Улыбка фортуны!

               
         Все чаще, зимой, мы с подругой встречаем загоревшие счастливые лица. На фоне крепких российских морозов,  морской загар на их лицах и руках - ни с чем не спутаешь, - вылитые метиски.  А сколько бодрости и энергии выражает каждое их движение. И чувство собственной гордости за продленное, в истекшем сезоне, лето. Ну конечно, - это наши туристы! По красочным биркам, висящим на боках компактных чемоданов, можно узнать все: и название зарубежного курорта,- откуда турист прибыл, и даже рейс авиалайнера. Теперь у нас все возможно, любое удовольствие, - только плати!
         А  у нас с подружкой, -  денег на такие турне просто нет. Хотя и мы мечтаем побывать на заморских пляжах, наложить красивый загар на молодое тело. Пробовали копить, но это не реально. На студенческую стипендию, и в театр-то, - не всегда сходишь.
      Сейчас у нас каникулы,-  свободного времени, - в избытке. Сидим и мечтаем об отдыхе на дивных пляжах Южных морей.   Зимой, подруги рассказывали, бывают горящие путевки, но, - сколько бы мы их не искали - постоянно не везет.
      Подружка моя, Вика, - девушка просто прелесть! Красивое лицо и носик, фигурка точеная, а  ножки - как у куклы.  Стандартная красота!  Ребята, с факультета, часто приглашают ее в кино, но  она говорит, что еще рано любовью заниматься. У Вики есть хобби – любит красивые вещи. Свободное время  проводит в магазинах Second Hand,- подбирает  модные красивые платья, шляпки и массу других вещей, которые одевают модницы Запада. Главное, - цены невысокие. Ещё Вика любит рассматривать иностранные журналы о жизни красавиц. Когда она наряжается в модные наряды,- мне становится понятно,- почему она это делает,- хочет быть похожей на этих кукол. Вика действительно прелестна в 22 года. Я ей часто сочувствую - не теряй мечту,- и на нашей улице будет праздник. Она смущается и мило улыбается.
         Однажды, у нас возникла интересная идея, - дать объявление в Интернете о поиске работы. Сочинили такой текст: « срочно две симпатичные девушки согласны занять пост уборщиц  в пятизвездочном отеле на Средиземном море. Интим не предлагать». По моей просьбе к объявлению пристроили фото Вики в модном сарафане и на высоких шпильках. Время шло, но никто  не звонил,- видимо  обращение приняли за шутку. Мы почти уже стали забывать об  этой затее - как в нашей комнате вдруг  раздался телефонный звонок. Приятный мужской баритон спросил,
    - А не пропало ли у Вас желание поработать в отеле?
  Это было так неожиданно, что мы просто опешили. Шутник появился! Мы не знали, что ответить. Видимо мужчина почувствовал наше замешательство и вежливо пригласил нас в гости.
        В назначенное время мы прибыли по записанному адресу. У подъезда красивого здания охранников не было. Электронная система впустила нас в вестибюль и попросила  обождать несколько минут. Холл был оформлен с большим вкусом: модные шторы, импортная мебель, картины.  В помещении было тепло и уютно, поэтому теплую одежду мы сняли и присели на диван. Нежная музыка успокаивала нервы.  Через несколько минут приятный мужской голос пригласил нас.
       Мы вошли в просторный кабинет и по большому персидскому ковру прошли к солидному письменному  столу,  за которым, в уютном кресле, сидел пожилой мужчина и курил трубку. Аромат душистого табака наполнял комнату. Зеленое сукно крышки стола освещалось настольной лампой. Хозяин кабинета попросил извинения  за непредвиденную задержку. Не обращая внимания на нас, он сосредоточено работал на  компьютере. Пальцы бегали по клавишам, но иногда и застывали. Видимо он с кем-то общался.       После очередной паузы он взглянул на нас и приветливо улыбнулся. - Так значит, дорогие девушки, вы решили поработать на досуге – сказал он. - Дело хорошее, но, к сожалению, должностей уборщиц у меня нет.
    Вика просто передернулась от такой новости.
 - Но не расстраивайтесь,- продолжил он,- есть и более элегантная работа.
  Вика  вспомнила, что при приеме на работу нужны фотографии и спросила об этом мужчину.
