Кто твои родители?

  В нашем детдоме осталось всего тысяча человек, всех остальных якобы усыновили и удочерили. Почему «якобы»? Потому что не было никаких документов и родителей, дети просто исчезали.
-Они не пропадают, их просто забирают, – сказала Алексис, переминаясь с ноги на ногу. –Если меня кто-нибудь удочерит, я тоже уеду, не надо видеть мир таким плохим, Лина.
Девушка села напротив своей подруги, вытаскивая из-под старого дивана коробку с фотографиями. Найдя пару нужных снимков, она протянула их Лине.
-Ты помнишь их?
-Помню конечно, их забрали в сентябре, - отвечает девушка тихим голосом.
-Не забрали, а усыновили, - поправляет подруга. –В конце августа приходила семейная пара, а когда все документы были подписаны, ребят забрали.
-А ты видела эту семейную пару? – спрашивает Лина, уже зная ответ.
-Нет, но так сказала Милд.
Милд – молодая женщина, наша надзирательница, у которой никогда не было детей. И хоть она всю свою жизнь посвятила благому делу, ухаживая за нами, ее сердце было черствым, как камень. Кто хорошо знал женщину, тот всегда мог различить ее настоящие эмоции и поддельные, которые она всегда показывала новеньких детям. В детдом никогда не приходили взрослые, пусть мы и находились в центре города, но к нам никто не захаживал. Милд говорила, что периодически кто-то выбирает себе ребенка и вскоре забирает, но правда крылась в другом. Лина знала, что в детдоме что-то не так, но не могла понять что именно. Она не раз ходила за Милд по пятам, но так ничего сверхъестественного и не замечала. Девушка думала, что в одной из многочисленных комнат здания живет какой-нибудь монстр, каннибал или просто маньяк, который любит несовершеннолетних детей.
Никто не обращал внимания на пропажу ребят, все считали, что их забрали в семью и теперь они счастливы, но Лина не верила в это. Она всегда чувствовала зло и сейчас у нее сжалось сердце от одной мысли, что однажды Алексис или ее саму «заберут».
-Лина, тебе нужно успокоиться, ты слишком много фантазируешь, - девушка поднялась с места и отправилась на кухню за водой.
Лина знала подругу всю жизнь, даже не помня себя, она знала, что Алексис была всегда рядом с ней. Девочки познакомились после того, как родители Лины бросили ее, и уехали далеко из города. Когда она попала в детский дом, то Алексис уже была там, девочка не говорила, что случилось в ее жизни, но Лине было неважно, она лишь хотела всегда быть рядом и помогать подруге.
Сейчас Лине иногда хотелось стукнуть Алексис за ее упрямство, девушка не хотела видеть плохого, поэтому всегда витала в облаках, да и была слишком доверчивой.

  Ночь выдалась очень душной, и Лина не могла уснуть. Выбравшись из кровати, она подошла к окну, выглядывая наружу. Фонари вдоль улицы все еще горели, но света Луны хватало вдоволь, поэтому свет можно было вообще не включать. Вдруг внимание девушки привлек странный силуэт, расхаживающий возле ворот детдома. Девушка приоткрыла окно, и высунулась наружу. В лицо ударил еще не остывший, после жаркого дня, воздух, и девушка чихнула. Снова посмотрела на ворота, и никого не обнаружила.
«Показалось», - подумала она и отправилась обратно в постель.
Не успела Лина дойти до кровати, как заметила кровать Алексис, которая была пуста. Одеяло было аккуратно застелено, подушка лежала в изголовье кровати, но самой девушки не было, как и ее обуви.

  Выбежав из комнаты, Лина нашла Милд и не сразу решилась заговорить. Молодая женщина сидела на первом этаже возле большого обеденного стола. В ее руках была какая-то книга, когда Лина подошла ближе, женщина обернулась и спешно спрятала книгу под стол.
-Почему не спишь? – спросила Милд, вставая из-за стола, и крепко сжимая книгу.
Лина пропустила вопрос мимо ушей.
-Я не нашла Алексис, - спокойно ответила девушка, пытаясь держать себя в руках.
В голове возникло миллион образов, как ее подругу хватают и ведут в темную комнату смерти, где ее ждет монстр или каннибал, или маньяк, или все в одном.
-Ее удочерили, она уже уехала, - спокойно ответила женщина, подходя к книжному шкафу в углу.
-И она не попрощалась со мной?
-Не хотела будить, наверное.
Женщина начала выходить с кухни, но Лина быстро оказалась рядом, и крепко схватив женщину за руку, зашипела.
-Я знаю, что здесь что-то творится. Когда я узнаю, куда пропадают дети, вам не поздоровится.
Женщина пыталась выдернуть руку, но хватка Лины была стальной.
-Отпусти, иначе вколю тебе успокоительное. Твоя подруга уехала, и раз уж она не попрощалась, подумай, может не такими хорошими подругами вы и были, - грозно ответила женщина, вырывая руку.
Эти слова буквально напали на Лину, и девушка позволила женщине уйти. Конечно, у них с Алексис не всегда все было гладко. Невозможно дружить без ссор, но они были близки и подруга никогда бы не уехала, не попрощавшись. В конце концов, она могла хотя бы оставить письмо, но в комнате ничего не было.

