Глава 2. Что происходит в комнате, когда там никог

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ  (4+)


Глава 2. Что происходит в комнате, когда там, 
         на первый взгляд, никого нет   

 

Поля открыла глаза и ахнула: она стояла на ладошке своей любимой куклы Даши! 

Даша была похожа на Барби, только гораздо красивее: у неё была золотая коса, пухленькие румяные щёчки и чудесные круглые голубые глаза. 

Кукла осторожно поставила девочку на пол, и та в мгновение ока стала такого же роста, как сама Даша. Они посмотрели друг на друга, весело расхохотались и, взявшись за руки, стали веселиться.

– Как здорово! – восхищалась Поля, кружась с куклой по комнате всё быстрей. — Жаль, что Иришки с нами нет! Вот бы она удивилась! 

– Да… невоспитанная у нас молодёжь… – услышала вдруг Поля красивый серебристый голос.

– Именно, невоспитанная! – поддакнул ему другой, ворчливый и скрипучий. – Попала в комнату через замочную скважину, а с нами не поздоровалась, будто нас тут и нет!

Поля остановилась и огляделась. Это говорили золотая птица, которая пила чай за кукольным столиком из кукольной чашки и старенький диван у стенки. 

С птицей за столом сидели две другие Полины куклы – Лиза и Варя и тоже пили чай. 

На диване удобно расположились плюшевый заяц с барабаном и старый хромой таракан. Он давно жил в Полиной комнате. Девочка не раз видела его и почему-то всегда жалела, никогда маме о нём не говорила. Та ни за что не потерпела бы в доме таракана, даже хромого.

– Никакого уважения к старшим, – продолжала птица, недовольно дуя на горячий чай в блюдечке.

– Да, да, – вновь поддакнул диван, скрипя старыми пружинами и переминаясь коротенькими ножками на месте, – вот в наше время дети были куда вежливее!

– Вы совершенно правы-с! – поддержал их хромой таракан, сердито шевельнув усами и стукнув своей тросточкой в пол. — Вот-с в наше время…

Поля отметила про себя, что раньше никогда у него эту тросточку не видела. Но сейчас она ничему не удивлялась.

– Не слушай, девочка, что они говорят, они всегда всем недовольны, – перебил их глухой баночный голос с подоконника. Там, в банке, сидела моль и вязала спицами носок. – Поздоровайся, девочка, с ними и больше не слушай!

– Здравствуйте! – поспешила поздороваться Поля сразу со всеми. – Извините, что я не сразу вас заметила, но… всё это так необычно! – Она с интересом разглядывала птицу. – А вы и есть та самая Волшебная птица Дуду, которая прилетает сюда из Волшебного леса, когда звенят серебряные колокольчики? – обратилась девочка к золотой птице.

Та, допив из блюдечка чай, уплетала теперь за обе щёки игрушечный торт. Нужно отметить, что Дуду, и в самом деле, совсем не походила на канарейку, а скорее была похожа на павлина золотого цвета, перья её так и горели. «Прямо как у жар-птицы в сказке об Иване-царевиче», – подумала девочка, любуясь гостьей. 

– Именно! Именно я и есть та самая Волшебная птица из Волшебного леса! – кивнула птица. Но вдруг неожиданно всхлипнула и вытерла клюв большим носовым платком. Потом горестно покачала головой и, печально вздохнув, добавила, – только нет больше прежнего Волшебного леса!

– Как нет?! Куда ж он подевался?! Кто посмел его вырубить?! – в ужасе воскликнули все хором: и старый диван, и моль, вязавшая носок в банке, и куклы, и таракан, и заяц с барабаном. 

При этом диван от волнения сбросил все подушки на пол. Моль укололась спицей и дула себе на палец. Куклы расплескали из чашек горячий чай. Таракан ещё громче застучал тросточкой в пол. А заяц, что есть силы, заколотил в свой барабан. 

Тут из замочной скважины на паутине спустился паучок Вениамин с новой гостьей – очаровательной бабочкой в серёжках и с миленьким браслетиком на одной из лапок. Им всё пересказали, и они в ужасе тоже закачали головами, а бабочка даже пустила пару слезинок. 

– Итак, кто посмел вырубить Волшебный лес? – повторил вопрос таракан, ещё страшнее растопорщив усы и громче стукнув тростью в пол.

– Пожалуйста, потише, уважаемый Шур-Шур! – попросил того заяц, – так и оглохнуть можно! А то я буду колотить в барабан, чтобы всё было по-честному! 

– Ах, никто лес не вырубал!  Но то, что случилось, не менее ужасно! – Дуду опять горько вздохнула. – Дело в том, что с Тюрлюрлюрии к нам прилетела... Лопоуха. Да не одна, а со своей свитой – стражами Длинноусами, крокодилихой-поварихой и крокодильчиками-поварятами. Длинноусы её охраняют, а повариха с поварятами готовят особенные кушанья, которые больше никто здесь готовить не умеет. И теперь в нашем чудесном Волшебном лесу стало очень неуютно!

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Наташа! Какая безда фантазии- загляденье!

Глава так и сверкает волшебными искорками то веселья,то грусти. Как-то на душе стало светлее! Спасибо!

Всего хорошего и светлого!!!

Пусть Ваша фантазия не иссякает!!!

Еремеева Валентина Владимировна   28.09.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.