  - Не волнуйтесь,- ответил он, - это вообще не проблема.- Мы Вас уже  сняли в приемной. Приятно с Вами познакомиться. - Ваши кандидатуры на работу в отеле прошли согласование и получили одобрение.  Мои коллеги пожелали увидеть и оценить Вашу походку, манеру движения.   Пожалуйста, пройдитесь по ковру, повертитесь на каблучках. Публика, с которой Вы будите общаться,-  далеко не простая. Запросы у них особые, поэтому и требования к Вам тоже соответственные. Пока все мои ближайшие гости сейчас находятся в круизном морском плавании, но скоро прибудут в отель. Через несколько дней Вас доставят на место работы.  Финансовые расходы на проезд и питание фирма берет на себя. Ваше материальное вознаграждение  зависит от многих факторов, в том числе и от  Вашего поведения.    Инструкции и должностные обязанности Вам выдадут на месте.  Желаю удачи! Мы надеемся на Вас!
       Мы были потрясены. Шли домой и не верили в чудо. Фортуна коснулась нас легким крылом и время пошло. В первую очередь нужно было обновить прически, накрасить все, что только красит женщина перед важным мероприятием.
 Естественно, законодателем нашего нового облика, была Вика. В новых прическах и косметике мы даже себе понравились. Дома основательно продумали, что брать с собой. Упаковали чемоданы и приготовились к путешествию.
          Через день, наш вертолет пролетал морские просторы Средиземного моря. В иллюминаторы виднелся не большой, но зеленый остров. Отчетливо выделялось величественное здание среди пальм, открытых площадок и цветов. Голубым пятном, среди этих красот, выделялся открытый бассейн. Наш вертолет выбрал направление встречного ветра и произвел посадку прямо на крышу высотного здания. Посадочная площадка укрывала нас от порывов морского ветра, который несся с просторов  моря. Так как нас слегка укачало,- сопровождающий нас мужчина, предложил некоторое время провести на крыше и провел к обзорной площадке пятизвездочного отеля.
           Перед нами открылся морской простор. Огромные волны с шумом и ревом обрушивались на берег острова. Шквальный соленый ветер причесывал верхушки множества пальм, как будто парикмахер проверял состояние прически. Потоки свежего морского воздуха обрушились на наши головы. День был солнечный, жаркий, но под напором ветра мы жары не чувствовали. Сопровождающий стал рассказывать, что мы находимся на площадке пятизвездочного отеля, где нам придется провести некоторое время. Хотелось сверху рассмотреть всю обширную территорию отеля, его открытый бассейн, но порывы ветра вызывали слезы на глазах. Скоростной лифт спустил нас вниз, - в служебные отсеки здания.
- Запоминайте, где и что находится, - произнес мужчина. Это очень важно для Вас.
Быстро показал комнаты для отдыха и гигиены, комплекты постельного белья, специальную одежду для  внешней и внутренней уборки, чистки бассейна и много другого, необходимого  для поддержания чистоты и порядка. В отдельном павильоне, он сообщил:
-  Питание будет трехразовое, предупредил он, - по системе « шведского стола». Организация процесса питания в Ваши функции не входит. Вы будете приходить сюда  строго в определенное время. Качество и разнообразие питание гарантируется. В отеле, до прибытия гостей, никого не будет. В заключение, он познакомил нас  с системой освещения, кондиционирования.
           Выйдя из прохлады здания,- мы попали под знойную жару. Порывы морского ветра сюда не доходили. Свою силу они теряли в массе кустарников и различных деревьев разросшихся на просторах острова. Площадки и различные зоны спорта и отдыха разделялись стенами подстриженного кустарника. Границы их выделялись оригинальностью очертаний кустов,- в одном месте это были огромные шары, в другом  стрижка кустов напоминала морские волны. На стыках кустарников,- мастерами стрижки кустов, были изготовлены проходы через кустарник в виде арки.  Свежий воздух зон отдыха и спорта  был наполнен ароматом цветов, декоративных растений и кустарников, запахом смол южных пород деревьев. В воздухе непрерывно раздавалось пение и щебетание птиц. Зоны отдыха непременно были рядом с розариями. Над плантациями роз постоянно гудели пчелы.  И только работа  оросительных дождевых установок изредка нарушала их благородный труд. В центре территории отеля сверкал огромный бассейн. Тут были и мелкие дорожки и глубокие для прыжков с вышек. Голубой фон воды звал каждого, который оказывался рядом. А вдоль параметров бассейна размещались вереницы лежаков, кресел и навесов от солнца. Повсюду работали большие и маленькие водные фонтаны.