  Весь следующий день Лина не выходила из своей комнаты, она сидела на кровати, раскачиваясь и думала, что может сделать один человек, против серьезной взрослой системы. Пускай она переманит на свою сторону кого-то еще, но в деле с исчезновением детей должно быть много взрослых людей, которые не позволят какой-то малолетке все испортить.
Вечером голод скрутил живот Лины, и она все-таки решила спуститься к ужину. Внизу уже все собрались за большим столом, бурно что-то обсуждая. Подойдя к девушке по имени Бэт, она села рядом, поставив перед собой тарелку.
-Что слышно? – спросила Лина.
Бэт отвлеклась от разговора со своими друзьями, и повернулась к Лине с горящими глазами. Ей хотелось поделиться новостью.
-Ты слышала, что пятерых сегодня забрали в семьи?
Лина выронила кусок брокколи изо рта, и закашлялась.
-Что? Что ты сказала?
-Пятеро наших теперь имеют свои комнаты.
Остальные слова Бэт потонули где-то в мыслях Лины. Одно дело, когда в месяц исчезал один ребенок, но за день пять, а вчера еще и Алексис. Внезапная ненависть, налетевшая на девушку, начала рвать и метать внутри, побуждая к действию. Не закончив с ужином, девушка выскочила на улицу, подышать воздухом.
До самой поздней ночи Лина просидела на ступенях детского дома, вглядываясь в темноту. Она была уверенна, что видела вчера не просто чей-то силуэт, а предполагаемого похитителя. Но, к сожалению, к двум часам ночи стало ясно, что уже никто не появится.
Поднявшись на второй этаж, Лина почистила зубы, быстро приняла холодный душ и пошла по коридору к комнате.
-Черт, - выругалась девушка, когда запнулась за что-то в темноте.
На этаже первый раз не горел свет, обычно его не выключали даже поздней ночью, на случай, если кто-то захочет сходить за водой или сбегать в туалет. Но сегодня было очень темно и, что странно, холодно. Девушка обняла себя за плечи, пытаясь согреться, тело била мелкая дрожь, но возникла она от холода или от неприятного ощущения, Лина не знала.
Девушке стало ясно, что их надзирательница Милд жила на третьем этаже, в отличие от остальных взрослых.
Лина поднялась наверх, где было так же темно, только слабая полоска света выбивалась из-под двери. Медленно ступая по скрипучему полу, девушка подобралась к двери. Внимательно прислушавшись, девушка никого не обнаружила, поэтому тихо толкнула дверь. Она послушно открылась.
За дверью находилась огромная комната, в которой могла бы жить богатая семья. Здесь была большая кровать, огромный письменный стол с кожаным креслом. В углу стоял столик с телевизором, а рядом небольшой диван. Девушка обошла комнату, но на глаза не попалось ничего, что напоминало бы орудие убийства, к примеру.
Когда девушка заметила еще одну дверь в комнате, она тут же подошла к ней и  открыла. Внутри были сумерки, но даже в них девушка различила два силуэта, находившихся на полу.
-Лина? – прошептала женщина, изумленно разглядывая непрошенного гостя.
Девушка испуганно начала пятиться, когда женщина подняла с пола окровавленный нож. Бросив быстрый взгляд на пол, девушка увидела худенькое тельце Бэт с перерезанной шеей.
-Господи, - прошептала Лина. –Я знала, что это вы, но я не думала, что…что вы сами это…делаете, - запинаясь произнесла девушка, медленно подходя к двери, ведущей в коридор.
Милд крепко держала в руках нож, и медленно шла за девушкой, подняв одну руку перед собой.
-Это не то, что ты подумала, Лина!
-Вы!
-Меня заставляют…
-Господи, вы убиваете детей!
-Это не я…
-Боже!
-Если я не буду этого делать, то моя дочь…
-У вас нет дочери!
-Есть, - женщина упала на колени, выронив орудие убийства, и горько заплакав. –Моей дочке десять лет, а я не могу ее увидеть.
-Что вы несете? – спросила Лина, уставившись на нож.
