Ура, пенсия!

Как манны небесной, жду пенсии. И вот она – мизер по сравнению с нынешними ценами, но всё же…
Думаю, сколько же я заработала за каждый, прожитый  год на работе, честно
скрупулёзно, с любовью отдавая себя любимому делу? Были слёзы горечи и радости,  были разочарования, обиды, счастливые мгновения понимания. Но было же всё это? И не думалось о том, что когда – то старость откроет врата свои, за которыми  жалкое пенсионное существование.
Не верилось, что мина замедленного действия,  лежит где – то под спудом, чтобы разрушить мечты об обеспеченной заслуженной старости.
Да и пенсия не вся моя, а лишь одна третья часть её.
Из государственного кармана дают, а в другой, тем,  кто настроил дворцов, дач, завёл прислугу купил шлюх,  в услужение своей бренной плоти – отдаём.
Сами отдаём, так ведь положено. Законопослушные мы!  Советская власть приучила  чтить  законы и  распоряжения свыше.
-На олигархах мир держится,- пытаются внушить нам и с телеэкрана, и с позиции сфабрикованных сериалов.
- Вы никогда такой жизни не видели, да и вряд ли когда –то  увидите, вот и оплачивайте  нас из своих жалких пенсий, - говорят их губы, расползаясь в не доброй улыбке.
Платим и любуемся на красивых бездельников и их спутниц. А на спутницах – тонны крема, немыслимо дорогая одежда, куча бриллиантов. Отягощают их болезных – массы подтяжек, удачных ли не удачных, но подтяжек, накладок и прочей нательной шелухи.
-Никто не запретит хорошо жить,- скажете, не сумели  когда –то стать подстилками, перешагнуть через себя,?  Честность вам всегда нужна была, которая давно не в чести. А им, что  ваша  порядочность? Когда вина бы побольше, лжи, мордобоев и крови. В этом весь смысл нынешнего времени. Живут сейчас одним лишь днём. Нагрешат и каются, каются и грешат, и плачут  от безделья.
Это новый, уникальный, хапужный, класс пришёл на смену доброй, мудрой, порядочной жизни, мечтая уничтожить наше поколение, везде сующее свои «правдолюбивые морды», суетящееся под ногами бездельников.
А я стою перед почтальоном и улыбаюсь. «Радуюсь» - у меня в руках пенсия, вернее полу пенсия. Но мысли, будто надоедливые пчёлы роятся в голове:
-Куда же потратить? Нужны жизненно обходимые лекарства, ну и хлеб. Молоко – каждый день, это уже роскошь. Крупяные каши – осточертели Мясо не по карману. Овощи? И они в этом году в цене.
Погода скверная, дожди замучили. Наверное,  и небеса в гневе, вместе с нами.
Но у меня сегодня «счастливый день» - пенсия. Так что – же плакаться? Плюнули – бери, и радуйся, что это за твой честный труд.
Воровать надо было, тихо, нагло, не заметно. Тогда бы на всё хватило и на еду, и на лекарства, и на отдых!


Рецензии
Марина! Как вы правы. Честные, порядочные люди в нашем государстве не могут быть богатыми. Богатство, к сожалению, не от усердия в труде зависит...
Спасибо, за интересную миниатюру.
Удачи Вам во всём.

Петров Сергей Петрович   02.09.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Сергей Петрович!

Мария Марианна Смирнова   02.09.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.