Это нам не задавали Гл. 31-1 Прощание с детством

               

      После увольнения из школы Олег подал заявление в политехнический институт. Рекомендация от Марии Филипповны тоже пригодилась. В деканате ему сказали, что до сентября он свободный, и  он решил, как всегда, скоротать отпуск воспитателем в детском  лагере.  Накануне отъезда Олег пришел на прощальный  вечер к  Пичугиным без предупреждения.  Он знал, что Марина уже говорила с матерью о нем, и что путь к ним был для него теперь открыт. По дороге он купил торт и  цветы.
 
      На его звонок  дверь открыла  Марина. Увидев Олега, она стушевалась,   так как была   в  халате и с влажными  распущенными волосами.  Она  по привычке  иногда обращалась к нему на «вы».
      - Ой, это вы, то есть, ты?.. Входи, пожалуйста! - она  впустила его в квартиру. — Извини, я только что из душа. 
      -  Это я виноват сам, что не предупредил, -  ответил  он и чмокнул ее в розовую щечку. —  Через три часа  уезжаю  на все лето в детский лагерь и поэтому пришел проститься и на дорожку попить с вами чаю.

      -  Переобувайся  и  проходи в комнату. Мамы пока дома нет, но она скоро должна придти.
      - Ну, что ж, подождем твою маму! - снимая обувь и надевая домашние тапочки, проговорил  Олег.  Он отдал торт и цветы Марине и вошел в комнату.
      - Присаживайся, куда тебе хочется,  а я  вернусь через пять  минут. Посмотри пока телевизор! — предложила  девушка и  скрылась.
     Олег  примостился на  диване и стал смотреть  продолжение какого-то фильма по телевизору. Вскоре  появилась Марина,  нарядно одетая и  причесанная.

      - Скорее бы мама пришла. Чай не терпится пить, — проговорила  она с улыбкой.
      - Да-да, -  он  невольно засмотрелся на  девушку. — Какая ты красавица у меня! Иди ко мне!
     Она села рядом на диван, и он обнял ее за плечи, тесно прижав к себе.
     - А это обязательно для учителей работать в пионерских лагерях?
     - Нет,  по желанию.  А тем, кто хочет лучше узнать душу ребенка, полюбить его таким, какой он есть, то работа в таких лагерях – лучшее средство для этого, - он нежно поцеловал ее в губы.

     - Но дети и так тебя любят, - млея от поцелуя, проговорила она.
     - Думаешь, я сразу стал таким умным и любимым учениками? Будет время, расскажу про свои университеты. Уезжаю потому, что начальник лагеря «Алые зори» просил поработать: мужчин в лагерях не хватает, да и лишний заработок не помешает. Беру литературу для подготовки в аспирантуру, чтобы время не терять.
     - Правильно! А квартиру на кого оставил?
     - На соседку. Добрая такая  старушка. Зовут Изольда Карловна. Она не первый год меня выручает.
     - Замечательно... - они снова поцеловались.

     Ему приятно было находиться  в уютной домашней обстановке, сидя рядом с Мариной. От ее близкого присутствия  сердце его учащенно забилось, и  ему  стало жарко до невыносимости, а тонкий приятный запах от ее тела опьяняюще и возбуждающе действовал на него.
      - Как жарко тут у вас, - с трудом проговорил он, расстегивая верхнюю пуговицу  рубашки.
      - И мне  тоже жарко стало, -  Марина предусмотрительно   немного отодвинулась от него. Увидев зашедшего в комнату кота, она обрадовалась даже.
      - Маркиз, Маркиз, иди ко мне! - позвала она.
      Но кот неспешно подошел к  Олегу, обнюхал его и стал тереться о ноги. Это был большой сибирский кот черно-белой окраски.
   
      - Ого, красавец  какой! – Олег  взял кота на руки и стал гладить.
      - Маркиз – украшение нашей квартиры! - с гордостью  проговорила  девушка. Ему два года. На улице котенком подобрали.
      - Вот ты какой стал! -  Олег  нежно гладил  довольно мурлыкающего  кота. - Только не этот котяра  украшает вашу квартиру.
      - А  кто же? –  Марина  сделала вид, что не догадывается о том, что он имел в виду.
      - Ты, конечно! Ты - самая лучшая в мире девушка!-  улыбнулся Олег. -  Хотя и кот тоже хорош собой.

