Нина путешествует по шкафам. часть 10

Утро. Грустное утро. Мышцы болят неизвестно от чего. Может, в предвкушении скорейшей тренировки? По идее, это магическая тренировка, но если учесть то, что было в тесте... Это будет похоже на лагерь бой-скаутов. Нина неохотно перевернулась на другой бок. Вставать не хотелось. Была суббота.
"Что это? Неужели прислали расписание?"
Девушка, еле переставляя ноги, пошла к столу. 
Расписание тренировок было только на одну неделю. Зал и время - одни и те же каждый день.
"Эх. Как же всё будет утомительно."
***
На этот раз в зал тренировок Нина пришла последней, хотя еще оставалось 15 минут до начала. Такая же томная обстановка, только напряженнее и тяжелее. Каждый смотрел либо под ноги, либо в стену. Куда угодно, лишь бы не в глаза другим.
- Добрый вечер, - низкий голос Бориса разнесся по залу. - В представлении я не нуждаюсь. Я буду тренировать вас семерых для нейтрализации Бугименов. Отнеситесь ко всему предельно серьезно. Позже, вам выдадут небольшие инструкции, которые следует соблюдать, когда нападает Бугимен. Но это позже.
Он обвел всех взглядом и продолжил:
- В основном, всё зависит от вашей концентрации и желания. Концентрации в пространстве и желании одержать вверх. Например, Нина из команды А-121.
Девушка широко раскрыла глаза, а потом только произнесла:
- Я.
- Ты первая в общем списке. Не только по процентам, но и потому, что участвовала в реальном сражении. Ты можешь сказать, как у тебя это получается?
- Эм... Я уверена в своем напарнике.
Парень, сидящий в нескольких шагах от неё, хмыкнул.
- Я уверена, что напарник сможет обеспечить меня всем необходимым в той или иной мере. Уверена, что когда я в шкафу, то я главнее Бугимена, я сильнее его. Ведь они чувствуют себя в шкафах неуютно. На земле им привычнее. На земле они увереннее.
Нина посмотрела на парня:
- А ты еще кто? - спросила она так, будто продавец мороженного зашел в элитный ресторан поторговать.
- Матвей. 98 процентов.
Ему это казалось важным. Хоть как-то реабилитироваться.
- Ах, ну да. Ниже в списке. Так не думаешь ли ты, что возражать мне глупо? Именно твоя независимость помешала набрать тебе больше. Так что сиди и молчи, как послушный мальчик... - девушка осеклась. Еще никогда она так не говорила. Ни с кем. С нотками лицемерия, презрения и вседозволенности. Власть. Превосходство.
Она виновато посмотрела на Бориса. Он молча её разглядывал. Ждал, что Нина что-то еще скажет, изучал, наблюдал. Девушка отвела взгляд и уставилась на футболку парня.
- Не только уверенность, но и... - он ожидающе посмотрел на Нину.
- Сила. Ощущение чего-то сверх меня внутри. Чего-то магического. И с этим чем-то я могу делать многое, меняя формы и обличья.
- Хорошо. Итак, вы должны понять, что внутри вас запас энергии, который вы преобразовываете в оружие. Пройдемте все в шкаф.
Первыми шли три парня, в том числе и Матвей. Им казалось, что они достойны первыми войти, но Нина их обогнала и остановила, пропуская вперед Бориса, и вошла следом за ним. За спиной послышалось цоканье и возмущения. Девушка еле сдерживала себя, чтобы не рассмеяться.
***
Они находились в зале с множеством шкафов.
- Сейчас я раздам замечания от Глав Совета, которые вы должны устранить. Ваши изъяны.
Нина пыталась представить, что будет на её листке.
"Работай в том же духе. Желаем удачи."
Это всё, что было написано.
"Как мило. Но может что-то по-конкретнее."
- Теперь каждый пройдите к своему персональному шкафу, который будет вашей ареной для тренировок. Он будет предоставлять вам противника немного сильнее, чем вы являетесь...
- Зачем тогда ты нужен? - нагло спросил Матвей.
Борис перенес свой тяжелый взгляд на парня и пристально стал смотреть ему в глаза, что тот смутился и опустил голову.
- Дверцы шкафа будут показывать вас постоянно: где и что делаете. А также всё будет записываться. Далее, после вашего ухода, я буду их пересматривать и сообщать вам о ваших изъянах. Тогда вперед.
Шкафы были разных форм и оттенков. Нина нашла свой шкаф. Его верх был похож на крышу китайских храмов. Но он был полностью деревянный. Светлого шоколада. И в то же время некоторые его части были раскрашены большими мазками кисточки и блеклыми красками разных цветов. Девушка просто знала, что это её шкаф. Она осмотрелась. Каждый выбрал себе то, что было нужно. У Матвея это был шкаф-купе с зеркалом. Нина открыла дверцы и вошла. Та же комната, те же горы вещей.
