Ключи от Неба, 1часть, 18 глава. Вниз наружу

ГЛАВА 18. ВНИЗ НАРУЖУ

В Волновахском районе Донецкой области обнаружены следы
Гипербореи, прародительницы всей европейской цивилизации
(по легендам). Артефакты в Лагозиной балке у поселка Донское
и возле Сейдозера – жертвенники, мегалиты, сейды (валуны),
развалины храмового комплекса, каменные колодцы, которые
были священными (им поклонялись), насчитывают более 5000 лет.

Древняя карта Земли с очертаниями Северного Материка – Даарии
(современные названия – Гиперборея, Северия) начертана на внутренних
стенах пирамиды в Гизе. Была опубликована Рудольфом Меркатором
В 1595 году.

Заметки из дневника Вероники

Спустя некоторое время машина подъехала к кладбищу, свернула налево и возле колодца затормозила. Незнакомец ткнул пальцем в полуразрушенную постройку:
- Это здесь. Вход внутри.
Оказавшись возле колодца, ребята по очереди заглянули вниз. Там, на самом дне блестела грязная лужа. Колодец давно высох. Вцементированная сбоку, вниз вела лестница из брусьев. Такую, только железную, делают на трубах шахтных построек. По ней ребята спустились на небольшой выступ скалы возле самого дна. Сверху он был незаметен. Справа открывался узкий проход, вытесанный в известняке еще раньше, чем был построен колодец. Когда здесь была вода, проход был полностью затоплен. Ребята прошли внутрь. Людвиг подал знак молчания и зажег что-то наподобие факела. Узкая галерея постепенно расширилась и взору предстала просторная пустая пещера, одну из стен которой занимало гигантское зеркало. По его поверхности ходили расплывчатые волны и всё оно искрилось от золотистых лучей. Людвиг снял с себя ожерелье и оно растаяло в воздухе, удивив ребят. Он нащупал что-то сбоку зеркала, повернул рычаг и обернулся к Веронике.
- Вот и всё, мне пора. Я возвращаюсь в свой мир и скоро гармония пространства восстановится. Но про это место нужно забыть, наш мир совсем иной, чем ваш, и там другие законы и порядки, другая реальность. И в деревню больше не ходите, там трики – тени, они способны убивать или сводить с ума, подселяясь в тело.
- И наши миры не могут быть связаны? – спросила Вероника. – Они ведь были связаны когда-то, ведь так?
- Они связаны, но это тайна. У вас были хранители времени, которые не пускали сюда всех без разбора. А потом нарушилась гармония. Мне уже пора. Вход сужается. Я всё же рад был увидеть человека, который позвал меня. Счастья всем вам. Лока Самаста Сукхино Бхаванту!1
Людвиг шагнул к зеркалу и оно поглотило его. Вероника не успела даже попрощаться. Ей так хотелось еще раз прикоснуться к пришельцу, ведь больше она его никогда не увидит. Чувство утраты почему-то кольнуло больно где-то в сердце.
Вход сомкнулся до половины. Вдруг Эдик, глядя немигающим взглядом на зеркало, подошел к нему. При мысли о несметных сокровищах, существующих по ту сторону, в нем проснулась невероятная алчность, которая отшибла напрочь голос разума и предосторожность. Нож незнакомца он припрятал и надеялся разжиться там еще несколькими раритетными вещами. А может там еще и жизнь лучше, чем здесь. Может быть там нет бедности и болезней, и все счастливы. Вон какой пришелец холеный и благополучный. Эти мысли заставили его принять отчаянное решение. И он быстро исчез в зеркале. Женя закричал ему вслед, но было слишком поздно, друг был уже за пределами действительности. Он ринулся за ним, пытаясь схватить за руку, просунул руки в дрожащую поверхность. Зеркало затянуло его внутрь и сомкнулось. Вместо него осталась глухая, покрытая мхом стена. Зеркало исчезло бесследно. Всё случилось необычайно быстро и девушки не успели ничего даже крикнуть.
На сердце Вероники легло осознание произошедшей беды.
- Женя, - она трогала холодные липкие камни стены, но ничего не могла нащупать. От зеркала не осталось и следа. Она залилась слезами и сползла на холодный влажный песок. Шок, отчаяние, безнадежность. Она ничего не могла изменить. Еще минуту назад он был с ней, а теперь исчез в ином измерении.
- Я хотела совсем не этого, - причитала она, - что мне теперь делать?
Лина схватила её за руки.
- Поднимайся. Мы что-то придумаем. Они вернутся. Мы узнаем, как открывается эта дверь. У тебя же есть «десятый ключ»…
- Людвиг мне даже не сказал, что он собой представляет. Я не знаю, что это такое и как его использовать.
- Вставай! Пойдем домой.
- Я хочу остаться здесь, - ныла Вероника, - оставь меня в покое.
Но Лина упрямо уговаривала девушку идти домой. Наплакавшись, Вероника поднялась с холодного пола.
- Я найду выход и он вернется. Я не знаю, как я это сделаю, но сделаю.
***
 Девушки возвращались в город В. пешком, бросив машину возле колодца. Уставшие, грязные, они пришли домой в сумерках. В своей комнате Вероника сняла свое простое платье и кольцо в форме паука, с которым не расставалась с того момента, как нашла его среди хлама на чердаке. В колодце оно жгло ей пальцы немилосердным огнем, раскалившись до красного цвета, но она почему-то не замечала этого. Теперь на пальце она увидела красный след от ожога. Прикоснувшись к нему, скривилась от боли. Пощупав странное кольцо, она определила, что оно совершенно холодное. «Чудно!», - подумала она и пошла в душ. 
Ей надо было о многом подумать.
1 Пусть все живые существа будут счастливы! – мантра (индийск.)


Рецензии
Надежда, добрый день!
Прочитала роман "Ключи от Неба". Очень рада за тебя, что это произведение родилось, свершилось под твоим талантливым пером. Желаю издания в бумажном варианте! Надеюсь и думаю, что роман будет интересен всем категориям населения, но особенно молодёжи. Ну, и конечно, надеюсь, что родится продолжение, потому что в конце романа очень много интриги, и очень хочется узнать, что же будет дальше с героями, и вообще, что будет.
Новых вдохновений и радости от создания новых произведений!
:)))

Наташа

Почитатель Слова   30.08.2018 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за прочтение романа и развернутый отзыв, искренние пожелания. Продолжение было запланировано, надеюсь, напишу его в скорости. Мне приятно, что результат моего труда нравится. С признательностью, Надежда.

Надежда Заградская   31.08.2018 14:41   Заявить о нарушении