Ключи от Неба, 1часть, 13 глава. Свечи покойника

ГЛАВА 13. СВЕЧИ ПОКОЙНИКА.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Откровение 20:1.

- Кажется, мы потеряли правильное направление, - удрученно признался Эдик. – Я не помню, чтобы здесь находились эти деревья.
- И земля была совсем другой, - согласилась Лина.
Друзья возвращались в заброшенную деревню, чтобы отправиться домой, но блуждая в зарослях, потеряли все ориентиры. Больше всего их беспокоила почва – при каждом шаге из-под сплошного травяного покрова проступала вода и раздавалось звучное «чвак-чвак». Деревья постепенно становились всё реже и реже, теряли свою силу и толщину ствола, превращаясь в мелкую больную посадку. Земля становилась болотистой и в сердца путешественников закралась тревога.
- Нужно возвращаться и попробовать пойти в другую сторону, - предложила Вероника.
- Мы идем прямо в болото к чертям на завтрак, - Лина пошутила, но её шутка не оказалась смешной, потому что ни у кого не вызвала даже легкой улыбки.
Все остановились. Девушки поправили сползающие с плеч пледы.
- Вон там высятся нормальные деревья, - Женя указал на дальние тени и белесые пятнышки, - обойдем это место и порядок.
- Там, кажется, еще и огни, наверное мы дошли до соседнего села, и это свет в окнах, - заметила Вероника.
- А по-моему, это «свечи покойника», - сказал Эдик.
- Что? Какие свечи? Говори понятнее, - не вытерпела Лина.
- Так называются огоньки на болоте. Их принимают за огни жилья, идут туда и болото их затягивает. На самом деле это разлагаются фосфорсодержащие соединения и выделяется водород, всё это горит и выделяет свет. Но обыватели этого обычно не знают и поэтому тонут, завлекаемые огнями, поэтому и называются они «свечи покойника». Если бы я вам этого не рассказал, вы бы тоже утонули. Говорят, что болото прекрасно сохраняет трупы, законсервирует на века. А вода болота целебная, в ней много йода, можно раны дезинфицировать. Так что мы с вами на самом настоящем болоте, хотя в этих краях это большая редкость, возможно рядом речка, и дожди подтапливают низины вокруг.
- Да, здесь есть речка Беленькая, приток Северского Донца. И там, где я встретила медведя, что-то хлюпало и падало в воду.
- Пойдем дальше, обойдем это место, - устало произнес Женя и повернул в сторону. Вероника угрюмо побрела за ним.
- Стоп! Стоп! – возразил Эд. – Вы хоть знаете, как вести себя в подобных местах?
Он выдержал паузу и затем, увидев интерес со стороны остальных, продолжил:
- Перед походом на болото следует срубить крепкую палку, не оставляя на ней сучков. Затем надо проверить её на прочность, для этого надо приложить её между двумя деревьями и надавить посередине рукой. Если она гнется, но не ломается, то подходит. Когда идешь, надо пробовать землю палкой, а если попал в топь, она поможет выбраться: палку надо положить горизонтально, опереться руками и попробовать подтянуться. Если не выходит – лечь подмышками и висеть, пока не придет помощь. Ясно?
- Спасибо за ликбез. А что еще ты знаешь о болоте? – поинтересовалась Вероника.
- На болотах раньше были капища язычников. Здесь имеется скопище нечистой силы – можно встретить лешего, кикимору или бабу-ягу. А хозяин здесь лесовик – дух леса, дух природы, как греческий пан. Чувствуете одухотворенность леса, пронизанность духом?
- Суеверия живучее, чем вера. В этом сила и живучесть язычества, – ответил Женя.
- А по-моему, есть в этом что-то романтическое, сказочное. Среди нашей серой жизни увидеть что-то необычное… - мечтательная Вероника погрузилась в свои сладкие грезы о сказочных персонажах и счастливой жизни, которая была у людей, когда они еще не потеряли связи с природой.
Ребята вырубили палки, попробовали их и двинулись дальше. Знания Эда немного успокоили тревогу и придали им уверенности. Они по-прежнему брели в поисках выхода и вскоре им пришлось скакать по кочкам, как когда-то в детстве в давно забытой игре. Не смотря на то, что они отклонились от бывшего курса и «свечи покойника» исчезли в темноте, влажность почвы не только не уменьшалась, но с каждым метром всё сильнее слышались неприятные звуки хлюпанья.