"Только не это. Ящерица." Девушка пригнулась и в том месте, где была её голова красовалась дыра в куче вещей. Она бежала. Очень долго бежала и наконец присела.
"Я с ней не справилась. А теперь должна? Я совсем не думала, что с ней можно сделать."
Девушка отчаянно перебирала варианты, но ничего не приходило в голову.
"Браслеты, скипетр, посох... Посох её разозлил, скипетр... он слишком маленький. Браслеты? Но нужно как-то её отвлечь, но как?"
Вопросы. Слишком много вопросов. Слишком много думает. И всё из-за того, что это какая-то тренировка.
Едва успев отреагировать, Нина дернулась влево. Огненный шар пролетел дальше, сжигая всё на своем пути.
"Песок... Песок... Я могу отвлечь ящерицу песком, пока придумаю, что делать дальше. В чем же материализовать свою энергию, чтобы это воплотилось в песок? Мне нужны песочные часы."
"На это уйдет много сил."
"Не важно."
В руке у девушке появился красивый деревянный предмет. Привычный. Обычный. Но от него пахло медом и цветами. Почему?
"Они могут усыплять?"
"Можно и так сказать"
Нина перевернула их. В центре вспыхнула золотая искра и стала расширяться. Песчинки вылетели из часов, образовав слова: "Всех настигнет сон."
"Всех? Меня и сережку не нужно."
Песчинки поменяли расклад "Чужих настигнет сон"
"Да. Именно. Фух, только что нас не усыпила."
Рой песчинок вырвался из часов и полетел назад, к ящерице. Нина побежала следом. Неизвестно, сколько времени будут действовать чары сна.
***
Ящерица заснула. Парень лежал рядом с ней. Поэтому девушка с легкостью рассекла их скипетром. Они исчезли. Но ноги подкосились и девушка села на землю.
"Много сил истрачено. Надо выбираться."
Кое-как заплетаясь, Нина поспешила на выход. Но за ней гнались. Раскаленная плеть ухватила её за лодыжку и девушка упала. Плеть отпустила ногу и начала хлестать по всему телу. Нина безуспешно пыталась закрыться. Желание выжить охватило её. И она без браслетов смогла заморозить некоего. Сил хватало, чтобы подняться и бежать дальше.  Но теперь что-то с правой стороны сбило девушку с ног. Погоня за дверцей шкафа превращалась в погоню за жизнью. Сколько еще она сможет продержаться? Сколько еще пройдет времени, прежде чем упадет без чувств? Сколько?
На Нине лежало какое-то уродливое мохнатое существо. Она скинула его, встала и побежала, не оглядываясь. Но это опять её настигло и сбило вновь. Девушка вставала. Потом снова падала. И в четвертый раз, когда это противное нечто повалило её на пол, Нина поднялась на ноги и от бессилия закричала. Громко закричала. Казалось, её собственные перепонки лопнут от невероятного ... воя? ора? рёва? Нельзя описать  точно. Безумный всплеск звука.
Спустя несколько секунд. Секунд. А будто бы прошла целая вечность. Нина утихла, вздохнула и вытерла губы. Они стали очень сухими и шершавыми. Убрав волосы под шапку, она огляделась. Воздух и тот застыл. Видно было нечто прозрачное. Колыхание воздуха. Оно было зрительно доступно. Мохнатое существо и вовсе не двигалось. Девушка сделала шаг, затем другой. Осознав, что ей можно двигаться, она бросилась бежать к дверце. Заветный яркий свет...
Нина вывалилась из шкафа, как гора запиханной одежды из гардероба модницы.
Девушка перевернулась на спину. На неё ошарашенно смотрел Борис. Она показала на свои губы. Парень кивнул и протянул графин. С невероятным усилием поднявшись, Нина в мгновение осушила его и выдохнула с облегчением. Девушка более менее привыкла к свету и теперь смогла оглядеться. Не только Борис, но и остальные шестеро человек из команды смотрели на неё с ужасом и любопытством. Нина перевела взгляд на шкаф. Теперь он был в ярких тонах, но появились трещины.
- Как ты себя чувствуешь? - подал голос Борис.
- Нормально, - прохрипела девушка.
- Тогда, отправляйся домой. Остальные тоже могут быть свободны.
Нина поднялась. Её ноги дрожали и почти согнулись, но Борис подхватил девушку, взяв на руки.
- Я доставлю тебя домой, - тихо сообщил он и направился к выходу.
***
"Я же вроде всего на несколько минут закрыла глаза..."
Она была в своей квартире. Борис секундой ранее положил её на кровать.
- Спасибо, - прошептала девушка.
- На здоровье. Жди письма, - он кивнул и зашел в шкаф.
"Господи, какой нездоровый день."


Рецензии