Случай на АЗС

Почтенного возраста запылённый «шевроле», украшенный затейливыми узорами из ржавчины и обильного птичьего помёта, пердя и извергая клубы густого сизого дыма, неспешно вплыл на площадку перед бензоколонкой и, пару раз дёрнувшись для проформы, замер. Со стороны казалось, будто облезлый дворовый кот поудобнее устраивается на выступе козырька парадной, желая остаток дня погреться на солнышке. Мотор заглох и дым постепенно развеялся. Из «шевроле» на площадку выбрался толстопузый хозяин машины, с пятого раза захлопнул непослушную дверцу и аккуратно запер её ключом. Вслед за «шевроле» подъехали и остановились ещё два автомобиля. Хозяин «шевроле» удивлённо поднял брови, переводя задумчивый взгляд с раздаточного пистолета на закрытый лючок бензобака. Наконец, сообразив, что он открывается изнутри салона, толстопузый запустил руку в карман брюк и принялся нашаривать там ключи. Водитель стоявшей следом серебристой «мазды» нервно забарабанил пальцами по рулю. Водитель «шевроле» извлёк из кармана ключи, с трудом отпер дверцу и, распахнув её настежь, засунул туловище в салон. Его жирная задница ходила ходуном, пока он нащупывал рычажок лючка бензобака. Водитель «мазды» опустил стекло, и до него донеслось пыхтение толстопузого. Наконец, лючок открылся, и толстопузый, с трудом выбравшись наружу, с четвёртого раза захлопнул упрямую дверцу и вновь запер её на ключ. «Шевроле» стоял слишком близко к бензоколонке, и неуклюжий водитель предпочёл обойти автомобиль вокруг. С трудом дотянувшись до раздаточного пистолета, толстопузый осознал, что в одной руке он держит ключи, а в другой пистолет, в то время как пробка бензобака задорно торчит в горловине. Тем временем, очередь к колонке толстопузого выросла ещё на три автомобиля. Водитель «мазды» уже полностью опустил стекло и с неприязнью наблюдал за водителем «шевроле». Растерянно переминаясь с ноги на ногу толстопузый засунул ключи в карман брюк и, удерживая пистолет подмышкой, принялся двумя руками откручивать тугую пробку. Раздаточный пистолет упал на землю и неудачно оказался под днищем «шевроле». Водитель «мазды» невольно ругнулся и скорчил свирепую гримасу. Стоящий за «маздой» чёрный «БМВ» коротко просигналил, призывая толстопузого поторопиться. Справившись, наконец, с пробкой, водитель «шевроле» наклонился, вытягивая пистолет за шланг из-под машины. При этом его ненавистная задница колыхалась, выражая усердные старания хозяина, и сильно раздражала водителей «мазды», «БМВ» и стоящего за ними микроавтобуса. Засунув пистолет в горловину, толстопузый принялся бестолково щёлкать стопорным рычажком, норовя зафиксировать его в нужном положении. Вскоре ему это удалось, и он сделал шаг в сторону кассы, как вдруг, рычажок щёлкнул и вернулся в исходное состояние. Водитель «мазды» закатил глаза и громко выругался матом. Толстопузый сделал вид, что ничего не слышит. Он вновь принялся дёргать и теребить рычажок, как девственница пенис, уткнувшись в него носом и проявляя удивительное усердие. При этом жирная задница выписывала замысловатые вензеля, приводя водителей «мазды», «БМВ» и микроавтобуса в бешенство. Хлопнула дверца стоящей за микроавтобусом «ауди», и молодой щеголеватый парень быстрой походкой направился к бензоколонке. Отстранив толстопузого, он ловко нажал на рычажок и зафиксировал его в нужном положении. Также молча, парень вернулся к своей машине и сел за руль. Толстопузый моргнул и переваливаясь с боку на бок засеменил к кассе. Водителю «мазды» показалось, что он специально перебирает ногами на одном месте, практически не двигаясь вперёд, как в замедленном кино. Водитель «БМВ» не выдержал и трижды просигналил. Толстопузый скрылся в помещении заправочной станции. Казалось прошла вечность, прежде чем он появился вновь и засеменил к своему «шевроле». Тем временем бак «шевроле» заполнился на десять литров, и подача топлива уже давно прекратилась. Подойдя к машине, толстопузый вынул раздаточный пистолет из горловины и принялся запихивать его в док бензоколонки. Пистолет выскочил из рук и вновь очутился под днищем «шевроле». Водители «мазды», «БМВ», микроавтобуса и «ауди» синхронно выкрикнули короткое матерное слово. Нагнувшись и громко пыхтя, толстопузый потянул пистолет за шланг, и его жирная задница вновь заходила ходуном, словно студень на блюде. Водители стоящих в очереди машин, едва сдерживались, чтобы не выскочить наружу и не воздать ненавистной заднице по заслугам. Словно почуяв повисшую в воздухе враждебность, задница толстопузого нечаянно с шумом выпустила газы. Водитель «мазды» разразился проклятиями и торопливо поднял стекло. Вскоре толстопузому удалось закрепить пистолет в доке, и он... засеменил к кассе. Длинная череда машин протяжно засигналила, водители «мазды» и «ауди» выскочили наружу, но толстопузый заметно ускорился и скрылся за дверью заправочной станции. Прошла целая вечность, прежде чем стеклянная дверь вновь распахнулась. Человек восемь водителей, стоящих у заднего бампера «шевроле», уставились на толстопузого. Водитель «шевроле» впился зубами в сочный истекающий жиром гамбургер, с шумом отхлебнул через соломинку кока-колу и с подозрением осмотрел собравшихся.
— Мужики, червонцем не выручите? У меня не хватает, — проговорил толстопузый с набитым ртом, — Я завтра на телефон закину...


Рецензии