Будни домохозяйки

Вот он, долгожданный отпуск!Сданы все отчёты, отданы долги, можно и отдохнуть...48 рабочих дней — целая вечность))

Первый день отпуска прошёл как-то бестолково: сбор малины, варка варенья, приготовление обеда и ужина, стирка, вечное мытьё посуды...К ночи пропало всякое желание что-либо желать, двигалась на автомате...упала в кровать в половине второго ночи. Ничего, не привыкать, весь год так, зато утром-то отосплюсь, я же в ОТПУСКЕ!

Второй день отпуска. Поваляться в кровати утром не получается: муж едет на работу, извольте вставать и готовить завтрак(( Уехал...компьютер зовёт: надо проверить почту, заглянуть в пару сетей...Пара сетей отняла час времени...Выхожу во двор. Люблю летнее утро, когда свежий ветерок веет в лицо, а солнышко слегка (именно СЛЕГКА) пригревает, отовсюду раздаётся весёлое чириканье воробьёв. Однако утренняя прохлада мной пропущена, солнце начинает жечь землю, чувствуется, что будет очень жарко днём...В ушах стоит отчаянный писк индоутят, требующих внимания: нет воды, корма, травы...Сейчас, сейчас, бегу...Уф, успела. Всем раздала корм, налила воды, нарвала травы на грядках. Пойти постирать, что ли? Ну-ну, удачи: воду отключили, естественно, без предупреждения...Не привыкать: в станице гнилые трубы водопровода, и ежедневно в каком-либо месте порыв...Нет воды — нет работы...Стирка, закрутка огурцов и варенья, готовка — ЖДИТЕ...к вечеру дадут воду, и...снова движение на автомате до половины второго...


***Иллюстрация из Интернета, спасибо автору!


Рецензии
Натали, все знакомо.
С улыбкой,

Елена Коюшева   20.12.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли)

Натали 7   20.12.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.