружеском треугольнике?!

Праздник продолжается. Песни, пляски, игры, конкурсы. Человеческое общение в кругу самых близких и родных людей. Что может быть лучше в такой день? Смех, воздушные шарики, цветы, свежий воздух, подарки, торты. Пару часов спустя разожгли костер. Появился шашлык и печенки. Ничего не предвещало плохого, да и думать о завтрашнем дне как то не охота! И не нужно. В такие моменты надо наслаждаться «сейчас».

День потихоньку уходил. На горизонте разлился алый закат. Папа Камшиловой заметил, что вода заметно теплее, чем воздух. Мужчины поспешили к озеру, жены воздерживались залезть в воду в своих нарядах, но все же решились. Когда Константин Олегович пообещал, что отправит шофера за теплой одеждой. Водитель уехал – женщины аккуратно вступили в озеро.
К ним присоединились и «дети». Таня с разбегу, не жалея, платья, плюхнулась в воду около Артема, забрызгав его. Парень притянул ее к себе и прикрыл лицо с боку рукой, чтобы их сладкий поцелуй не созерцали «взрослые». Родители Ворошиловой и Кирляева обсуждали возможную свадьбу после того, как Таня закончит школу. Сама идея брака «детям» понравилась, но зачем же спешить: Таня пойдет только в 10 класс. Пока им и так хорошо вместе! Таня посмеивалась, называя Артема мужем. Парень же отчетливо понимал, что без Танюшки не сможет и как можно чаще целовал и обнимал девчонку.
Два Петра: Миллер и Коротнюк плескались в воде, как малые дети. Они звали Камшилову, которая расхаживала вдоль берега, к ним присоединится. Наташа же крутила пальцем у виска, рассуждая, что вода холодная, а она теплолюбивая девушка. Зато к Петрам присоединились другие одноклассницы: Юля Орлова и Зверских Мария.

Константин Олегович легонько двинул рукой по воде, создавая волну. Брызги попали на Наташу.
- Видишь, вода теплая, а ты капризничаешь, - сказал папа Камшиловой.
Дочурка фыркнула и поспешила отойти от берега.
- Да не обижайся ты! – крикнул он ей: девочка даже не обернулась. Константин Олегович тогда сказал жене . – Совсем ее избаловали, надо закалятся ее заставить, а то чахнет часто.
Наташа же расслышала.
- И ничего, я и не чахну! – крикнула она и сняла с ножки туфельку без каблука, попыталась вступить в воду. – Да ну вас! Все равно холодно, - сделала вывод дочь и пошла к костру.


Около костра сидела Виола. Завидов и Потапов что-то искали в машине.
- Скучаешь? – поинтересовалась Наташа у Виолы. Канарейка молча мотнула головой. – А это чья гитара? – приметила Камшилова музыкальный инструмент на траве.
- Не знаю. Кажется, Жени.
- Вот и отлично буду учиться играть. А то мне скучно. Ты же знаешь я больше зиму люблю и городские развлечения, - сказала Камшилова и присвистывая подошла к машине. – Кто-нибудь меня научит играть на этом?
- Я не умею, - первым отреагировал Завидов Артем.
- Я могу. Если у тебя терпения хватит и пальчики не жалко, - улыбнулся Женя и обратился к Артему. – Ты когда найдешь, мне скажешь.
Женя подошел к Канарейке и накрыл ее плечи своей спортивной кофтой, видя, что девочка сидит в кресле и ёжится. Артем внимательно наблюдал за этой милой картиной.
- Спасибо, Женя, - на щечках Виолы появились ямочки.
- Не за что. Если что, зови, - сказал он, и захватив с собой пару печёнок, отправился учить Наташу набирать элементарные аккорды.
Они удалились. Завидов Артем сел на корточки перед Виолой.
- Скучаешь?
- Ты не первый кто спрашивает об этом, - девочка склонила голову на бок.
- Догадываюсь,- парень придвинулся ближе и дотронулся до ее коленки, - Так скучаешь?
- Нет. Дышу свежим воздухом и любуюсь.
- Чем или кем?