      Вдруг  Маркиз, до этого спокойно лежавший на коленях Олега,  стремительно спрыгнул на пол и, замяукав, побежал  к двери. Марина поняла, что это пришла мать и не ошиблась.  Открылась входная дверь, и зашли Галина Петровна  с сыном Антошкой. Антошка быстро разделся и вбежал в комнату. Увидев Олега,  поздоровался и побежал спрашивать Марину, кто этот дядя. Ему еще не доводилось видеть учителя.
      - Ты можешь тише себя вести, ведь не на улице? – зашикала на него  сестра.— Это  Олег, наш друг.
   
      - А-а! А почему я его раньше не видел? — спросил  братишка, уже потише.
      - Любопытной  Варваре на базаре  нос оторвали.  Просто он не мог к нам раньше прийти. Он - очень занятой человек. А теперь иди   к себе в комнату и будь там, пока не позовут, – внушительным тоном ответила  Марина.
      - Подумаешь! А  мне вовсе  неинтересно  с вами! -  проговорил мальчик и с деланным  безразличием  отошел от  сестры.
      Галина  Петровна  раздевалась, не торопясь. Она  сняла легкую куртку и повесила на крючок, затем  разулась и аккуратно поставила свою обувь, а так же  прибрала  вещи за Антошкой.
      Узнав от  дочери, кто пришел и зачем, даже обрадовалась. Когда она вошла в комнату, где сидел  учитель, тот поднялся и поздоровался.
 
       Галина Петровна  весело проговорила:
       - Вот и хорошо, что пришли. Давайте  ужинать и чай пить. Сегодня  вы для нас сделали маленький праздник.  Накрывай, Марина, на стол.   
   Пока Марина  на кухне готовила чай и угощение,  Галина Петровна  деловито придвинула  журнальный столик к дивану и разложила салфетки.  Между делом она вела с Олегом  непринужденную беседу об учительской работе, какая она тяжелая, но благодарная.

       - А я, знаете, уже в школе не буду работать, – заметил Олег.
       - А  что случилось?
       - Подвернулась возможность работать в институте. Там быстрее напишу диссертацию.
       - Какая приятная неожиданность! — восхитилась Галина Петровна. – А Марина знает об этом?
       - Нет, вам первой сказал, – улыбнулся Олег.

       - Ой, батюшки, надо же помочь Марине  на кухне. Извините меня! – и  Галина Петровна поспешила на кухню.  С ее уходом в комнату прибежал  Антошка и  занял место на диване. Он  услышал звон тарелок  на кухне и сообразил, что готовится  вкусное чаепитие.
       - Как  дела, Антон? – спросил его Олег.
       - Хорошо! – ответил  мальчик, который  уселся  в ожидании  чаепития.  Присутствие чужого человека его немного стесняло.

       - А как ты закончил учебный год?
       - Хорошо! – с гордостью сказал Антошка.
       - А кем ты хочешь  стать, когда вырастешь?
       - Хочу,  как папа, большую машину водить, - и, осмелев, спросил: - А,  что больше – МАЗ или КАМАЗ?
       - Антон, хватит  приставать к  людям с глупыми вопросами!-  строго сказала  успевшая подойти Марина  с подносом, нагруженным  кружками с чаем,  сахаром, тортом, конфетами и печеньями.  Все это она  составила на столик с помощью Олега.  Галина Петровна  следом принесла  хлеб с маслом и столовые приборы. 
    
         
             окончание http://proza.ru/2021/04/22/541
   


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Вот и все точки расставлены!
Учитель Марины Олег Николаевич обещает жениться на Маринке!
А Тимуру Марина написала письмо-прощание!
Молодец!
Тут еще и завидущая коллега постаралась.🥲
Ушел в институт Олег Николаевич, там ему будет даже лучше!
И все закончилось хорошо!
Зеленая.
У нас солнечно, +7, -

Федоров Александр Георгиевич   28.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за прочтение и добрый отзыв! Вот такой у меня получился роман. Весь на позитиве. Конечно, не бывает ничего без неприятностей, но все равно всё хорошо складывается. в конце концов. Так и настоящей жизни должно быть. Если человек хороший, то ему всё равно повезет. Правда, если сам будет стараться.
У нас дождик. На крыше какое-то железо оторвалось какой-то стороной и при ветре сильно громыхает, как раскаты громы.
С теплом,

Людмила Каштанова   28.03.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.