- Здесь нет выхода, - забеспокоилась Вероника, - мы вовсе не обходим болото, мы движемся прямо в него.
- Нет, это не так, - отрицал Женя, - я ясно видел, где находится противоположный берег, и направление мы выбрали верное.
- Ты выбрал, - расстроено уточнила Вероника.
- Да, я. Направление верное, значит в болото мы не попадем.
- Тогда чем ты объяснишь это? – Вероника специально с яростью потопталась на месте. Из-под её ног полетели брызги.
- Особенностью здешней местности, вот чем я объясню. Здесь шли дожди, и в низине скопилась вода.
Атмосфера нагревалась словно чайник. Еще несколько искр и начнется ссора. Эдик вник в положение дела и поспешил предотвратить вулканизацию – конфликты среди друзей не особенно им ценились, и он отвлек внимание на себя.
- Болото-болото, возьми мои заботы. Давайте быстрее закончим с этим турпоходом. Я уже вижу финиш. Кто последний, тот лопух.
И он по-детски шаловливо сиганул через куст и исчез. Друзья даже не смогли опомниться, как наступила тишина.
- Эй! – настороженно крикнула Лина. – Эдик, не разыгрывай нас.
Ей никто не ответил.
- Что это такое? – заволновалась Вероника. – Эд, где ты? Перестань сейчас же!
- Парень, что ты выдумываешь? – Женя подошел к зарослям, где скрылся дружок, раздвинул их и поглядел в темноту. Он посчитал, что друг их опять разыграл.
- Сейчас же вставай! Чего разлегся?
Девушки испуганно переглянулись. Из кустов послышался приглушенный голос Эда:
- Я не лежу. Это болото. Я увяз.
Пытаясь разрядить обстановку, Эдик решил сыграть роль шута и заодно вспомнить ушедшее детство. Он разогнался и прыгнул через молодой березовый куст. Парень утратил чувство предосторожности, а излишняя смелость подвела. С размаха Эд угодил в жидкую кашу и сразу погрузился в неё по грудь. Самостоятельно выбраться он не мог, хотя и пытался, судорожные движения провоцировали быстрое погружение.
- Вытащи меня! Брось мне палку! – кричал он Жене.
Он бросил палку и Эд как мог, зацепился за неё. Погружение  приостановилось. Женя оглянулся на девушек, которые в ужасе плакали и причитали. Реальной помощи от них дождаться не предвиделось. Он на минуту растерялся. Как помочь Эду? Рукой до него не достанешь. Вдруг он вспомнил фильмы с подобными сюжетами и нашел выход. Он расстегнул ремень на брюках, снял его и бросил один конец Эду. С третьей попытки он оказался в руках друга. Упираясь в землю, чтобы не угодить в зыбь, Женя весь напрягся, вытягивая Эда. С большим трудом это ему удалось. Дружок, вымазанный жидкой липкой грязью чуть ли не по шею, выбрался на берег. Девушки со всхлипами подбежали к нему, они обнимали и целовали Эда, потом обнимали и целовали Женю, в итоге все были перемазаны болотным илом, но чувствовали себя счастливыми, забыв обо всех проблемах и неудачах.
После приключения ребята отдохнули и продолжили свой путь. К машине возвращались весело шутя и смеясь. Вероника шла справа от Жени, взяла его под руку. Ей не нужно было слов, чтобы выражать свою любовь и ощущать счастье единства. Она верила, что умиротворение и счастье навечно поселилось в её душе рядом с любимым мужчиной.
- Женя, спой мою любимую.
Женя запел «Город зеленого цвета» Виктора Павлика.

Здесь нет асфальта и дорог,
И лишь трава зеленая,
И слышен ветра каждый вздох,
И взгляды удивленные –
Зеленых глаз, зеленых глаз.

Город зеленого цвета,
Ты словно с дальней планеты,
И изумрудами светят
Глаза твои.
Город зеленого цвета,
Ты так похожа на лето,
В зелень лесную одеты
Слова твои.

Какой-то город неземной,
Вокруг улыбчивые лица,
И среди них лицо одной,
Той, что давно мне снится,
Как в первый раз, как в первый раз.

Город зеленого цвета,
Ты словно с дальней планеты,
И изумрудами светят
Глаза твои.
Город зеленого цвета,
Ты так похожа на лето,
В зелень лесную одеты
Слова твои.

