Химия по венам

Полные, худые, спортивные, низкие, высокие, с разным цветом глаз, волос, тембром голоса и привычками познают любовь… на миг, на несколько недель, месяцев, лет. Познают любовь через внешность, через навязанный обществом стандартный шаблон наращенного, приклеенного, пришитого, запудренного, накаченного, купленного, не пропуская через душу. Пропуская через прописку, одиночество, статустность, правильность, привычность, через слова «так надо» или «пора»… Ведь непривычность, неправильность, через глаза, душу, запах, химию, бегущую по венам от руки к руке, от искры любовь познает настоящее. В настоящем нет места лжи, любовь не умеет приспосабливаться, она умеет только БЫТЬ… здесь, сейчас, когда всё внутри кричит «Стой»… она кричит «Бессмысленно!» Бессмысленно отрицать отрицая химический запущенный процесс. Спина будет чувствовать присутствие, сердце опасность, каждый вздох и выдох, даже если люди разделены километрами, метрами, стенами, часами или минутами. Почему так страшно любить не тех, кого нам навязали, кого нам правильно любить, кого нужно любить, почему под кожу, мышцы, в кровь нам запускают совсем не тех, кто казалось бы, выстроен красивым и ровным шаблоном в мозгу. Они выглядят совсем-совсем не так, их мир не схож с нашим, они далеки от привычных стандартов и все же… именно без них сложнее всего, и признать сложнее всего именно их, потому что тогда придется признать, что существует любовь с первого взгляда… взгляда, проникающего глубоко, в самую замороженность души, которая нарисовала себе упакованность любви в другие мерки, одежду, фигуру, в другой мир… Кто способен рискнуть? Кто способен признать настоящую лавину, которая навсегда перевернет в тебе все с ног на голову, которая научит познать любовь навсегда… Сколько силы воли нужно, чтобы разорвать свою жизнь, выкинуть шаблоны, посмотреть на совсем-совсем не такого открыто, честно, без насмешек, признавая правду – он твой химический состав, пущенный по венам за секунду до того, как ваши взгляды полоснули душу…

© Мария Снегирева


Рецензии