         За день с непривычки мы так устали, что проспали ночь как никогда. Свежий морской воздух просто усыпил нас. На дверях обнаружили записку: остаетесь на хозяйстве одни, за территорию не выходить, выполняйте свои обязанности, набирайтесь сил и здоровья. Вика взяла записку, повертела в руках, а потом на обороте  листа написала,- это только кажется, что мы здесь одни. Я чувствую, что за нами наблюдают десятки глаз через скрытые камеры. Вида подавать конечно не будем.  Мы не из пугливых, но вести себя будем достойно.
         После прекрасного завтрака надели рабочую форму и отправились ухаживать за розами. Солнечные лучи уже коснулись их бутонов  и розы стали раскрываться. Аромат их кружил голову, но мы аккуратно удаляли засохшие цветы, опавшие листочки и рыхлили кое-где землю. Через час нужно было заканчивать работу здесь и, включив дождевальные распылители, мы ушли. Стало жарко и нас потянуло к бассейну. Сняв рабочие доспехи – кинулись в голубую воду. Поплавали на дистанцию в 50 метров, а потом стали нырять на глубину. Видели бы вы эту картину: две абсолютно голые русалки резвились как  дети. Крик и визг раздавался то тут, то там. Так мы еще никогда не отдыхали. Голышами улеглись на лежаки для загара и стали принимать  лучи солнца. Перевернувшись – любовались: как по небу плывут облака. Чайки с криком пролетали над нами и усаживались на здание отеля. Когда лежать надоело – пошли на качели и долго раскачивались. Солнце нагревало нас все сильнее,  и мы перебрались в гамаки, развешанные в тени стройных пальм. Под навесами от  солнца стояли плетеные кресла-качалки, столы с различными играми. На витражных стендах можно было найти журналы на любой вкус. Вика, конечно, выбрала свой любимый – о мировых красавицах и модницах. Когда находила у них похожие платья, - из ее коллекции, подскакивала и радовалась как ребенок. Недаром же она привезла их с собой – можно одеть, но загара еще не хватало, - как на снимках в журналах. Посоветовавшись – мы решили ходить только в плавках, - пусть наши стройные груди так же загорят и будут еще красивей.
           Через неделю у нас был прекрасный загар и Вика начала прохаживаться в своих модных одеждах. В лучах вечернего солнца можно было любоваться и ее фигурой и походкой на высоких каблуках. На груди, наискось, у нее висела лента,- конечно из туалетной бумаги. На ленте красным фломастером была сделана надпись – Победительница конкурса - Мисс Мира 2000 года.  Я стояла у края рампы и громко зачитывала этот текст мнимой публике. А потом вместе хлопали в ладошки.
       Десять дней пролетели как один миг. Неожиданно прилетел вертолет и увез нас обратно домой. Мы терпеливо ждали новостей из фирмы. Через две недели – по почте пришла заказная упаковка. Раскрыв, мы увидели красивый зарубежный журнал о современных модницах. На первом плане обложки была снята моя Вика во всей своей красоте. В специальном пакете мы нашли еще кредитную карточку на внушительную сумму, диск с видеозаписью о нашем пребывании в отеле и контракт с Викой о направлении ее  на ближайший конкурс красоты Мира. На диске, в титрах, была сделана запись: - видеозапись была просмотрена гостями отеля. Предложение хозяина отеля было одобрено единогласно,- Вику направить на конкурс красоты. Среди гостей отеля нашлись серьезные инвесторы этой идеи. Определенную долю финансирования этого процесса взял на себя хозяин отеля.
         От счастья мы почти плакали, - еще бы – нам улыбнулась сама Фортуна!


Рецензии
Да, Александр, озадачили... Вот хотя бы пару-тройку дней так "повкалывать"! Спасибо. Очень интересно.
С уважением, Сычев.

Юрий Сычев 2   06.11.2019 09:11     Заявить о нарушении