- Удивительная песня, её действие просто волшебное: я начинаю видеть образы, будто какое-то другое измерение открывается, - Вероника слегка улыбнулась, как это часто делал Женя.
- И что ты видишь? – спросил Эд. – Небеса?
- Я сижу на крыше высокого здания, солнечный день, облачно, облака как куски сладкой ваты или замки, острова. Внизу – город, видны шпили крыш. Город утопает в зелени. И так хорошо, так приятно. Нет никаких забот и тревог, полное умиротворение и гармония. Описать это состояние сложно, ведь ощущения не передаются словами.
- Ощущение поэтическое, - заключил Эдик. Его мрачное обаяние пробилось даже сквозь испорченный внешний вид. Он знал, что не внешность главное, что не смотря на явную «некрасивость», диспропорциональное лицо, худобу, он может производить приятное впечатление, потому что главное – не внешность, а исходящая от него энергия.
- Вероника у нас – поэтесса, пишет стихи, - похвалился Женя Эдику, будто бы сам имел какое-то отношение к таланту жены.
- Правда? – искренно улыбнулся Эдик. – Как здорово! А прочитай что-нибудь любимое.
- Я не люблю читать свои стихи, - Вероника смутилась и сникла.
- А можно я прочту? – предложила Лина. – То, что мне самой нравится у Вероники.
- Ну давай.
- Стих называется «Лунатизм» - и она начала читать стих подруги красиво и с выражением.

Мы все немного лунатики,
Когда закрываем глаза,
И видим красивые фантики,
А смысл увидать нельзя.
Мы лезем в оконные рамы
За счастьем, услышав манок,
Исполнив для жизни гаммы,
Получим от доли пинок,
Проснувшись на краю бездны,
И в ужас прейдя от потерь,
Стучимся в закрытые двери,
Не видя открытую дверь.
А после проплакав полночи,
Находим для басни урок,
А если расстроились очень,
Даем уже новый зарок.
Опять как лунатики быстро
Бежим чрез балконную дверь
И ходим легко по карнизу,
Как будто влюбившись теперь.
Для нас это всё очень важно,
Нам падать уже не впервой,
Мы лезем в окошко отважно
За круглой железной луной.

- А в чем смысл? – спросил Эдик.
- Обижаешь. Я не автор, но понимаю, о чем стих. Смысл в том, что до Луны почти четыреста тысяч километров, совиная ты голова. Рукой не достанешь. Вот и человек ставит себе невыполнимые цели, но не может их достигнуть, как не старайся, и в этом их тщетность. Не всё зависит от нас. Но в этом смысл жизни на земле – ставить цели и достигать их.
- А я думал, что смысл жизни – быть счастливым, - ответил Эдик.
- Совиная голова, счастливым быть не всегда получается. Так что же, если несчастлив, то и жизнь бессмысленна? Смысл в действии. Впрочем, счастье – это такая же цель, как и дотянуться до Луны.
- Никто не знает на самом деле, для чего живет. Вот может в старости и станет ясно, для чего жил и в чем смысл жизни. И почему он должен быть – этот смысл? Может и смысл только в том, чтобы быть? А стих красивый, мне понравился, хоть и немного непонятный.
- Ну я ж говорю: совиная голова! – Лина тихо и ехидно захохотала, она подсознательно хотела наказать Эдика за то, что он оказался очень внимательным и догадался о её тайных желаниях и предательстве по отношению к подруге.
- Почему ты не издашь свою книгу стихов? – спросил он Веронику. – Разве не хочешь быть знаменитой, чтобы о тебе узнал весь мир?
Эд никак не среагировал на замечания Лины.
- Слава – это то, что наименее меня интересует. Даже если у человека бешеный успех среди его современников, пройдет двести лет или триста, тысяча, десять тысяч лет и его обязательно забудут или так перекроят воспоминания о нем, что от реального человека, жившего когда-то, ничего не останется. Зачем тогда стремиться к славе, такой переменчивой вещи? Да и сама ли я пишу всё? Я лишь записываю под чью-то диктовку. Это особенно чувствуется, когда приходит вдохновение.
- Что же тебя по-настоящему интересует?
- Непознанное, удивительное и загадочное, - Вероника почему-то оглянулась, будто почувствовала, что за ней кто-то следит из кустов. Может быть это тот  таинственный незнакомец, спасший её от медведя?
- Например эта заброшенная деревня, куда мы возвращаемся. Загадка.
