Вечер красоты

Собрались мы как-то с моей подружкой Танькой вечер красоты отметить. Выкроить среди тяжелых будней. В какой он вечер? Как это в какой? В удобный! Так вот, собрались мы у меня, предварительно начитавшись о народных средствах наведения неземной красотищи. Таков был уговор. Интернет нам в помощь.
Настроение было зашибись. Мы сбагрили наших детенышей благоверным, предусмотрительно купив им билеты в аквапарк. На два часа мы были предоставлены сами себе и матушке природе.
Танька притащила сухой крапивы, а я торжественно вынесла с балкона батон засохшего хлеба.
Если с крапивой было достаточно понятно, как ее заваривать и что ей ополаскивать, то вопрос на кой нам батон, было множество предположений.
-Это мы на голову скидывать будем?... В ванной размочим и будем в каше хлебной ванную принимать? Ой, а если хлебец в промежность попадет?...
-Тань, хватит что ль, никаких крошек в промежности, угомонись.
-Или на голову мазать, вперемешку с крапивой...
-Мазать, но не на волосы. А на лицо.
Танька стала хохотать, запрокидывая голову назад.
-Ну, мать, ты насмешила. Резать будем ломтиками или как? Корочку тебе или мне?
-Короче, размачиваешь в кашицу и на очищенную кожу накладываешь на 5 минут. Накрываешь салфеткой. Через 5 минут смываешь теплой водой и ура - кожа, как у младенца.
Посмеялись снова, разминая хлеб в кашицу.
Разложили на физиономии по полкило месива булки... Чтобы красота наверняка проявилась. Коричневые холмики пищевой субстанции из хлеба смотрелись очень забавно.
-Ты похожа на весельчака У из "Гостьи из будущего".
-А ты... Ты, главное, на балкон не выходи, мало того - людей распугаешь, так воробьи все с окружных домов, увидев тебя, с ума сойдут от радости. А то и голуби... И вороны... И чибисы...
-Ой, не смеши, у меня все сейчас упадет!
Стоял жуткий хохот. Хохоталось особенно сладко в те моменты, когда нельзя. Пытаясь не лыбить рот, мы ржали одним горлом. Эдакий смех Санта Клауса.
Тут мы услышали скрежет замка и толпа наших домочадцев ввалилась в гостиную.
Мы грустно посмотрели на испорченный вечер.
Дети, увидев нас-заорали и вцепились папашам в ноги. Папаши с перепугу, что у нас одновременно отек Квинке, стали метаться по квартире в поисках лекарств от аллергии.
Тут мы не выдержали и расхохотались... Хлеб комками падал на пол, а мы, схватившись за животы, уже во весь голос заливались смехом.
Костик, Танькин муж, подойдя ближе, перекосился от остатков хлебной маски.
-И из-за этого вы нас выгнали? Ну, что, правильно...
-Фу, фу, фу- дети высовывали языки, кто длиннее высунет.
Мой тут же добавил:
-А не стать ли вам фирменной эмблемой завода "Знак хлеба"?
-А не пойти ли вам?...

Позже вечером, когда семья мирно ужинала, муж с ухмылкой предложил:
-Может, и с моим рогаликом поиграешь?

Ну а что? Сдобный вечер, так сдобный вечер.


Рецензии