Канарейка махнула рукой в сторону озера. Близкие и дорогие сердцу люди наслаждались, возможно, последним купанием на природе этим летом. Мама Виолы сидела на шее у мужа. Сергей Степанович катал жену по воде. В детстве они свозили Канарейку на море, и папа точно так же катал на шее и Виолу. Детство – чудная пора.
- Классные у тебя родители. Но ты все таки скучаешь.
- Нет, - упорно повторила девчонка.
- Как не стыдно! Тебе ведь уже 16 лет. Почти взрослая и нагло врешь мне, - пошутил Артем.
- Почему так решил, дедуля?
- Да какой я тебе дедуля. Мне и 18 еще нет. Я так сказать, в самом разгаре или в расцвете сил, - ухмыльнулся юноша и продолжил. – У тебя глазки грустные. Сидишь тут одна.
- Не продолжай. Ты хочешь что-то предложить, - прищурилась Виолка.
- Давай сбежим от всех на некоторое время, - серые глаза Артема улыбались.
- Я бегать пока что не могу, - вздохнула она.
- Зато я могу. Я же в расцвете сил! – Артем поднял девушку на руки.

Женя будто почувствовал неладное, обернулся. И увидел их. Артем нес Виолетту на руках в сторону леса. Сердце неприятно кольнуло.
- Жень, я правильно делаю? – ворвалась в его мысли Камшилова Наташа.
Да по барабану: правильно или нет. Женя постарался вежливо отделаться от Натальи.
Завидов привел Канарейку не очень далеко в лес. На одном из деревьев, на ветке висел большой розовый шарик в форме сердечка, с красной надписью « Виола, я люблю тебя».
- Что это? – смутилась девочка.
- Какая же ты непонятливая у меня, - Завидов обнял ее и притянул к себе за талию. – Мне не трудно. Я и вслух могу сказать: я люблю тебя, пташка!

Девочка чувствовала прикосновение его рук сквозь тонкий материал платья. Она не могла поверить – они ведь были просто друзья! Канарейка закрыла глаза, открыла – Артем никуда не исчез. Вот он стоит перед ней: слегка загорелый, высокий блондин с карими глазами, в светлых шортах и желтой футболке. Губы в улыбке.
Закрыла глаза и позволила себя поцеловать. Ей было так хорошо. Своими руками обвила его шею. Его сильные руки заскользили по обнаженным участкам спины. Нежная кожа. Вот и всё: теперь она его и не куда не денется. Так сказать, попала в сети, которые умело расставил Завидов.
Виола ойкнула. Артем прервал поцелуй.
- Что?
- Ты меня к дереву прижал. Больно немного, - застенчиво произнесла Виола, боясь поднять на него глаза.

Да она боялась чего-то нового, что вот возникло, казалось бы не из ничего. Еще не осознала, что произошло. Что они теперь не просто друзья. Друзья ведь не целуются и не признаются в любви.
- Извини. Пойдем ко всем?
Девочка кивнула, хотя сейчас хотелось остаться вдвоем. Завидов понял ее желание и еще раз, а потом еще поцеловал ее в губы.
- Виол, ты станешь ведь моей девушкой?

А вот тут она по-настоящему растерялась. Сразу же вспомнился Андрей. А если опять придется страдать!? Завидов удивился ее реакции. За его спиной что-то хрустнуло. Парень оглянулся: между деревьев что-то мелькнуло, поэтому Артем добьётся ответа от девчонки в следующий раз.

Артем вынес Виолу до поляны на руках. Усадил в кресло. Посмотрел по сторонам, выглядывая среди друзей и взрослых Потапова. Поинтересовался у Наташи, где друг. Та пожала плечами, мол, вроде за «дровишками» уходил в лес.

«Интересно, что он видел и слышал?» - Улыбка на губах Завидова стала еще шире: он был доволен собой. Спустя час Артем поспешил откланяться, сославшись на неотложные дела. Ему просто надоело играть – главный зритель Потапов же исчез, а с Виолки и так хватит.

http://www.proza.ru/2015/09/24/1741 дальше


Рецензии