Ничья

Живет себе парень. Живет. В какой-то стране, в каком-то городе, на какой-то улице.
Ходит на работу, после работы домой. Скорее всего, ездит, на какой – нибудь навороченной тачке. Жена – умница и красавица, да дети здоровенькие карапузы. А чего-то не хватает.
Выйдет утром на балкон, затянется сигаретой и думает, что ему, такому интересному и успешному неймется в его жизни. А, может, и в душе… Задумается, пока сигарета тлеет, а потом снова, круговорот дел засасывает… И сосет его и сосет, все эмоции высасывает. А заполнить пустоту хочется. Причем с каждым днем почему-то больше.
Ложится спать, прижмется к жене, так почему-то не хочется умницу и красавицу. А вот мечту… Вздохнет грустно, выйдет снова на балкон, затянется сигаретой и ждет… Ждет… Кто не ждал, тому не понять…
И вдруг бац…
Совершенно неожиданно встречает ее. А она… Вроде тоже и умница и тоже красавица… а другая… У него же вроде своя такая, а эту хочется… Думает, не ее ли просил… Снова сигарета на балконе… Сам же просил…
Затянется, выдохнет дым и думает, а вдруг померещилось, а вдруг неправда все…
А она… Она смеется… Весело ей…
Она …
Был бы моложе, был бы другой… И ее бы такую… Прямо здесь и прямо сейчас…
Закончились сигареты…
А мыслей о ней все еще не убавилось…
Она…
Она рядом, она тоже живет в этом городе, на какой –то улице…
Чья-то мечта, чья-то муза…
…Ничья жена, ничья невеста…


Рецензии