- А что тут думать о деревне?! Всё всем давно известно, - Женя посмотрел вдаль.
- Что же известно тебе? – спросила Лина.
- Жители заброшенной деревни обнаружили портал в колодце, один из них полез туда и был заражен неизвестной бактерией. Потом началась эпидемия. Произошла мутация или что-то вроде этого. Кто-то стал невидимым, кто-то лишился рассудка, веря, что обладает паронормальными качествами, кто-то стал видеть галлюцинации – ангелов.
- Ангелов? – удивилась Вероника.
- Ну да. Красивых людей с крылышками. Они якобы диктовали им свои знания, а эти чудики записывали. Даже в психушке, куда их отправили, были исписаны все стены и полы непонятными символами, рунами языческими что ли. Многие от страха перед репрессиями убежали из деревни на болота, рыскали там, питались мелкими мышами, живой рыбой, как животные. Потом пришли военные и всех их изловили. Кто не умер сам, того забрали. Их судьба до сих пор неизвестна. После этого деревня проклята, все, знающие эту историю, боятся заразиться странной болезнью и сойти с ума. Как вы понимаете, лекарств от неё нет.
- Очередная сказка, - скептически изрек Эдик.
- Ты не веришь в то, что зараженных людей изолировали от общества и содержат где-то в застенках или в тайных лабораториях, где изучают их способности? – спросил Женя.
- В этой глуши тайные операции военных? Слабо верится, Джо. И чем они такие особенные оказались, чтобы их изучать в лабораториях? Ну шизофрения началась, ангелов увидали, ну и что? Сколько алкоголиков в белой горячке видят чертей, но их же не исследуют в тайных лабораториях.
- Видимо, этот случай чем-то заинтересовал тайные службы.
- Их интересуют ангелы?!
- Эд, ты не веришь в ангелов? – спросила Вероника.
- Честно? Нет. Во-первых, люди всегда хотели научиться летать, завидуя птицам, а во-вторых, надо же верить, что где-то есть кто-то более могущественный и способный помочь в трудную минуту. Вот и придумали ангелов. Хорошие сказки.
- А я думаю, это не сказки. Об ангелах много раз упоминается в Библии. Когда Бог их посылал к древним людям, они являлись в образе людей. А до потопа, который описан в легендах всех народов, существовала даже раса полуангелов-нефилимов-великанов. Их скелеты теперь находят археологи. Я думаю, что ангелы как мы, но более развитые и могущественные. Они где-то существуют – на небе, на звездах, других планетах или в других мирах, галактиках, измерениях. Надо быть сумасшедшим эгоцентриком, чтобы думать, что мы во вселенной совсем одни. Почему-то мне кажется, что вселенная – это живой организм и кто-то за нами наблюдает и даже странным образом исполняет наши желания. Иногда это похоже на удивительные совпадения. И это доказывает, что материя одухотворена и слушает нас. Есть где-то кто-то…
- Где-то кто-то… Ты хоть раз живого ангела видела? – Эдик взмахнул руками как крыльями. – С крыльями за спиной, такого красивого, как на картинах рисуют?
Вероника почему-то вспомнила прекрасного длинноволосого незнакомца, её  спасителя. Он был божественно красив и наверняка такое лицо могло быть у ангелов. Вот только крыльев у него не было. Он выглядел как обычный мужчина в возрасте двадцати двух-двадцати четырех лет.
- Нет, - ответила Вероника, взгрустнув, - но жизнь длинная, кто знает… А деревня действительно странное и страшное место, у меня была паника, когда мы туда ехали. Я не знала, почему я ощущала такой сильный страх. Мне казалось, что если поедем туда, случится что-то страшное. А когда на нас напали оборванцы, я подумала, что мой страх осуществился. Если бы мы не убежали в лес, не знаю, что бы они с нами сделали.
- Зачем же мы поехали туда? – Эдик был взволнован.
- Чтобы попасть быстрее домой, да до сих пор бродим по лесу, - съязвила Лина, - твоя идея ехать через деревню, Эд, что забыл?
- Я ж не знал, что там эти… А может оборванцы – потомки тех жителей? Одичали немного и всё.
- Нет, это что-то другое, - Вероника опять оглянулась.
- Что ж вы струсили, друзья? – усмехнулся Женя. – Сказок испугались? Мало что народ придумал…
- Мы не испугались, мы смелые, - пошутил Эдик.
