3 подарка Часть 2
Принцесса тоже хотела бы общаться с ним наяву. Ей приходило в голову, что портрет был написан давно, и как Поэт выглядит теперь, неизвестно.
В общем, оба умирали от любопытства, но каждый боялся показаться своему возлюбленному, опасаясь разочарования.
Так они и общались в мире грёз. И это была их настоящая ликующая жизнь.
Периодически они ссорились не на жизнь, а насмерть, и в этот период ненависти Поэт оказывался на высоте и продолжал писать ей любовные стихи, хотя она заказывала Соловью ненавистнические стихи.
Период ненависти проходил так же внезапно, как и начинался, и принцесса начинала сама сочинять стихи. Ей уже не хотелось иметь посредника, пусть даже соловья.
Стихи были корявые, зато полные клокочущих внутри неё чувств. Поэт посмеивался над ними, критиковал, но ему было приятно узнавать в стихах её темперамент, ум, не слишком блещущий, но живой и нестандартный.
У Поэта не было волшебного щупа, и он научился силой мысли, накаченной энергией, доставать принцессу в любое время дня и ночи, в общем, когда захочется. А хотелось ему всегда. Как Петрарке.
Принцесса восхищалась его духовному воздействию. Но восхищение сменялось возмущением, что Поэт подсматривает за ней всегда, она стеснялась его и не хотела повсеместного и постоянного его присутствия (без её на то разрешения).
А как изменить ритм общения? У них выработались знаки, которые они узнавали, как позывные, призывные, вожделеющие. Но не было знаков прощания. И это была проблема.
Прдолжение следует
Свидетельство о публикации №215070201624