Троллинг как политическая доктрина

Отмечаю круглую дату. Год назад получила приговор суда: виновна в «приготовлении к получению подкупа».  Через три месяца амнистировали. 
Но до этого -— три с половиной года допросов, обысков, судебных заседаний и даже Кащенко.
-Вы готовили преступление?
-Нет.
— Но у вас был умысел!

Представьте, что вам в суде доказывают, что вы что-то намеревались сделать. Потом признают виновным, а потом говорят: «Да ладно! Чтоб справедливо, пусть обвинительный приговор, но так, чтоб под амнистию».  Конечно, могло было быть все хуже. Но все же, зачем? И вот на этом «зачем» я спотыкалась все эти годы (https://www.facebook.com/#!/notes/618949078212256/).   
 
Но  вчера дошло! Не только про свое дело. Вообще, про официальную доктрину.  Салтыков-Щедрин сказал: «Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: «пьют и воруют».
 
Вот что определяет отношение государства к своим гражданам!  Оно считает, что виноваты все.  Если еще не совершили преступления, значит, собираются.  У каждого есть какой-то умысел!  Вообще-то плевать, если вы сидите тут, дома… Но если не тут… Из зомбоящика, из сети, -— отовсюду заклинания: «на Западе русских не любят», «на Западе русских не  принимают», «русским на Западе вообще опасно!».
 
На  сайте МИД предупреждения, что любой русский может за границей быть арестован по  запросам спецслужб США. Угроза реальна, -— утверждает МИД, -— более ста стран могут выдать граждан России американской стороне.  А министр Лавров  добавляет в интервью, что Штаты могут в  третьей стране вас даже выкрасть. Кому предупреждение? Россиянам-нарушителям? Или всем? Или МИД считает, что это одно и то же? 
 
Министр замысловато объясняет, что если россияне имели отношения с партнерами в США, если к ним есть «вопросы», если они когда-то…, бла-бла-бла, то не соваться.   Это для кого пишут?  МИД считает своим долгом предупредить об угрозе российских граждан, когда-то «кинувших» американских партнеров?   Будто те, кто «кинул», сами не в курсе…  А тем, кто с ними в связях не замечен, а просто пришел поизучать сайт МИД,  им как воспринимать написанное?  Эти выдадут, те выкрадут, тут  возникнут вопросы… Не ходите дети в Африку гулять…

Полный текст читайте на http://echo.msk.ru/blog/elenakisik/1576836-echo/


Рецензии
Традиции большевистской мафиозности ещё долго, в сравнении с краткостью нашей жизни, будут определять жизнь россиян...

Петр Мозговой   05.07.2015 14:59     Заявить о нарушении