- На счет смелости – вот интересный вопрос, - Лина, глядя на Эдика, продолжила, - некоторые считают себя смелыми, а подойдет к такому девушка знакомиться, и он так струхнет, что пятки покажет. И оправдается, мол, это он должен подходить, кольца дарить и всё такое. А девушки он испугался потому, что она такая инициативная, какой не должна быть. Логика идиотская. Девушка вроде считается слабым полом, хотя бы физически, что она ему сделает? По щекам отхлопает? У них знак равенства: инициативная значит злая тетка, женит на себе и будет плешь пилить. Смелых девушек они мол не любят, потому что смелость – мужская черта, а сами подойти к понравившейся девушке не могут – боятся даже глянуть, коленки трясутся, а вдруг откажет. Вот и тусуются не с теми, кто нравится, а с теми, кто так себе, но не вызывает дрожи в коленях, так сказать с безопасными и комфортными страшилками. На красивых только глядят искоса, исподтишка, мечтают о них, но смелости  завоевать такую кралю не хватает. А если бы краля эта сама заинтересовалась и подошла, отбивались бы руками и ногами. Вот такие вот смельчаки. Всё так сложно у мужчин! В природе всё просто. Животные не имеют психологических комплексов и проблем. Дурость – это привилегия исключительно людей. Понавыдумывали кучу глупых правил и навязывают, кто должен сказать «а», а кто «б», кто кольца должен дарить, а кто – борщи варить. Одни предрассудки. Я против глупых правил. Женщина выбирает себе спутника, у всех животных это правило работает, кроме человека, мужчины. А женщины чувствуют инстинктивно, кто им нужен, а кто – нет. И мужчина тоже выигрывает, если он рядом с любящей его женщиной. Но увы, выдуманы правила, где воспитанный женщиной мужчина стремится выбраться из-под её гнета и подчинить её себе и стать главенствующим. Люди спорят до сих пор, кто главнее, борются за лидерство. Отсюда и все проблемы, все игры и недоразумения. Как это глупо. В природе нет главных и второстепенных: у каждого - своя роль и функция. Я не думаю, что звери глупее нас, наоборот, умнее. Им не нужны сложности и проблемы, они живут просто и естественно, и при этом их деятельность, если присмотреться, очень логична и умна – каждый бобер умеет строить дом, ориентированный по сторонам света, который способен выдержать вес медведя, но не каждый человек построит себе жилье самостоятельно.
- Что ты хочешь сказать, что Женя не должен отказывать тебе в ласке? – спросил в лоб Эдик.
-Уйди в сумрак! Ты ничего не понимаешь, - от злости у Лины «посыпались искры из глаз».
- Зато я всё вижу!
- Вы о чём, дорогие? – вмешалась Вероника. Замечание Эдика вдруг больно резануло её, как лезвие ножа. Но она не понимала, о чем он говорит, так как никаких подозрений к подруге она не имела.
Пауза неловко повисла в разговоре, все вдруг замолчали, не находя, что ответить. Первым из замешательства вышел Женя:
- Лина любит животных и хотела бы быть одним из них.
Вероника недоуменно кивнула:
- Это интересно, - она поняла, что Женя выгораживает или Лину или себя.
