Чернопыльский Монстр. 5

- Первое – это спокойно разобраться в происходящем. Помните Кутузова на Совете в Филях?
- А что там Кутузов? – Непонятный Гость был явно заинтригован.
- А Кутузов там спал! – Наисекретнейший явно не собирался снижать градус напряжения встречи. Он понимал, что от этой встречи зависит видимо и будущее самого Непонятного Гостя. О себе он не переживал, ибо был уверен, что его собственные дни сочтены при любом развитии ситуации с Монстром. Сейчас, пока всё неясно, все его полуподпольные оппоненты притихли. Потоки доносов на него в Центр как шли, так и идут, но желающих именно в такой момент попасть в его кресло отыскать будет затруднительно, если конечно не считать тех, кто увидит в этом шанс для своего карьерного сепукку, или, на худой конец – харакири.Но как только ситуация прояснится, он немедленно будет обвинён в её возникновении и «ликвидирован» с этого поста под торжествующее улюлюкание конкурентов. В любом случае он уже точно ничего не боялся. А вот разобраться с неожиданно появившейся тварью – это было его прямой профессионалоьной обязанностью.
- То есть вы как бы говорите мне, что можно спокойно лечь поспать, а уж утро окажется мудреннее вечера? - Гость улыбнулся уголками губ.
- Ну, поспать еще рановато, - Наисекретнейший улыбнулся точно так же в ответ, - а вот поразбираться именно спокойно – это да!
- Ну хорошо, продолжим! – Непонятный Гость согласился с Главным легко и без напряжения.
- Собственно кто придумал атомные электростанции – вот в чем вопрос. Наисекретнейший по громкой связи попросил секретаря приёмов пополнить запас горячего чаю и ассортимент приложений к оному. Но речь свою постарался надолго не прерывать. – Сейчас уже очевидно, что никто из учёных в мире и понятия не имеет обо всех тонкостях этих технологий. Но очевидно, что с развитием ядерной анергетики явно поспешили. Мне представляется убедительной версия некоего единого Протоплана, и цель его не в развитии энергетики, что само по себе глуповато: ведь энергии вокруг полным-полно и без этого, а именно в организации сети «инкубаторов», в которых плодятся вот эти самые твари. А значит какие-то совсем другие твари где-то тут всё это и придумали.   
- То есть вы хотите сказать, что имеется иная разумная жизнь на самой планете? – гость просто врос глазами в лицо Главного. Он бесспорно обладал интеллектом способным схзватывать самые глубокие идеи, выдаваемые мозгом его собеседника.
- Очевидно, что это так. И, как мне кажется, я догадываюсь, как именно она организована и где именно она располагается.
- Не прерывайтесь! – потребовал Непонятный Гость.
- Вы конечно слышали что-то о Великом Аме?
- Впервые! Впервые и именно от вас!
- Но ведь вы слышали слово мАМа, или, на худой конец Америка…
- Если вы о словах содержащих фонемный ряд «АМ»…
- Ну да! То есть вы слышали, и заметили, что и дАМа и АдАМ, и рАМа, и сАМ – все они так или иначе упоминают это удивительное имя!
А теперь обратите внимание на имена величайших рек планеты: в них Ама почти нет!!!
- Разве что кАМа…
- Ну не будем называть нашу скромницу кАМу величайшей рекой планеты.
- Смотрите сами: Нил, Обь, Миссисипи, Волга…
- Но Амазонка и Амур!
- Вот именно: две величайшие реки, текущие в одном направлении на двух материках … Потому что именно они и являются проявлением чистого Ама, великого разумного Ама, который живёт в каждом из нас, и в который все мы возвращаемся после «смерти».
- Так-так… Вы основываете новую религию?
- Избави Боже! Ни в коем случае. И существующих учений хватает с избытком для обеспечения вполне комфортного пребывания людей на Земле.
Я сейчас пытаюсь рассказать о генезисе, о происхождении нашей милой огнедышащей крошки.
- Но при чём здесь Ам?
- Вы можете, конечно, называть его, как угодно, и даже вовсе не называть. Вот не знали как назвать армию или самолет… В итоге АрМия и сАМолёт…. Кстати, вы же знаете, как звучит иногда слова «армия»… Ами… Ну я уже не говорю о простом АМине…
- Давайте пока уйдём от лингвистических изысканий, давайте по сути…
- А по сути Реки – разумные существа. И они намного разумнее нас с вами…
При этом я имею ввиду именно сложившиеся структуры водосбора на материках, а не отдельные элементы этих структур. Они веками, тысячелетиями накапливают информацию и воспроизводят её на микроуровне в капельках своей воды. Разумна по существу именно вода, и именно она создает и создает мириады своих разумных проявлений. Любой комар – философ и мудрец! Любая тля знает все о вселенной.
- Ну не томите же! Ближе к этому чудовищу.
- Ближе уже некуда. Вода хранит информацию обо всех своих произведениях и умеет создавать структуры, способные решать любые задачи. Вот об этом и Гегель однажды хорошо сказал: « У мирового духа достаточно тел и времени, чтобы решить любую задачу!» У него "вода" и есть "мировой дух". Вот был мир умнейших радиоактивных динозавров. Его стёрла неведомая нам сила. Но вода создавала все новые и новые слои «людей» и добилась воспроизводства условий для генерации этого потерянного казалось бы навсегда мира. Причем все мы – лишь винтики в её замысле… Лишь элементы поступательного развертывания многослойного процесса восстановления необходимой ей Игры. Вода так Играет! А может быть готовится к отражению какой-то внешней агрессии со стороны бездонного Космоса…
- А мы все обречены на вымирание? – Гость, как ему показалось, поймал  главную мысль Наисекретнейшего.
- Ни в коем случае! Мы как раз всегда должны быть под рукой. Если, конечно не сильно будем выходить из под контроля…


Рецензии