В голове быстро нарисовался план бегства и спасения детей, но он медленно начинал таять.
-Она заставила! – произнесла женщина. –Моя дочь в заложниках!
-Что? – переспросила Лина, и тут дверь в комнату хлопнула, от неожиданности девушка подпрыгнула.
На пол легла тень, и Лина тут же узнала ее, она видела этот силуэт  ночью, когда пропала Алексис. Резко развернувшись к двери, Лина подняла руки, сжатые в кулаки, намереваясь нанести удар. Как только девушка встретилась лицом к лицу с убийцей, ее сердце лопнуло.
-Алексис.
Девушка прошла в комнату, вглядываясь в лица собравшихся. На лице девушки не было и тени страха, а так же радости, ничего. Это был бесчеловечный лик, которому были чужды эмоции.
-Вижу, ты наконец-то нашла мою комнату.
-Твою? – переспросила Лина, отходя от двери. –Как же…
-Ты думала, что эта сердобольная убивает детей? – Алексис махнула рукой на женщину, закрывавшую, опухшее от слез, лицо. –Да она даже тараканов боялась убивать, когда я с ней познакомилась.
Лина отошла к стене, где был телевизор.
-Не понимаю, это ты похищаешь детей?
Алексис довольно кивнула, и на ее губах появилась дьявольская усмешка.
-Зачем?
-Видишь ли, скоро меня выпустят из детского дома, и мне некуда идти. Я не знаю, что буду делать в жизни, но знаю одно: я не хочу быть нищей. Поэтому, - девушка подошла к Милд, помогая ей встать, и всучив ей в руку окровавленный нож.
-Я убиваю, а мне капают деньги с каждой души, когда я выйду отсюда, то у меня будут деньги.
-Кто платит тебе? – спросила Лина.
-Это моя сделка, а кто платит – не твое дело.
Лина не успела ничего сделать, как Алексис громко закричала.
-Убей ее и получишь свою дочь.
Молодая женщина округлила глаза, после чего хищно посмотрела на Лину. Она подняла руку с ножом над головой и с диким криком, побежала на Лину. Девушка не успела ничего предпринять по отступлению, поэтому единственным выходом было драться, или убегать. Ее подруга с детства работала на самого дьявола, она поставляла ему души, чтобы разбогатеть. Она убивала, и заставляла то же самое делать совсем невинного человека, шантажируя смертью дочери. Лина бегала по комнате до тех пор, пока не поняла, что у нее лишь один шанс спастись и защитить остальных детей.
Резко остановившись, девушка развернулась к надзирательнице, и с силой выставив руку, врезала ей в челюсть. Та завопила, и потеряла равновесие. Заметив возле телевизора окно, Лина не видела другого выхода, как спрыгнуть. Вероятнее всего она разобьется, но лучше так, чем лежать под ножом и думать, что твоя подруга предала все и всех на свете.
Алексис стояла у двери, что-то рассматривая в телефоне, когда Лина неожиданно подскочила к ней, хватая за волосы. Бывшая подруга истошно завопила, выронив телефон, и пытаясь вырваться из железной хватки.
-Пусти, иначе пожалеешь.
-Я жалею лишь о дружбе с тобой.
С этими словами Лина с силой потянула за собой девушку, направляясь к окну. Только подойдя ближе, Алексис поняла, что хочет сделать ее жертва, но не успела ничего предпринять в ответ. Стекло с громким звоном разлетелось на осколки. Лина все еще держала Алексис за волосы, выкрикивая последние слова.
-Я рада, что ты умрешь вот так, и тебя никто не будет оплакивать.
В эту секунду Лина заметила слезы и испуг в глазах Алексис, девушка попыталась вздохнуть, и тихо ответила.
-Раздвоение личности, Лина. Я бы тоже бросила ребенка от дьявола. Ты должна мне деньги.
Не успела Лина ничего ответить, как непроглядная тьма поглотила ее. Девушка ничего не видела, но чувствовала все на свете. Ужасная боль все крепче сжимала ее до тех пор, пока из глаз не хлынули слезы, а с губ не сорвались последние слова.
-Тысячи…душ…мои…


Рецензии