- Ты говоришь, что любишь животных?! – Эд саркастически улыбнулся, он понимал, что Женя соврал, чтобы отвлечь внимание любимой от щекотливой темы, которая скорее навредила бы ей, чем ему, но Эду хотелось позлить Лину. – Черта с два! Человек – существо нетерпимое. Ты любишь только тех, кто тебя кормит или тешит твоё тщеславие. А кто мешает – тому расстрел. Очень многие мешали и исчезли с лица земли. Другие живут в резервациях, как индейцы, шаг в сторону – расстрел. Не живут, а выживают, но люди не ставят себя на их место. Только лицемеры всё вопят: «Братья наши меньшие». Да они не братья животным, а враги. Оккупировали землю и никому больше здесь нет места. Тебя бы поменять реально, а не в фантазиях, и поставить на место зайца или песца, или дельфина. Вот бы ты тогда поплясала под рабовладельческую дудку. Или в обезьяну превратить, в лису и на юг к морю, в руки фотографов-маньяков. «Кто хочет сфоткаться с живой лисой, всего двадцать гривен». И равнодушным туристам начихать, что через два месяца лис сдохнет от стресса. Эти ещё проповедники уличные; задолбали, ходят по улицам, учат, что скоро будет рай на земле и ручные львы. Как же им до предела хочется покорить природу, чтоб иметь львов вместо плюшевых игрушек. А сами они хотели бы стать забавой для недорослей? Всё это меня бесит. Люди хуже зверья, хуже, умнее, но злее, нетерпимее и кровожаднее, они убивают просто так, ради забавы, ради игры. Только человек может убить из-за своих убеждений. Это видели? – он показал уродливый шрам чуть выше запястья. – Один урод ходил по улице, стреляя бродячих собак из охотничьего ружья. Такая у него забава была. Я ему ружьецо подпортил, чтоб ремонту не подлежало. Он меня – ножом. Пришлось сломать ему челюсть. Но я не думаю, что он на этом успокоился. А на днях я видел ролик в интернете, как в Дании убивали дельфинов. Так делают каждый год, чтобы стать мужчиной. Во всем мире мужчиной становятся, занимаясь любовью с женщиной или совершая подвиги, а тут – убивая. Тем более убивая беззащитных добрых животных, которые помогают людям, лечат их больное потомство. Весь залив был красен от крови. А один урод сказал: «Я сегодня ощутил, как это классно – убивать!» Родила же его какая-то, выносила, вскормила проклятое потомство Каина. Он никогда не поймет мерзость своего поступка, гнилость своей уродливой смердящей души. Так что не говори, что ты любишь животных. Это наглая ложь!
- Как ты зол сегодня, - вмешалась Вероника, - почему ты злишься на Лину? Разве она успела тебя чем-то обидеть, ведь вы только сегодня познакомились?
- Нет, не меня, - Эдик понимал, что настало время рассказать девушке о том, какая у неё подруга на самом деле, но не мог произнести роковые слова. Как часто мы медлим в нужную минуту, а потом, когда шанс упущен, пытаемся что-то сделать, но, увы, тогда уже подходящее время проходит, и удача оборачивается крахом, как ни пытайся.
- Пусть она скажет тебе это сама, - у него всё-таки не хватило силы духа разрушить, как карточный домик, чей-то счастливый розовый мир, пусть даже он был всего лишь фантастическим миражом.
- Мне нечего сказать, - отнекивалась Лина. – Я не знаю, что взбрело ему в голову. Начитался своей фантастики и городит черт знает что.
- Ты правда считаешь, что посвящать в свои мерзкие дела подругу не стоит?
- Что ты имеешь в виду? Что ты меня все время оскорбляешь? Ты – женоненавистник? – возмутилась Лина.
- Ты все еще продолжаешь обманывать свою подругу?
Лина сразу замолчала, так как не знала, что ответить на такой провокационный вопрос. Он подразумевал ответ «да» или «нет». В первом случае она призналась бы, что обманывает Веронику, а ответив «нет», призналась бы, что обманывала раньше. Эдик добился своей цели: в душе Лина рвала и метала, от злости она хотела разорвать его на клочки.
- Ох ты и мерзавец! – еле дыша произнесла она.
- В бессилии гнев очень силен. Что ты мне сделаешь? Злись на себя.
- Я ничего не понимаю, - пролепетала Вероника, - что всё это значит?
- Ну вот, мирная жизнь закончилась, всё вернулось на круги своя – к войне, - Женя поправил взлохмаченные волосы. Пока он шел по лесу, он забыл  о своем внешнем виде и его волосы торчали во все стороны сбившимися прядями. Теперь, вспомнив о своей неотразимости и о влиянии на женский пол, он машинально поправился, ведь Лина опять дала понять, что её намерения никуда не исчезли, и по сути присутствующие здесь обе девушки принадлежат ему одному, пусть одна из них всего лишь добивается его расположения, но стоит ему поманить её пальцем, и она окажется покорной рабой у его ног. Это польстило его тщеславию и подняло настроение. И в какой-то мере он сам рад был дразнить Лину, притворяясь то равнодушным, то заинтересованным, то вновь равнодушным. Он искусно точил когти о её душу и набирался мастерства, поэтому не особенно желал разоблачения Лины перед её подругой. Тем более что Веронике это принесло бы больше всего горя, и зная это, он остановил нападки Эдика:
- Эд, хватит. Не зли девушку, она не для этого предназначена. Уймись.
Эдик грозно зыркнул на Женю, подумал, чего это он здесь командует, и почему ему эта ситуация безразлична, но всё же решил сменить тему.
- Ой, кажется, мы пришли.


Рецензии